мясорубка крутит но не рубит мясо
Почему мясорубка не прокручивает мясо а выдавливает и как исправить?
Механическая мясорубка
Мясорубка может не прокручивать мясо, а выдавливать по нескольким причинам.
Затупился нож
Диагностика и устранение неполадки :
Чтобы продлить срок и качество службы, мясорубку после каждой эксплуатации обязательно нужно тщательно промывать. Сушить в разобранном виде.
Люфт шнека, недостаточное прилегание ножа к решетке
Часто возникает соблазн сконструировать железную втулку. Делать этого не стоит, так как материал не пластичный и будет препятствовать работе механизма
Ошибки в сборке
Диагностика и устранение неполадки :
Традиционные ножи крестообразной формы можно заменить на зазубренные – в форме лепестка. Кромка лезвия не просто режет, а буквально дробит мясные волокна любой жесткости.
Видео — правильная установка ножа при сборке мясорубки
Читайте также: чем можно отбить мясо без специального молотка. ЛАЙФХАК! Подробнее…
Электрическая мясорубка
Износ решетки и ножей
Чтобы продлить срок службы ножей, мясо для прокрутки следует слегка подморозить. Также нужно убедиться, что продукт без костей и хрящей.
Ошибки при сборке
Диагностика и устранение неполадки :
Ремонт электрической мясорубки [видео]
Перегрузка прибора
Чтобы не допускать перегрузки, следует ознакомиться с инструкцией. У каждого прибора свой лимит непрерывной работы.
Если мясорубка не рубит мясо
Проблема не единичная, по этому отдельным постом.
После покупки и установки такого ножа проблема была забыта.
Нож купил на базаре у мужика со всяким домашним барахлом (вантузы, веники, резинки, клей и т.д.)
Низкий поклон тебе человек! Теперь я знаю в чём проблема но решать её всё равно не буду.
Есть три типа мясорубок:
вместо напилинга можно было подложить пару шайб между валом (шнеком подачи) и ножом и таким образом решить вопрос.
От сердца к солнцу тяну конечности
Нож от мясорубки и две бесконечности
А если мнет мясо,то либо херовое мясо или движок севший, третьего варианта нет.
вот мил человек помоги плиз, значит есть неплохая мясорубка, к ней хотелось бы сделать решетку, скажем с отверстиями 1-2 мм, и решетку с очень крупными отвер. примерно 10-15мм, куда бежать с такой проблемой?
Куплено примерно 92-93 годы. Матерюсь, но вытаскиваю накрутившееся мясо.
Спасибо за информацию)
Я попробую. Обязательно попробую. Если правда. Мой мир никогда не будет прежним. Иди обниму.жпг
Kembrook 5 тыщ. Дешевая? Думаю нет. Ножи острые, но жир или жилы Один хрен наматывает именно там как показано на вашем рисунке. Какого чёрта?(((
Отоноче. А я то думал, оказывается все проще. Пойду покупать новый нож
Продублирую свой камент с того поста.
Мясорубка
Ответ на пост «Замена ножа Victorinox по гарантии, делюсь опытом.»
Думал, что буду тут один с такой историей, но нет, и это радует. =)
В далёком 2000 тётя, регулярно ездившая в Германию, подарила мне на четырнадцатилетие «швейцарский армейский нож» —Victorinox Huntsman.
Он служил мне верой и правдой всё это время, за двадцать лет приобрёл на плашках царапины и потёртости, а уж когда я узнал, что центральная загогулина из трёх инструментов на спинке — это крючок для переноски мешков, прикладная ценность ножа возросла многократно. Одно лишь омрачало ситуацию: пружинка ножниц сломалась буквально на первый же год использования, резать ими что-либо стало не очень удобно. Иногда я спрашивал в магазинах, торгующих в том числе и «виксами», где можно приобрести такую пружинку, но нигде никто ничего стоящего не предлагал (кстати, отличный способ отмазаться от назойливого продавца магазина типа «Старый солдат» — спросить, есть ли у них пружинка ножниц под замену, либо фирменная виксовская булавка и отвёртка в штопор, продавцы уныло говорят, что нет, и сразу сливаются). В итоге, я смирился с небольшой потерей функциональности. Но как-то так вышло однажды, что тут, на Пикабу, мне подряд попалось несколько постов про гарантию Leathermann, и я подумал, а вдруг Викс не хуже =).
Спустя пару дней мне пришло письмо от той же фирмы, что и автору оригинального поста, только секретарь уже сменился.
В итоге, вчера я забрал на почте бандероль с ножом, пружинка на нём заменена, я счастлив!
Изначально я был готов купить пружинку и вставить сам, либо оплатить ремонт полностью, потому по получении ножа обратно, я уточнил у секретаря Ангелины, требуется ли мне оплатить какой-нибудь счёт. На что она ответила, что ремонт бесплатный, у Victorinox пожизненная гарантия на изделия. Общение всё время было доброжелательное и конструктивное, ремонт отличный. Создалось впечатление, что пружинки фиксаторов стали потуже, но это скорее плюс.
Так что да, так, оказывается, можно! Большое спасибо «Виксам» за гарантию и «Аванкорпу» за ремонт.
Проблема с электромясорубкой
Есть вещи которые изначально нормально не работают из-за непродуманного конструктива, возможно это ваш случай. 🙁
Все же попробуйте перед походом в магазин остроту подвижного ножа, так же как с обычным проба на ноготь, должен цепляться к плоскости ногтевой пластины при легком нажатии.
Скорость на минимум.
Максимум для чего помягче или для перемолки фарша по второму разу.
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Заточка, заточке рознь.
У меня один друг так ножницы заточил, усЁ вроде усть кромка, бровка, а резать не режет, долго я за ним с этими ножницыми гонялся.
ЗЫ. А хитрость примерно таже самая, надо знать какие поверхности и как затачивать
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки |
Прилегание можно очень грубо проверить на просвет.
Почему не прокручивается мясо в мясорубке, а выдавливается
Мясорубка входит в число самых незаменимых приспособлений на кухне. Основная ее задача – измельчение цельных кусков мяса и превращение их в однородную массу. Но бывают случаи, когда мясорубка не измельчает мясо, а выдавливает его. Причин этого может быть несколько.
Почему ручная мясорубка не перемалывает мясо
По мнению известных поваров, механизмы с ручным приводом имеют несколько преимуществ. В частности тщательнее перемалывают и дают более нежный фарш. Их детали долговечнее и более ремонтопригодны.
Регулярно собирая и разбирая устройство, легко выявить вышедшую из строя деталь и своевременно ее заменить с минимальными затратами.
Конструкция обычной мясорубки включает следующие детали:
Часто во время эксплуатации таких мясорубок возникает проблема, когда мясо плохо измельчается, а сухожилия еще больше усложняют процесс. В этом случае проворачивание рукоятки становится с каждым вращением сложнее.
Конечно, первое и самое простое, что приходит в голову – проверить правильность сборки конструкции. Необходимо открутить зажимную гайку и убедиться в правильном положении режущих поверхностей ножей, плотном прилегании всех частей и отсутствии посторонних элементов на спиралевидном валу, ручке и других деталях.
Следующая возможная причина – затупились ножи. Это можно исправить, используя точильный камень. Однако если после затачивания ножей существенных изменений не произошло, значит причина в другом. Вероятнее всего, дело в форме используемых ножей.
Как правило, в мясорубках такой конструкции стоят двулопастные ножи, но они контактируют с внутренней поверхностью решетки исключительно лезвиями. Между спиралевидным валом и решеткой появляется свободное от воздействия лезвий пространство и волокна мяса попросту наматываются на вал, отодвигая решетку и прижимая ножи. Появляется зазор — лезвия уже не соприкасаются с решеткой, а попавшая между лезвиями и решеткой масса препятствует процессу.
Появление люфта на втулке, присутствующей на валу либо выходном отверстии, – также неприятный момент. Устранить его можно, убрав зазоры при помощи подходящих по размеру прокладок, которые вырезают из капроновых крышек или других подходящих материалов. Если после повторной сборки люфта нет, то неисправность устранена.
Еще одна причина – состав продукта или качество мяса. Опытная хозяйка посоветует перекручивать мясо не имеющее прожилок, сухожилий, хрящей, кожи. Мясо перемалывается лучше, когда продукт плотный или слегка подморожен. Кроме того, рекомендуется подавать мясо небольшими кусками.
Совет. Все же если работа мясорубки внезапно усложнилась без явных на то причин, то следует провернуть вал в обратную сторону, внимательно осмотреть и постараться выявить возможный дефект либо извлечь мешающие части перемалываемых продуктов и повторить операцию вновь.
Почему мясорубка плохо перекручивает мясо — как устранить неполадку
Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?
Надежная механическая мясорубка
Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо
Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.
Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности
Мясорубка состоит из:
Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.
Что же может выйти из строя в таких приборах
Основные поломки механических мясорубок:
Разнообразие ножей и решеток для мясорубки
Почему мясорубка мнет мясо
Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.
Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.
Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.
Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки
Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.
Почему мясорубка наматывает мясо
Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.
Правильное расположение ножей
Металлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.
Реверс в механической мясорубке
Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.
Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.
Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей
Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?
Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.
Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией. Что делать в таком случае?
Разница после заточки ножей
Выход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм. Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.
Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.
Внимание! Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны. Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу. Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.
Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии. Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения. Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.