мясо вымоченное в вине

Шашлык из свинины в вине

Хотите взглянуть на привычную свинину по-новому? Отлично, сегодня вы сможете узнать потрясающий вкусный рецепт свинины на вине. Такой маринад сделает мясо нежным, сочным, пикантным. Само же блюдо прекрасно подойдёт как для обычного выезда на пикник, так и для праздничного романтического ужина. Побалуйте себя чем-то вкусненьким.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Шашлык из свинины на вине — незабываемый вкус привычных продуктов

Каждый, кто любит отдыхать на природе, наверняка перепробовал уже огромное количество различных маринадов для свиного шашлыка. Однако далеко не многие знают, что мясо, маринованное в вине получается невероятно нежным и сочным. А всё потому, что винная кислота обладает свойством размягчать мясные волокна. А вот утончённый винный аромат добавит неповторимую изюминку этому мясному блюду.

И можете не волноваться, что свинина впитает в себя спиртовой привкус, — во время жарки он испарится.
Небольшой совет: не нужно мариновать шашлык из свинины на вине в деревянной или алюминиевой посуде. Дерево запросто впитает в себя маринад, а металл сработает, как окислитель и придаст мясу неприятный привкус.

Если вы задаётесь вопросом, какой именно алкогольный напиток идеально подойдёт для маринада, то вам следует знать, что подойдёт сухое красное или белое вино. Сладкие, полусладкие или крепленые вина – плохой вариант. Во-первых, они хуже размягчают мясо, а, во-вторых, они могут испортить вкус и не дадут нужного аромата. Так же стоит отметить, что мариноваться свинина может в самом дешёвом молодом вине, также подойдёт напиток домашнего производства. Так что, покупать дорогой напиток с огромной выдержкой – совершенно не обязательно.

Существует два способа приготовить шашлык с вином. Мы рассмотрим оба способа и расскажем вам все нюансы по каждому из них.

Шашлык на красном вине

Мясо на красном вине получается невероятно ароматным, а сам рецепт приготовления – очень простой. Но сначала подготовьте необходимые ингредиенты:

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Пошаговый рецепт приготовления:

Шашлык на белом вине

Ниже рассмотрим ещё один рецепт, как можно приготовить шашлык на вине.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Мясо готовится, в принципе, почти так же, как и в предыдущем способе. Есть только некоторые отличия.

Каждый для себя сам выберет, маринад из какого вина нравится ему больше. Но для разнообразия советуем попробовать вам оба рецепта, ведь они оба – невероятно вкусные!

Источник

Технология замачивания шашлыков в белом и красном вине

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Для приготовления шашлыков в вине оптимально подходит, свиное, говяжье или баранье мясо. Курицу и рыбу лучше мариновать по другим рецептам. Нельзя замачивать мясо в алюминиевой или деревянной посуде, так как при контакте с металлом вино окисляется, а дерево быстро впитывает в себя маринад.

Подходит любое сухое красное или белое вино. От использования сладких, полусладких и крепленых видов лучше отказаться, поскольку они плохо размягчают мясо и не дают нужного аромата. Нет смысла покупать дорогой напиток, можно обойтись даже молодым домашним виноградным вином, которое прекрасно справляется со своей задачей.

Шашлык на красном вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

Рецепт

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Шашлык на белом вине

Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:

Рецепт

1. Размороженное мясо очистить от сала, затем нарезать маленькими кусочками (3×3 см), посолить и поперчить. Сало тоже порезать маленькими дольками и положить отдельно. Оно понадобится при жарке.

2. Очищенный лук нарезать толстыми кольцами для удобного насаживания на шампур. Лимон и чеснок разделить на небольшие дольки.

3. На дно эмалированной или пластиковой посуды положить несколько колец лука (чтобы они закрыли дно), пару ломтиков лимона и чеснока. Сверху – слой мяса. В такой последовательности уложить все продукты слоями (в зависимости от количества порций их может быть несколько) последним должен быть лук.

4. Равномерно залить будущий шашлык белым вином.

5. Накрыть посуду крышкой или тарелкой, сверху поставить банку с водой, которая будет прессом, способствующим лучшему замачиванию.

6. Выдержать мясо в холодильнике 4-5 часов.

7. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя его с салом, луком и лимоном. Во время жарки обрызгивать маринадом.

Источник

Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт. Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.

Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.

1- маринад №1 с вином универсальный

ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

сухого красного вина, 1 литр

базилик (сушеный или можно свежий),-пучок

красный молотый перец по вкусу,

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук, измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем

2-маринад №2 с красным вином для говядины

Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —

• красного столового вина;200 мл

• винного (красного) уксуса; 0,5 стл

• лавровый лист 2 листика ;

• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5 ч. л. ;

• горчицы в порошке 1/4 ч. л.

*картофельный крахмал 2 ч.л

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в винемясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Винный уксус мешаем с вином, + горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин. Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем. Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.

3.Маринад №3 с белым вином для говядины

Ингредиенты:

• белого вина; полстакана

• луковица;1 шт. большая

• масла оливкового ;50 мл

• молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой

КАК ГОТОВИМ.

4. Маринад №4 — с красным вином для баранины

Ингредиенты:

• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;

• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.

• соль, перец Чили молотый по вкусу;

• Каберне Совиньон 200 мл.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Ингредиенты: На 2 кг мяса

фиолетовый базилик – 1 пучок

Сухое белое вино Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л

Белый молотый перец – 1 ч.л.

КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.

Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические, Выразите пожелание в своем комменте, и я поделюсь.

Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.

Источник

Рецепты Мясо в красном вине

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Мясо индейки с красным вином

Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.

Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

баранина в траве

баранину, предварительно посолить, поперчить. Далее обжарить (без масла. ) добавить крупно порезанный лук, минут через 15 добавить средне нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп) + порубить неочиещенную головку чеснока. все засыпать на мясо, (мясо залить 100 мл. сухого красного вина) тушить 40 минут.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Винный маринад для красного мяса

В сотейнике смешайте вино, сливочное масло, измельченный лук, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, мелко нарезанный сельдерей, бульон, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Охладите и маринуйте мясо.

Источник

Мясо в красном вине. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с черносливом, чесноком, овощами, грибами

Красное вино является одним из самых древних видов алкоголя. Его издавна используют в кулинарии, подавая с ним различные блюда, основа которых в большинстве случаев состоит из мяса и рыбы. В древности срок годности мяса увеличивали, сохраняя его в винном маринаде. История не имеет сведений о том, кто изобрёл рецепт мяса в красном вине. Авторами самого популярного варианта этого блюда, зовущегося бёф бургиньон или говядина по-бургундски, считаются средневековые французские крестьяне.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

При этом он претерпел существенные изменения с течением времени и имеет множество вариаций, среди которых отсутствует одна общепризнанная. Распространённой в мире версией говядины по-бургундски является рецепт Джулии Чайлд, популяризовавшей это блюдо в XX веке. Чаще всего мясо в вине готовят в странах Старого Света, однако свои варианты блюда существуют и в странах Америки, а также в кавказской, восточной и африканской кухнях.

Благоприятное воздействие этого напитка на вкус мяса можно оценить, ознакомившись с историей бёфа бургиньона. Поначалу он считался традиционной пищей французских крестьян, но, благодаря своим вкусовым качествам, постепенно перешёл в разряд кухни для аристократов. Причиной появления говядины по-бургундски являлось стремление энтузиастов этой области Франции улучшить вкус жёстких говяжьих отрубов, бывших более доступными простым людям по сравнению с высокосортной вырезкой.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Находящийся в соединительных тканях мяса коллаген при длительном термическом воздействии перерабатывается в желатин, благодаря которому продукт становится мягким и сочным. Мясо, продолжительное время тушившееся в вине, превращалось в сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом вина, согревавшим крестьян зимой.

Содержащиеся в вине дубильные кислоты делают его вкус вяжущим и более жёстким, из-за чего оно может послужить хорошим дополнением к мясу. Эти кислоты называются танинами, их больше всего в красном вине. Пища, приготовленная с этим напитком, приобретает специфический привкус. Так она быстрее достигает готового состояния, имеет большую аппетитность и лучшее усваивание.

Вина входят в состав многих маринадов и соусов для блюд из мяса и птицы. При тушении же пищи в этом напитке большая часть самого алкоголя испаряется в процессе приготовления. Вино содержит меньше спирта по сравнению с другими крепкими напитками. Через 15 мин. кипячения в вине останется около 40% от его изначального количества спирта. Через 3 часа тушения останется около 5% спирта. Если отсутствие алкоголя принципиально, вино лучше заменить несладким соком винограда.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Основные способы кулинарного использования вина:

МетодОсобенности применения
Добавление вина в блюдо незадолго до его подачиВкус напитка, зависящий от способа изготовления и сорта винограда, имеет значение только в этом случае.
Добавка вина в ходе приготовленияНапиток используется для тушения в нём ингредиентов продолжительное время. Вино обогащает вкус еды и смягчает её консистенцию, становясь незаметным.
Выдерживание пищи в винном маринадеМаринад из вина тоже делает пищу вкуснее, также способствуя получению ингредиентами ароматов друг друга, однако мясо не становится нежнее. По сравнению с приготовлением в вине, маринад из напитка оказывает на твёрдость мяса лишь незначительный поверхностный эффект. Вино лучше и быстрее впитывается сырой рыбой.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в винеМясо в красном вине можно замариновать заранее или добавить напиток в процессе готовки.

Алкоголь является не самым полезным продуктом, однако у него есть и хорошие качества. Согласно проведённым в 2007 г. исследованиям, полчаса нахождения в чистом красном вине способно избавить пищу от многих бактерий, что позволяет приготовить начавшее портиться мясо.

Очищающий эффект напитка усугубляется сочетанием красного вина с измельчённым чесноком или листьями орегано. Вино активирует бактерицидные составляющие этих ингредиентов, благодаря чему повышаются сила и скорость процесса очистки от бактерий. Если держать мясо в указанных компонентах на протяжении часа при комнатной температуре, это сможет нейтрализовать даже некоторые виды кишечной палочки.

Рецепт говядины в красном вине

Мясо в красном вине, рецепт которого может включать ингредиенты и этапы готовки как для домашней кухни, так и для еды ресторанного качества, в своём классическом виде готовится посредством тушения.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Распространённая методика приготовления блюда бёф бургиньон на дому имеет свои нюансы, но можно приготовить и его упрощённый вариант, который значительно менее затратен по времени и компонентам.

Состав ингредиентов

Для 4-х порций блюда потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Простой рецепт тушёной в вине говядины потребует не больше 4-х часов:

Что можно добавить

Виноградное масло можно заменить растительным. Для формирования румяной корочки мясо предварительно обваливают в 250-300 г пшеничной муки. Большую остроту блюду придадут 4-5 зубчика чеснока, добавленных вместе с луком и морковью. Пикантность блюда можно повысить с помощью добавляемых на этом же этапе гвоздик, лавровых листьев, розмарина, зелени и других специй по предпочтениям.

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо в красном вине делят на порции и подают горячим с гарниром из готовившихся с ним овощей, картошкой или рисом.

Бёф бургиньон

Знаменитая говядина по-бургундски наиболее распространена в виде рецепта от американского шеф-повара Джулии Чайлд, пропагандировавшей блюда французской кухни.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Это сытное и сочное блюдо готовится из 2 двух видов мяса, оно также включает множество специй и других обогащающих его вкус элементов.

Состав ингредиентов

Ингредиенты приведены с учётом всех этапов приготовления блюда:

Можно использовать консервированные, замороженные или свежие жемчужные луковицы. Говяжий бульон указан в количестве, которое может понадобиться для полного покрытия мяса с овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Красное вино в этом рецепте мяса должно быть качественным, иначе соус может горчить. Идеальным вариантом будет вино из сорта винограда пино нуар. Если же соус горчит, его можно перемешать с желе из красной смородины или парой кусочков тёмного шоколада. Сливочное масло для жемчужного лука можно заменить 200 г сала без кожи. Растопив их в сотейнике или сковороде, сало вынимают и пассеруют в его жире лук. После этого лук снимают с огня, возвращают к нему сало и перемешивают с готовыми грибами.

Для более яркого вкуса мясо предварительно помещают в маринад из вина, 30 мл масла растительного, лука, тимьяна и перца с лавровым листом, который держат накрытым в холодильнике в течение суток. Ингредиенты маринада в дальнейшем можно использовать согласно описанному рецепту.

Как подавать блюдо на стол

Бёф бургиньон подают горячим с гарниром из тушёного гороха с маслом, цельного картофеля, картофельного пюре или риса. Блюдо можно украсить зеленью.

Афелия

Это пряное и ароматное блюдо, распространённое на острове Кипр, готовят из тушёной свинины, которую промариновали в красном вине. Мясо становится нежным и сочным.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Афелию на Кипре также готовят из любого другого мяса, рыбы и даже овощей. Главной особенностью блюда является маринование в вине с кориандром.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

Мясо в красном вине (рецепт киприотов готовится просто) обычно включает использование 1 коричной палочки вместо 1 ч.л. молотой корицы. Палочку корицы легко извлечь, а коричный порошок на поверхности мяса может отвлекать от основного вкуса блюда. В каноничной афелии также ощущаются кусочки семян кориандра, эту приправу добавляют в неё в виде грубого помола.

При приготовлении блюда используют красное сухое вино, но подойдёт и полусухое. Для большей пикантности их можно заменить красным сладким вином, это также придаст вкусу Афелии фруктовый оттенок. На Кипре традиционно используют кукурузное масло, а в Греции оливковое, но и растительное масло не испортит вкусовых качеств афелии.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка афелии включает маринование, обжарку и тушение:

Что можно добавить

Существует рецепты афелии с луком и зирой. Их добавляют в маринад и тушат вместе со свининой.

Как подавать блюдо на стол

Ставшее из-за маринада и специй коричневым снаружи мясо подают с гарниром из жарёной или варёной картошки, картофельного пюре, булгура, риса, брокколи, рубленой зелени с оливками или капустой брюссельской.

Конехо с красным вином

В испанской кухне хорошо востребованы алкогольные напитки.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Конехо переводится с испанского как кролик, так же называется блюдо из кроличьего мяса, тушёного с красным вином.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на мясо 1 кролика:

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в красном вине (рецепт крольчатины по-испански – весьма изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола) не требует предварительного маринования:

Как подавать блюдо на стол

Конехо подают горячим по отдельности или с традиционным гарниром из риса или картофеля. Также к блюду можно подать бокал использовавшегося в приготовлении вина.

Баранина в красном вине

Для этого простого и аппетитного блюда рекомендуется использовать молодую баранину с малым количеством жира.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Жирное мясо поспособствует приготовлению соответствующего бульона.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:

Пошаговый процесс приготовления

Баранину в красном вине можно приготовить за час с небольшим:

Как подавать блюдо на стол

Баранину в красном вине подают с белым хлебом, который макают в винный соус блюда.

Винные котлеты

Помимо изысканных блюд европейской кухни вино можно использовать и в приготовлении обычных котлет.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Данный рецепт включает 2 вида мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки следует срезать с хлеба корочку, залить его вином и оставить размокать:

Как подавать блюдо на стол

Винные котлеты подают с любым гарниром и зеленью для обычных котлет, также к ним можно подать использовавшееся в приготовлении вино.

Свинина в винном соусе в мультиварке с черносливом

Своими вкусовыми качествами этот скромный по количеству ингредиентов рецепт может сравниться с кулинарными изделиями ресторанного уровня.

мясо вымоченное в вине. Смотреть фото мясо вымоченное в вине. Смотреть картинку мясо вымоченное в вине. Картинка про мясо вымоченное в вине. Фото мясо вымоченное в вине

Использование мультиварки способствует большей ароматности блюда и отсутствию масляных брызг при готовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

Красное вино можно заменить идентичным количеством сливовой настойки.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо в красном вине (рецепт в мультиварке отличается от приготовления на сковороде) перед готовкой потребует нарезать свинину и лук крупными кусками и кубиками соответственно. Промытый чернослив режут узкими полосками. Если он сухой, его можно предварительно замочить для удобства.

Далее:

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную в мультиварке свинину с черносливом подают с рисом рассыпчатым или картофельным пюре. Использование красного вина в кулинарии имеет свои особенности и стереотипы. Разобравшись в специфике применения вина, можно существенно повысить вкусовые качества рецептов блюд и из мяса, и из других ингредиентов.

Некоторые полезные рекомендации:

Автор статьи: Cash Diver (antihelper)

Видео о приготовлении мяса в красном вине

Рецепт приготовления тушеной говядины в красном вине:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *