мясо веллингтон рецепт со свининой
Свинина «Веллингтон»
Рецепт приготовления вкусной свинины по знаменитому классическому рецепту
Свинина Веллингтон рецепт с фото
Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.
За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде — именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих )).
В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:
Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:
Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:
Лук и чеснок режем меленько:
Раскладываем бекон на пищевой плёнке:
Выкладываем и распределяем наш дюксель:
Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:
Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:
Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:
Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:
. и отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.
При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра — так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина )).
Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:
Мясо по-веллингтонски: любимый рецепт британцев, который покорит и вас
Точное время и место изобретения рецепта мяса «Веллингтон» неизвестно, однако британцы обожают это блюдо и готовят его по особым случаям. Попробуйте и вы!
Возможно, британская кухня не славится изысканными и сложными в приготовлении блюдами, но это не значит, что их не существует. К примеру, шотландец Гордон Рамзи, чьи рестораны были удостоены многочисленных звезд Мишлен, обычно проверяет квалификацию поваров по тому, как они готовят мясо по-веллингтонски. Что же это за блюдо и почему британцы им так гордятся?
Для приготовления этого популярного в Британии блюда вам понадобится:
2 кусочка говяжьего филе по 400 г
500 г лесных грибов
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
Каждому куску мяса рекомендуется предварительно придать необходимую форму, в разрезе напоминающую овал. Для этого нужно обернуть мясо пищевой пленкой в три слоя и убрать в холодильник на ночь. На следующий день, когда будете готовы приступать к жарке, снимите пленку с мяса и нагрейте сковороду. Полейте ее оливковым маслом для жарки и обжарьте крупные куски мяса вместе с солью, перцем и тимьяном до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым — это должно быть видно сбоку.
Выложите мясо из сковороды и дайте ему остыть. Затем щедро намажьте его горчицей и приступайте к приготовлению дюкселя. Для этого необходимо мелко нарезать и пожарить на сковороде с солью, перцем и тимьяном. Необходимо избавиться от лишней влаги, содержащейся в грибах, так что добавлять масло необязательно. Когда они пустят сок, жарьте их еще в течение 10 минут, хорошо помешивая и не допуская пригорания. Ваш дюксель готов. Выложите его из сковородки и дайте остыть.
Теперь необходимо заняться слоеным тестом. Его нужно выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, разделить на две части и раскатать до такого размера, чтобы в каждый из двух кусков можно было завернуть мясо целиком. Получившиеся кусочки уберите в холодильник.
Теперь нам нужно собрать конструкцию вместе. Расстелите на рабочую поверхность побольше пищевой пленки и выложите 4 кусочка пармской ветчины прямоугольником, слегка внахлест. Поверх ровным слоем выложите половину получившегося у вас дюкселя. Достаньте один из кусочков говядины, слегка посолите и поперчите его и уложите на грибную смесь так, чтобы мясо можно было завернуть в ветчину, как в одеяло. При помощи пленки сформируйте плотный брусок единой толщины и консистенции и закрутите ее концы. Со вторым куском мяса проделайте то же самое, а потом уберите все в холодильник как минимум на 30 минут.
По истечении получаса достаньте из холодильника тесто и мясо. Выложите один из кусков теста, снимите с мяса пленку и положите его в центр. Теперь вам понадобится яичный желток и кулинарная кисточка. Промажьте яйцом края теста, чтобы оно хорошо склеилось, когда вы будете его заворачивать. Завернув мясо в тесто, подогните края и уберите получившуюся конструкцию в холодильник на пять минут. Пока проделайте то же самое со вторым куском мяса.
Свинина а ля веллингтон. тест-драйв с окраиной
13 ноября 2015, 01:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо посолить и поперчить.
2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.
5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.
8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.
9. Духовку нагреть до 210*.
10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.
11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо «Веллингтон» (Beef Wellington, англ.) –это кусок говяжьей вырезки, запечённый в тесте с грибами.Я заменила говяжью вырезку на свиную.
А роль сырокопченого бекона сыграла пикантная грудинка в нарезке ТМ Окраина, снова выручает Окраина, и в будни, и в праздники спешит к нам на помощь.