бананово клубничный мусс для торта рецепт
Запись на стене
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ БАНАН».
С удовольствием делюсь с вами этим классным рецептом!
Тортик получается невероятно нежный и сочный. Откусывая кусочек, вначале ощущаешь яркий банановый вкус, а потом в догонку его дополняет лёгкий, аромат клубнички..
Бисквит:
Для начала берем 100 гр клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.
В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности. Теперь всыпаем 220 гр сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты. Соединяем 220 гр муки, щепотку соли и 10 гр разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
К 80 гр жирного молока или сливок добавляем 60 гр сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты.
Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем. Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой.
Далее отправляем тёплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале. https://vk.com/tort_recept
Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см.
Этот торт я буду украшать и поэтому делаю его высоким. Вы можете использовать форму на свое усмотрение. Тесто хватило на 2 формы, выпекаем при 180*С примерно 45-50 минут, готовность проверяйте шпажкой. Бисквит заворачиваем в плёнку и даём отлежать часа 4 в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края, в таком нежном торте они нам не к чему и можем приступать к приготовлению муссов.
Банановый мусс:
Для начала нам понадобится запечённый банан. Пюрируем его и добавляем 7 гр лимонного сока. Перемешиваем. 90 гр белого шоколада, заливаем 50 гр горячего молока и помешивая даём раствориться шоколаду. Соединяем эту смесь с банановым пюре. Мусс я немного подкрасила жёлтым красителем, банан не даст такой сочный цвет, без красителя мусс будет тусклым. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 гр желатина в 30 гр воды и распустите его. Взбиваем 270 гр сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдёт по 135 гр сливок.
Клубничный мусс:
Измельчаем 200 гр клубники, можете взять замороженную, но аромат как помните будет не такой. Соединяем с 20 гр сахара и провариваем немного. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. Заливаем основу растопленным желатином, при замачивании используйте 7 гр желатина и 42 гр воды. Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 гр сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Сборку торта вы можете посмотреть в видео здесь: https://vk.cc/aBtU2k
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: asia_demianova
#торт_бисквитный@tort_recept
#мусс@tort_recept
#фрукты@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#банан@tort_recept
#клубника@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Всем привет 🙂 Делюсь рецептом вкусного муссового торта!))
Рецепт рассчитан на форму 22 см!
БИСКВИТ (корж 20 см):
-2 яйца
-80 гр сахара
-60 гр муки
-1/3 ч. л разрыхлителя
-30 гр растопленного сливочного масла
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
-350 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара (по вкусу)
-12 гр желатина
-40 мл воды
БАНАНОВЫЙ МУСС:
-250 гр бананового пюре
-40 гр сахара (по вкусу)
-2 ст. л. лимонного сока
-10 гр желатина
-30 мл воды
-300 мл сливок 33%
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
-400 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара
-15 гр желатина
-45 мл воды
-400 мл сливок 33%
Сначала делаем бисквит, но как я уже говорила, у меня очень плохо работает духовка, поэтому вместо бисквита у меня получился тоненький бисквитный корж 🙂
1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены:
2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем:
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем:
4. Добавляем растопленное сливочное масло:
5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто:
Выпекаем 20-25 минут.
Готовый бисквит (в моём случае корж) достаём и даём ему остыть:
Готовим клубничную желейную прослойку.
6. Замачиваем желатин:
7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем:
8. Пюре ставим на огонь до закипания:
Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.
9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем:
Затем нужно подготовить форму, где мы будем замораживать эту прослойку. Т. к. форма у меня 22 см, мне нужно было бы использовать кольцо на 18-20 см, но поскольку у меня его нет, я использовала крышку, которая в диаметре примерно 16-18 см. Я застелила её фольгой и вылила туда клубничную массу:
Убираем это в морозилку.
Теперь готовим банановый мусс.
11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем:
12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону:
13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем:
Теперь начинаем сборку торта. Я боялась, что он получится выше формы, поэтому сделала бортики из фольги. На дно формы выкладываем бисквитный корж (который я немного обрезала, чтобы он остался под муссом), а сверху заливаем банановый мусс:
И убираем форму в холодильник)
Далее готовим клубничный мусс.
14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем:
15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин:
16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем:
17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги:
18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс:
19. А сверху заливаем клубничный мусс:
И убираем на ночь в холодильник.
20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта):
21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу:
Муссовый торт из клубники и банана
Муссовые торты – это последний писк моды в кондитерском мире. Но несмотря на то, что в них практически не используется мука высшего сорта, они все равно получаются очень жирными и калорийными за счет использования жирных сливок. Я же предлагаю немного изменить рецепт, заменив жирные сливки нежирной сметаной. Торт получается ничем не хуже по вкус и внешнему вида, но зато намного полезней для здоровья и вашей фигуры
Пошаговый рецепт
1. Начнем с приготовления клубничного бисквита. Белки взбить со 100 грамм сахара в крепкую устойчивую пену.
2. 100 грамм клубники перемолоть в пюре. Добавить в эту массу муку и хорошо перемешать, добавить немного взбитых белков клубничному тесту. Опять перемешать.
3. Затем клубничное тесто ввести во взбитые белки и аккуратно вымесить, чтобы тесто не упало.
4. Форму смазать растительным малом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать и остудить.
5. Замочить 2 упаковки желатина на 30-40 минут для набухания.
6. Для клубничной прослойки: 350 грамм клубники перетереть с 75 граммами сахара в пюре. Растворить половину замоченного желатина и ввести в клубничную массу. Поскольку у меня нет много форм для выпечки разных размеров я вышла из этой ситуации так: застелила пищевой плёнкой дно кастрюли, диаметр которой на 3 см меньше, чем формы, где будет собираться весь торт. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Клубнично-банановая прослойка: банан взбить в пюре с помощью блендера с 100 грамм клубники. Растворить оставшийся желатин и вести в пюре. В этот слой я не добавлял сахара, поскольку банан сам по себе сладкий. Также поставить в холодильник для застывания.
8. Подготовить форму, в которой будете собирать торт. На дно выложить клубничный бисквит. Теперь приступаем к приготовлению сметанного мусса.
9. Замочить 2 пачки желатина и дать набухнуть. Растворить. Белый шоколад растопить вместе со сливочным малом.
10. Сметану взбить с загустителем для сливок и 100 граммами сахара в пышную массу. Добавить растворенный желатин и растопленный шоколад. Размешать.
11. Часть мусса вылить на корж. Достать прослойки из холодильника. На верх мусса сначала положить клубничную прослойку.
12. На эту прослойку наливаем еще немного мусса – где-то 1-10,5 см. Сверху кладем клубнично-банановую прослойку и заливаем оставшимся сметанным муссом. Ставим в холодильник до полного застывания.
13. Посмотрите какой красивый в разрезе получился наш восхитительный десерт. Такой торт радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз!
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Яркий, сочный, обольстительный… Эти все комплименты предназначаются муссу! А почему бы и нет? Калейдоскоп ингредиентов, включая спелый банан, соблазнительную клубнику и волшебный шоколад просто впечатляет. И это все еще и в виде воздушного мусса!
Ингредиенты, необходимые клубнично-бананово-шоколадного мусса:
— пшеничная мука – 100 г
— сахарный песок – 440 г
— сливочное масло – 100 г
— яичный белок – 4 шт.
— яичный желток – 6 шт.
— разрыхлитель – 11 г
— сливки 30% — 750 мл
— желатин – 16 г
— сок 1-2 лимонов
— соль
— ванилин
И, самое главное:
— черный шоколад – 300 г
— клубничное пюре – 400 г
— банан – 1 шт.
Пошаговая инструкция для приготовления сказочного мусса
Бисквит:
— масло сливочное (100 г), сахар (30 г) и ванильный сахар взбить миксером.
— растопить шоколад, добавить его в полученную массу, кинуть щепотку соли, и снова взбить.
— добавить 4 желтка. Взбить.
— 4 белка и 130 г сахара взбить в пенку.
— с помощью мелкого сита просеять муку. Добавив разрыхлитель, еще просеять.
— в шоколадную кашицу добавить треть белково-сахарной массы. Затем аккуратно перемешать. Добавить вторую треть – перемешать. Добавить остаток – перемешать так, чтобы пузырьки воздуха сохранились.
— так же аккуратно добавить просеянную муку. Перемешать лопаткой.
— на дно формочки расстелить пергаментную бумагу для выпекания. Маслом смазать поверху бумаги, посыпать мукой. Время выпекания – 30 минут в духовке температурой в 160 градусов.
— дать бисквиту остыть, оставить в той же формочке.
— срезать неровный верх и смазать сливочным ликером.
Банановый мусс:
— банан, сахар (200 г) и сок лимона (1 шт.) взбить в блендере до состояния пюре.
— полученное пюре нагреть на паровой бане
— тщательно взбить сливки, поставить в холодильник
— в подогретом соке лимона растворить желатин (6 г)
— с помощью венчика перемешиваем до растворения желатина
— добавить желатин в теплую кашицу из банана, взбить миксером
— в 3 приема добавить сливки
— полученный мусс вылить на бисквит. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Клубничный мусс:
— клубника (400 г) и сахар (60 г) взбиваем в блендере до состояния пюре
— нагреть пюре на паровой бане
— тщательно взбить сливки (250 г)
— растворить желатин в клубничном соке (яблочном, виноградном)
— ввести желатин в теплое клубничное пюре
— взбить пюре миксером
— в 3 приема добавить сливки
— вылить клубничную кашицу на торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Шоколадный мусс:
— растопить шоколад (150 г) на паровой бане
— в другой емкости 2 желтка и сахарный песок нагреть на паровой бане. Сахар должен раствориться.
— как только загустеет желток, снять с огня. Медленно влить в жидкий шоколад. Слегка охладить.
— добавить взбитые сливки из холодильника (4 ст.л.), растереть до однородной массы
— ввести сливки, что остались. Взбить миксером.
— вылить шоколадный мусс на застывший торт. Поместить в холодильник, чтобы охладить.
Шоколадная помадка:
— довести до кипения сливки (50 г)
— снять с огня, добавить 50 г шоколада. Растереть до однородной массы.
— добавить немного сливочного масла
— залить торт шоколадной помадкой. Поместить в холодильник. Охлаждать минимум на 3 часа.
Торт Бананово-клубничное искушение
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Как приготовить «Торт Бананово-клубничное искушение» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.
Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!