мясо запеченное в арбузе

Говядина в арбузном маринаде

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Утро воскресения заставило меня посетить в тч рынок. На рынке был приобретен кусок говяжьей корейки. Гостей я не ждал, поэтому закупка получилась скромная, в расчете на 1 раз.

В соответствии с замыслом, остальные компоненты ждали на кухне еще с субботы. А замыслено было замариновать мясо в арбузе. Просторы интернета не дали мне результатов реализации кем-либо такой идеи, поэтому было решено пробовать.

Мясо было промыто, обсушено и подверглось обработке иглами тендерайзера и кухонного молотка. Пленки, кости и прочие элементы не убирал, тк мне так больше нравится. Арбуз был разделен на 2 части, сердце арбуза я съел, часть, ту что с костями, выскреб и выбросил, оставшуюся полусферу промыл и аккуратно довыскреб оставшуюся мякоть на тарелку. Из полученной мякоти в блендере была приготовлена чудесная арбузная кашица.

В получившуюся «арбузную каску» я бережно и нежно вложил кусок мяса и залил все составом из блендера. Прошло 2 часа. Мясо извлек и чуть обсушил полотенцем. Подготовив кисть силиконовую я насухо смешал соль, перец, паприку, остатки хмели-сунели. К сухой смеси добавил натертый имбирь и оливковое масло, туда же пошла часть арбузной кашицы — вот таким вот составом и обмазал свой кусок. Далее мясо упаковалось в лодочку из фольги и отправилось на 1,5 часа в ростер запекаться на температуре 200град.

В результате приготовленное мясо выложилось на тарелку, а в качестве гарнира к нему подошли кусок арбуза и груша. Получилось может и не слишком сытно, но вкусно — присутствие арбуза ощущалось во вкусе блюда.

Источник

Маринованная свинина в арбузе с картошкой и фруктовым салатом

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время в духовке: 2 1/2 часа
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить свинину с овощами в арбузе, нам нужно:

Для овощной начинки:

Для арбузного салата:

Готовим мясную запеканку в арбузе:

1. Сосиски, свиную шейку и грудинку нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем маринад к мясу. Перемешиваем, накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

2. Нарезаем овощи, перемешиваем и добавляем к мясу.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

4. Когда мясо почти готово, приготовим арбузный салат. Нарезаем на кубики мякоть арбуза. Приправляем солью. Даем немного постоять, чтобы стекла лишняя вода. Сливаем воду, добавляем перец чили, мяту, лук, перец, цедру и сок лайма. Хорошо перемешиваем.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Теперь вы знаете, что арбуз и мясо отлично сочетаются друг с другом. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и удивите ваших гостей необычайно вкусным и очень нежным запеченным мясом с фруктовыми нотками.

Бонусное видео покажет еще один супер оригинальный рецепт с арбузом. Обязательно попробуйте печеную курицу в арбузе.

Источник

Мясо в арбузе – необычный и вкусный обед.

Какое на вкус блюдо «Мясо в арбузе»?

Об этом известно не всем кулинарам. Ведь такой необычный обед готов сделать лишь тот человек, кто любит удивлять и преподносить к столу нестандартные блюда.

Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Мы представим рецепты наиболее простые и понятные всем.

Итак, чтобы сделать мясо в арбузе нам понадобятся: свежая телятина (стейк плечевой) – около 800 г; чесночные зубчики – 4 небольшие шт.; масло оливковое для жарки – около 20 мл; арбуз красный и спелый – примерно 2 кг; сахар свекольный – около 150 г; уксус рисовый – около 150 мл; вода питьевая – примерно 1 стакан; имбирь, натертый на крупной терке – около 3 больших ложек; черный перец горошком – 2 десертные ложки; острый перец – 2 небольших стручка; соль – применять по своему вкусу.

Приготовление свежей ягоды Мясо в арбузе, рецепт которого мы рассматриваем, следует начинать готовить с обработки ягоды. Ее хорошенько моют в горячей воде, обтирают, разрезают на 4 части и удаляют семена. Далее арбуз шинкуют небольшими кусками и перекладывают в кастрюлю. К нему добавляют соль, воду, имбирь, сахар, жгучий перец, перец горошком и уксус. Все ингредиенты хорошо мешают и дают закипеть. Убавив огонь, содержимое кастрюли варят около 40 минут. По истечении времени арбуз должен стать полностью прозрачным.

Готовим мясо

Мясо в арбузе получается особенно вкусным, если для такого блюда использовать свежую телятину. Ее моют и обсушивают бумажным полотенцем, а затем срезают пленки, убирают кости и прочие элементы, оставляя только нежную и вкусную мякоть, которую шинкуют не очень толстыми и большими стейками. После обработки мясного продукта глубокую сковороду ставят на сильный огонь и раскаляют в нем оливковое масло. Далее в него выкладывают очищенные дольки чеснока. Как только они станут золотистого цвета и выпустят свой аромат (примерно через минуту), к ним добавляют кусочки мяса. Их обжаривают с двух сторон на быстром огне.

Добившись покраснения телятины, к ней добавляют половину заранее приготовленного арбузного соуса. После этого блюдо закрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В таком виде продукты тушат до тех пор, пока мясо не станет нежным, а жидкость – не выпарится в 3-4 раза. Как правило, такой процесс занимает около 35-40 минут. Подача к столу Мясо в арбузе, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается очень вкусным и нежным. После тушения закарамелезированное блюдо аккуратно выкладывают в тарелку. Сверху его сдабривают остатками ягодного соуса, а также приправляют зеленью.

Доступный и простой рецепт мяса в арбузе

Довольно часто благодаря несочетаемым продуктам создаются очень вкусные и необычные блюда, которые идеально подходят не только для простого обеденного стола, но и для праздничного ужина. Мясо в арбузе – это блюдо, которое пробовали немногие. Предлагаем сделать его в домашних условиях и порадовать членов своей семьи необычным обедом.

Итак, чтобы реализовать этот рецепт, нам понадобятся: свежая говядина, нарезанная соломкой – около 450 г; молодой зеленый горошек (сахарный) – примерно 330 г; арбузная мякоть – 450 г (то есть около 2 стаканов); репчатый лук – 1 головка; измельченный чеснок – 3 зубка; вода холодная – 2 десертные ложки; крахмал кукурузный –2 десертные ложки; соус соевый – 2 десертные ложки; масло кунжутное – 1,5 десертные ложки; сухое вино белое – 2 большие ложки; кипяток – 2 большие ложки; соус их хрена (хреновина) – 2 большие ложки; соль – по своему усмотрению; молотый перец черный – 1/2 десертной ложки; масло растительное – 20 мл; имбирь, измельченный на терке – 1 десертная ложка; молотый перец красный – 1/2 десертной ложки; рис отварной горячий – для гарнира; свежая кинза – использовать для сервировки.

Процесс приготовления

Необычный рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка. Благодаря нему, вы обязательно удивите приглашенных гостей и похвастаете своими кулинарными навыками.

В небольшой эмалированной миске смешивают мелко натертый чеснок, кукурузный крахмал, питьевую воду, кунжутное масло, соевый соус и 10 мл белого сухого вина.

Тщательно перемешав все ингредиенты ложкой, в них помещают заранее обработанные кусочки мяса. Их интенсивно мешают, а затем накрывают крышкой и оставляют в комнате на 40 минут.

Пока говядина впитывает в себя соус, приступают к подготовке другой смеси. Для этого в отдельной посуде смешивают хрен с остатками сухого вина и кипятком.

По прошествии 40 минут кусочки мяса вынимают из маринада, посыпают солью и молотым перцем. Далее большую и глубокую сковороду разогревают на среднем огне. В нее вливают масло и выкладывают половину говядины. Ее жарят на сильном огне, не мешая, примерно 45 секунд.

Добившись покраснения нижней части своеобразного блина, его переворачивают и жарят еще секунд 30.

Осуществив описанные действия, мясной продукт перекладывают на отдельную тарелочку. После этого в сковороду снова вливают масло и помещают вторую половину говядины. Ее обжаривают в точности так же, как и первую порцию.

Приготовив второй мясной блин, его выкладывают на ту же тарелку.

Что касается сковороды, то в нее опять вливают масло, добавляют репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривают его на сильном огне около 1,5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Далее к нему выкладывают горошек, измельченный имбирь и перец. В таком виде продукты жарят еще примерно 2 минуты. В завершение в сковороду возвращают ранее приготовленное мясо. Также к нему добавляют соус из хреновины. Спустя одну минуту, посуду снимают с плиты и сразу же вводят арбуз, мелко порезанный на кубики. Попробовав блюдо на вкус, его посыпают солью и перцем.

Подаем к обеду

Как только арбузно-мясное блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам. В качестве гарнира для такого обеда готовят отварной рис. Также по желанию блюдо можно украсить свежей порубленной кинзой.

Как видите, мясо в арбузе готовится не очень долго. При условии соблюдения всех рецептурных правил, вы получите не только необычный, но и очень вкусный и питательный обед. Он не только красив и нестандартен, но и довольно легко переваривается, не вызывая тяжести и прочих неприятных симптомов. Такой обед можно подавать к столу без гарнира. В этом случае его рекомендуют употреблять вместе с куском пшеничного или ржаного хлеба.

Для подачи к праздничному столу такое блюдо нередко помещают в емкость, сделанную из арбуза. Для этого свежую ягоду хорошо моют, а затем аккуратно срезают верхушку-крышечку. Вынув мякоть и соскоблив ее остатки со стенок, корку используют в качестве своеобразного горшочка, который вместе с мясным блюдом ставят в центр праздничного стола.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник

Как вкусно приготовить свинину с арбузом!

Как вкусно приготовить свинину? А приготовьте с ней арбузный салат! Одно из любимых блюд Джейми Оливера…

На эту сногсшибательную идею меня вдохновило одно из моих любимых блюд в меню нью-йорк­ского Fatty Crab. Свинину можно запечь накануне. Будет вкусно и с клейким рисом.

Кстати, арбузы — не сезонный овощ, ой, ягода… ну не важно! Главное, что нам надо знать, что арбузами можно наслаждаться не только летом, их можно сохранить до самого Нового Года!

Как хранить арбузы — абсолютно все вы узнаете на сайте http://pro-arbuz.ru/. Читайте! Храните! Наслаждайтесь!

СВИНАЯ ГРУДИНКА С АРБУЗНЫМ САЛАТОМ

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Продукты

Как вкусно приготовить свинину

Пищевая ценность на порцию: 625 ккал

40.1 г жиров (13.2 г насыщенных)

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль — Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузеСычуаньский перец — это высушенные плоды «зубного дерева», красноватые и слегка раскрытые. Очень изысканная пряность, которую нередко заменяют в блюдах белым перцем. Однако, это не очень адекватная замена, так как конечный вкус блюда будет совершенно другой из-за разницы во вкусовых качествах перцев.

Большая коллекции рецептов из журнала Jamie Magazine всегда в Вашем распоряжении.

Все основные блюда Джейми Оливера в нашей подборке рецептов.

Источник

Курица в арбузе

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!

Представляю вам курицу, запеченную в арбузе.

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол.

мясо запеченное в арбузе. Смотреть фото мясо запеченное в арбузе. Смотреть картинку мясо запеченное в арбузе. Картинка про мясо запеченное в арбузе. Фото мясо запеченное в арбузе

Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.

Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто то решится на эксперимент?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *