мясо жареное с базиликом

Свинина с базиликом на сковороде

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Основные ингредиенты:

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом15 минут

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом1 порция

Калорийность на 100 грамм:
474 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Идеальное сочетание продуктов делает блюдо очень вкусным и сытным, которое можно подавать к столу в любое время дня. Мятная трава, с легка терпким запахом, придает привкус итальянской кухни, а бальзамический запах напоминает азиатскую.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рецепта:

Зеленый лук и базилик (может быть лимонный или фиолетовый, красный или черный) помыть и высушить.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Обжарить порционные куски мяса с перцем и солью, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и вместе довести до готовности.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Зелень очень быстро готовиться, не больше трех – пяти минут на сковородке.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Для большей сытности можно вбить яйца.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Если не нравится глазунья, можно залить мясо взбитыми яйцами, получится, практически свинина по-грузински.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Приятного всем аппетита!

СВИНИНА

Блюда из свинины пользуются большим спросом у хозяек. Мясо занимает второе место по усвояемости организмом. Кроме отличных вкусовых качеств, оно очень полезно. Свинина содержит большое количество витаминов (группы В, С, РР), а по количеству минералов превосходит баранину и говядину. Употребление постных сортов способствует снижению уровня холестерина, высокое содержание белка является строительным материалом для тканей и клеток, повышает иммунную систему, кальций и фосфор предотвращают остеопороз, селен и цинк повышают работоспособность, предупреждают развитие анемии.

Следует учитывать, что это мясо достаточно калорийное, поэтому в больших количествах его есть не рекомендуется. Кроме того, некачественный продукт может вызвать отравление, головную боль, общую слабость. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно выбирать свинину:

БАЗИЛИК

Пряные травы и специи стимулируют пищеварение, улучшают вкус готового блюда и придают ему неповторимый аромат. При приготовлении свинины опытные повара рекомендуют использовать такие универсальные приправы как черный перец, хмели-сунели, чеснок, а также базилик, который придаст кушанью новизны. Эта пряная трава отлично сочетается с чабером или кинзой, но их надо брать меньше.

Польза базилика научно доказана и объясняется его составом. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, витамины и минералы способствуют торможению возрастных изменений зрения, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, укрепляют сердечную мышцу. Базилик помогает предотвратить развитие онкозаболеваний, тормозит старение организма, улучшает сексуальную жизнь.

Если пряность часто используется при приготовлении различных кушаний, следует ограничить его прием тем, кто употребляет кроверазжижающие препараты, а также беременным в I триместре.

Источник

Свинина с базиликом

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликомПравильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Источник

Рецепты Свинина с базиликом

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свинина с базиликом по-итальянски

Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

Базилик режем как можно мельче.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Гороховый суп со свининой и базиликом

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свинина по-тайски с базиликом

1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свинина с базиликом

1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свиная корейка с томатами и базиликом

Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

Пиво светлое холодное — 200мл

Паприка молотая — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

Свинина полужирная — 3кг

Базилик сушеный — 1ст.л.

Кориандр молотый — 1ч.л.

Черева говяжья + черева баранья

Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

Чеснок свежий — 4зубчика

Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

болгарский перец 1 шт.,

1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

базилик свежий 6-8 листиков,

Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свинина сыровяленная.

***все приправы по вкусу

черный молотый перец,

смесь итальянских трав.

Соль крупного помола- 1 ст.л.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

на нижней полке),затем завернуть в марлю

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

свинина под помидорами и моцареллой

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Свинина с яблоками в сливочном соусе

Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

Источник

Жареная свинина с базиликом

Жареная свинина с базиликом является одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде. У макашниц стоимость этого болюда от 35-40 бат за порцию. Чтобы вам приготовили это блюдо достаточно сказать по-английски stir fried pork with holy basil или по-тайски Pad ga-prao muu. Блюдо готовиться очень быстро и легко и приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.

Промыть базилик, отделить листья и цветы от стеблей. Перец чили и чеснок раздавить в ступке, если таковой не имеется, то сделать это при помощи боковой части ножа и отложить в сторону.

На сильном огне раскалить сковороду и положить обжариваться перец чили с чесноком, постоянно помешивая пока не подрумянится. Затем добавить фарш и продолжать помешивать, чтобы он готовился равномерно.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус и рыбный соус. Все перемешиваем и даем пару минут впитаться. Если все же фарш очень сухой, то добавляем пару ложек воды, а затем кладем листья базилика. Перемешиваем пока базилик немного не увянет, и выкладываем сверху на рис.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Pad ga-prao muu обязательно подается с жареным яйцом. Яйцо нужно приготовить хрустящим и румяным с двух сторон. Для этого наливается масло в сковороду и сильно раскаляется, затем вбивается яйцо, оно будет пузыриться и шкварчать. Когда подрумянятся кроя его нужно перевернуть и подождать чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Снять и переместить на верхнюю часть риса

Источник

Свинина в базиликовом маринаде.

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

04 октября 2014, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Антрекоты ополоснуть ледяной водой и тщательно обсушить.

2. Перцы растолочь, розмарин растереть между пальцами. В блендере пробить листочки базилика с лимонным соком, сахарной пудрой и маслом.

3. Добавить в соус перец и розмарин, размешать и тщательно натереть мясо смесью со всех сторон. Убрать в закрытом контейнере на сутки в холодильник. Вынуть мясо из холодильника за час до жарки.

5. Выложить мясо, оставив небольшие промежутки между кусками, немного убавить нагрев и не трогать мясо 3 минуты. Затем перевернуть и еще 3 минуты не трогать.

6. Перевернув мясо еще раз, убавить нагрев еще- на электроплите я оставила 2 деления из 6.Выдержать 3 минуты, перевернуть и выдержать еще 3. Снять с плиты и накрыть фольгой на 3 минуты еще.

7. Сервировать с рисом, сваренным с горошком и зеленым луком на курином бульоне, уложив его в половинки запеченных сладких перцев. Украсить свежими овощами и зеленью и подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

мясо жареное с базиликом. Смотреть фото мясо жареное с базиликом. Смотреть картинку мясо жареное с базиликом. Картинка про мясо жареное с базиликом. Фото мясо жареное с базиликом

Дополнительная информация

Очень сочное, нежное, бесподобно ароматное, с румяной корочкой и истекающей мякотью…мммм….Было очень вкусно! А рис в слегка припеченных перцах очень украсил стол.

Мой фотоаппарат почему-то забастовал и я не смогла вытянуть фотки процесса- все размазано…Зато готовое блюдо вышло хорошо- пожалуй, даже слишком- я б еще уплела парочку, глядя на фото….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *