баранина с красной смородиной
Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как продукт оказывается у нас на столе?
Вот вы только представьте себе, как много людей трудились, чтобы вы полакомились запеченной бараниной. Кто-то же его вырастил, кормил, поил и предоставлял жилплощадь))
И вот молодое, парное мясо привезли в мясную лавку, где продавцы элегантно разложили аппетитные кусочки на прилавке.
И вот пришел покупатель. Выбрал самый лучший кусочек, уложил к себе в сумочку помчал домой. И вот он здесь. На моем столе.
Я подготовила ингредиенты, муж сделал легкий массаж с ароматными специями. И вместе мы его отправили в духовку. И вот на столе шикарное блюдо, над которым трудилось как вы уже поняли немало людей.
Ну это так. Философия. А сейчас будет семейный, проверенный временем рецепт. Главное — раздобыть мясо молодого барашка!
Ингредиенты:
Приготовление:
В ступке размалываем розмарин, кориандр и перец. Берем бараний окорок и делаем ему массаж с нашим розмариновым скрабом)).
В нескольких местах ножом аккуратно делаем надрезы и кладем туда раздавленный широким лезвием ножа чеснок.
Оставляем баранину на 1.5 часа, но можно и дольше.
Разогреваем сотейник с маслом. На раскаленный сотейник кладем мясо и обжариваем буквально по полторы минуты с каждой стороны. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 1.5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
В качестве гарнира будет щавель. Он идеален, ведь у него кислинка, которая подчеркивает вкус баранины.
Готовый соус переливаем в красивую соусницу и подаем вместе с бараниной к столу.
Fraukitchen.ru
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Отбивные из Баранины с Красной Смородиной
Приготавливая кисло-сладкий соус из красной смородины я думала о том, как здорово было бы замариновать в нем отбивные из баранины, поджарить их на гриле и открыть бутылочку красного вина.
Хорошие мысли обязательно материализуются. И правда, не прошло и недели, и в мясной лавке я купила прекрасные обивные из молодого барашка, что бывает достаточно редко. Понятно, что я уже знала, как хочу приготовить отбивные, в голове-то мечта уже сложилась. Кисло-сладкий соус из красной смородины, много лука и чабреца для маринада и много пряностей и сладкого перца.
Надо сказать, что я очень люблю баранину и просто обожаю ее с резкими кислыми и сладкими фруктовыми нотами. Для меня любимые спутники баранины это гранатовый соус наршараб, чернослив, инжир и с недавних пор красная смородина.
Отбивные из баранины получились сказочными, сочными и мягкими. Маринад из резкого и пряного по вкусу смородинового соуса приправленного луком и чабрецом наполил баранину остротой и запахом пряностей.
Свежее мясо молодого барашка, правильный маринад, жареные овощи и минимальные усилия сделали свое дело – летний вечер вдвоем был чудесен.
Время: 15 минут подготовки и 15 минут приготовления
Сложность: простая
Состав на: 2порции
Для маринада:
Как Приготовить Отбивные из Баранины:
Мои заметки:
Для отбивных я покупаю только свежую, не мороженную баранину. И обязательно на косточке, на ней мясо получается сочным. Баранину я мариную сутки Если времени нет, то все равно не менее 12 часов. Свежий чабрец предпочтительнее сушеного. При отсутствии свежего можно взять сухой, но в 2 раза больше. Кисло-сладкий соус из красной смородины легко приготовить из свежих или замороженных ягод.
Как Я Готовлю Отбивные из Баранины. Подробно и с Фотографиями:
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Источник: Sansbury’s Christmas Food
Время приготовления: 15 мин + 1 час 55 мин
Понадобится
На 4 порции:
1 кг кусок баранины
1 апельсин, цедра и сок
2 ст л сухого хереса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л меда
340 гр соуса из красной смородины
Как готовить
Разогреть духовку до 180 гр С/375F/Gas 5. Положить баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 мин. Перемешать все ингредиенты для маринада, последние 15 мин запекать баранину без фольги. Поливать баранину соусом каждые 5 мин за последние 15 мин. Дать постоять 10 мин перед тем как подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.
приготовила так вчера. муж купил баранью шею рубленную на кусочки 5 на 10 см примерно. Единственное что я не нашла красной смородины, в окее не было ни свежей ни одного варенья или конфитюра, пришлось взять клюквенный конфитюр. Я натерла кусочки мяса чесноком, обсыпала кунжутом и сухой зеленью со всех сторон, завернула в фольгу и запекала как сказанов этом рецепте. В конце разрезала фольгу сверху и положила на каждый кусочек мяса немного конфитюра и полила все свежим апельсиновым соком и оставила еще на 10-25 минут, выключив духовку. Получилось очень вкусно, я сама не люблю баранину, но она была очень нежная и почти весь запах выпарился, так что рекомендую. В следующий раз обязательно найду именно красную смородину и сделаю с ней, думаю будет еще вкуснее. Потому что моя клюква оказалось сладковатой.