мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Запечённая свинина в пергаменте #пасха

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

22 апреля 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.

С праздником Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Дополнительная информация

Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Сочная свинина, запеченная куском в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеСочная свинина, запеченная куском в духовке – отличное блюдо: его можно подавать на стол как нарезку, раскладывать по тарелкам вместе с гарнирами и салатами, брать с собой на пикник в виде бутербродов… И приготовить его очень просто! Вам понадобятся только 10 минут для обработки мяса и закручивания его в пергамент, а остальное сделает духовка. Ну а секрет, из-за которого свинина, запеченная с тимьяном, получится сочной, вы сейчас узнаете.

Ингредиенты

Свинина (лучше всего – надпочечник) – 1,5 кг одним куском
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный тимьян – 2-3 веточки (или 2 щепотки измельченного сушеного тимьяна)
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 10 шт.
Растительное масло для смазывания пергамента

Также предусмотрите, чтобы на момент приготовления блюда у вас была форма с высокими бортиками. Во время запекания в духовке свинина будет выделять много жидкости, поэтому важно, чтобы сок не вылился за пределы формы. Дополнительные «инструменты» для запеченной свинины – пергамент и нитки для его стягивания.

Рецепт сочной свинины, запеченной куском в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеПриготовьте все продукты.

1. Свининку хорошо промойте и срежьте ножом лишний жир. Расположите кусок на кухонной доске, чтобы был доступ к трем сторонам мяса. Оботрите свинину солью со всех сторон, не забудьте посолить и нижнюю часть.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке2. Острым ножом проделайте в куске мяса неглубокие отверстия и вложите в них черный перец-горошек. Постарайтесь равномерно расположить горошины по всему мясу.

3. Чеснок почистите, и каждую дольку разрежьте на 4-5 пластов. В мясе сделайте чуть большие прорези, чем для перца, и заложите в них кусочки чеснока.мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке
4. Секрет, благодаря которому мясо получится очень сочным и вкусным, кроется в пергаменте. Если запечь свинину в духовке в фольге или в рукаве, вы вряд ли получите такой отличный результат, который выходит в пергаменте! Если вы используете белый пергамент, разложите его перед собой, поместите по центру нашпигованное мясо, украсьте его веточками тимьяна и закрутите. Но если у вас бежевый пергамент, обязательно смажьте его растительным маслом: иначе мясо может пристать к бумаге во время выпекания.мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке
5. Обернув свинину пергаментом, перевяжите его прочными нитками, чтобы мясо держало форму. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке
6. Выпекайте мясо в пергаменте на протяжении часа. Затем достаньте форму из духовки, переверните мясо и снова поставьте печься (на этот раз – на 30 минут). Переворачивать мясо нужно для того, чтобы оно равномерно пропеклось и пропиталось своим же соком.

Сочная свинина, запеченная с тимьяном, готова! Дайте ей остыть, а затем снимите пергамент и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Источник

Пять блюд в пергаменте по принципу «два в одном»

Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. Готовить их очень удобно, пачкается минимум посуды, совершается минимум действий, а вариаций таких блюд огромное количество.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Пергаментная бумага — специальная разновидность плотной бумаги, которая не пропускает влаги и жиров. На сегодняшний день пергаментная бумага (она же бумага для выпечки, пищевой пергамент) используется так же широко, как другие пищевые упаковочные материалы: к примеру пищевая фольга и плёнка. И она используется не только для покрытия противня, чтобы он не испачкался, но и для приготовления вкусной, полезной и быстрой еды.

Пергамент прост в использовании, нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду и плотно свернуть концы. Положить упакованные пакеты на противень, отправить в духовку, и ужин будет сам готовиться без вашего дальнейшего участия.

Рыба

Рыба является классическим продуктом, который готовят в пергаменте. Рыбу можно брать любую: сёмга, треска, дорадо, минтай и т.д. — и желательно, чтобы она была малокостной. Обязательно слегка поперчите и посолите её, сбрызните оливковым (подсолнечным) маслом и лимонным соком, от этого она только заиграет ярче. Рыба очень любит, когда её гарнируют овощами: томаты черри, брокколи, спаржа, шпинат; дольками лимона, оливками, свежими ароматными травами: укроп, петрушка, тимьян, тархун, розмарин. Время приготовления рыбы — если у вас стейк или небольшая рыба типа дорадо, сибас, — то 20 минут, максимум 25 при 180 °C. Если большая рыба — 30—35 минут.

Курица

В основном в пергаменте готовят куриную грудку, бёдра или голени. Куриная грудка получается в нём особенно нежной и сочной, в отличие от той, которую сварили в воде. Куриное мясо можно предварительно замариновать для придания ему более яркого вкуса, например, в соевом соусе, в томатном, в песто или просто натереть горчицей, солью, перцем, а ещё оно очень любит чеснок. Из овощей на гарнир к курице можно положить томаты черри, кабачки, красный болгарский перец, цветную капусту и брокколи, зелёный горошек, кукурузу, морковь и даже картофель. Также курица хорошо сочетается с сырами: козий сыр, фета, гауда, сливочный творожный сыр. Очень вкусно получается, если в филе курицы сделать кармашек, смазать внутри сливочным творожным сыром, положить пару вяленых томатов и листочек зелёного базилика. В ремя запекания — 20—25 минут при 180—200 °C.

