мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Приготовленное в духовке мясо получается не только вкусным, но и полезным. Им можно утолить голод, а также оно будет прекрасным украшением праздничного стола. Кроме того, такой способ готовки мяса наиболее удобный. Вы можете сэкономить время и силы, ведь нет необходимости стоять у плиты, наблюдая за тем, чтобы блюдо не подгорело. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества продукта, сделать его более вкусным, сочным и мягким.

Способы запекания мяса

Готовить мясо в духовке можно по-разному. Чаще всего запекают цельный кусок мяса с всевозможными приправами и специями. Его кладут на противень и поливают соком, который выделяется, что позволяет избежать пересыхания. Также мясо помещают в рукав или оборачивают фольгой, при этом необходимость поливать блюдо соком отпадает. А можно запечь его в тесте по старинному русскому рецепту. Правда, такой способ не позволяет получить румяную корочку.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Также мясо запекается и нарезанным порционными кусочками. В этом случае время приготовления сокращается. Если для цельного куска мяса весом 1 кг понадобится один час, то порезанное кусками приготовится за 40 минут.

Можно приготовить в духовке и мясной гуляш, поместив продукты в глубокую форму и залив соусом.

Основные правила запекания

Чтобы мясо получилось вкусным, следует помнить некоторые правила:

Подготовка продуктов

Выбрав рецепт запеченного мяса, позаботьтесь о наличии необходимых продуктов. В первую очередь нужно купить мясо.

Для запекания лучше всего подходят:

Для придания блюду неповторимого аромата, яркого и насыщенного вкуса рекомендуется использование:

Специи можно измельчить и натереть ими мясо, а можно добавить их в маринад.

Готовим мясо в духовке быстро и вкусно

Такое блюдо получается сытным, позволяет накормить всю семью, а также его можно смело ставить на праздничный стол.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Этот несложный рецепт запеченного мяса подойдет даже начинающим хозяйкам. Все, что необходимо сделать:

Телятина с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Если планируется семейное торжество, а вы не знаете, что из мяса приготовить в духовке, возьмите на заметку рецепт с цитрусовыми. Мясо, приготовленное таким способом, обладает особым вкусом и ароматом.

Телятина с черносливом в рукаве

Если вы не знаете, как приготовить вкусно мясо в духовке, воспользуйтесь следующим рецептом. Мясо с черносливом обладает пикантным вкусом, удивит даже самых искушенных гостей.

Какие продукты нужны:

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо по-грузински

Это невероятно вкусное блюдо. Мясо по этому рецепту запекают небольшими кусочками, которые благодаря маринаду приобретают особую нежность и приятный вкус. Для приготовления блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, баранина, курица.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо по-французски

Для этого рецепта также подойдет любое мясо. Но лучше его готовить из свиной вырезки.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина в специях

Если желаете утром лакомиться вкусными бутербродами, можно запечь мясо целым куском в духовке. Рецепт этого блюда понравится многим хозяйками, ведь такое мясо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.

Для этого нужно взять:

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо с томатами

Для приготовления блюда возьмите:

Приготовление блюда с мясом в духовке:

Что советуют опытные кулинары

Если желаете приготовить мясо в духовке, помните, что лучше подойдет окорок, шейка или лопатка. Не следует вырезать весь жир, так мясо будет более сочным. Используя фольгу, выкладывайте продукт на ее зеркальную сторону, это будет способствовать отражению тепла внутрь.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Если мясо запекается цельным куском, не режьте его сразу. Дайте готовому блюду постоять четверть часа, оно успеет полностью пропитаться соками.

Источник

Мясо запеченное. 18 восхитительных рецептов

Шея свиная запеченная

автор рецепта weltkind

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Маралятина на кости

автор рецепта Vassabi

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина запеченная со специями

автор Vassabi

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо запеченное в маринаде

автор рецепта NATA-117

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина запеченная с горчицей

автор рецепта МамаГора

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свиная шейка, запечённая в духовке

автор рецепта ИРРА

Свиная шейка с черносливом, запеченная в духовке

автор рецепта ИРРА

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свиная шейка запеченная с чесноком и морковью

Автор рецепта VSH

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина запеченная с соевым соусом

автор рецепта Мишина

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо запеченное с оливками

автор рецепта Selenka_84

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо запеченное со сложным соусом

автор рецепта Hotty

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина запеченная с перцем чили

автор рецепта Анна Аврам

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Буженина в мультиварке

автор рецепта Vera*

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свиной бок запеченный

автор рецета Малиновый джем

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Мясо запеченное с томатом

автор рецета @lesya

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Рулька в мультиварке-скороварке

автор рецепта Yule4ik

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Свинина запеченая со сливками

автор рецепта Мираж

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Говядина запеченная

автор рецепта Сокровище нации

Источник

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовмясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовмясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептовмясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

16. Свинина, запеченная в молоке

Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Запеченная свинина с вишней

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть фото мясо в духовом шкафу рецепты. Смотреть картинку мясо в духовом шкафу рецепты. Картинка про мясо в духовом шкафу рецепты. Фото мясо в духовом шкафу рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *