мятный десерт без выпечки

50 рецептов мятных сладостей

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Экспериментируйте с этим любимым праздничным вкусом.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

1. Печенье с шоколадной крошкой. В средней миске смешайте 3 ст. муки, по 1 ч. л. разрыхлителя, соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 1 и 2/3 ст. светлого коричневого сахара, 2 яйца, по 1 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты. Венчиком вмешайте сухие ингредиенты во влажные, затем подмешайте по 1 ст. шоколадных гранул и мятных драже M&M’s. Выложите ложкой по 1/4 ст. (около 12) на застеленные пергаментом противни и расплющьте. Выпекайте при 180°С до светло-румяного цвета по краям 15-18 мин.

2. Сэндвич-печенье с мороженым. Приготовьте печенье с шоколадом (№ 1); остудите. Выложите между печеньями мятное мороженое, собирая сэндвичи. Заморозьте до затвердения.

3. Сахарное печенье. В средней миске смешайте венчиком 3 ст. муки, по 1 ч. л. разрыхлителя, соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 1 и 2/3 ст. сахара, 2 яйца и 2 ч. л. экстракта перечной мяты. Венчиком вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Обваляйте порциями по 1/4 ст. (около 12) в красной сахарной обсыпке и разложите на застеленных пергаментом противнях. Пеките при 180°С, по одному противню за раз, 18-20 мин. до светло-румяного цвета по краям.

4. Мятное печенье в шоколаде. Растопите в микроволновке 1,5 ст. нарезанного мятного шоколада, помешивая каждые 30 сек. Погрузите 12 шт. шоколадно-мятного сэндвич-печенья наполовину в шоколад и разложите на застеленном пергаментом противне. Охладите до застывания около 30 мин.

5. Печенье во фритюре. Смешайте венчиком 1,5 ст. сухой смеси для панкейков с 1 ст. молока, 1 яйцом и 1 ст. л. растительного масла. Погрузите шоколадно-мятное сэндвич-печенье в смесь, полностью покрывая. Жарьте во фритюре в растительном масле при 190°С до золотистого цвета около 3 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте сахарной пудрой.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

6. Мятные трюфели. В сотейнике доведите до кипения 3/4 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла. Вылейте на 230 гр. нарезанного полусладкого шоколада; оставьте на 5 мин. Вмешайте 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты до однородности, затем подмешайте 3 дробленые карамельные трости. Поставьте в холодильник до затвердения на 1-2 ч. Берите по 1 ст. л. и формируйте шарики (около 24), затем обваляйте в красной сахарной обсыпке или размолотых карамельных тростях. Охлаждайте до застывания 1-2 ч.

7. Рисовые батончики с маршмеллоу. В большой кастрюле растопите, помешивая, мини-маршмеллоу из упаковки 280 гр., 6 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ч. л. экстракта мяты и соли. Вмешайте 8 ст. сухого рисового завтрака и 2 ст. л. красной кондитерской посыпки. Прижмите в форму для выпечки 23х33 см., смазанную маслом. Покройте посыпкой. Остудите, затем нарежьте ломтиками.

8. «Шляпки» с маршмеллоу. Растопите в микроволновке 1 ст. шоколадных гранул, помешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Намажьте 1/4 ч. л. растопленного шоколада на плоский край маршмеллоу и поместите на шоколадное вафельное печенье. Полейте полученную «шляпку» шоколадом, разглаживая по бокам. Посыпьте рождественской кондитерской обсыпкой. Повторите. Охлаждайте до застывания около 15 мин. Выход: около 10.

9. Меренги. Взбейте миксером 3 яичных белка с щепоткой соли на умеренно высокой скорости до пенной массы. Постепенно вбейте 3/4 ст. сахара и 1/4 ч. л. винного камня до жестких пиков, около 6 мин. Добавьте 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты; взбейте 2 мин. Красным гелевым пищевым красителем нанесите 4 полоски шириной 6 мм. внутри кондитерского мешка с круглой насадкой размером 1,3 см.; добавьте безе. Выдавите на застеленные пергаментом противни кружки по 5 см. (2-3 десятка), отступая примерно по 5 см. Пеките 1 ч. при 120°С. Выключите духовку, оставьте меренги высыхать в ней в течение 2 ч.

10. Шоколадно-кокосовые конфеты. Растопите в микроволновке 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада, помешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1/2 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты. Выложите по 1 ст. л. в 8 бумажных тарталеток для мини-кексов. Охлаждайте до застывания около 30 мин.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

11. Макаруны. Смешайте венчиком 3 яичных белка, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. экстракта перечной мяты и щепотку соли; вмешайте упаковку подслащенной кокосовой стружки (400 гр.). Выложите по 1 ст. л. (около 30) на смазанный маслом противень. Пеките при 160°С. до золотистого цвета 25-30 мин. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла; слегка остудите. Погрузите макаруны в шоколад; посыпьте измельченными карамельными тростями. Дайте застыть.

12. Слойки «Карамельная трость». Смешайте 6 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ч. л. экстракта перечной мяты. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в квадрат толщиной 1,5 мм.; разрежьте пополам. Смажьте 1 пласт теста 1/3 растопленного масла, посыпьте 2 ст. л. красной сахарной обсыпки, затем накройте вторым пластом теста. Вновь раскатайте до 1,5 мм. толщиной и смажьте растопленным маслом. Разрежьте поперек на полоски шириной 1,9 см. (около 14); каждую плотно скрутите в жгут, затем придайте форму карамельных тростей. Разложите на застеленном пергаментом противне и прижмите края к пергаменту, чтобы закрепить (таким образом трости не будут раскручиваться при выпекании). Смажьте оставшимся маслом. Пеките при 190°С до золотистого цвета около 20 мин.; остудите.

13. Пирожные «блонди». Смешайте венчиком 220 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. светлого коричневого сахара, 2 яйца, 2 ч. л. ванили и 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Вмешайте 2,5 ст. муки, по 1/4 ч. л. соды и соли. Вмешайте 1 ст. мятных шоколадных гранул. Переложите в смазанную маслом и застеленную фольгой форму для выпечки 23х33 см. Пеките при 180°С, пока зубочистка после прокалывания по центру не будет чистой, 30-35 мин.

14. «Брауни». В сотейнике растопите на слабом огне, помешивая, 110 гр. сливочного масла с 2 ст. шоколадных гранул. Снимите с огня и вмешайте венчиком по 3/4 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара, затем вмешайте 4 яйца, по 3/4 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты. Вмешайте 1 ст. муки и 1/2 ч. л. соли. Вылейте в смазанную маслом и застеленную фольгой форму для выпечки 23х33 см. и покройте 1 ст. мятных шоколадных гранул. Пеките 35-45 мин. при 160°С.

15. «Брауни» с маршмеллоу. Приготовьте брауни (№ 14). Сразу после выпекания покройте маршмеллоу и подрумяньте в режиме гриль.

16. «Смор» с карамельными конфетами. Выложите между шоколадными крекерами «Грэм» поджаренные маршмеллоу, дольки шоколада и дробленые карамельные трости.

17. Брецели в мятном шоколаде. Растопите в микроволновке 1 ст. мятных шоколадных гранул, помешивая каждые 30 сек.; слегка остудите. Погрузите в шоколад 12-16 брецелей в виде палочек и переложите на застеленный пергаментом противень. Украсьте красной и белой кондитерской обсыпкой. Дайте застыть.

18. Крем для капкейков. Взбейте миксером на низкой скорости 170 гр. размягченного сливочного масла с 2,5 ст. сахарной пудры и щепоткой соли, чтобы соединить. Добавьте по 1/2 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты и взбейте на умеренно высокой скорости до кремовой консистенции. Вбейте 1-2 ст. л. молока до пышности. Рецепт рассчитан на 12 капкейков.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

19. Капкейки «Красный бархат». В миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 2 ст. л. неподслащенного какао-порошка, 1/2 ч. л. соды и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте венчиком по 1/2 ст. растительного масла и холодного молока с 1 яйцом; вмешайте 3/4 ст. сахара, по 1 ст. л. белого уксуса и красного пищевого красителя, по 1 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты. Венчиком вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами, и пеките 20-25 мин. при 180°С. Покройте кремом (№ 18) и посыпьте красным декоративным сахаром.

20. Кейк-попсы. Приготовьте капкейки (№ 19), не покрывая кремом. Раскрошите их и смешайте с 1/4 ст. ванильного крема. Сформируйте шарики по 3,8 см. и вставьте в каждый палочку для леденцов. Заморозьте на противне до затвердения на 30 мин. Растопите в микроволновке 230 гр. белой кондитерской глазури, помешивая каждые 30 сек. Повторите с 60 гр. красной глазури. Погрузите кейк-попсы в белую глазурь, затем сбрызните красной глазурью. Заморозьте до застывания на 15 мин.

21. Замороженный шоколадный мусс. Доведите до слабого закипания 3/4 ст. жирных сливок. Вылейте на смесь нарезанного полусладкого и мятного шоколада (по 85 гр.); дайте постоять 5 мин. Вмешайте венчиком 2 ч. л. ванили до однородности; остудите. Взбейте миксером 1 и 3/4 ст. жирных сливок и 1/4 ст. сахарной пудры на умеренно высокой скорости до жестких пиков; вмешайте в шоколадную массу. Выдавите мусс в маленькие стаканы и заморозьте до затвердения минимум на 1 ч.

22. Тарталетки с муссом. Испеките 30 мини-корзинок из теста фило при 180°С до хрустящей корочки, 8 мин.; остудите. Приготовьте мусс (№ 21). Выдавите половину мусса в корзинки из теста (остальное выдавите в маленькие стаканы). Заморозьте до затвердения минимум на 1 ч. Покройте взбитыми сливками и нарезанным мятным шоколадом.

23. Гранита. Доведите до слабого закипания 3 ст. воды, 2 ст. листьев свежей мяты и 1/2 ст. сахара, помешивая до растворения сахара; остудите. Процедите в квадратную форму для выпечки 20 см. Заморозьте, разрыхляя вилкой каждые 30 мин., примерно на 4 ч. до хлопьевидной массы.

24. Взбитые сливки со шнапсом. Взбейте 1 ст. охлажденных жирных сливок, 1/4 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. мятного шнапса, по 1/2 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты до мягких пиков.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

25. Торт из печенья без выпечки. Сделайте взбитые сливки (№ 24), по желанию без алкоголя; намажьте по 1 ч. л. на 20 шт. шоколадного вафельного печенья. Прижмите печенья друг к другу, помещая на бок, чтобы получилось полено; покройте оставшимися взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на 6 ч. или на ночь, чтобы печенье смягчилось. Украсьте красной сахарной посыпкой. Нарежьте по диагонали.

26. Мини-пирог «Кузнечик». Намажьте размягченное мятное мороженое с шоколадом на мини-коржи для пирога из крекеров «Грэм»; заморозьте до затвердения. Добавьте сверху взбитые сливки, шоколадный соус и нарезанный мятный шоколад.

27. Домашнее мятное мороженое. В большой миске смешайте венчиком сгущенное молоко с сахаром (банка 400 гр.), по 1/2 ч. л. экстрактов ванили и мяты и щепотку соли. Взбейте миксером 2 ст. жирных сливок на умеренно высокой скорости до жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко в 2 захода до однородности. Вылейте в форму для выпечки хлеба 23х12 см. Заморозьте на 2 ч., затем вмешайте 5 нарезанных карамельных тростей. Заморозьте до затвердения, еще около 3 ч.

28. Вафельные рожки с декором. Растопите в микроволновке 1 ст. нарезанного мятного шоколада, помешивая каждые 30 сек.; слегка остудите. Погрузите края 12 вафельных мини-рожков в шоколад и сразу же посыпьте дроблеными карамельными тростями. Заморозьте в перевернутом виде на большой тарелке до застывания примерно на 15 мин.

29. Мороженое с шоколадом и конфетами. Растопите в микроволновке 1 ст. нарезанного мятного шоколада с 2 ст. л. кулинарного жира, помешивая каждые 30 сек.; слегка остудите. Выложите по 1 ч. л. растопленного шоколада в 6 вафельных рожков, затем наполните мятным мороженым с шоколадом. Погрузите верхушку в шоколад и сразу посыпьте дроблеными карамельными тростями. Заморозьте вертикально в чашках или низких стаканах до застывания примерно на 30 мин.

30. Молочные коктейли. Смешайте в блендере по 1 ст. мятного мороженого с шоколадом, мятного мороженого, дробленого шоколадно-мятного сэндвич-печенья и 1/2 ст. молока.

31. Милкшейк с бренди. Смешайте в блендере 1 ст. ванильного мороженого с 45 мл. бренди и 1 ст. л. белого мятного ликера.

32. Ванильный пудинг. В сотейнике растворите 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. растаявшего ванильного мороженого. Вмешайте венчиком 2 ст. растаявшего ванильного мороженого. Доведите до кипения и готовьте, помешивая венчиком, 4-6 мин. до загустения. Снимите с огня, вмешайте венчиком 2 ст. л. сливочного масла и 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Вылейте в рамекины. Охладите до застывания около 4 ч.

33. Мятно-шоколадный пудинг. Следуйте рецепту № 32, используя мятное мороженое с шоколадом вместо ванильного; экстракт мяты не добавляйте.

34. Шоколадные плитки. Растопите в микроволновке 450 гр. нарезанного белого шоколада, помешивая каждые 30 сек. Повторите с 1/2 ст. нарезанного мятного шоколада. Намажьте белый шоколад тонким слоем на застеленный пергаментом противень; сбрызните растопленным мятным шоколадом и посыпьте дроблеными карамельными тростями. Заморозьте до затвердения на 30 мин. Разломайте на кусочки.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

35. Фадж из белого шоколада. В большой кастрюле доведите до слабого закипания на сильном огне 4 ст. маршмеллоу, 2 ст. сахара, 1 ст. жирных сливок, 4 ст. л. сливочного масла и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока зефир не расплавится. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. белых шоколадных гранул и 2 ч. л. экстракта перечной мяты. Вылейте в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки 23х33 см. Посыпьте дроблеными карамельными тростями. Остудите; разрежьте на квадраты.

36. Шоколадный попкорн. Растопите в микроволновке 1 ст. белых шоколадных гранул, помешивая каждые 30 сек., затем вмешайте 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Сбрызните шоколадом 4 ст. попкорна, смешанного с 1 ст. фисташек в большой миске, хорошо перемешайте. Посыпьте красной сахарной обсыпкой. Охлаждайте до затвердения около 15 мин., затем разломайте на кусочки.

37. Снек-микс. Растопите в микроволновке по 1/2 ст. нарезанного мятного шоколада и шоколадных гранул с 4 ст. л. сливочного масла, помешивая каждые 30 сек. Перемешайте в миске с 4 ст. кукурузных хлопьев (например Chex), добавив по 2 ст. шоколадного сухого завтрака и мини-брецелей; сбрызните растопленным шоколадом и перемешайте. Переложите в большой пластиковый пакет с застежкой, добавьте 1,5 ст. сахарной пудры и встряхните. Перемешайте с 1 ст. мятных M&M’s.

38. Батончики из гранолы. Пеките 3 ст. овсяных хлопьев на противне с бортами при 180°С, периодически помешивая, до поджаристого состояния; перемешайте в миске с подслащенной кокосовой стружкой и рисовым сухим завтраком (по 1/2 ст.). Соедините в сотейнике 6 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. светлого коричневого сахара, 1/4 ст. меда, по 1 ч. л. соли и экстракта мяты; доведите до кипения и готовьте 30 сек. Сразу же вылейте на овсяную смесь и перемешайте. Добавьте 2 ст. л. рождественской кондитерской посыпки и перемешайте. Вылейте в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для выпечки 23х33 см. Дайте постоять до застывания 2 ч.; нарежьте. Выход: около 18 батончиков.

39. Дип из крем-сыра. Взбейте по 1/2 ст. рикотты, маскарпоне и сахарной пудры с 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты до однородности. Посыпьте шоколадными мини-гранулами. Подавайте с вафельным печеньем.

40. Блинчики. Пюрируйте в блендере 3 яйца, по 1,5 ст. муки и молока, по 2 ст. л. растопленного сливочного масла и сахара, по 1 ч. л. соли и экстракта перечной мяты. Поставьте в холодильник на 30 мин. Лейте по 1/4 ст. теста на горячую смазанную сливочным маслом сковороду размером 25 см. на среднем огне; вращайте, покрывая дно. Готовьте до застывания и золотистого цвета 30 сек. с каждой стороны. Сложите треугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или мятным мороженым. Выход: около 12.

41. Сконы. Измельчите в кухонном комбайне 2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; измельчите до комочков размером с горошину. Добавьте, измельчая, 1 слегка взбитое яйцо, 1/4 ст. молока, по 1/2 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты. Вбейте 1/2 ст. мятных шоколадных гранул. На противне разгладьте тесто в круг толщиной 1,3 см.; посыпьте декоративным сахаром. Сделайте надрезы в виде 8 треугольников. Пеките при 190°С до золотистого цвета 20-25 мин. Остудите, затем разрежьте на треугольники.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

42. Горячий шоколад. Подогрейте в сотейнике 2 ст. молока с 1/4 ст. сахара и 3 ст. л. неподслащенного какао-порошка, периодически помешивая венчиком. Вмешайте 1/2 ст. нарезанного мятного шоколада, пока он не расплавится. Вылейте в чашки, добавьте сверху маршмеллоу и маленькую карамельную трость. На 2 порции.

43. Белый горячий шоколад. Подогрейте в сотейнике 2 ст. нежирных сливок с 2 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракта перечной мяты, периодически помешивая венчиком. Вмешайте 2/3 ст. нарезанного белого шоколада (около 110 гр.), пока он не расплавится. Вылейте в чашки, добавьте взбитые сливки и карамельную палочку. На 2 порции.

44. Мокко с ликером. Следуйте рецепту № 42, используя лишь 2 ст. л. сахара и заменив какао порошком растворимого эспрессо. Вмешайте 60 мл. кофейного ликера. Вылейте в чашки, добавьте взбитые сливки и карамельную трость.

45. Коктейль «Белый русский». Наполните льдом низкий стакан рокс. Добавьте 60 мл. водки и 30 мл. кофейного ликера. Налейте 30 мл. жирных сливок по тыльной стороне ложки, затем повторите с 1 ст. л. мятного ликера.

46. Панкейки. Вмешайте 1 ст. нарезанного шоколадно-мятного сэндвич-печенья и 1 ч. л. экстракта перечной мяты в 3 ст. готового теста для панкейков. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде.

47. Французские тосты. Разрежьте 8 толстых ломтиков халы на палочки. Смешайте венчиком в неглубокой миске 3 яйца, 2 ст. нежирных сливок, 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты, 1/2 ч. л. корицы, по 1/4 ч. л. мускатного ореха и соли; добавьте халу и оставьте пропитываться 30 сек. Достаньте, давая стечь излишкам. Жарьте на горячей смазанной сливочным маслом сковороде до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

48. Пончики в мятной глазури. В сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. жирных сливок. Вылейте на 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада; накройте пищевой пленкой и оставьте на 5 мин., чтобы расплавить. Вмешайте венчиком 1 ст. л. кукурузного сиропа и 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты до однородности; слегка остудите. Окуните в крем верхушки 6 пончиков, посыпьте красным и белым цветным сахаром. Дайте застыть.

49. Шоколадные маффины. Смешайте в большой миске 1 и 3/4 ст. муки, по 3/4 ст. сахара и мятных шоколадных гранул, 1/3 ст. алкализованного какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, по 1/4 ч. л. соды и соли. В отдельной миске смешайте венчиком 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 1 яйцо, по 1/2 ч. л. экстрактов ванили и перечной мяты. Вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Разделите между 12 формочками для кексов, застеленными вкладышами. Пеките 25 мин. при 180°С.

50. Карамельные тосты. Тщательно измельчите в кухонном комбайне 6 карамельных тростей (получится около 1/2 ст.). Добавьте 220 гр. размягченного сливочного масла, измельчите до однородности. Переверните на пищевую пленку и придайте форму полена; заверните, поставьте в холодильник до затвердения. Намажьте на тосты.

Источник

Вишнево-мятный торт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Ингредиенты

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Перекладываем массу в разъемную форму. Разравниваем и уплотняем столовой ложкой или дном стакана. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

Перекладываем массу в разъемную форму. Разравниваем и уплотняем столовой ложкой или дном стакана. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

В сотейнике соединяем 80 мл сливок с 15 г Желатина Dr. Oetker. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

В сотейнике соединяем 80 мл сливок с 15 г Желатина Dr. Oetker. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Творожный сыр взбиваем со сгущенным молоком до однородности.

Творожный сыр взбиваем со сгущенным молоком до однородности.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Добавляем Ванилин-Интенсив Dr. Oetker, 200 мл сливок, сливочно-желатиновую смесь и взбиваем до однородности.

Добавляем Ванилин-Интенсив Dr. Oetker, 200 мл сливок, сливочно-желатиновую смесь и взбиваем до однородности.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Отделяем от массы 375 г, остальную массу выливаем в форму поверх слоя из печенья и разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).

Отделяем от массы 375 г, остальную массу выливаем в форму поверх слоя из печенья и разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 4 часа).

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Вишни без косточек соединяем в сотейнике или кастрюле с сахаром, 75 мл воды и веточкой мяты.

Вишни без косточек соединяем в сотейнике или кастрюле с сахаром, 75 мл воды и веточкой мяты.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Снимаем с огня, даем немного остыть, вынимаем мяту и измельчаем в пюре с помощью блендера.

Снимаем с огня, даем немного остыть, вынимаем мяту и измельчаем в пюре с помощью блендера.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Добавляем к пюре 20 г Желатина Dr. Oetker и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть.

Добавляем к пюре 20 г Желатина Dr. Oetker и подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения Желатина, не допуская закипания. Снимаем с огня и даем остыть.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Вливаем 75 г остывшей вишневой смеси в 375 г сливочной.

Вливаем 75 г остывшей вишневой смеси в 375 г сливочной.

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Взбиваем до однородности, выливаем в форму поверх белого слоя и разравниваем. Охлаждаем до застывания (примерно на 2-3 часа).

Взбиваем до однородности, выливаем в форму поверх белого слоя и разравниваем. Охлаждаем до застывания (примерно на 2-3 часа).

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Поверх розового слоя равномерно распределяем оставшуюся вишневую смесь. Убираем торт в холодильник до полного застывания еще на 3-4 часа.

Поверх розового слоя равномерно распределяем оставшуюся вишневую смесь. Убираем торт в холодильник до полного застывания еще на 3-4 часа.

Участвуй в конкурсах

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Комментарии к рецепту

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

мятный десерт без выпечки. Смотреть фото мятный десерт без выпечки. Смотреть картинку мятный десерт без выпечки. Картинка про мятный десерт без выпечки. Фото мятный десерт без выпечки

Согласна с вами! И друзей угостить не стыдно такой красотой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *