мясо жареное с морковкой и луком
Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.
Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.
Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину с морковью и луком
Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.
Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).
Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Свинина с луком и морковью: 3 фото-рецепта в духовке и на сковороде
Невероятно вкусная и ароматная свинина с луком и морковью станет идеальным горячим блюдом и украшением праздничного стола, которое сможет заменить даже шашлык. Времени на приготовление уходит немало, но это того стоит. В процессе длительного тушения мясо становится очень сочным и мягким, а также хорошо пропитывается различными специями и овощами. Средняя калорийность порции – 127 ккал.
Свинина с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрый гуляш из свинины — одно из самых популярных способов приготовления мяса. Гуляш традиционно подают на обед или ужин. Это сытное, питательное блюдо отлично сочетается с любыми видами гарниров: любыми кашами, макаронными изделиями. картошкой и просто овощами.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Даем мясу оттаять, если оно было заморожено. Слегка обмываем водой, промакиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем убавляем до среднего и готовим еще 2 минуты.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки.
От корня имбиря отрезаем несколько слайсов, очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до его мягкости (около 2 минут), периодически помешивая.
Следом закладываем на сковороду морковь с имбирем, солим, поперчим и перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Выключаем огонь и оставляем на четверть часа. Подавать такой быстрый гуляш можно с любым любимым гарниром.
Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.
Гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли в беконе в фото-рецепте приведен в качестве примера. Можно приготовить любой другой.
Подлива или гуляш из свинины, лука, моркови и томатной пасты
Такой гуляш с овощами и вкусной томатной подливкой подойдет для любого гарнира: молодого отварного картофеля, пюре, лапши, макарон, риса и прочего. Приготовить его по нашему фото-рецепту проще простого. С этим справится даже начинающий повар.
Советы и рекомендации
Готовая свинина с овощами может храниться в холодильнике 3-5 дней при соблюдении условий правильного хранения: в эмалированной или стеклянной посуде. В завершение еще один интересный вариант приготовления основного блюда по-китайски в видео-рецепте.
Свинина жареная на сковороде кусочками с овощами — рецепты простые и вкусные
Добрый вечер! Хочу поделиться с вами сытным мясным блюдом, который прекрасно подойдет для ужина или обеда. Жареная на сковороде свинина с овощами – это сбалансированная вкусная еда. Любимое блюдо, которое готовим часто на ужин для себя или когда приходят гости.
Обычно на вооружении несколько вариантов. Главное готовится довольно быстро.
У меня есть ещё один интересный рецепт этого вкусного блюда, который я рассказывал в предыдущий статье «Свиные рёбрышки на сковороде»
Жареная свинина на сковороде кусочками с овощами и грибами
Свинина жаренная с шампиньонами и овощами получается очень нежная и сочная. Готовится она достаточно быстро и не требует постоянного контроля. Большая часть времени и усилий для приготовления ужина сводится к подготовке продуктов.
Время приготовления: 40 минут, количество порций:6.
Для этого блюда нам понадобится:
Ингредиенты:
Особых сложностей в приготовлении свинины с шампиньонами и овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов.
Приготовление
Шаг 2. Теперь приступаем к нарезке:
Репчатый лук режем полукольцами.
Морковь трём на терке для корейской моркови, если терки такой нет, можно нарезать длинными, тонкими брусочками.
Болгарский перец режем длинными брусочками.
Грибы сначала режем по вдоль на половины, а затем поперек на слайсы.
Свинину на длинные кусочки.
Все нарезано и подготовлено для обжарки.
Шаг З. Наливаем растительное масло в сковороду и даем нагреться. Затем выкладываем свинину.
Обжариваем на сильном огне 5 — 10 минут.
Перекладываем шумовкой обжаренную свинину в тарелку.
Шаг 4. В тоже масло, где обжаривалась свинина, кладем репчатый лук.
Затем нашинкованную морковь.
Если видите, что не хватает растительного масла, на этом этапе можно немного добавить.
В последнюю очередь кладем болгарский перец.
Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 – 10 минут.
Также шумовкой, как и свинину выкладываем в тарелку.
Шаг 5. Приготовим соус, для этого надо:
Приправу (смесь перцев) по вкусу добавляем.
Затем 1 чайную ложку молотого имбиря.
Следом добавляем яблочный (можно рисовый) уксус, 1 столовая ложка.
Чеснок пропускаем через пресс.
В конце наливаем кунжутное масло, 1 чайную ложку.
Соус готовится очень быстро, ингредиенты добавляем друг за другом!
Шаг 6. В готовый соус выкладываем обжаренную свинину.
Затем обжаренные овощи. На этом этапе можно добавить соль по вкусу (я не добавлял).
Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем кунжутное семя.
Свинина, жаренная кусочками с овощами и грибами
Всё готово! Блюдо получилось очень красивым и ароматным!
Отличное предложение для обеда или ужина.
Посмотрите ещё варианты приготовления, мы пробовали, беспроигрышная вкуснятина.
Рецепт свинины с овощами на сковороде с соевым соусом по-китайски
Блюдо получается с кисло-сладким и пряным вкусом. Для меня, это отменное блюдо китайской кухни. По этому рецепту можно приготовить и другие виды мяса — говядину, курицу.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Филе мяса режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. Накрываем плёнкой, отбиваем молоточком с обеих сторон, затем режем на тонкие полоски.
2. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Перемешиваем и на время оставляем промариноваться.
3. Очищаем кусочек имбиря, зубчик чеснока и острым ножом мелко рубим.
4. Половинку острого и сладкий болгарский перцы режем соломкой. Для любителей острого, горький перец можно не чистить от семян.
5. Готовим соус, для этого в миске смешиваем все ингредиенты (кроме крахмала, его используем половину, 1 чайную ложку), до полного растворения.
6. Вторую половину крахмала высыпаем в мясо и перемешиваем, до однородности.
7. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до появления пузырьков. Выкладываем, тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим на большом огне полторы минуты. Добавляем нарезанные перцы, обжариваем ещё полторы минуты.
8. После этого перекладываем овощи в отдельную миску. В сковороду снова наливаем ложку масла. Нагреваем, обжариваем в нём смесь имбиря и чеснока, быстро перемешивая, около половины минуты. Раскладываем мясо, жарим на большом огне около 4 минут, постоянно перемешивая.
9. Выкладываем овощи к мясу в сковороду, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой, жарим около 3 минут.
10. Соус перемешиваем, заливаем в мясо. Хорошо размешиваем, после вскипания накрываем крышкой, обжариваем около четырёх минут до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт свинины на сковороде кусочками с луком, морковью и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
1. Мясо нарежьте средним кубиком, сложите в чашу. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону, пока занимаетесь овощами.
2. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте четвертинками. Зелень мелко порубите. Чеснок пластинками.
3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и забросьте обжариваться мясо.
5. После чего отправьте морковь и болгарский перец. Жарьте все вместе 8-10 минут
6. Затем уложите поверх четвертинки помидор, присолите их. Накройте сковороду крышкой, дождитесь пока помидоры дадут сок и он начнет кипеть
7. Через 10 минут добавьте зелень и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты
8. Блюдо готово. Подавать можно прямо в сковороде. А можно порционно с гарниром. Отличный гарнир к такому блюду, картофельное пюре.
Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.
2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.
3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.
4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.
5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.
6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаём на стол.
Свинина на сковороде с луком и морковью
Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.
В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.
Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.
Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.
Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.
Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.
Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.
Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.
Проверяем мясо на мягкость, вкус.
Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.
Мясо с луком и морковью на сковороде
Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.
Особенности приготовления
Рецептов этого блюда существует много, но есть несколько общих установок.
Подается мясо, приготовленное на сковороде с морковью и луком, обычно с гарниром. Для этого подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка, рис и макароны. Если гарнир суховат, не забудьте полить его подливой.
Мясо с луком и морковью с подливой
Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.
Мясо, тушенное на сковороде в сметане с луком и морковью
Соус из сметаны, в котором тушилось мясо, можно использовать вместо подливы.
Мясо, приготовленное на сковородке с луком и морковью, – одно из наиболее популярных в мире блюд. К нему подходит почти любой гарнир. Приготовить кушанье можно с подливой или без нее. Особенно мягким получается мясо, потушенное с овощами в сметане.