мясо веллингтон рецепт со свининой

Свинина «Веллингтон»

Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту

Свинина Веллингтон рецепт с фото

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Лук и чеснок режем меленько:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Раскладываем бекон на пищевой плёнке:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Выкладываем и распределяем наш дюксель:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

. и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.

При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:

Источник

Мясо по-веллингтонски: любимый рецепт британцев, который покорит и вас

Точное время и место изобретения рецепта мяса «Веллингтон» неизвестно, однако британцы обожают это блюдо и готовят его по особым случаям. Попробуйте и вы!

Возможно, британская кухня не славится изысканными и сложными в приготовлении блюдами, но это не значит, что их не существует. К примеру, шотландец Гордон Рамзи, чьи рестораны были удостоены многочисленных звезд Мишлен, обычно проверяет квалификацию поваров по тому, как они готовят мясо по-веллингтонски. Что же это за блюдо и почему британцы им так гордятся?

Для приготовления этого популярного в Британии блюда вам понадобится:

2 кусочка говяжьего филе по 400 г

500 г лесных грибов

500 г слоеного теста

8 ломтиков пармской ветчины

Каждому куску мяса рекомендуется предварительно придать необходимую форму, в разрезе напоминающую овал. Для этого нужно обернуть мясо пищевой пленкой в три слоя и убрать в холодильник на ночь. На следующий день, когда будете готовы приступать к жарке, снимите пленку с мяса и нагрейте сковороду. Полейте ее оливковым маслом для жарки и обжарьте крупные куски мяса вместе с солью, перцем и тимьяном до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым — это должно быть видно сбоку.

Выложите мясо из сковороды и дайте ему остыть. Затем щедро намажьте его горчицей и приступайте к приготовлению дюкселя. Для этого необходимо мелко нарезать и пожарить на сковороде с солью, перцем и тимьяном. Необходимо избавиться от лишней влаги, содержащейся в грибах, так что добавлять масло необязательно. Когда они пустят сок, жарьте их еще в течение 10 минут, хорошо помешивая и не допуская пригорания. Ваш дюксель готов. Выложите его из сковородки и дайте остыть.

Теперь необходимо заняться слоеным тестом. Его нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, разделить на две части и раскатать до такого размера, чтобы в каждый из двух кусков можно было завернуть мясо целиком. Получившиеся кусочки уберите в холодильник.

Теперь нам нужно собрать конструкцию вместе. Расстелите на рабочую поверхность побольше пищевой пленки и выложите 4 кусочка пармской ветчины прямоугольником, слегка внахлест. Поверх ровным слоем выложите половину получившегося у вас дюкселя. Достаньте один из кусочков говядины, слегка посолите и поперчите его и уложите на грибную смесь так, чтобы мясо можно было завернуть в ветчину, как в одеяло. При помощи пленки сформируйте плотный брусок единой толщины и консистенции и закрутите ее концы. Со вторым куском мяса проделайте то же самое, а потом уберите все в холодильник как минимум на 30 минут.

По истечении получаса достаньте из холодильника тесто и мясо. Выложите один из кусков теста, снимите с мяса пленку и положите его в центр. Теперь вам понадобится яичный желток и кулинарная кисточка. Промажьте яйцом края теста, чтобы оно хорошо склеилось, когда вы будете его заворачивать. Завернув мясо в тесто, подогните края и уберите получившуюся конструкцию в холодильник на пять минут. Пока проделайте то же самое со вторым куском мяса.

Источник

Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

13 ноября 2015, 01:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо посолить и поперчить.

2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

9. Духовку нагреть до 210*.

10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.

11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть фото мясо веллингтон рецепт со свининой. Смотреть картинку мясо веллингтон рецепт со свининой. Картинка про мясо веллингтон рецепт со свининой. Фото мясо веллингтон рецепт со свининой

Дополнительная информация

Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *