мясо запеченное в соли в духовке

Свинина, запеченная в соляном панцире

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

14 декабря 2011, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса должен быть продолговатый, толщиной примерно 10-12 см. У меня был толстый кусок, и я разрезала пополам. Мясо ополоснуть холодной водой и промокнуть салфеткой. Мясо поперчить со всех сторон.

В огнеупорную форму с высокими краями высыпать соль добавить к ней пару ложек смеси сухих трав и перемешать. Сначала соль разровнять по форме. И слегка смочить соль, это легко сделать при помощи пульверизатора.

Подготовленное мясо положить на середину формы прямо на соль, аккуратно и планомерно обкладывать мясо солью оставшейся по краям. Для большей вязкости слегка смачивать соль из пульверизатора. Кусок мяса должен быть равномерно покрыт солью, толщиной примерно 8-10 мм.

Таким образом упакованное мясо поместить в нагретую до 220°C духовку на 60 минут. Признаком готовности мяса будет растрескавшаяся и потемневшая до светлого коричневого цвета соль и исходящий из духовки аромат запеченного мяса.

Форму с мясом вынуть из духовки. Кухонным молотком аккуратно разбить соляной панцирь. Мясо аккуратно извлечь из соляного плена, а прилипшие кристаллы соли стряхнуть. Порезать на ломтики и сразу же подать к столу. Гарниром может послужить картошка в любом виде, овощной салат. У меня на гарнир были картофельный и зеленый салат с помидорами. В качестве напитка сопровождения, рекомендую пиво или красное вино.

Источник

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеНеобычно нежное и сочное мясо можно получить, приготовив его в соли. Все, что нужно – это знать, как ее правильно использовать.

Начнем с химии, вернее с того, как соль действует на мясо. Ее влияние не ограничивается вкусовыми оттенками – соль пробирается в волокна очень медленно, но зато выполняет две очень важных функции: вытягивание воды и размягчение волокон. При этом первая ли это функция или вторая – зависит от того, в каком виде пребывает сама соль, и какая температура на нее воздействует.
Соляная корка – та самая гениальная простота, менять которую на что-то другое вам не захочется уже никогда. Древние китайцы, которые знали толк в приготовлении необычных блюд, делали очень просто: разделанных кур укладывали в самую середину соляной горки, там они оставались ровно сутки. После этого мясо было нежным и мягким. Нечто подобное есть и у тихоокеанских племен, только вместо соли они используют мелкие камни и землю. Очень аппетитно, но у нас свои традиции.

Еще один совет – вооружитесь. В прямом смысле: возьмите топорик или молоток, не забыв глазомер и умение рассчитывать силу удара.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеИскусство разбивать соляную корку заключается в том, чтобы не превратить в кашу содержимое. К счастью, это касается только рыбы из-за ее мягкости: помять идеально выглядящую форель – настоящее преступление. Другое дело ростбиф. После извлечения из-под корки он достаточно тверд (всестороннее и деликатное воздействие тепла), а главное нежен. Не забудьте о том, что соляной раствор – отличный проводник специй в мясные волокна: все маринады, как правило, соленые.

Ростбиф средней прожарки в соляной корке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Если хотите оценить совершенство технологии, подберите хороший, массивный край говяжьего мяса на кости. Поборите искушение пустить его на сковороду!

Источник

Как запечь буженину наилучшим способом

Мы любим запекать мясо большим куском, и чаще всего выбираем для этого свинину. Такое мясо принято называть бужениной и подавать холодным, нарезав тонкими ломтиками. Иногда буженина получается сочной и мягкой, а другой раз – серой, волокнистой и такой сухой, что без соуса не протолкнуть. В чём дело и как добиться стабильно успешного результата?

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Наш постоянный автор, гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина решила поставить эксперимент и проверить на деле, как влияет на результат выбор температурного режима приготовления мяса для конкретного отруба. На редакционной кухне Гастронома она запекла 4 разных куска свинины двумя способами. Вот отчет о том, как это происходило.

Другой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка, то есть бескостная мякоть передней ноги. В ней меньше жира, но структура мяса однороднее, мышечные волокна тоньше, а значит, запеченное мясо должно быть мягче. Но в лопатке гораздо меньше жира, и это нас настораживает.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеДругой отруб, который можно использовать для запекания – лопатка

Для эксперимента мы купили четыре куска охлажденной бескостной свинины. Они были в вакуумной упаковке, весили примерно по килограмму. Два были замаркированы как «окорок», два других – «лопатка».
Как видно на фото, куски мяса с одинаковыми названиями выглядели совершенно по-разному.
Один кусок окорока равномерно покрыт нетолстым слоем жира, второй – совсем без жира и в нём отчётливо различаются два оттенка цвета мяса.
Куски лопатки более однородны по цвету, но, к сожалению, компактными их не назовёшь. Самый «рваный» кусок пришлось даже увязать шпагатом.

Волшебство соли

Оценив внешний вид мяса и выбрав стратегию приготовления для этих кусков, мы первым делом посолили их.

Соль не только приправляет мясо, делая его вкуснее, но и способствует размягчению мясных белков. Представьте, что мясные белки – это проволока, закрученная в слабую спираль, к внешней поверхности которой привязаны молекулы воды. При нагревании спираль сжимается, молекулы воды отрываются от её поверхности и выходят из мяса, оставляя его сухим и жёстким. Соль смягчает белки, не даёт им свернуться и образовать комки, молекулы воды остаются на своих местах, и кусок мяса получается сочным. А у нас появляется шанс не пересушить мясо.
Желательно посолить кусок мяса за сутки, максимум – за двое до начала приготовления. Чем раньше, тем лучше, но можно и за несколько часов. В любом случае, лучше позже, чем никогда.
Больше, чем за двое суток, солить нежелательно, потому что это уже будет больше походить на консервацию мяса, чем на предварительную засолку.

Солить можно либо непосредственно мясо, взяв соли из расчета 1,25% от массы куска, либо погрузив мясо в соляной раствор, который готовится из расчета 6% соли от массы воды. Если времени нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо. Раствор должен быть комнатной температуры, важно только, чтобы соль полностью растворилась.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке
Если времени на соленад нет, можно прибегнуть к «экстренной терапии»: заполнить соляным раствором шприц и ввести его в мясо

Мы поступили так: взяли 200 мл воды, добавили 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогрели до растворения соли и появления приятного аромата специй. Сняли с огня, перелили в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Затем заполнили этим раствором шприц, «накачали» все четыре куска и оставили полежать на столе, пока подготавливали другие продукты и разогревали духовку.

Нужно сказать, что чем выше температура окружающей среды, тем меньше времени потребуется соли на проникновение в мясо. Но не будем забывать о пищевой безопасности и ограничим время, которое мясо может находиться при комнатной температуре, двумя часами, а на большее – в холодильник!

На решётку!

В иностранных книгах большие куски мяса рекомендуют запекать, уложив на решетку, выполненную в форме буквы V. Её устанавливают на дно глубокого противня, в который наливают немного воды: мясо как бы лежит в гамаке, а соки и жир капают с него в воду и не пригорают. За неимением такой штуковины мы просто крупно нарезали лук, выложили его на дно глубокой формы для запекания. На лук положили толстые кружки апельсина, потому что зима и потому что апельсины дружат со свининой. Выжали апельсиновый сок и плеснули немного воды. Этот лук и будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеЛук будет играть роль решетки, не давая мясу соприкасаться с дном формы и жидкостью

На эту подушку мы выложили по одному куску окорока и лопатки – по нашему плану им предстоит запекаться при разных температурных режимах.
Острым ножом нанесли надрезы на слое жира, чтобы он таял равномернее, натёрли поверхность каждого куска смесью перцев, чтобы придать им привлекательный вид. Да-да, мы понимаем, что на вкусе это не сильно скажется.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеОстрым ножом следует нанести надрезы на слое жира

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеЗатем натереть поверхность каждого куска смесью перцев

Выбор температуры

Начнём с того, что температура готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки (хотя с возможностью такой прожарки нам почему-то сложно смириться в отношении свинины).

Как правило, для запекания буженины рекомендуют следующее соотношение времени и температуры:
Вариант 1: при 220°C первые 15 минут, затем убавить температуру до 180°C и рассчитать время как 25-30 минут на каждые 500 г мяса + 25-30 минут на кусок (время зависит от желаемой степени прожарки)

Вариант 2: при 130°C от 3 ½ до 5 часов до достижения температуры внутри куска 71°C, затем достать из духовки, разогреть её до температуры 230°C и вернуть мясо в духовку на 10 минут.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовкеТемпература готовности свинины определяется как 80-85°C для мяса полной прожарки и 75-80°C для средней прожарки

Мы рассудили так: окорок со слоем жира можно поставить в горячую духовку, потому что у мяса есть “защитный слой”. Кусок лопатки, лежащий рядом, ждала та же участь.

Буженина по первому варианту запекалась до нужной внутренней температуры 1 час 20 минут, то есть наш теоретический расчет оказался практически точным.
При низкой температуре мясо запекалось до 71°C всего три часа (потому что маленький кусок), и заколеровалось при высокой меньше, чем за 10 минут.

Мы оставили мясо под фольгой, чтобы тепло перераспределились между поверхностью и центром, а потом разрезали каждый кусок, чтобы проверить результат.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

На верхнем фото окорок: справа – запеченный при низкой температуре (Вариант 2), слева – по варианту 1. Цвет мяса отличается, но сочными остались оба куска. Похоже, этому способствовал жир на поверхности.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

На нижнем фото – лопатка, расположение кусков такое же. Сочнее получилась лопатка, которая запекалась при низкой температуре (вариант 2). Это было вполне предсказуемо: при низкой темпетаруре тепло проникает в мясо равномернее и медленнее, как следствие – более сочное, не пересушенное, но при этом полностью приготовленное мясо.

Резюме нашего эксперимента с разными температурными режимами приготовления буженины таково:

Мясо, защищенное слоем жира, получится сочным при запекании на высоких температурах при условии правильного расчёта времени.
Мясо, в котором мало жира и соединительных тканей, получится сочнее и мягче, если применить к нему низкотемпературную обработку. Но на неё нужно время.
В любом случае, не забывайте своевременно солить мясо любым из предложенных нами способов и не пренебрегайте электронными термометрами: они помогут объективно оценить состояние мяса и не пересушить его.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекание на соли.

Запекание на соли.

Запекание на соли – самый простой вид запекания. Этим способом пользуются многие хозяйки и кулинары, запекая на соли курицу и рыбу. Например – курица. Технология очень проста – на противень высыпаем 1 килограмм соли и на этот слой кладем продукт,

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

который при выходе из духовки станет замечательным блюдом.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

При этом ничего с исходным продуктом не нужно делать. Вообще ничего! Ну, может, только промыть. Почему ничего не нужно делать, объясню позже, я сам долго не понимал, почему блюда, запеченные на соли, получаются сочными, не пригорают, даже если забыть про них на лишние полчаса.

Многие не знают, что на соли можно запекать все виды мяса и птицы, причем не только полностью, но и частями – куриные крылышки, голень, бедра и т.д. Рыбу можно запекать на соли не только целую, но и частями. Также частями запекается мясо – свинина, говядина, баранина, шашлык на шпажках (http://blog.kp.ru/users/3740065/post125124061/) и все другие виды мяса. Можно запекать и овощи – только при условии, что они твердые – картофель, свекла, кабачки, баклажаны, тыква и т.п., только – кожура овощей не должна быть повреждена! Это очень важно! И не надо таким способом запекать фрукты, крупы, кулинарные изделия.… Но как можно это сделать – об этом позже.

И самое интересное – почему получается так, что на соли блюда не пригорают и покрываются хрустящей корочкой. Я исследовал этот вопрос. И вот к чему пришёл!

Теплопроводность каменной соли уменьшается с увеличением температуры

Но в некоторые сорта поваренной соли вводят специальные добавки. Как известно, при длительном хранении хлорид натрия, особенно с примесью ионов магния, легко слеживается, образуя сплошной твердый ком. Причина та же — гигроскопичность соли, способность поглощать влагу из воздуха. При этом соль частично растворяется и этот раствор прочно «склеивает» друг с другом отдельные кристаллики (их кубическая форма значительно облегчает этот процесс). Чтобы предотвратить слеживание, к соли добавляют вещества, которые сами поглощают влагу сильнее, чем хлорид натрия. Эти вещества должны быть нерастворимы, нетоксичны, безвкусны. Таким требованиям удовлетворяют, например, карбонаты кальция и магния, фосфаты и силикат кальция. Указанные вещества, добавленные в виде тонкого порошка, не только поглощают влагу, но и покрывают кристаллики соли тончайшей защитной пленкой, не давая им слипаться. Более сложный способ — изменение формы кристаллов хлорида натрия путем быстрого испарения рассола: это дает кристаллы в виде звездочек, и такая соль не слеживается. Поэтому лучше использовать каменную соль.

Но вот и гигроскопичность каменной соли – ещё одна причин. Почему блюда, приготовленные на каменной соли не пригорают (конечно, если их держать в духовку в разумных пределах: 1 – 1,5 часа)? Во время приготовления из соли выпаривается избыток влаги, но – совсем немного, чтобы не дать продукту пригореть. Определить готовность мяса и рыбы (неочищенной от кожи) можно просто – кожура должна легко отделяться от мякоти.

Получается не хуже буженины.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Просто промываем свинину, кладем на поднос с солью,

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Телятину или говядину лучше предварительно нашпиговать кусочками сала.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Маринад может быть любой, я для шашлыка из индейки беру 2 столовые ложки растительного масла, по одной столовой ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, и 1 чайную ложку приправы для шашлыка. И, естественно, порезанный репчатый лук – две луковицы на 600-700 грамм мяса.

А вот через 40 минут в духовке.

Вот шашлык и готов.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Тыква, запеченная на соли.

Тут одна из моих постоянных читательниц засомневалась, может ли так быть, что свекла, запеченная на соли, оставаться сладкой. Чтобы развеять ее сомнения, расскажу, как я на соли запекал тыкву.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Тыква мне попалась большая и, к сожалению, с повреждениями в кожуре. Потом, в процессе приготовления, из тыквы вытекал сок. Но, к счастью, вытек далеко не весь.

Тыкву я запекал на соли около полутора часов. Затем вынул из духовки!

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

И получил: мякоть тыквы, сок, который из нее не вытек, и семечки!

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Честно говоря, я тыкву не люблю в любом виде. А в данном случае сразу съел чуть ли не половину мякоти, запивая ее соком, который остался внутри тыквы. После этого я тыкву полюбил!

Более того, из оставшейся мякоти (а ее было о-о-о-чень много) я сделал пшенную кашу с этой мякотью

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

и испек тыквенные оладьи, добавив в обычное тесто для оладий (мука, яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль) тыквенный сок и мякоть.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

А еще сделал тыквенные кексы в силиконовых формах(рецепт тот же, что для оладий, только муки и мякоти побольше).

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Получилось удивительно вкусно.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Посыпал их сверху сахарной пудрой. Обалдеть!

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

А вы говорите, мои ПЧ, что соль впитывается в изготавливаемое блюдо! Да, впитывается, но только тогда, когда это нужно! В этом и состоит прелесть запекания на соли. А семечки мы зажарили и слузгали. Безотходное производство! Одна кожура от тыквы осталась!

Картофель, запеченный на соли.

Ах, картошка, приготовленная в углях костра! «Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал». Из песни моего детства! Нынешняя молодежь не поймет, они же не были пионерами!

Картофель на соли готовим так же, как и свеклу. Средней величины клубни, без повреждений кожуры. Опять кладем на противень с солью.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

И запекаем в духовке до тех пор, пока кожица не начнет отслаиваться. Картошка, почти как в детстве.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Вынимаем и едим. Просто так, в качестве гарнира, в винегретах и в салатах. «Пионеров идеал!» Как давно это было…

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Кусок мяса натрите солью и специями. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Мясо запекается 40-60 минут. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в соли в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в соли в духовке. Картинка про мясо запеченное в соли в духовке. Фото мясо запеченное в соли в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *