мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Малосольные мятные огурцы

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

Малосольные огурцы с мятой

Предлагаю приготовить маринованные огурцы в мятном рассоле. Это рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солёными и хрустящими.

Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать ещё раз.

Как приготовить «Малосольные мятные огурцы» пошагово с фото в домашних условиях

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Всё заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Источник

Варенье из огурцов: 5 идей для зимних заготовок

Находчивые хозяюшки готовят варенье из всех доступных фруктов, ягод, овощей и даже корнеплодов. Сочные огурчики не стали исключением. Варенье из огурца – это легкий, нежный десерт с тонким вкусом и свежим ароматом, который может вас приятно удивить. Если хотите пополнить кладовую оригинальным лакомством и готовы экспериментировать – предлагаем вам несколько интересных идей на заметку.

Для заготовок можно использовать огурцы разных сортов и степени зрелости. Самые вкусные десерты получаются из молодых сладких крепких плодов с тонкой кожицей – они обладают очень приятным ароматом, хорошо сохраняют форму и не теряют вкусовых качеств после термообработки. Перезрелые плоды следует обязательно очищать от кожуры и семян. Их лучше использовать для приготовления джемов и дополнять цитрусами.

Для огуречного варенья используются стандартные пропорции сахара – 1:1. Вы можете регулировать сладость десерта по своему вкусу, однако следует учитывать, что чем меньше сахара – тем меньше срок хранения готового продукта. Варенье из нежных огурчиков лучше варить в 2-4 приема по 10-15 минут.

Огурцы хорошо сочетаются с яблоками, цитрусами, дыней, персиками, манго и ягодами (красная смородина, крыжовник, клубника и др.). Чтобы не перебить нежный огуречный запах и вкус, рекомендуется использовать небольшое количество пряностей с мягким ароматом – ваниль, корицу, бадьян, имбирь, мяту.

Рецепт варенья из огурца с мятой

Очень необычное нежное варенье с приятным ароматом, освежающим вкусом и легкими цитрусовыми нотками. Такое лакомство хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами. Если вы любите жидкое варенье, можно добавить немного воды или цитрусового сока.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Объем: 0,7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Для хранения в квартире при комнатной температуре банки с заготовками рекомендуется пастеризовать 10-15 минут перед укупоркой.

Варенье из огурца с цитрусами и пряностями

Цитрусы добавляют нежным огурчикам недостающую пикантность, пряность и теплый аромат.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье можно уварить в один прием на медленном огне в течение 1 часа. Однако при поэтапном нагревании и остывании плоды успевают пропитаться собственным соком и настояться, что положительно сказывается на вкусе десерта.

Огуречный конфитюр с крыжовником

Ароматный конфитюр с насыщенным ярким вкусом и легкой кислинкой. На фото видно, каким красивым получается лакомство – прозрачным, с легким изумрудным оттенком.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Как заготовить на зиму закусочные огурчики в пикантном томатном маринаде или «по-корейски» – пошаговые рецепты вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Огуречное варенье с яблоками и розмарином

Оригинальный десерт из нежных сладких огурчиков и яблок с добавлением ароматного розмарина.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой десерт подходит как для сладкого стола, так и в качестве оригинального дополнения к мясным блюдам, сырам или привычным кашам.

Огуречный джем с яблоками, медом и имбирем

Еще один огуречно-яблочный дуэт – вкусный, нежный и очень ароматный джем с добавлением имбиря и меда. Готовый продукт можно использовать как начинку для пирогов и блинчиков.

мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Многие хозяйки рекомендуют в качестве основы для варенья использовать кабачки – пошаговые рецепты вы можете найти в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру еще несколько видеорецептов заготовки огуречных десертов на зиму:


мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Картинка про мятые огурцы рецепт с фото пошагово. Фото мятые огурцы рецепт с фото пошагово

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *