мясо запеченное в вине

Свинина, запеченная в красном или белом вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Источник

Мясо в вине красном или белом — рецепты с фото, маринады

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Ингредиенты (на 3 порции):

Как приготовить:

Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Говядина в красном вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить «Говядина в красном вине»

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
9. Готовым соусом полейте говядину.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

Вымойте мясо и как следует его обсушите

Уберите прожилки, плёнки

Разделите тушку на удобные кусочки

С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

Смажьте маслом форму для выпекания.

Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Как приготовитьговядину в вине в духовке

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Лук оформляется полукольцами.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масломясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Мясо, тушенное в вине с овощами

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в соусе из красного вина

Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Кусочки мяса, обработанные приправами

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Мясо в вине в формочке для запекания

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Говядина, тушенная в белом вине

Говядина в белом вине не является классическим вариантом приготовления этого сорта мяса. Белые вина чаще применяют для маринования свинины и птицы, для говяжьего мяса такой вариант используется сравнительно редко. Но если у кулинара есть намерение прибегнуть к такой комбинации, это является допустимым. Для рецепта рекомендуется брать молодую телятину. Говядина в сочетании с белым вином придаст соусу неэстетичный серовато-зеленоватый оттенок. Лучше использовать сухие или полусухие сорта. Подойдут Совиньон, Рислинг, Шардоне.

Полусладкие вина в сочетании с говядиной — вариант, который понравится не всем. Сладость, присутствующая в крепленом алкоголе, не слишком удачно сочетается с грубоватым вкусом телятины, но некоторые компенсируют этот недостаток специями и приправами. Алкогольные напитки могут использоваться как для маринования, так и непосредственно при жарке. Способ приготовления блюда идентичен варианту приготовления говядины в красном вине.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Сочетание мяса и красного вина

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким. Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Как приготовить Свинину в красном вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Похожий видео рецепт «Свинина в красном вине»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тонкости приготовления

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Совет: мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Совет: если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку. Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г. готового.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Мясо свинины, тушеное в вине рецепт

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вот так выглядит корейка свинины, тушёная в красном вине

На заметку

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в винемясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Как потушить свинину в красном вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Какие компоненты потребуются:

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Правила приготовления:

Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.

Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Накрываем форму для запекания фольгой.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Свинина в вине рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

ИнгредиентыКоличество
вина —половина литра
лука —1 штука
чеснока —2 зубчика
перца в горошинах —6 штук
укропа —две веточки
петрушки —две веточки
соли —на свой вкус
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Рецепт пошаговый — говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Говядину нарезать на кусочки 2×2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Добавить ½ нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Рецепт говядины с вином пошаговые фото

Если вы хотите организовать особенный ужин, то нужно подумать о приготовлении изысканного блюда. Можно обратиться во французскую кухню и приготовить сочное и нежное мясо в вине. Его вкус и аромат останется надолго в памяти у ваших гостей.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Говядину маринуем. Нарезаем морковь и один лук крупными кусками. Измельчаем зелень, крошим листочки лаврового листа. Кладем в ёмкость мясо, нарезанные овощи, зелень, специи и наливаем туда вино. Затем необходимо поместить данный состав на полку холодильника на целый день или на всю ночь.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Когда пройдет 12 часов нужно вынуть мясо из кастрюли и высушить салфетками. Затем ставят сковороду на огонь, подливают немного растительного масла и обжаривают в нем мясо. Солят и перчат.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Из маринада убирают все, чтоб он стал однородный.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Чистят лук, нашпиговывают лавровый лист и гвоздику на мясо разрезанное на две части. Морковь очищают и режут на горизонтальные полоски.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Выкладываем на сковороде нарезанные овощи с чесноком и зеленью. Затем наливаем процеженный маринад и ложем сверху сковороды крышку.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Затем нужно поместить говядину в разогретую на 200 С духовку на 120 минут. В процессе приготовления нужно постоянно подливать на мясо маринад. Также нужно следить за тем, чтобы он не испарился и подливать его.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Когда мясо будет готово, может остаться жидкость на сковороде. Ее не нужно выливать. Из нее делают соус. Жидкость процеживают и выпаривают около 250 мл. Отдельно разводят крахмал в 50 мл кипяченной воды и добавляют его в маринад. Нужно подождать, когда он закипит и станет густым.

мясо запеченное в вине. Смотреть фото мясо запеченное в вине. Смотреть картинку мясо запеченное в вине. Картинка про мясо запеченное в вине. Фото мясо запеченное в вине

Готовое мясо нужно украсить морковью, укропом и полить сверху получившийся кисло-сладкий соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *