мясо вы и бон стейки байки рок н ролл
5 отличных кулинарных книг в подарок женщинам на 8 Марта
Александр Бон — «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»
Представьте запах свежеобжаренного стейка с румяной корочкой. чувствуете, как потекли слюнки? Хотите научиться готовить стейки как профи, чтобы не отдавать за них внушительные деньги в ресторанах? В этом поможет книга радиоведущего Александра Бона.
Александр — большой поклонник стейков, которому надоело отдавать по 13 тысяч за хороший кусок мяса и он решил научиться готовить их самостоятельно.
В книге он рассказывает все, что нужно знать о стриплойне, чак-ролле, rare-прожарке и medium well. Готовьте угли, грейте вашу самую лучшую сковороду — и готовьтесь отведать самый лучший стейк в своей жизни.
Виктория Исакова — «Несладкая книга. 48 простых рецептов для быстрой, неторопливой и ленивой трапезы»
Фуд-блогер Виктория Исакова рассказывает о самой лучшей еде на свете — ту, что готовишь дома для родных и любимых. Такая еда может быть быстрой: как острое чили кон карне или тающее во рту ризотто с грибами. Она бывает тихой: как лазанья с соусом бешамель или ньокки в соусе песто.
Или неторопливой: как киш с копченой грудкой, цукини и луком-пореем или домашний хлеб. Но в любом случае она будет приготовлена с любовью. Важная особенность книги состоит в том, что автор использует понятный и привычный список продуктов.
Поэтому просто откройте книгу и выберите несколько подходящих рецептов, которыми можно порадовать любимых — без изнуряющего поиска нужных ингредиентов. В этом и состоит магия простой домашней еды, расслабленной, уютной и неторопливой.
Евгения Левицкая и Сергей Попов — «Идеальная пара. Изысканные сочетания закусок и вин для волшебного вечера»
Раньше всех новое понятие фудпейринг освоили молодые люди, которые следят за здоровым питанием и диетами.
Фудпейринг (от англ. food — еда и pairing — соединение двух частей) — это игра с вкусовыми рецепторами и, как следствие, с удовольствием от употребления тех или иных продуктов в паре. И задача этой книги — научить читателей находить идеальные сочетания вина и закусок.
Фуд-блогер Евгения Левицкая поделится рецептами, привезенных из разных стран, а винный эксперт Сергей Попов посоветует к закускам вино. В результате вы получите новый гастрономический опыт — и научитесь получать ни с чем не сравнимое удовольствие от еды.
Любовь и Максим Куштуевы — «Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов»
Для того чтобы написать эту книгу, Любовь и Максим Куштуевы опрашивали шеф-поваров разных кафе и ресторанов, и проводили многочисленные кулинарные эксперименты.
У них получилась книга, полная рецептов самых удивительных блюд: кани-салат «Ниндзя в штатском», гаспачо с ананасом «Дон Кихот и Донна Роза», шоколадный торт «Адвокат дьявола».
Для еще большего вдохновения каждый рецепт сопровождает любопытная байка или история его появления. Внимание: книга, как и кулинария, вызывает привыкание! Попробовав рецепты из этого сборника, вы убедитесь: готовка — это не скучная обязанность, а волшебный мир, полный развлечений и радостей.
Ники Сегнит — «Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking»
Ники Сегнит — автор легендарного бестселлера «Тезауруса вкусов». Во второй книге Ники дает базовые рецепты и предлагает несколько возможных комбинаций ингредиентов. Автор приглашает к импровизации и станет вашим верным помощником в самых смелых кулинарных экспериментах, просто положитесь на интуицию — и действуйте!
Прочитав книгу, вы научитесь безгранично адаптировать блюда по своему усмотрению — например, в зависимости от того, что продается в ближайшем супермаркете или отталкиваясь от сезона.
Вы и сами не заметите, как превратитесь из опасливого любителя, ни на грамм не отступающего от указаний в рецепте, во вполне осознанного кулинара, опирающегося на набор имеющихся под рукой продуктов.
Мясо, вы и Бон : стейки, байки, рок-н-ролл
Дом книги в Очаково
г. Москва, ул. Большая Очаковская, д. 23/8
«Юго-Западная», «Славянский бульвар»
(495) 287-87-86 доб. 23903
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги на Плющева
ул. Плющева д. 17, корп. 1
м.«Шоссе Энтузиаистов»
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Московский Дом Книги
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги в Беляево
ул. Миклухо – Маклая, д.18, кор.1
м.«Беляево»
(495) 336-53-00
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги в Измайлово
Измайловская площадь, д.2, стр.1
м.«Измайловская»
(499)165-92-56
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом иностранной книги
Кузнецкий Мост ул., д.18/7
м.«Кузнецкий Мост»
(495) 647-98-81
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 730 ₽ Купить за 616₽
Дом книги в Коптево
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги в Орехово
Каширское шоссе, д.88/26, стр.2
м.«Домодедовская»
(495) 391-85-54
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги в Камергерском
Цена в розницу: 730 ₽ Купить за 616₽
Дом книги на Преображенке
ул. Преображенский вал, д.16
м.«Преображенская площадь», м.«Семеновская»
(495) 964-42-26
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом книги на Профсоюзной
ул. Профсоюзная, д.7/12
м.«Академическая»
(499) 125-03-61
Ежедневно: с 11:00 до 20:00
Цена в розницу: 770 ₽ Купить за 616₽
Дом технической книги
Ленинский просп., д.40
м.«Ленинский Проспект»
(499) 137-60-19
Понедельник-пятница: с 11:00 до 21:00
Суббота-воскресенье: с 11:00 до 20:00
Александр Бон«Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»
Вам с кровью или прожарить? Берите любой — все стейки получаются превосходными с книгой Александра Бона «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл».
Александр Бон — ведущий шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, основатель сообщества ВыИБон, блогер @alexbohnofficial и фанат стейков. В книге «Мясо, вы и Бон» он зажигательно рассказывает о главном блюде с мужским характером.
Свой первый стейк Александр приготовил, как говорит, со злости: потому что в ресторане стейк, который ему понравился, стоил 13 тысяч рублей. «Меня это и возмутило, и расстроило одновременно, и так началась моя эпопея со стейками. Я сказал себе: „Могу и сам такой приготовить“». Теперь сможете и вы!
Внутри книги — гид по необходимому инвентарю для домашнего стейк-хауса и по ингредиентам, лайфхаки, как подготовить мясо, какие есть виды прожарки и как их определить с помощью собственных рук или техники. Вы узнаете, какие стейки лучше жарить на сковороде, какие на гриле и сколько времени на это требуется. Ну а дальше найдете подробнейший разбор всех возможных видов стейков. Вы научитесь отличать стриплойн от чак-ролл, rare-прожарку от medium well — и больше никогда не попадете впросак в meat-ресторане.
«Если переводить стейки на модель государства, топ-блейд — оппозиция. Он противопоставляет себя всем стейкам, его сложно жарить и легко испортить. Топ-блейд определяется по фирменной прожилке: если ее нет — вас обманули».
Бонус в книге — рецепты соусов: фирменного «Вы и Бон», остро-сладкого соуса, луковой карамели. А также — гарниров и дополнительных блюд: приготовьте салат с апельсинами или картофельный крем-суп, а если вам вдруг по какой-то причине надоело жарить, сделайте улитки с мясом или мясной пирог. Но лишь для того, что скоротать время до следующего стейка. Грейте сковороду, поддавайте углей в гриль — сейчас будет мясо!