мятный самогон рецепт с лимоном

Свойства и рецепты изготовления мятных настоек на самогоне

Если самогонка приготовлена качественно, она будет вкусной и в чистом виде. Но когда напиток употребляется часто, хочется разнообразия аромата. Для особенного самогона необязательно менять рецепт проверенной браги, можно модифицировать готовый напиток и приготовить настойку или наливку. Например, мятная настойка на самогоне будет не только пикантным алкоголем, но и сможет принести пользу при употреблении.

Польза и вкус настоек

Алкоголь, который готовится на свежей мяте, приобретает освежающий вкус и аромат, а также имеет целебные качества. Главное, что такой напиток по силе изготовить даже новичку, а крепость исходного продукта не имеет значения. Если есть возможность выбрать мяту, то лучше использовать свежее растение, которое собрали во время цветения. Но также приготовить настойку можно и из листьев сушеной мяты.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимономМятная настойка на самогоне

Если готовить наливку, то нужно учесть, что ее крепость не превышает 25 градусов. Все, что находится выше этого значения, следует называть настойками. Наливки не используются в лечебных целях, а применяются исключительно для потребления. А вот настойки будут иметь более резкий вкус за счет крепости, которая начинается от 45-50 градусов и выше. Во время приготовления настоек, кроме листков, используются коренья, травы. Растение комбинируется с тмином, барбарисом, анисом и другими растениями.

Мятный самогон можно получить только в том случае, если во время перегонки фруктовой браги во второй раз добавить в сухопарник листик мяты. Тогда напиток изначально будет интересным. Главное, не переборщить с растением.

Мята сама по себе используется в качестве успокаивающего средства. Поэтому настойка с добавлением растения также оказывает седативное действие при употреблении двух ложек в день. Можно лечиться такой настойкой после тяжелого дня или другой стрессовой ситуации. Если человек управляет механизмами, то не стоит употреблять настойки в любом количестве в течение дня.

А еще настойка на мяте оказывает такие эффекты на организм, как:

Не стоит принимать настойку тем, у кого пониженное давление.

Существует несколько рецептов приготовления настойки. Все они разные, поскольку отличается набор ингредиентов, но каждый напиток вкусный по-своему. Поэтому определиться с лучшим рецептом можно только путем проб.

Например, один из способов включает такие ингредиенты:

Листочки мяты рубят ножом. Тмин придавливается скалкой или другим предметом для извлечения аромата. Растения засыпаются в банку и настаиваются в течение 2-3 недель в темном месте. Напиток по истечении срока нужно профильтровать, после чего он будет готов к употреблению. Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус жидкости — насыщенным и напоминающим анис.

Существует и лимонно-мятная настойка, которая будет напоминать по вкусу лимонад.

Ароматный напиток с легкой кислинкой способствует повышению аппетита. В качестве компонентов понадобятся:

Герметично закрытая банка настаивается в течение 10 дней в теплом месте. Раз в сутки напиток нужно встряхивать, чтоб сок и мята распределялись равномерно. После настаивания следует процедить жидкость через марлю, а затем в банку добавить сахар по вкусу. После добавления сахара настаивать нужно еще в течение недели. Получается наливка с крепостью до 25 градусов.

Быстрые рецепты

Если хочется приготовить настойку быстро, то в запасе должно быть три дня. Аромат и крепость напитка будут ниже, чем в других рецептах, но вкус все равно будет отличаться от обычного самогона. Для приготовления возьмите:

Если нет свежей мяты, то в ход пойдет сухое растение. Рецепт приготовления настойки такой:

Сложные настойки

Можно приготовить напиток с барбарисом. Для него потребуется:

Если хочется напиток покрепче с большим количеством составляющих, то, кроме мяты, можно добавить полынь и шалфей. Рецепт приготовления следующий:

Все растения можно добавлять по вкусу или не добавлять вовсе. Для приготовления алкоголя травы закладываются в банку и заливаются самогоном. Кардамон предварительно раздавливается ножом и закладывается после заливания алкоголем. Банка должна настояться в течение месяца. После фильтрации напитка через марлю его можно употреблять.

Мятная настойка — благородный напиток. Этот вид алкоголя можно подавать к столу, а усовершенствованные рецепты преподносить в качестве уникальных способов изготовления алкоголя.

Источник

Настойка лимонно-мятная

Настойка лимонно-мятная – не только смачный, легкий алкогольный напиток, это также полезнейшее питье, обогащенное витамином С, который способствует улучшению аппетита и усвоению пищи! Этот нежный нектар имеет невероятно приятный мятно-лимонный аромат и кисловато-сладкий привкус!

Ингредиенты для приготовления настойки лимонно-мятной

Приготовление настойки лимонно-мятной:

1 подготавливаем лимоны и мяту.

2 готовим настойку.

3 подаем настойку лимонно-мятную.

Советы к рецепту

– Тем же способом можно готовить настойку на апельсине, грейпфруте или лайме.

– По желанию вместо сахара можно добавить сахарный сироп, сваренный на небольшом количестве воды, примерно на 2 – 2,5 стакана сахара 50 миллилитров жидкости.

– Для приготовления этой настойки стоит использовать только качественную водку!

– По желанию листья мяты можно не нарезать, а положить в банку целыми или отказаться от них вообще.

– Весь инвентарь, который будет задействован в процессе приготовления этого напитка, перед использованием стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом.

– Вместо 2 литровой банки можно использовать обычные стеклянные бутылки от водки или вина.

– По желанию в профильтрованный напиток можно положить пару кусочков новой, свежей лимонной цедры, для более насыщенного аромата и уже после настаивать настойку еще 10 дней.

Источник

Самогон на лимоне и мяте — пошаговая инструкция приготовления

Польза и вред мятной настойки

При умеренном употреблении настойки мохито из самогона, она может оказать лечебное действие на организм, в частности помочь при следующих проблемах со здоровьем:

Главное, что спиртовые соединения позволяют сохранить все лечебные свойства растения, а сам самогон избавить от неприятного запаха.

Важно! Для мужчин, самогон на мяте может нести риск снижения мужской потенции.

Не рекомендуется употреблять напиток лицам с варикозным расширением вен и пониженным артериальным давлением.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Полезные свойства настоя

Чай или настойка самогона, спирта с этим растением будет в полной мере обладать этими полезными качествами. Кроме того, мятой можно перебить неприятный запах, от которого не всегда удается избавиться при перегонке.

Популярные рецепты мятной настойки на самогоне и этапы приготовления

Чтобы приготовить полезный напиток, допускается использование свежего и сушеного сырья. В обязательном порядке необходимо удалить корешки и стебли, так как они дают привкус горечи. Растение необходимо тщательно почистить от грязи. Ни в коем случае нельзя собирать мяту около оживленных трасс и производственных предприятий.

Классическая

Для традиционного рецепта самогона на мяте потребуется:

Листья растения обязательно измельчают и мнут деревянной скалкой, выкладывают в стеклянную тару. Заливают самогоном и закрывают. Отправляют емкость в темное место, где будет постоянно комнатная температура. Держат там на протяжении 45 дней, встряхивать банку рекомендуется не реже 1 раза через каждые 5 дней.

Спустя положенное время, настойку процеживают и немного отжимают растительное сырье. Если вкус не понравился, то добавляют сахар, после чего настаивают еще 5-7 дней. При появлении осадка, проводят дополнительную фильтрацию.

Есть еще один простой рецепт махитовки на самогоне. Для него потребуется:

Для напитка потребуется только цедра лайма. Плоды очищают, цедру натирают на мелкой терке. Мяту тщательно измельчают и перетирают с сахаром. Все компоненты помещают в стеклянную тару и заливаются самогоном. После 3 дней, жидкость фильтруют и опять прячут на 5 дней.

В итоге мятная настойка на самогоне должна приобрести зеленовато-желтоватый цвет, а вкус сладкий, с легкой кислинкой. Естественно, что аромат должен быть с яркими нотками мяты.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

С медом

Для этой настойки потребуется 5 литров самогона и следующие ингредиенты:

Мяту промывают, просушивают и добавляют в нее соль, но ни в коем случае не перетирают. В смесь отправляют мед и все заливают самогоном.

Обратите внимание! Для настойки подойдет даже засахаренный мед.

Дают настояться 2 часа и перегоняют. После этого напиток готов, его можно разливать по бутылкам. В итоге получится легкий спиртной напиток, с крепостью не превышающей 20 о.

С лимоном

На 1 л самогона потребуется:

Лимоны следует хорошо помыть, снять цедру, не оставляя белую часть, которая дает горечь. Измельчить на мелкой терке и добавить сок лимонов. Все смешивают с мятой и заливают самогоном и оставляют на 10 дней. Обязательно ежедневно смесь надо хорошо взбалтывать. После этого провести фильтрацию и еще оставить на 7 дней для настаивания. Все напиток готов, при появлении осадка, его можно еще дополнительно процедить.

С барбарисом

Существует еще множество рецептов мятной настойки на самогоне в домашних условиях, для улучшения вкуса можно использовать даже барбарис.

По рецепту потребуется:

Барбарис растирают скалкой и смешивают с измельченной мятой, засыпают в банку и заливают самогоном. Прячут на месяц, по истечении которого фильтруют жидкость. Чтобы смягчить вкус, можно добавить немного меда или сахара. После этого уже готовый мятный самогон с барбарисом разливают по бутылкам и оставляют еще на 2-3 дня в покое.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Быстрая настойка

Если скоро праздник и необходимо срочно сделать вкусный алкогольный напиток, то при помощи свежей мяты можно улучшить качество имеющегося самогона буквально за 3 дня. Для приготовления потребуется:

Вымытую и нашинкованную мяту смешивают с сахаром и оставляют на 30 минут, чтобы она пустила сок. 150 мл воды кипятят и заливают ей мяту, оставляют для настаивания на 3 часа. После процеживают, и полученный сироп смешивают с самогоном. Герметично закрывают и прячут на 3 дня в темное место. После процеживают и добавляют сахар по вкусу, можно использовать мед.

Этот рецепт позволяет получить самогон с мятой крепостью 32 о…35 о.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Классический рецепт мятной водки

На реализацию данного рецепта понадобится не более четырех дней. Ароматная водка, приготовленная на основе мяты, обладает утонченным кисло-сладким вкусом, восхитительным освежающим послевкусием, а также чрезмерно насыщенным, бодрящим ароматом свежего растения, который полностью завуалирует резкий запах крепкого спиртного.

Несмотря на то, что готовое горячительное имеет довольно высокий градус крепости, пьется оно непринужденно и легко, в процессе не возникает желания закусить или запить огненную жидкость.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном
Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус — насыщенным и освежающим.

Для приготовления настойки потребуется:

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Размочить мятные листья в кипятке. Для этой цели также можно использовать водяную баню.

Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

Способы хранения мятной настойки

Лучше всего хранить настойку в стеклянной таре, так как она не вступает в реакцию со спиртным. Банки или бутылки должны быть герметично закрыты, чтобы градусы спирта не испарялись. Перед переливанием напитка для длительного хранения, тару необходимо тщательно вымыть, высушить.

Важно! Откажитесь от хранения настойки в пластиковой таре, в ней самогон быстро станет мутным, приобретен неприятный запах. Пластик в сочетании со спиртом может выделять вредные вещества, опасные для здоровья человека.

Настойки на самогоне должны храниться в темном месте, при температуре от +5 оС до +20 оС, при относительной влажности 85%. При соблюдении этих правил, напиток может простоять от 3 до 10 лет.

Быстрая настойка

Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном
Используйте хорошо очищенный качественный самогон!

Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

Полезные советы по приготовлению

Для того чтобы настоять самогон лучше всего использовать свежие листья мяты, но и при их отсутствии, подойдет сухое сырье. Помимо этого:

Помните, что натуральные компоненты при контакте со спиртом могут выпадать в осадок, не стоит этого опасаться, просто профильтровав заново напиток.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Настойка на мяте с мёдом

Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном
Настойка на мяте и лимоне получается ароматная с кисло-сладким вкусном.

В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

Быстрые рецепты

Если хочется приготовить настойку быстро, то в запасе должно быть три дня. Аромат и крепость напитка будут ниже, чем в других рецептах, но вкус все равно будет отличаться от обычного самогона. Для приготовления возьмите:

Если нет свежей мяты, то в ход пойдет сухое растение. Рецепт приготовления настойки такой:

Способы приготовления лимонного самогона

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

1-й способ. Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 части воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.

Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5–8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 л).

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

2-й способ. Взять лимонные корки, фиалку и залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 л самогона.

Компоненты:

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

3-й способ. Цедру лимонов залить двойным самогоном и водой, добавить корки померанцев или зеленые апельсины, толченый кориандр и гвоздику. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 л самогона. Подсластить сиропом и отфильтровать.

Компоненты:

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

4-й способ. Взять крупно истолченную лимонную корку, соль, залить указанным количеством двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить сиропом.

Компоненты:

Источник

Можно ли настаивать самогон на мяте в домашних условиях

Мята – растение с выраженными успокаивающими свойствами и сильным ароматом. Ее с древних времен используют в лечении и кулинарии. Настойка из мяты на самогоне у самогонщиков также пользуется огромной популярностью и входит в состав множества коктейлей. Ведь у такого напитка уникальный аромат, освежающий вкус. В идеале в алкоголь лучше добавлять свежие листья мяты, но если их не оказалось под рукой, то подойдет и сушеная трава.

Польза и вред мятной настойки

При умеренном употреблении настойки мохито из самогона, она может оказать лечебное действие на организм, в частности помочь при следующих проблемах со здоровьем:

Главное, что спиртовые соединения позволяют сохранить все лечебные свойства растения, а сам самогон избавить от неприятного запаха.

Важно! Для мужчин, самогон на мяте может нести риск снижения мужской потенции.

Не рекомендуется употреблять напиток лицам с варикозным расширением вен и пониженным артериальным давлением.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Популярные рецепты мятной настойки на самогоне и этапы приготовления

Чтобы приготовить полезный напиток, допускается использование свежего и сушеного сырья. В обязательном порядке необходимо удалить корешки и стебли, так как они дают привкус горечи. Растение необходимо тщательно почистить от грязи. Ни в коем случае нельзя собирать мяту около оживленных трасс и производственных предприятий.

Классическая

Для традиционного рецепта самогона на мяте потребуется:

Листья растения обязательно измельчают и мнут деревянной скалкой, выкладывают в стеклянную тару. Заливают самогоном и закрывают. Отправляют емкость в темное место, где будет постоянно комнатная температура. Держат там на протяжении 45 дней, встряхивать банку рекомендуется не реже 1 раза через каждые 5 дней.

Спустя положенное время, настойку процеживают и немного отжимают растительное сырье. Если вкус не понравился, то добавляют сахар, после чего настаивают еще 5-7 дней. При появлении осадка, проводят дополнительную фильтрацию.

Есть еще один простой рецепт махитовки на самогоне. Для него потребуется:

Для напитка потребуется только цедра лайма. Плоды очищают, цедру натирают на мелкой терке. Мяту тщательно измельчают и перетирают с сахаром. Все компоненты помещают в стеклянную тару и заливаются самогоном. После 3 дней, жидкость фильтруют и опять прячут на 5 дней.

В итоге мятная настойка на самогоне должна приобрести зеленовато-желтоватый цвет, а вкус сладкий, с легкой кислинкой. Естественно, что аромат должен быть с яркими нотками мяты.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

С медом

Для этой настойки потребуется 5 литров самогона и следующие ингредиенты:

Мяту промывают, просушивают и добавляют в нее соль, но ни в коем случае не перетирают. В смесь отправляют мед и все заливают самогоном.

Обратите внимание! Для настойки подойдет даже засахаренный мед.

Дают настояться 2 часа и перегоняют. После этого напиток готов, его можно разливать по бутылкам. В итоге получится легкий спиртной напиток, с крепостью не превышающей 20 о.

С лимоном

На 1 л самогона потребуется:

Лимоны следует хорошо помыть, снять цедру, не оставляя белую часть, которая дает горечь. Измельчить на мелкой терке и добавить сок лимонов. Все смешивают с мятой и заливают самогоном и оставляют на 10 дней. Обязательно ежедневно смесь надо хорошо взбалтывать. После этого провести фильтрацию и еще оставить на 7 дней для настаивания. Все напиток готов, при появлении осадка, его можно еще дополнительно процедить.

С барбарисом

Существует еще множество рецептов мятной настойки на самогоне в домашних условиях, для улучшения вкуса можно использовать даже барбарис.

По рецепту потребуется:

Барбарис растирают скалкой и смешивают с измельченной мятой, засыпают в банку и заливают самогоном. Прячут на месяц, по истечении которого фильтруют жидкость. Чтобы смягчить вкус, можно добавить немного меда или сахара. После этого уже готовый мятный самогон с барбарисом разливают по бутылкам и оставляют еще на 2-3 дня в покое.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Быстрая настойка

Если скоро праздник и необходимо срочно сделать вкусный алкогольный напиток, то при помощи свежей мяты можно улучшить качество имеющегося самогона буквально за 3 дня. Для приготовления потребуется:

Вымытую и нашинкованную мяту смешивают с сахаром и оставляют на 30 минут, чтобы она пустила сок. 150 мл воды кипятят и заливают ей мяту, оставляют для настаивания на 3 часа. После процеживают, и полученный сироп смешивают с самогоном. Герметично закрывают и прячут на 3 дня в темное место. После процеживают и добавляют сахар по вкусу, можно использовать мед.

Этот рецепт позволяет получить самогон с мятой крепостью 32 о…35 о.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Способы хранения мятной настойки

Лучше всего хранить настойку в стеклянной таре, так как она не вступает в реакцию со спиртным. Банки или бутылки должны быть герметично закрыты, чтобы градусы спирта не испарялись. Перед переливанием напитка для длительного хранения, тару необходимо тщательно вымыть, высушить.

Важно! Откажитесь от хранения настойки в пластиковой таре, в ней самогон быстро станет мутным, приобретен неприятный запах. Пластик в сочетании со спиртом может выделять вредные вещества, опасные для здоровья человека.

Настойки на самогоне должны храниться в темном месте, при температуре от +5 оС до +20 оС, при относительной влажности 85%. При соблюдении этих правил, напиток может простоять от 3 до 10 лет.

Полезные советы по приготовлению

Для того чтобы настоять самогон лучше всего использовать свежие листья мяты, но и при их отсутствии, подойдет сухое сырье. Помимо этого:

Помните, что натуральные компоненты при контакте со спиртом могут выпадать в осадок, не стоит этого опасаться, просто профильтровав заново напиток.

мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть фото мятный самогон рецепт с лимоном. Смотреть картинку мятный самогон рецепт с лимоном. Картинка про мятный самогон рецепт с лимоном. Фото мятный самогон рецепт с лимоном

Заключение

В небольшом количестве, настойки с мятой и другими компонентами могут выступать как профилактическое средство от простуды, успокоительный напиток. В зависимости от того, какой будет дополнительно использоваться компонент, вкус напитка будет меняться.

Мятный настой обладает мочегонным и отхаркивающим эффектом, приятный на вкус и аромат. Но, помните всегда о мере, потребляя любой алкоголь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *