мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Торт «мятная свежесть»

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

20 января 2013, 19:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За основу взяла шифоновый бисквит.

муку,сахар (80гр.) соль, разрыхлитель просеять 3 раза.

желтки, молоко, масло взбить миксером на большой скорости до белой пены.

блендером измельчить листья мяты и добавить к желтковой смеси вместе с красителем (краситель можно не добавлять)

соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.

белки взбить с сахаром ( 25гр.) до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь,аккуратно перемешать снизу вверх, методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же образом, получив однородную пушистую бисквитную массу

выкладываем в форму, которую не смазываем и выпекаем в хорошо нагретой духовке при 160″ 25-30 минут.

готовому бисквиту дать остыть,освободить от формы и разрезать на три части по горизонтали.

Приступаем к приготовлению крема:

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, у меня просто заливается 50 мл. горячей воды, размешивается и полность. готов к использованию.

Взбиваем творожный крем-сыр с сахаром, в отдельной емкости взбиваем в устойчивую пену сливки.

Соединяем наши обе меси.

В желатин добавляем четыре столовые ложки крема, перемешиваем до однородного состояния и смешиваем с остальным кремом.

Для тех у кого есть мятный сироп этот пункт можно пропустить, но если вы не смогли найти мятный сироп в продаже как и я, тогда приготовим мятный сироп.

Рецепт приготовления я нашла в интернете (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41957-zelenyy-myatnyy-sirop), готовила половину нормы.

Листья мяты измельчить ножом, засыпать половиной порции сахара (125 гр.), накрыть пленкой и отставить в сторону на 3 часа.

Через три часа, у меня получилось почти 4, приготовить сироп, берем оставшиеся 125 гр. сахара, заливаем 125 мл. воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

Берем ситечко, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев(чем больше слоев марли,тем более тщательно отфильтруется сироп), процеживаем нашу смесь.

Готовый сироп хранить в холодильнике.

Для пропитки развести 20 мл. мятного сиропа в 100 мл.воды.

Приступаем к сборке торта:

В разъемную форму выкладываем первый корж, поливаем смесью из сиропа и воды. Выкладываем порезанные кружочками киви, сверху на киви выкладываем 1/3 часть крема.

Сверху на крем выкладываем второй корж, опять пропитываем, выкладываем малину, сверху на малину еще 1/3 часть крема.

Сверху кладем третий корж, пропитываем и выкладываем оставшуюся 1/3 часть крема.

Украшаем по вашему желанию, я не мастер украшательства, просто уложила киви с малинкой.

Приготовить желе для торта согласно инструкции, смешать содержимое пакета с 2 ст.л. сахара всыпать в 250 мл. воды, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты.

Залить наш торт готовым желе для торта и отправить в холодильник на пару часиков.

Источник

Мятный бисквит

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит? Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 3 формы по 16-18 см:

Шаг 1. Разогреть духовку до 170 градусов

Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Если будете топить в микроволновке, делайте это импульсами, по несколько секунд. Шоколад очень легко пережечь.

Шаг 3. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать не менее 10 минут). Добавлять в массу по одному яйцу, взбивая после каждого массу 1-2 минуты.

Шаг 4. Добавить молоко и мятный экстракт, взбить.

Шаг 5. Добавить в несколько заходов муку, перемешанную с разрыхлителем, вымешать тесто.

Шаг 6. Добавить к растопленному шоколаду ложку теста, вымешать, а затем всю эту шоколадную массу добавить к основному тесту, вымешать. Такая нехитрая операция не даст шоколаду свернуться в тесте.

Шаг 7. Разлить тесто по формам (2/3 от объема), выпекать 25 мин при 170 градусах. Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.

Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку. Отправить на созревание в холодильник на ночь.

Источник

Мятный торт: оригинальные и вкусные рецепты, пошаговые рекомендации

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Несмотря на огромный ассортимент кондитерских шедевров, домашняя выпечка всегда будет в приоритете. Натуральные продукты, насыщенность вкуса и любовь, которая вкладывается в каждый этап приготовления, просто не оставляют шанса для магазинных тортов. Мятный торт также является доступным в приготовлении для каждой хозяйки, а различные допустимые вкусовые сочетания и ингредиенты дадут возможность угодить каждому члену семьи или гостю.

Бисквит для торта

Начнем с бисквита потому, что именно эти коржи лучше всего сочетаются с мятными муссами и прослойками. Мятный крем для торта на бисквитной основе создаст не только красивый разрез, но и дополнит своим ароматом и нежным вкусом. Итак, первый шаг – коржи. Затем можно выбрать, какой из вариантов завершит кондитерское творение.

Ингредиенты

Для классического бисквита диаметром 26 см понадобится:

Приготовление

Прежде чем начать взбивать заготовки для теста, необходимо подготовить форму для выпечки. Это сэкономит время, не давая бисквиту осесть. Дно с разъемной формы застелить пергаментом и зафиксировать кольцом, затем все смазать сливочным маслом и отложить в сторону.

Приступаем к заготовке коржей. С охлажденных яиц отделить в разные емкости белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка и нечаянно не впустить каплю к белкам. При этом все кухонные приборы должны бить чистыми, обезжиренными и сухими.

Изначально берутся в работу желтки, взбивать их нужно на минимальной скорости миксера, до появления легкой пенки. Затем увеличить обороты и мелкими порциями добавить половину сахара. Можно воспользоваться чайной ложечкой, так кристаллы сахара хорошо растворятся и равномерно соединятся с желтками. Когда масса станет светлой и увеличится в два раза, емкость убрать в сторону и приступить к белкам.

Процесс похожий – на медленной скорости взбивается до пузырьков, затем добавить щепотку соли, увеличить обороты до максимума и порционно вводить сахар. Взбивать до плотных пиков. Затем вернуться к желткам, добавить несколько ложек белков, силиконовой лопаткой не спеша перемешать и маленькими порциями подсыпать предварительно просеянную муку, вымешать и внести остальную белую массу. Смешивать тесто требуется недолго, но хорошо, чтобы все компоненты соединились и не потеряли свою легкость и воздушность.

Готовую смесь влить в форму. Чтобы избежать большой выпуклости на корже, тесто нужно расправить лопаткой от центра к краям. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут не открывать, чтобы корж не осел.

Когда выпечка будет готова, форму поставить на влажное полотенце – резкий перепад температур способствует быстрому отставанию коржей от дна. Немного остывшую лепешку следует достать и положить на решетку для равномерного охлаждения.

Это была классическая заготовка к мятному дополнению, которое будет представленное ниже. С помощью любого, выбранного вами варианта, можно завершить приготовление торта.

Мятная прослойка

Мусс с двумя прослойками

Следующий мятный торт дополняется новыми добавками. Его можно приготовить по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Мусс (вариация баварского):

Приготовление

Предварительно стоит замочить желатин в молоке, отставить на 15 минут. Охлажденными приборами и в холодной емкости взбить сливки, затем поставить в холодильник. Яйца, не разделяя на отдельные составляющие (желтки, белки), взбить с сахаром, пока они не увеличатся в объеме. Вместе с этим нужно подогреть молочный желатин и полностью его растворив, тонкой струйкой добавить к яичной смеси, не прекращая процесса взбивания.

Снова все поставить на огонь, доводя до кипения и загустения, продолжать мешать, чтобы не допустить пригорания. Снять сотейник и ввести желатин, перемешивая соединить со сливками.

Для клубничной прослойки следует перебить ягоды, добавить остальные составляющие и поставить закипать. Постоянно помешивая, довести до сгущения, убрать с огня и полностью охладить.

Чтобы приготовить пломбирный крем, следует все составляющие, кроме масла, смешать в одном сотейнике и поставить на кипящую водяную баню. Проварить до состояния пюре, следя за тем, чтобы смесь не пригорала. Желательно постоянно мешать.

Готовое тесто снять и остудить до комнатной температуры, а тем временем взбить мягкое масло до пышной массы (чтобы масло не расслоилось, взбивать следует, поставив миску на лед или в холодную воду). Когда сметанная основа остынет, по ложке начать вводить в масленый мусс, смешивая миксером. Поставить в холодильник до застывания.

Как видно, здесь отсутствует мятный крем, а ментоловый цвет и аромат – изюминка торта. Поэтому сухие листья мяты и зеленый краситель необходимо перетереть в порошок и добавить в бисквитные коржи на этапе высыпания муки в желтковую смесь.

Завершающий шаг – сборка торта

Для красивой прослойки и хорошо распределенного вкуса нужно остывший мятный бисквит разрезать на три коржа. С бортиков формы сформировать кольцо с небольшим зазором (около 1 см) от коржа. Сделать это следует так, чтобы жидковатая масса, которой заливается пирог, не просочилась наружу.

Итак, первый корж щедро смазывается муссом и отправляется в морозилку до застывания, затем, примерно через 30 минут, делается прослойка клубничной заливкой, но не по всему диаметру, а как бы в ложбинке белого мусса. Снова в морозилку.

Дальше второй корж бисквита, и так с каждой прослойкой. А для общего покрытия торта используется пломбирный крем. Украсить можно на свой вкус ягодами или темным шоколадом.

Это был второй вариант, немного трудоемкий, но он того стоит. Десерт получится красивый и очень нежный, приятный на вкус.

Торт мятный с лимонным и малиновым желе

Время приготовления занимает примерно 3 часа, но его невозможно отличить от купленного в магазине. Очень многогранный и ароматный торт, который оставит незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка основного бисквита описана выше, а для того чтобы коржи имели два цвета, на этапе полного смешивания всех составляющих тесто разделите на две части. Одну из них нужно окрасить зеленым цветом.

При помощи кондитерских мешков на противень для запекания поочередно выложить из каждого приспособления бисквит: белая полоска, зеленая полоска и т.д. Остальное тесто выпекать по стандартной схеме в круглой разъемной форме, допуская хаотичное смешивание основ.

Прямоугольный бисквит порезать полосками в 4 см, а круглый разрезать на два коржа. Прямоугольными полосками выложить борта формы, положив на дно один круглый корж.

Перед этим залить их приготовленной мятной пропиткой. Все ее составляющие нужно прокипятить и остудить. Затем выкладываем следующий слой – малиновое желе. Для его приготовления нужно замочить в воде желатин, размять ягоды малины и разделить поровну на две части. Первую – прокипятить с сахаром, а во вторую добавить желатин, ром, сироп. Затем соединить и дать остыть.

Следующий этап – лимонный мусс. Нужно отделить желтки от белков. Первые сбить с половиной сахара. Сок и мятный сироп довести до кипения и постоянно помешивая влить в желтки. Снова проварить до густеющей консистенции, затем добавить желатин. Белки тем временем взбиваем с сахаром и вскоре соединяем с остывшими желтками.

Отдельно занимаемся сливками. Взбив их до пышного состояния, аккуратно соединяем с яичной массой. И всем этим заливаем оставшееся пространство между бисквитными бортиками, накрываем вторым коржом, который опять смачиваем пропиткой и повторяем каждый шаг поэтапно. После этого ставим в холодильник.

Завершающий этап – покрытые торта мятным желе. Чтобы его приготовить, необходимо дать 15 минут желатину разбухнуть в воде. Соединить сок с сиропом и ромом, довести до кипения и добавить желе, хорошенько перемешать, снять с огня, охладить. Залить верхушку торта, дать настоятся и застыть, после чего можно вынуть торт с формы.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

mama-znaet.com

Мама знает все!

Вы здесь

Мятный бисквит с клубникой

Если по соседству живет мастер-кулинар, регулярно выпекающий всякую вкуснятину, то мало какой рецепт может удивить. Этот торт реально удивил. Необычный вкус запоминается и душа желает повторения)

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Буду повторять торт, что на фото выше) За одно сохраню себе рецепт и поделюсь им с другими.

Рецептура не сложная, ингредиенты не дорогие. Для выпечки бисквита понадобиться:

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Мяту моей, просушиваем. Листики обрываем с веток и взвешиваем 50 г.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Из отвешенных 100 г сахара отбираем ложку и засыпаем листья мяты. Затем мяту с сахаром хорошо измельчаем блендером до получения зеленой кашицы.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой
мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Готовим тесто. Для этого 3 яйца (с желтком и белком) хорошо взбиваем с сахаром (100 г минус одна ложка на мяту).

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

В полученную массу всыпаем 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. растительного масла и мятную массу. Хорошо размешиваем. Тесто готово.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Выливаем его в разъемную форму, дно которой застилаем бумагой для выпечки.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой
мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 мин. Корж у меня получился не очень высоким, в оригинале был чуть выше. Пока не могу сказать с чем это связано.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Даем коржу немного остыть и разрезаем его пополам.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Готовим крем для торта. Для него понадобиться:
2 яйца
100 г сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
300 мл молока
90-100 г (плитка) белого шоколада

Яйца (желток и белок) взбиваем с сахаром. Вливаем 200 мл молока и добавляем 2 ст. л муки и 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешиваем венчиком (блендером).

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

​Оставшиеся 100 мл молока подогреваем до 60-70 градусов и растворяем в нем пакетик (25 г) желатина. Если желатин плохо растворяется, подогреваем смесь дополнительно в микроволновке или на плите (не до кипения).

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Молочно-яичную смесь помешивая нагреваем на плите до полного загустения (доводим почти до кипения).

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Даем полученной массе немного остыть. Добавляем в нее белый шоколад кусочками и молочный раствор желатина.
У меня шоколад вот такой (90 г).

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Хорошо размешиваем массу блендером до однородного состояния. Затем даем массе остыть до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло (100 г) и перемешиваем блендером еще раз.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Помытую клубнику подсушиваем и режем пластинами.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Кладем корж бисквита в форму. Клубнику выкладываем по периметру.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Затем заливаем бисквит кремом.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Кладем на крем слой клубники.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Накрываем второй частью бисквита (я ее предварительно промазала кремом с нижней стороны.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Выкладываем на торт оставшийся крем и украшаем его клубникой и мятными листьями на свой вкус. Верх торта заливаем желе (с помощью ложки, не лить потоком). У меня готовое, вот такое:

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой
мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Застывает это желе очень быстро, потому не нужно ждать пока оно остынет до комнатной температуры, а заливать чуть подостывшим (чтоб не пекло палец).
Перед украшением торта клубникой и заливкой желе, торт с кремом можно поставить на некоторое время в холодильник, чтоб крем застыл. Тогда крем не будет растекаться при заливке желе.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятоймятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Вот такой торт у меня получился. В разрезе показать не могу, торт уехал на День Рождения к сыну)
Я знаю точно, что он вкусный)

Источник

Шоколадно мятный торт

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Бисквиты разрезаем на коржи.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Мятный мусс

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Добавляем отжатый желатин.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Смотреть картинку мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Картинка про мятный бисквит рецепт со свежей мятой. Фото мятный бисквит рецепт со свежей мятой

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *