пряники для торта рецепт без меда

Рецепт пряничного теста без меда

Очень давно хотелось попробовать испечь пряники. Но все рецепты с мёдом, а у мужа на него аллергия. Поискала на просторах интернета рецепт без мёда. Нашла здесь: https://bogorodsk-pryanik.ru/other/interest/pryaniki-bez-meda/ (богородский пряник)

Из этого теста также создаются различные варианты выпечки – от традиционных небольших пряников до объемных конструкций шкатулок или домиков. Мы попробовали для первого раза просто фигурки.

Для замеса пряничного теста необходимо:

пряники для торта рецепт без меда. Смотреть фото пряники для торта рецепт без меда. Смотреть картинку пряники для торта рецепт без меда. Картинка про пряники для торта рецепт без меда. Фото пряники для торта рецепт без меда

Тесто начинают готовить с растапливания в небольшой кастрюле 125 г сахара. Необходимую по рецепту воду вскипятить, влить в сахар после полного его растворения. Добавлять воду необходимо небольшой струйкой, постоянно помешивая сахарный сироп. После добавления воды следует высыпать в кастрюльку оставшийся сахар, продолжая помешивать массу до его полного растворения. Когда сахар растает, кастрюльку снимают с огня, добавляют масло и специи. Апельсин очищают от кожуры, натирают цедру и добавляют в сахарный сироп.

Муку просеивают, в сахарную смесь добавляют 130 г и хорошо перемешивают. Когда сахарная основа для теста немного остынет, в нее вводят два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешивают до однородности.

К оставшейся муке добавляют соль и соду, пересыпают к основной смеси и еще раз перемешивают. Тесто отправляют в холодильник на сутки. На следующий день тесто раскатывают в пласт (я старалась где-то 4-5 мм толщиной), вырезают формочками пряники, которые выпекают в нагретой до 180С духовке около 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *