баранина с красной смородиной

Запеченная баранина с соусом из красной смородины и щавелем

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как продукт оказывается у нас на столе?

Вот вы только представьте себе, как много людей трудились, чтобы вы полакомились запеченной бараниной. Кто-то же его вырастил, кормил, поил и предоставлял жилплощадь))

И вот молодое, парное мясо привезли в мясную лавку, где продавцы элегантно разложили аппетитные кусочки на прилавке.

И вот пришел покупатель. Выбрал самый лучший кусочек, уложил к себе в сумочку помчал домой. И вот он здесь. На моем столе.

Я подготовила ингредиенты, муж сделал легкий массаж с ароматными специями. И вместе мы его отправили в духовку. И вот на столе шикарное блюдо, над которым трудилось как вы уже поняли немало людей.

Ну это так. Философия. А сейчас будет семейный, проверенный временем рецепт. Главное — раздобыть мясо молодого барашка!

Ингредиенты:

Приготовление:

В ступке размалываем розмарин, кориандр и перец. Берем бараний окорок и делаем ему массаж с нашим розмариновым скрабом)).

В нескольких местах ножом аккуратно делаем надрезы и кладем туда раздавленный широким лезвием ножа чеснок.

Оставляем баранину на 1.5 часа, но можно и дольше.

Разогреваем сотейник с маслом. На раскаленный сотейник кладем мясо и обжариваем буквально по полторы минуты с каждой стороны. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190-200 градусов на 1.5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

В качестве гарнира будет щавель. Он идеален, ведь у него кислинка, которая подчеркивает вкус баранины.

Готовый соус переливаем в красивую соусницу и подаем вместе с бараниной к столу.

Источник

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Отбивные из Баранины с Красной Смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

Приготавливая кисло-сладкий соус из красной смородины я думала о том, как здорово было бы замариновать в нем отбивные из баранины, поджарить их на гриле и открыть бутылочку красного вина.

Хорошие мысли обязательно материализуются. И правда, не прошло и недели, и в мясной лавке я купила прекрасные обивные из молодого барашка, что бывает достаточно редко. Понятно, что я уже знала, как хочу приготовить отбивные, в голове-то мечта уже сложилась. Кисло-сладкий соус из красной смородины, много лука и чабреца для маринада и много пряностей и сладкого перца.

Надо сказать, что я очень люблю баранину и просто обожаю ее с резкими кислыми и сладкими фруктовыми нотами. Для меня любимые спутники баранины это гранатовый соус наршараб, чернослив, инжир и с недавних пор красная смородина.

Отбивные из баранины получились сказочными, сочными и мягкими. Маринад из резкого и пряного по вкусу смородинового соуса приправленного луком и чабрецом наполил баранину остротой и запахом пряностей.

Свежее мясо молодого барашка, правильный маринад, жареные овощи и минимальные усилия сделали свое дело – летний вечер вдвоем был чудесен.

Время: 15 минут подготовки и 15 минут приготовления
Сложность: простая
Состав на: 2порции

Для маринада:

Как Приготовить Отбивные из Баранины:

Мои заметки:

Для отбивных я покупаю только свежую, не мороженную баранину. И обязательно на косточке, на ней мясо получается сочным. Баранину я мариную сутки Если времени нет, то все равно не менее 12 часов. Свежий чабрец предпочтительнее сушеного. При отсутствии свежего можно взять сухой, но в 2 раза больше. Кисло-сладкий соус из красной смородины легко приготовить из свежих или замороженных ягод.

Как Я Готовлю Отбивные из Баранины. Подробно и с Фотографиями:

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

Источник: Sansbury’s Christmas Food

Время приготовления: 15 мин + 1 час 55 мин

Понадобится

На 4 порции:
1 кг кусок баранины
1 апельсин, цедра и сок
2 ст л сухого хереса
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л меда
340 гр соуса из красной смородины

Как готовить

Разогреть духовку до 180 гр С/375F/Gas 5. Положить баранину в форму и накрыть фольгой. Запекать 1 час 40 мин. Перемешать все ингредиенты для маринада, последние 15 мин запекать баранину без фольги. Поливать баранину соусом каждые 5 мин за последние 15 мин. Дать постоять 10 мин перед тем как подавать с запеченным картофелем, цветной капустой и красной смородиной.

баранина с красной смородиной. Смотреть фото баранина с красной смородиной. Смотреть картинку баранина с красной смородиной. Картинка про баранина с красной смородиной. Фото баранина с красной смородиной

приготовила так вчера. муж купил баранью шею рубленную на кусочки 5 на 10 см примерно. Единственное что я не нашла красной смородины, в окее не было ни свежей ни одного варенья или конфитюра, пришлось взять клюквенный конфитюр. Я натерла кусочки мяса чесноком, обсыпала кунжутом и сухой зеленью со всех сторон, завернула в фольгу и запекала как сказанов этом рецепте. В конце разрезала фольгу сверху и положила на каждый кусочек мяса немного конфитюра и полила все свежим апельсиновым соком и оставила еще на 10-25 минут, выключив духовку. Получилось очень вкусно, я сама не люблю баранину, но она была очень нежная и почти весь запах выпарился, так что рекомендую. В следующий раз обязательно найду именно красную смородину и сделаю с ней, думаю будет еще вкуснее. Потому что моя клюква оказалось сладковатой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *