мясо в виски рецепт
Рецепты мясных блюд с добавлением виски
Применяется виски и в приготовлении мучных блюд: добавляется в тесто и начинки.
Виски является для жителей России напитком диковинным, поэтому рецепты, представленные в этой главе, можно отнести к разряду блюд «по случаю», так как их приготовление требует много времени и разнообразных продуктов, но результат будет этого стоить.
Требуется: 1 кг мяса, 500 г репчатого лука, 400 г шпика, 500 г сметаны или сливок, 500 г соленых огурцов, 1 лимон, 150 г зеленого лука, 20 мл виски, соль, специи.
Способ приготовления. Нарежьте говядину на мелкие кусочки, посолите, посыпьте молотым перцем, выжмите сок лимона, добавьте виски, перемешайте с мелко нарубленным репчатым луком и поставьте в эмалированной или керамической посуде на 5-6 часов в прохладное место для маринования.
Затем все переложите в жаровню и жарьте на свином шпике, после чего положите сметану или сливки, мелко нарезанные соленые огурцы и тушите до готовности в течение 15-20 минут. Посыпьте готовое блюдо сверху зеленым луком.
Требуется: 1 кг говядины, 400 г репчатого лука, 80 г жира или растительного масла, 350 г картофеля, 2 дольки чеснока, 5 г тмина, 10 г паприки (красного перца), 100 г свежих помидоров, 50 мл виски, 2 ст. л. кетчупа.
Способ приготовления. Нарежьте мясо крупными кубиками, посолите и полейте виски, отложите. Через полчаса положите мясо в жаровню или кастрюлю, добавьте жир, мелко нарезанный лук, кетчуп и тушите все в течение 20 минут, после чего добавьте немного кипяченой воды или заранее приготовленного бульона, который добавляйте по мере испарения. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, тщательно размятый чеснок, тмин, паприку, долейте бульон или воду, чтобы жидкость покрыла всю массу, дайте прокипеть. Положите нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, тушите до готовности в жарочном шкафу.
Требуется: 1 кг говядины, 100 г жира, 150 г репчатого лука, 100 г томат-пюре, 100 г чеснока, 200 г риса, 200 г чернослива, 30 г соли, 50 г зелени, 100 мл виски.
Способ приготовления. Нарежьте мясо поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), посолите, посыпьте молотым перцем, полейте виски и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в сотейник, залейте горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, и тушите на слабом огне около часа. После этого добавьте пассированный репчатый лук, лавровый лист, томат-пюре, заранее промытый и отобранный рис, чернослив, закройте крышкой и продолжайте тушить до готовности.
Подайте в мелких столовых тарелках, посыпая мелко нарезанной зеленью.
По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.
Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или томат-пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.
Способ приготовления. Мясо освободите от пленок, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см и обжарьте до образования золотистой корочки. При жарке не выкладывайте мясо толстым слоем, так как в этом случае кусочки мяса не успевают обжариваться, что приводит к выделению сока. В результате мясо становится жестким, менее ароматным и несочным.
Переложите мясо в кастрюлю, посолите, добавьте виски, помидоры или томат-пасту, оставьте на 3 часа. По истечении времени добавьте бульон и тушите около 1 часа на медленном огне.
Разведите коричневую пассировочную массу соком, в котором тушилось мясо, добавьте соленые огурцы, нарезанные некрупными дольками, полученный соус добавьте в мясо. Положите пассированный репчатый лук, черный перец горошком, рубленый чеснок и доведите мясо до готовности.
Требуется (на 6 порций): 1 кг свежей молодой баранины, 200 г пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, 150 мл любого растительного масла, 25 г виски, 50 г маслин без косточек, 120 мл винного уксуса, соль, перец.
Способ приготовления. Вымойте мясо, очистите от пленки, обсушите и разделите на 12 равных кусков. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Лук и чеснок измельчите. Вымойте розмарин, стряхните, оборвите листочки и мелко их порубите. В горячем оливковом масле пропассируйте лук, 1/2 чеснока и розмарина. Отдельно обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Влейте виски. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. За 5 минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, измельченный розмарин, маслины, винный уксус.
Требуется: 6 бараньих отбивных, 100 г свежих помидоров или томат-пюре, 2 ломтика хлеба для тостов, 40 г сыра, 180 мл оливкового или любого растительного масла, 25 мл виски, 300 мл концентрированного бульона из баранины, зубчик чеснока, соль, перец, пучок тимьяна.
Способ приготовления. Оборвите у тимьяна листочки. Свежие помидоры мелко порежьте. Хлеб раскрошите, перемешайте с помидорами, тертым сыром, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 пучка тимьяна. Добавьте к полученной массе тертый чеснок. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Мясо обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, смажьте сырно-помидорной смесью. Запекайте 15 минут, выложите к мясу на 5 минут маленькие помидоры. Виски и бульон вылейте в выделившийся при жарении отбивных сок. Слегка уварите и добавьте оставшийся тимьян.
Требуется: 1 кг молодой телятины.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 15 г соли, 0,3 г перца, 70 г жира или растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г каперсов, 1 лимон, 30 г мясного сока, 50 мл виски.
Способ приготовления. Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, пропанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.
В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.
Требуется: 500 г говядины жирной, 1 яйцо, 30 мл воды, 600 г свежего судака, 30 г сливочного масла, 0,5 г черного перца, 30 г пшеничной муки, 120 г плавленого сыра, 80 г жира для жаренья, 70 г томата-пюре, 600 г гарнира (картофель фри, репчатый лук, зеленый горошек), 100 г виски, 10 г чеснока, 20 г соли.
Способ приготовления. Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. По истечении времени пропустите мясо через мясорубку, добавьте к фаршу сырое яйцо, соль, молотый перец, влейте воду, все хорошо размешайте, расфасуйте и придайте форму продолговатой лепешки.
Пропустите филе судака через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и влейте немного воды. Все перемешайте, расфасуйте, придайте форму продолговатой лепешки.
После этого рыбную и мясную лепешки положите вместе, пропанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон, начиная с рыбной стороны. В конце жаренья добавьте томат-пюре, разбавьте бульоном и доведите до готовности.
При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук фри и зеленый горошек в масле.
Требуется (на 3 порции): 1 кг мяса молодого барашка, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг разноцветных стручков сладкого перца, 3 помидора, 50 мл виски, 1 свежий огурец или молодой кабачок, 100 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления. Разделите кусок мяса на 6 частей, вымойте в холодной воде, высушите, натрите солью и перцем, полейте виски. Куски мяса обваляйте в муке со всех сторон. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6-8 половинок, чеснок порубите или пропустите через мясорубку. Очистите перец от семян, вымойте и нарежьте небольшими кусками. У помидоров удалите плодоножку, а плоды разрежьте на 4 части. Почистите огурец или кабачок и порежьте на 4 части или мелкие кусочки. Духовку нагрейте до 180о. В большой плоской кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, после чего переложите его в огнеупорную посуду или на противень. Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Овощи посолите и поперчите. Форму поставьте в духовку и жарьте до готовности в течение 30 минут. Если воды будет мало, ее можно долить.
Требуется: 1,3 кг говяжьей вырезки, 70 г жира, 200 г мякиша батона, 150 г вареного языка или окорока, 60 г красного соуса с мадерой или красным вином, 900 г картофеля фри, 100 г виски, 20 г соли, перец.
Способ приготовления. От средней части зачищенной вырезки отделите ножом по одному куску под прямым углом. Поместите мясо в виски на 5 минут, обсушите. Заверните каждый кусок мяса во влажную салфетку и слегка отбейте, придавая прямоугольную форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем.
На поджаренный ломтик батона положите ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полейте красным соусом и виски (несколько капель).
В качестве гарнира можно подать картофель фри.
Источник: Иван Дубровин, «Всё о спиртных напитках: Виски»
Два брутальных маринада: один на виски, другой на Гинессе
Шашлыки чаще всего – это мужское дело. Для сезонных кулинаров, чувствующих всплеск таланта шеф-повара ровно в с майских праздников и до конца лета, мы предлагаем два брутальных, настоящих мужских маринада: один с виски, другой с пивом Гинесс.
Маринад виски-кола
Что случится, если коктейль виски-кола применить в качестве маринада? Случатся замечательные вещи! Мясо для шашлыков станет идеально мягким! Маринад творит чудеса со свининой, да и к другому мясу он тоже хорош.
Это идеальный мужской способ готовки мяса. Брутальный, без заморочек и нюансов.
Рецепт элементарный: банка колы + стакан виски – вот основные составляющие. Виски может быть любым, но не плохим (под «плохим» мы понимаем тот, что неистово пахнет спиртом и стоит, как правило, недорого. Мы ничего не имеем против недорогих продуктов, но вот спиртовой шмон напрочь испортит вкус мяса). Если вы уж совсем захотите поэстетствовать, можете использовать торфяной виски типа Laphroaig. Его запах, объединяясь с запахом угля и мангала, дает хороший результат.
Для идеального результата мясо должно мариноваться 8-12 часов.
Смешайте все ингредиенты в миске. Взбейте венчиком. Залейте маринадом мясо, накройте крышкой, уберите в холодильник на 8-12 часов, в течение которых вам один раз надо будет перевернуть мясо.
Маринад на пиве Guinness
Если Гинесс вам под руку не попался, можно использовать вместо него любой качественный плотный стаут. Но Гинесс – вариант проверенный, за него ручаемся.
Что вам нужно:
Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот и обычный лук, смешайте. Добавьте Вустерский соус, горчицу, пиво, соевый соус, приправы, снова помешайте. Порубите зелень и всыпьте в смесь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы вкусы объединились.
Маринуйте говядину, баранину, свинину в течение 4-24 часов. Курицу или индейку достаточно мариновать 2-8 часов.
После того, как вы закончили маринование и извлекли мясо, не выливайте соус. Перелейте его в кастрюльку, дайте закипеть и затем на маленьком огне поварите минуту-две. За это время соус загустеет. Соус может быть подан к мясу.
Стейк Стриплойн в маринаде из виски
Максимально мужской рецепт. Сочетание классического нью-йоркского стейка и терпкого виски станет гвоздем программы на вечере барбекю! И, что отдельно оценят мужчины, приготовление этого блюда занимает минимум времени: просто замаринуйте мясо, а затем быстро обжарьте его на гриле.
Стейки выложите на крупную сковороду.
В отдельной емкости тщательно смешайте виски, соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, сахар, горчицу, черный перец.
Залейте стейки получившимся маринадом (чтобы мясо покрылось равномерно, его необходимо один раз перевернуть). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь (или, как минимум, на 4 часа). Вытащите мясо из холодильника за 30 минут до готовьте.
Разожгите уголь, подготовьте гриль. Огонь для стейков должен быть максимально сильным.
Сразу перед готовкой смажьте разогретую решетку для гриля маслом для жарки (на помощь придет бумажное полотенце и щипцы).
Стейки осушите от маринада. Выложите мясо на решетку и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны для полусырой прожарки. Если мясо покроется румяной корочкой до того, как достигнет оптимальной степени готовности, то переместите его так, чтобы оно не было расположено прямо над углем. Закройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет желаемого уровня прожарки. Если у вас есть кулинарный термометр для мяса, то подключите его к делу: настройте термометр на нужную температуру (для полусырой степени прожарки она составит 62 °C), воткните в центр одного из центра и дождитесь сигнала.
Готовые стейки остудите в течение 5 минут и нарежьте.
Для овощного гарнира приправьте лук и цуккини солью и перцем; сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле в течение 6-7 минут.
Виски – один из древнейших видов алкоголя. Шотландцы вкушали его, когда ни о каком коньяке или шампанском еще речи не было. Этот напиток популярен сегодня так же, как и сотни лет назад. И применяется виски довольно широко: его не только пьют, но и добавляют в различные блюда, чтобы придать кушаньям и кондитерским изделиям особый вкус.
Полезные свойства виски, вкусовые и ароматические качества
Мнение о том, что алкоголь несет организму только вред, не совсем верно. У качественно изготовленного спиртного есть полезные свойства, а навредить организму можно лишь в том случае, если злоупотреблять горячительными напитками.
Что касается виски, то вот лишь некоторые из его полезных свойств:
Важно! Все вышесказанное относится к ситуациям, когда виски употребляется в небольших дозах, не превышающих 50-100 граммов. Чрезмерное и систематическое употребление алкоголя приводит к противоположным последствиям, а также вызывает зависимость.
Что касается вкуса виски, то специалисты-дегустаторы выделяют следующие:
Особое внимание стоит уделить аромату виски. В нем можно почувствовать нотки торфа, дыма, зерна, древесины, цветов и трав, земли и моря. Но если в нос ударил перебивающий все остальное запах спирта – значит, речь идет вовсе не о виски, а о фальсификате.
Особенности производства виски
Те, кто впервые пробует виски, часто испытывают недоумение, ведь по вкусу напиток аристократов напоминает обычный самогон. Действительно, по технологии приготовления эти виды спиртного схожи. Но виски не зря славится на весь мир и считается благородным напитком.
Чтобы разобраться, чем же так хорош скотч, нужно немного вникнуть в особенности его производства. Они сочетают верность древним традициям и современный подход.
Столь долгий и тщательный процесс производства рождает на свет качественный крепкий алкогольный напиток, известный всем, как виски.
Виды виски
Родина виски – Европа. Но со временем популярность напитка выросла, и его начали производить по всему миру. Некоторые страны, наряду с европейскими, создали очень качественный алкоголь, и теперь, в зависимости от страны-призводителя, можно выделить несколько видов виски:
Виски в мясных блюдах. Воздействие алкоголя на мясо.
Мясо прекрасно сочетается практически с любым видом алкоголя. И дело не только в том, что аромат спиртного выгодно оттеняет насыщенный вкус мяса. Благодаря добавлению небольшого количества крепкого напитка, кулинар может быть абсолютно уверен, что его стейк не превратится в «подошву». Рецепты с виски в кулинарии, определенно, занимают почетное место.
Использование виски в мясных блюдах помогает достичь следующего эффекта:
Важно! Добавлять виски в любое блюдо нужно с осторожностью, в малых дозах. Крепкий алкоголь может запросто испортить блюдо и перебить вкус мяса. Если в рецепте не указано конкретное количество напитка, возьмите совсем немного: лучше недолить, чем перелить.
Рецепты мясных блюд
Виски больше всего подходит для приготовления блюд из свинины и говядины. Но и в сочетании с другими сортами мяса его используют достаточно часто. Рецепты, в которых присутствуют виски и мясо, очень популярны.
Стейк под сливочным соусом (с грибами и виски)
Острая индейка со специями и виски
Шашлык по-карски из баранины
Морской язык с виски
Маринады, соусы, глазурирование
Скотч зарекомендовал себя, как отличный ингредиент для различных маринадов и соусов. Особенно тех, что подаются к мясу. Он прекрасно сочетается с оливковым и другими растительными маслами, специями, лимоном. Благодаря добавлению виски в соусы, блюда приобретают ни с чем не сравнимый вкус и становятся украшениями любого стола. А маринады с виски по достоинству оценят самые искушенные гости.
Соус из меда и виски к куриным крылышкам
Креветки с шампиньонами под соусом с добавлением виски
Торты, бисквиты, кексы, пирожное
Алкоголь повсеместно применяют в кондитерском деле. Торты с виски, бисквиты с виски – без этого не обходится практически ни одна кухня мира. Особой популярностью пользуются пропитки из виски для тортов.
Черничный пирог
Чизкейк с бананами
Десерты и напитки
Виски с легкостью становятся частью десертов. Особенно, если речь идет о сладких напитках.
Эггног
Гоголь-моголь
Кофе с виски
Еще одно отличное сочетание – крепкий кофе с крепким виски. Есть различные вариации этого интересного напитка. Ниже представлены два рецепта кофе с виски.
Ирландский кофе с виски
Прибалтийский кофе
Ну и напоследок не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя (как и многих других продуктов) может вызывать зависимость и наносить вред здоровью.
Как продать бутылку виски?
Позвоните или напишите нам удобным для Вас способом:
Рецепты Соус с виски
Соус «Барбекю» с медовым виски
1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.
2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.
3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.
4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.
Горячий соус «Виски»
Измельчите перцы Chipotle и порежьте лимон пополам.
Объедините в ёмкости Chipotle перцы, морковь, нарезанный кубиками лук и перцы.
В кастрюле нагрейте уксус с 1 чашкой воды, добавьте нарезанные перцы, лук, морковь и Chipotle перцы. Кипятите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Соус с виски
100 г хорошего сливочного масла жирностью 82,5%
100 мл сливок жирностью более 30%
свежемолотый белый перец
5 желтков крупных яиц
50–70 мл хорошего виски
Заранее доведите все продукты, кроме масла, до комнатной температуры. Масло непосредственно перед приготовлением нарежьте маленькими кубиками. В жаропрочную небольшую миску положите желтки. Влейте виски и сливки, смешайте венчиком до однородности. Поставьте миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную очень слабо кипящей водой. Добавь.
Рыба под соусом из виски и имбиря.
3 шт.сушеного перца Чили;
Растительное масло для жарки.
2 ч.л. кленового сиропа;
500 грамм. филе белой рыбы;
7 см. корня свежего имбиря;
Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и.
Чёрный перец 1ст.л. (дробленный)!
Семена горчицы 2ст.л.!
Куски говядины с косточкой 3кг.500гр.!
Гранулированый чеснок 2ст.л.!
Гранулированый лук 2ст.л.!
Кунжутные семена 2ст.л.!
Берём хорошие,не жирные куски говядины с косточкой!
Готовим соус для смазывания,смешиваем: Соль,чеснок,лук,кунжутные семена,семена горчицы,чёрный перец,табаско,мёд,кетчуп и виски!
Перемешиваем куски мяса с половиной соуса и выкладываем мясо на протвень!
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в духовку!
Готовим мясо при температуре 140 градусов 4 часа.
Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
сахар коричневый – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
свинина, стейки – 4 шт. небольших
мука пшеничная – 2 ст. л.
бульон мясной – 0,25 стакана
сливки жирностью 20% – 100 мл
шалфей – несколько листиков свежего или 0,5 ч. л. сухого
Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить о.
Кофейный филе-миньон с виски-соусом
стейки из филе телячьей вырезки 6 шт.( толщина куска 3,5 см)
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр молотый 1/6 ч. л.
Медальоны комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
Каждый стейк обмазать оливковым маслом и запанировать в кофейной смеси.
Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
Курица с соусом из виски и персиков
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повтор.
Говядина 1кг. (верхняя часть ноги)!
Кориандр 1ст.л. (молотый)!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Говяжьи рёбра 1кг.500гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чеснок 1/2ч.л.!
Сахар коричневый 1ст.л.!
Виски 50мл. (Jack Daniels)!
Чеснок 1ч.л. (порошковый)!
Берём мясо и удаляем лишний жир,у рёбер снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,сахар,кориандр,тмин,паприку,чеснок,чили перец и чёрный перец!
За-тем выкладываем мясо на протвень и накрываем мясо плотно фольгой!
Ставим протвень с мясом в духовку и готовим 4 час.
Стейк под сливочным соусом с грибами и виски
Рёбра с соусом и «Виски»
Сахар коричневый 1ст.л.,Соль 1/2ч.л.!
Лук гранулированный 1ч.л.!
Чеснок гранулированный 1ч.л.!
Рёбра говяжьи 2кг.500гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л.,Розмарин 1/2ч.л.,Шалфей 1/2ч.л.,Укроп 1/4ч.л.!
Кетчуп 6ст.л.,Мёд 2ст.л.!
Жёлтая горчица 1ст.л.,Белый уксус 1ст.л.!
Вустерширский соус 1ст.л.,Перцовый соус 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1/2ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.!
Семена сельдерея 1/2ч.л.!
Виски 50мл., Вода 100мл.!
Берём говяжьи рёбра,удаляем плёнку с внуттенней стороны рёбер и лишний жир!
Смешиваем: Соль,лук гранулированный,чеснок гранулированный,семена сельдерея,паприку,чёрный перец,розмарин,шалфей,укроп!
Перемешиваем специи и натираем рёбра смесью,помещаем рёбра в холодильник на ночь!
На следующий день достаём рёбра и перекладываем на протвень!
Протвень плотно накрываем.
Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
белый хлеб для тостов – 6-8 ломтиков
сливки жирностью 20% – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
сахарный песок – 1/3 стакана
Разогреть духовку до 170-180 °C. Острым ножом обрезать корки у хлебных ломтиков.
Намазать хлеб с обеих сторон маслом. Разложить в один слой на большом противне. Выпекать в центре духовки в течение 15-20 минут, один раз перевернув на восьмой-десятой минуте.
Подрумянившиеся ломтики переложить на разделочную доску и разрезать на две части по диагонали, пока они н.
Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.
Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили
В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.
Чеснок 1/2ч.л. (порошок)!
Виски 100мл. (Jack Daniels)!
Перцовый соус 2ст.л.!
Вустерширский соус 4ст.л.!
Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
Промываем рёбра и удаляем с внутренней стороны плёнку и жир!
Помещаем рёбра в скороварку и заливаем водой,добавляем чёрный перец горошек,лавровый лист и соль!
Варим при большом давлении 40 минут,или в обыкновенной кастрюле но дольше,так что-бы мясо отделялось от костей!
После варки достаём рёбрышки и даём остыть,отделяем мясо от костей!
Готовим соус: Смешиваем к.
Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»
Чеснок почистить и мелко порубить. Говядину, свинину помыть и порезать на куски.
Перекрутить мясо на фарш.
В фарш добавить порубленный чеснок.
Добавить по вкусу красный перец молотый.
Добавить по вкусу перец черный молотый.
Добавить по вкусу соль.
Добавить 3 ст. л. гранатового соуса.
Медовые свиные ребра
Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусо.
Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
Соус-глазурь: взбить вилкой коньяк (виски), коричневый сахар, сладкую горчицу, жидкий ванильный экстракт до расстворения сахара. Несколько столовых ложек отложить в сторону.
Свиные котлеты на косточке помыть, об.
Креветки в сливочном соусе для любимого
Оливковое масло для жарки.
Сок лимона-1 стол. лож.
Соевый соус- 1 стол. лож.
1. Предварительно поставим вариться макароны, посолим по вкусу. Пока варятся макароны, приготовим креветки.
2. На сковородку нальем немного оливкового масла. Мелко порубим чеснок и немного поджарим.
3. В очищенные тигровые креветки добавим сок лимона, перемешаем. Не солим! Соевый соус и соус Песто посолят блюдо сами))). Переложим креветки в сковородку с чеснок.
Традиционный английский рождественский пудинг
Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тест.
Для соуса: Вода 100мл.,Кетчуп 100мл.,Виски Jack Daniels 5ст.л.,Коричневый сахар 1ст.л.,Вустерширский соус 2ч.л.,Чеснок сухой 1/4ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1/4ч.л.!
Для гарнира: Спаржа 800гр.,Грибы шампиньоны 4шт.крупные,Оливковое масло 3ст.л.,Соль по вкусу!
Для мяса: Чеснок 4 зубка,Соль 1/2ч.л.,Оливковое масло 3ст.л.,Розмарин свежий мелко рубленный 1ст.л.,Чёрный перец 1ч.л.!
Мясо говядина 1кг.200гр.(loin) или 4 стэйка по 300гр.толщиной 3см.!
Берём мясо,удаляем с боков лишний жир.
Чистим чеснок,давим ножом и мелко нарезаем,смешать с солью,оливковым маслом,мелко порезанным розмарином и чёрным перцем!
Готовим соус: Налить в кастрюльку воду,тудаже кетчуп,виск.