Мясо

Дольше всего будет запекаться мясо, лучше всего его нарезать небольшими кусочками или слегка отбить, не забыв посолить и поперчить. Мясо, как и курицу, можно предварительно замариновать. Хорошо сочетается оно с грибами, можно нарезать его небольшими кусочками, замариновать в кокосовом молоке с чесноком и имбирём и запечь на рисовой подушке с брокколи (рис можно взять сорта «жасмин»), а можно замариновать стейк в гранатовом соусе и запечь, или же сделать предложенный мной ниже вариант — кебаб в пергаменте.

Креветки

Креветки нужно обязательно почистить, они прекрасно дружат с белым вином, травами, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо их запекать на подушке из отварного риса, можно добавить туда тонко нарезанной моркови или даже тыквы. Готовят креветки в духовке максимум 15 минут при 180 °C.

Овощи

Идеальны в пергаменте овощи. Они готовятся словно на пару, в своём соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой). Попробуйте приготовить в пергаменте спаржу с кунжутным маслом и семенами кунжута, или тыкву с нарезанными томатами и тимьяном, или цветную капусту с каперсами, лимонным соком и твёрдым сыром. Время приготовления овощей в духовке — 15—20 минут.

Фрукты

И даже фрукты можно готовить в пергаментной бумаге. Например, печёные яблоки с корицей и орехами, груши с карамельным соусом, бананы с кусочками шоколада и нутеллой или клубничным джемом. Выпекают фрукты до мягкости, а если у вас целое яблоко, то на это уйдёт около часа времени. Лучше разрежьте его пополам, тогда и время приготовления сократится вдвое.

Кебаб в пергаменте

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 3 порции:

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Куриная грудка, запечённая с брокколи и цветной капустой

Это практически одно из самых диетических и полезных блюд. Время запекания указываю 30—40 минут, но всё зависит от ваших предпочтений. За 30 минут куриная грудка уже готова, она сочная, нежная и не пересушенная, но зато овощи ещё аль-денте, «с хрустинкой», что по-своему очень вкусно и, конечно, полезно. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче, запекайте дольше, 40 минут. Морковь в любом случае будет «с хрустинкой», поэтому, если хотите, чтобы она была мягкой, советую предварительно отварить в кипящей воде 5—7 минут.

Овощи лучше всего брать свежие, но, если они у вас замороженные, предварительно разморозьте. К овощам я добавляю 1 ст. л. белого вина (сухого или полусладкого — не принципиально), если нет вина, можно заменить на яблочный сок или даже просто воду.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Куриную грудку разделить на филе (без кожи), промыть, обсушить, посолить, поперчить с двух сторон. Соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанную морковь положить в чашку, посолить, поперчить, перемешать. В двойную пергаментную бумагу размером как минимум 40 на 40 см положить половину овощей, между овощами распределить тонкие лепестки зубчика чеснока, полить всё 1 ст. л. белого вина.

Поверх овощей положить куриное филе, посыпать 1,5 ст. ложки нарезанной петрушки, положить сверху кусочек сливочного масла, граммов 15, и плотно, герметично свернуть бумагу. То же самое повторяем с оставшимися овощами и филе. Два заполненных конверта положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 °C на 30—40 минут. Как вынете из духовки, не открывайте сразу пакеты, дайте им 5—10 минут постоять, затем сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте бумагу и сразу же подавайте.

Сёмга с киноа и спаржей

Здесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, киноа заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеФото © Венера Осепчук

Киноа промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

Треска с гарниром из белой фасоли и бекона

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовкеФото © Венера Осепчук

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок. Жарить до мягкости лука. В сковороду добавить процеженную фасоль, жарить пару минут, помешивая, выключить огонь. Фасоль посолить, поперчить по вкусу, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Филе трески посолить, поперчить.

На середину пергамента выложить половину фасоли, сверху положить филе рыбы. Сбрызнуть всё 1 ст. л. белого вина, по краям рыбы положить томаты черри, а на саму рыбу — 3 тонко нарезанных кружка лимона. Плотно свернуть и упаковать пергамент. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Оба заполненных пакета положить в нагретую духовку до 180 °C, запекать 20—25 минут.

Источник

Мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку растительного масла.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Овощи моем, обсушиваем, чистим.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Выкладываем подготовленное мясо.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Добавляем ломтики баклажана.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Дальше – снова кабачки и снова зелень.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Раскладываем пакеты на противне.

мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Смотреть картинку мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Картинка про мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке. Фото мясо запеченное в пергаментной бумаге в духовке

Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *