мясо в жаровне в духовке рецепт

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Маралятина на кости

автор рецепта Vassabi

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свинина запеченная с горчицей

автор рецепта МамаГора

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свиная шейка, запечённая в духовке

автор рецепта ИРРА

Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

автор рецепта ИРРА

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

Автор рецепта VSH

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свинина запеченная с соевым соусом

автор рецепта Мишина

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свинина запеченная с перцем чили

автор рецепта Анна Аврам

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Буженина в мультиварке

автор рецепта Vera*

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свиной бок запеченный

автор рецета Малиновый джем

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Мясо запеченное с томатом

автор рецета @lesya

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Рулька в мультиварке-скороварке

автор рецепта Yule4ik

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Свинина запеченая со сливками

автор рецепта Мираж

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Говядина запеченная

автор рецепта Сокровище нации

Источник

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке

Приготовление жаркого в духовке:

1 подготавливаем мясо.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

3 обжариваем мясо.

4 обжариваем лук с морковью.

5 готовим заправку.

6 доводим блюдо до полной готовности.

7 подаем жаркое в духовке.

Советы к рецепту

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Источник

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из свинины с овощами

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Жаркое со свиными ребрышками

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть фото мясо в жаровне в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо в жаровне в духовке рецепт. Картинка про мясо в жаровне в духовке рецепт. Фото мясо в жаровне в духовке рецепт

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *