мясо в яичном маринаде на сковороде
Яичный маринад сделает любое мясо нежнее нежного: Новый рецепт маринада для мяса из 2 ингредиентов
Я была приятно удивлена, а если честно, то просто поражена тем, как обычные яйца смогли улучшить вкус мяса и сделать его невероятно нежным.
Про этот рецепт раньше я даже не слышала и не подозревала, как все просто и легко.
А самое любопытное, что для приготовления этого маринада необходимо всего два ингредиента. К тому же они практически всегда (за редким исключением) есть у каждой хозяйки на кухне.
Мариновать в этом маринаде мясо можно любое. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.
Это может быть курица, свинина, говядина, индейка, баранина и остальные варианты. Я даже мариновала в нем печень, забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно.
Отбивные, котлета на косточке, мясо под шубой (грибной, овощной, сырной), шашлычки на шпажках, обычное жареное мяско – любое блюдо с использованием яичного маринада получается особенно нежным.
Мясные кусочки практически тают во рту.
А готовится маринад проще простого. Всего за три минутки.
Я считаю этот маринад одним из лучших, и он обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки.
Рецепт маринада
Остальные приправы и специи можно использовать по своему усмотрению, а можно обойтись вообще без них. Достаточно лишь пару щепоток черного перчика.
Яйца нужно тщательно взбить блендером, венчиком или, на худой конец, вилкой. Добавить чеснок.
Затем мясо разрезать на куски необходимого размера и залить маринадом.
Мариновать мясо в яичном маринаде нужно не менее двух часов. Однако, чем дольше мясо “купается” в этой смеси, тем оно получится вкуснее, нежнее и сочнее.
Любое мясо в этом маринаде получается мягким и сочным
Такой подход позволяет пожарить мягким и сочным любое мясо, даже то, которое не предназначено для жарки, при этом оно получится нежным и вкусным.
Для маринада понадобится:
🔥 1 куриное яйцо на 250 гр. мясной мякоти,
🔥 1 ст.л. с горкой крахмала (картофельный, кукурузный) на 250 гр. мясной мякоти,
🔥 чеснок — несколько зубчиков.
☝️ Подходит для любого мяса при соблюдении следующих двух условий:
1. Мясо должно быть тщательно зачищенно от пленок и жилок.
2. Мясо должно быть нарезано тонкими кусочками.
1️⃣ Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя.
2️⃣ Затем разбиваем яйца ( на 1кг мяса 3-4 яйца), насыпаем крахмал и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет.
3️⃣ Следующий шаг: укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой.
4️⃣ Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т. д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом с крахмалом, оставшееся яйцо выливаем сверху.
Закрываем посуду пленкой и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
Пусть хорошенько промаринуется. По прошествии времени почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка.
5️⃣ Жарим мясо на сильно разогретой сковороде, между жарками даём сковороде прогреться.
Приятного аппетита!
Лучший маринад для мяса в духовке и на сковороде
Если хотите приготовить самое нежное и вкусное мясо в духовке или на сковороде, то попробуйте этот маринад. Для него потребуется всего 2 простых продукта, которые всегда есть на кухне. Мясо для него подходит любое: свинина, говядина, баранина, курица или индейка. Отбивные, котлеты на кости, мясо под овощной или грибной шубой, шашлычки на шпажках, просто жареное мясо – все получается нежным, тающим во рту. Мариную в нем и большие куски мяса, которые запекаю в духовке, тоже очень мягкое мясо получается.
Помимо того, что мясо после приготовления получается нежным, оно еще становится очень ароматным. И не важно жарите, запекаете его в панировке или без нее, все будет вкусно. Много лет использую этот маринад. Конечно, пробовала множество других, но этот маринад для меня лучший.
На подготовку мяса в таком маринаде уходит не больше 5 минут и требуется для него только сырые куриные яйца и чеснок. Даже и не требуется много специй или трав, и с одним черным молотым перцем мясо за счет чеснока получится очень ароматным. Выдерживаю в нем мясо не менее 2 часов, но чем дольше оно находится в маринаде, тем становится нежнее. На примере 3 рецептов хочу показать, как готовлю мясо в яичном маринаде. Названия блюд – это активные ссылки, перейдя по ним, вы можете посмотреть рецепты полностью.
Свиные отбивные на сковороде. На 600 гр. мяса беру 2 яйца и 8 зубчиков чеснока. Яйца взбиваю вилкой, чеснок пропускаю через пресс, мясо нарезаю на 5 кусочков, солю, перчу и отбиваю.
На дно миски добавляю немного измельченного чеснока и вливаю немного яиц. Выкладываю несколько отбивных.
Снова посыпаю чесноком, поливаю яйцами. Размещаю оставшиеся кусочки свинины, затем остатки чеснока и яиц. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Если знаете, что готовить отбивные будете завтра, то лучше замаринуйте их на ночь.
Затем кусочки свинины обваливаю в муке (от чеснока можно не очищать) и обжариваю в масле на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот такими они красивыми получаются. Мясо после маринада становится невероятно ароматное и нежное, тающее во рту.
Свиная котлета на косточке в духовке. На 2 котлеты буру 2 яйца и 5 зубчиков чеснока. Яйца и мелко нарезанный чеснок выкладываю в миску, добавляю черный перец, молотый кориандр и перемешиваю.
Свиные котлеты на косточке хорошо солю. На дно миски выливаю половину яиц с чесноком, сверху выкладываю котлеты и заливаю остатками смеси. Миску накрываю и ставлю в холодильник на 2 часа, через 1 час котлеты переворачиваю на другую сторону. Затем очищаю их от чеснока (он в духовке подгорит и даст неприятный вкус), размещаю без панировки в форме и запекаю при 220 градусах 35 минут.
Вот такими красивыми они получаются. Мясо очень сочное и невероятно нежное. Котлеты на кости можно, как и отбивные, обвалять в муке и пожарить на сковороде (на низкой температуре по 15 минут с 2 сторон). Не важно каким способом готовить.
Куриные отбивные на сковороде. На одно большое филе грудки беру 2 яйца, 4 больших зубчика чеснока и немного зиры. Филе разрезаю пополам, солю, перчу и отбиваю. В миске смешиваю мелко нарезанный чеснок, яйца и зиру (немного перетираю ее в ступке). Погружаю в смесь подготовленные куриные отбивные и несколько раз переворачиваю. Оставляю на 2 часа.
Затем отбивные обваливаю в панировочных сухарях и быстро готовлю на сковороде в масле.
Вот таким они получаются. Один раз замариновала много куриных отбивных и готовила их 2 дня. На второй день мясо после двухдневного маринада и приготовления стало потрясающе нежным и сочным. Оно на самом деле таяло во рту.
Не важно каким способом приготовить маринад (залить им мясо или сразу погрузить в него мясо). Главное, что мясо получается сочное, ароматное и очень мягкое. Всем знакомым рекомендую этот маринад и, кто пробовал так готовить, говорят, что нежнее мяса еще не пробовали. Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &nbs.
Набор бесшовных фонов*Плетение3*от Кантемировой ИриныДругие фоны смотрите Здесь Kantemirova Irina
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маринад из яиц и чеснока: любое мясо за 5 минут становится мягким
Маринад для отбивных можно сделать с добавлением чеснока – когда чеснок смешивается с яйцом, то добавляет не только вкуса, но и за минуты размягчает мясо.
Куриные грудки или свинина обычно выходят на сковороде суховатыми, но 5 минут маринования в чесночно-яичном маринаде сильно меняют мясо в лучшую сторону.
Для примера попробуем приготовить в яично-чесночном маринаде свиные отбивные на сковороде.
На полкило мяса берем два яйца и 8 зубчиков чеснока. Взбиваем яйца вилкой, чеснок пропускаем через обычную чеснокодавку в отдельную миску и добавляем в маринад.
Нарезаем мясо на 5 равных кусков, солим и перчим по вкусу, затем отбиваем кухонным молотком.
И приступаем к самому маринаду. Кладем на дно миски немного чеснока, наливаем яичной смеси, выкладываем два кусочка мяса.
Снова поливаем яйцами, добавляем чеснока и кладем оставшиеся отбивные.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться.
Перед обжаркой обваливаем каждый кусочек мяса в муке, чеснок оставляем. Аромат чеснока пропитал мясо полностью, но не стал навязчивым.
Структура волокон размягчилась, поэтому мясо и стало таким нежным.
Источник ➝
Необычно нежные свиные отбивные. Мариную их несколько часов в особом яично-майонезном соусе
Список ингредиентов для приготовления отбивных
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Сразу отмечу, что маринад следует подержать с мясом несколько часов, так что распланируйте свое время. Так, я готовлю маринад утром, это очень быстро, а вечером просто жарю отбивные. Получается свежий и горячий ужин.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно нарезать свинину на ломтики. Накрываем каждый пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи молоточка для мяса. Снимаем пищевую пленку и посыпаем ломтики солью и перцем с двух сторон.
Для маринада нужно слегка взбить яйцо, добавить к нему майонез. Оба вида зелени промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцу. Снова все тщательно перемешиваем, удобно брать вилочку.
Кусочки мяса помещаем в наш маринад, размешиваем, чтобы все ломтики были покрыты. Накрываем емкость и убираем в холодильник на несколько часов.
Когда все готово, нужно разогреть на сковороде масло. Можно взять смесь из растительного и сливочного, будет вкусно.
Отбивные получаются очень нежными, сочными, а готовятся быстро. К ним можно подавать любой гарнир на свой вкус, например из свежих овощей.