мясо в вине красном рецепт в мультиварке

Говядина, тушеная в вине, в мультиварке Поларис

В красном вине можно приготовить практически любое мясо. При этом для любителей нет строгих ограничений по марке вина, в любом случае вас ожидает совершенно новое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Говядина и сама по себе очень полезный и вкусный источник питания, богатый различными витаминами и белками, а также прекрасно сочетается с красным вином, которое добавляет блюду ни с чем не сравнимую пикантность и аромат.

Говядина в вине в мультиварке: рецепт

Говядина ( можно использовать и другое мясо) – 400 г

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Вино красное ( я брала полусладкое ) – 200 мл

Чеснок – 2 крупных зубчика

1) Режем мясо средними по размеру кубиками. Проще режется еще немного подмерзшее мясо. Тогда кусочки получатся аккуратнее и ровнее. Все складываем в глубокую тарелочку или небольшую кастрюлю.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

2) Режем чеснок на маленькие кусочки, добавляем к мясу.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

3) Наливаем вино. Желательно, чтобы благодаря форме посуды, мясо было покрыто им полностью. Изначально я брала 100 мл, но затем добавляла еще сто при готовке, поэтому советую на данном этапе добавить сразу 200 мл.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

4) Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем. Цвет стал более тусклым. Накрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться минимум на 1 час. А еще лучше оставить на ночь.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

5) Выкладываем мясо в мультиварку, выливаем сверху маринад. Ставим в режим Тушение на 50 минут.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

6) Затем в режиме Жарка можно слегка обжарить, минут 5 будет вполне достаточно, т.к. мясо уже и так готово. Говядина в вине в мультиварке готова!

Рецепт очень простой, но все ингредиенты настолько хорошо сочетаются друг с другом что какие-либо специи излишни.

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

В качестве овощного гарнира очень хорошо подходит как вареная картошка, которую можно подавать в виде пюре, так и жареная.

Во время приготовления по всей квартире стоял просто обалденный запах, и на следующий день, даже постояв в холодильнике, мясо его не утратило.

А еще в мультиварке можно приготовить вкусное жаркое из говядины.

Автор рецепта для мультиварки: Селюн Ирина

Источник

Свинина в красном вине в мультиварке

мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная свинина в красном вине в мультиварке. Мясо не маринуется, а тушится с добавлением алкогольного напитка. Таким образом, кусочки хорошо пропитываются вином, получается довольно необычный привкус.

Для приготовления понадобится филе свинины, можно взять балык или просто вырезку без большого количества жира. Так как мясо является основным ингредиентом данного блюда, то его можно порезать крупными кусочками. Солить и перчить следует на личный вкус, так же не будет лишней специальная приправа. Можно добавлять в чашу крупные специи, допустим, сушеную гвоздику, лавровый лист, веточки чабреца или горошины черного перца.

Потребуется красное полусухое или сухое вино, оно разбавляется небольшим количеством воды. Этот напиток никак не отражается на цвете мяса, но зато придает интересный винный вкус. Кусочки свинины можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Свинину, тушеную в красном вине, можно подавать и к праздничному столу. Картофель или спагетти прекрасно дополняют это блюдо. Тушить мясо можно с добавлением красного лука или чеснока.

Ингредиенты для приготовления свинины

Как приготовить тушеную свинину в красном вине в мультиварке

Свиную вырезку разморозить, хорошо промыть прохладной водой. Острым ножом порезать мясо на крупные кусочки.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Сложить мясо в тарелку, посыпать солью. Перемешать руками.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Затем насыпать к мясу молотый черный перец или любую другую специю. Хорошо перемешать кусочки мяса с перцем.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
На дно чаши мультиварки выложить все подготовленное мясо. Добавить лавровый лист и горошины перца.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Для вкуса положить кусочек сливочного масла. Но так как свинина сама по себе жирная, то при желании данный ингредиент можно исключить.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Теперь налить чистую питьевую воду, она покрывает дно кастрюли. Затем красным вином полить свинину.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Выбрать программу «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. После основной программы можно подержать в подогреве.
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
Готовое ароматное мясо переложить на тарелку и подать к столу. В горячем виде тушеная свинина намного вкусней. Кусочки хорошо пропитываются вином, получается насыщенный вкус. Приятного аппетита!
мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

Источник

Мясо в вине. Рецепт для мультиварки

В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.

Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.

Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:

    Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.

    Мясо очищаем от плевы и промываем.
    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

    Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке
    Подаем мясо к столу в теплом виде с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Мясо в красном вине. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с черносливом, чесноком, овощами, грибами

    Красное вино является одним из самых древних видов алкоголя. Его издавна используют в кулинарии, подавая с ним различные блюда, основа которых в большинстве случаев состоит из мяса и рыбы. В древности срок годности мяса увеличивали, сохраняя его в винном маринаде. История не имеет сведений о том, кто изобрёл рецепт мяса в красном вине. Авторами самого популярного варианта этого блюда, зовущегося бёф бургиньон или говядина по-бургундски, считаются средневековые французские крестьяне.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    При этом он претерпел существенные изменения с течением времени и имеет множество вариаций, среди которых отсутствует одна общепризнанная. Распространённой в мире версией говядины по-бургундски является рецепт Джулии Чайлд, популяризовавшей это блюдо в XX веке. Чаще всего мясо в вине готовят в странах Старого Света, однако свои варианты блюда существуют и в странах Америки, а также в кавказской, восточной и африканской кухнях.

    Благоприятное воздействие этого напитка на вкус мяса можно оценить, ознакомившись с историей бёфа бургиньона. Поначалу он считался традиционной пищей французских крестьян, но, благодаря своим вкусовым качествам, постепенно перешёл в разряд кухни для аристократов. Причиной появления говядины по-бургундски являлось стремление энтузиастов этой области Франции улучшить вкус жёстких говяжьих отрубов, бывших более доступными простым людям по сравнению с высокосортной вырезкой.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Находящийся в соединительных тканях мяса коллаген при длительном термическом воздействии перерабатывается в желатин, благодаря которому продукт становится мягким и сочным. Мясо, продолжительное время тушившееся в вине, превращалось в сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом вина, согревавшим крестьян зимой.

    Содержащиеся в вине дубильные кислоты делают его вкус вяжущим и более жёстким, из-за чего оно может послужить хорошим дополнением к мясу. Эти кислоты называются танинами, их больше всего в красном вине. Пища, приготовленная с этим напитком, приобретает специфический привкус. Так она быстрее достигает готового состояния, имеет большую аппетитность и лучшее усваивание.

    Вина входят в состав многих маринадов и соусов для блюд из мяса и птицы. При тушении же пищи в этом напитке большая часть самого алкоголя испаряется в процессе приготовления. Вино содержит меньше спирта по сравнению с другими крепкими напитками. Через 15 мин. кипячения в вине останется около 40% от его изначального количества спирта. Через 3 часа тушения останется около 5% спирта. Если отсутствие алкоголя принципиально, вино лучше заменить несладким соком винограда.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Основные способы кулинарного использования вина:

    МетодОсобенности применения
    Добавление вина в блюдо незадолго до его подачиВкус напитка, зависящий от способа изготовления и сорта винограда, имеет значение только в этом случае.
    Добавка вина в ходе приготовленияНапиток используется для тушения в нём ингредиентов продолжительное время. Вино обогащает вкус еды и смягчает её консистенцию, становясь незаметным.
    Выдерживание пищи в винном маринадеМаринад из вина тоже делает пищу вкуснее, также способствуя получению ингредиентами ароматов друг друга, однако мясо не становится нежнее. По сравнению с приготовлением в вине, маринад из напитка оказывает на твёрдость мяса лишь незначительный поверхностный эффект. Вино лучше и быстрее впитывается сырой рыбой.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеМясо в красном вине можно замариновать заранее или добавить напиток в процессе готовки.

    Алкоголь является не самым полезным продуктом, однако у него есть и хорошие качества. Согласно проведённым в 2007 г. исследованиям, полчаса нахождения в чистом красном вине способно избавить пищу от многих бактерий, что позволяет приготовить начавшее портиться мясо.

    Очищающий эффект напитка усугубляется сочетанием красного вина с измельчённым чесноком или листьями орегано. Вино активирует бактерицидные составляющие этих ингредиентов, благодаря чему повышаются сила и скорость процесса очистки от бактерий. Если держать мясо в указанных компонентах на протяжении часа при комнатной температуре, это сможет нейтрализовать даже некоторые виды кишечной палочки.

    Рецепт говядины в красном вине

    Мясо в красном вине, рецепт которого может включать ингредиенты и этапы готовки как для домашней кухни, так и для еды ресторанного качества, в своём классическом виде готовится посредством тушения.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Распространённая методика приготовления блюда бёф бургиньон на дому имеет свои нюансы, но можно приготовить и его упрощённый вариант, который значительно менее затратен по времени и компонентам.

    Состав ингредиентов

    Для 4-х порций блюда потребуется:

    Пошаговый процесс приготовления

    Простой рецепт тушёной в вине говядины потребует не больше 4-х часов:

    Что можно добавить

    Виноградное масло можно заменить растительным. Для формирования румяной корочки мясо предварительно обваливают в 250-300 г пшеничной муки. Большую остроту блюду придадут 4-5 зубчика чеснока, добавленных вместе с луком и морковью. Пикантность блюда можно повысить с помощью добавляемых на этом же этапе гвоздик, лавровых листьев, розмарина, зелени и других специй по предпочтениям.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое мясо в красном вине делят на порции и подают горячим с гарниром из готовившихся с ним овощей, картошкой или рисом.

    Бёф бургиньон

    Знаменитая говядина по-бургундски наиболее распространена в виде рецепта от американского шеф-повара Джулии Чайлд, пропагандировавшей блюда французской кухни.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Это сытное и сочное блюдо готовится из 2 двух видов мяса, оно также включает множество специй и других обогащающих его вкус элементов.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты приведены с учётом всех этапов приготовления блюда:

    Можно использовать консервированные, замороженные или свежие жемчужные луковицы. Говяжий бульон указан в количестве, которое может понадобиться для полного покрытия мяса с овощами.

    Пошаговый процесс приготовления

    Что можно добавить

    Красное вино в этом рецепте мяса должно быть качественным, иначе соус может горчить. Идеальным вариантом будет вино из сорта винограда пино нуар. Если же соус горчит, его можно перемешать с желе из красной смородины или парой кусочков тёмного шоколада. Сливочное масло для жемчужного лука можно заменить 200 г сала без кожи. Растопив их в сотейнике или сковороде, сало вынимают и пассеруют в его жире лук. После этого лук снимают с огня, возвращают к нему сало и перемешивают с готовыми грибами.

    Для более яркого вкуса мясо предварительно помещают в маринад из вина, 30 мл масла растительного, лука, тимьяна и перца с лавровым листом, который держат накрытым в холодильнике в течение суток. Ингредиенты маринада в дальнейшем можно использовать согласно описанному рецепту.

    Как подавать блюдо на стол

    Бёф бургиньон подают горячим с гарниром из тушёного гороха с маслом, цельного картофеля, картофельного пюре или риса. Блюдо можно украсить зеленью.

    Афелия

    Это пряное и ароматное блюдо, распространённое на острове Кипр, готовят из тушёной свинины, которую промариновали в красном вине. Мясо становится нежным и сочным.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Афелию на Кипре также готовят из любого другого мяса, рыбы и даже овощей. Главной особенностью блюда является маринование в вине с кориандром.

    Состав ингредиентов

    Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

    Мясо в красном вине (рецепт киприотов готовится просто) обычно включает использование 1 коричной палочки вместо 1 ч.л. молотой корицы. Палочку корицы легко извлечь, а коричный порошок на поверхности мяса может отвлекать от основного вкуса блюда. В каноничной афелии также ощущаются кусочки семян кориандра, эту приправу добавляют в неё в виде грубого помола.

    При приготовлении блюда используют красное сухое вино, но подойдёт и полусухое. Для большей пикантности их можно заменить красным сладким вином, это также придаст вкусу Афелии фруктовый оттенок. На Кипре традиционно используют кукурузное масло, а в Греции оливковое, но и растительное масло не испортит вкусовых качеств афелии.

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовка афелии включает маринование, обжарку и тушение:

    Что можно добавить

    Существует рецепты афелии с луком и зирой. Их добавляют в маринад и тушат вместе со свининой.

    Как подавать блюдо на стол

    Ставшее из-за маринада и специй коричневым снаружи мясо подают с гарниром из жарёной или варёной картошки, картофельного пюре, булгура, риса, брокколи, рубленой зелени с оливками или капустой брюссельской.

    Конехо с красным вином

    В испанской кухне хорошо востребованы алкогольные напитки.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Конехо переводится с испанского как кролик, так же называется блюдо из кроличьего мяса, тушёного с красным вином.

    Состав ингредиентов

    Компоненты приведены в расчёте на мясо 1 кролика:

    Пошаговый процесс приготовления

    Мясо в красном вине (рецепт крольчатины по-испански – весьма изысканное блюдо, которое подойдет для праздничного стола) не требует предварительного маринования:

    Как подавать блюдо на стол

    Конехо подают горячим по отдельности или с традиционным гарниром из риса или картофеля. Также к блюду можно подать бокал использовавшегося в приготовлении вина.

    Баранина в красном вине

    Для этого простого и аппетитного блюда рекомендуется использовать молодую баранину с малым количеством жира.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Жирное мясо поспособствует приготовлению соответствующего бульона.

    Состав ингредиентов

    Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:

    Пошаговый процесс приготовления

    Баранину в красном вине можно приготовить за час с небольшим:

    Как подавать блюдо на стол

    Баранину в красном вине подают с белым хлебом, который макают в винный соус блюда.

    Винные котлеты

    Помимо изысканных блюд европейской кухни вино можно использовать и в приготовлении обычных котлет.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Данный рецепт включает 2 вида мяса.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления понадобятся:

    Пошаговый процесс приготовления

    Перед началом готовки следует срезать с хлеба корочку, залить его вином и оставить размокать:

    Как подавать блюдо на стол

    Винные котлеты подают с любым гарниром и зеленью для обычных котлет, также к ним можно подать использовавшееся в приготовлении вино.

    Свинина в винном соусе в мультиварке с черносливом

    Своими вкусовыми качествами этот скромный по количеству ингредиентов рецепт может сравниться с кулинарными изделиями ресторанного уровня.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке

    Использование мультиварки способствует большей ароматности блюда и отсутствию масляных брызг при готовке.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления понадобятся:

    Красное вино можно заменить идентичным количеством сливовой настойки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Мясо в красном вине (рецепт в мультиварке отличается от приготовления на сковороде) перед готовкой потребует нарезать свинину и лук крупными кусками и кубиками соответственно. Промытый чернослив режут узкими полосками. Если он сухой, его можно предварительно замочить для удобства.

    Далее:

    Как подавать блюдо на стол

    Приготовленную в мультиварке свинину с черносливом подают с рисом рассыпчатым или картофельным пюре. Использование красного вина в кулинарии имеет свои особенности и стереотипы. Разобравшись в специфике применения вина, можно существенно повысить вкусовые качества рецептов блюд и из мяса, и из других ингредиентов.

    Некоторые полезные рекомендации:

    Автор статьи: Cash Diver (antihelper)

    Видео о приготовлении мяса в красном вине

    Рецепт приготовления тушеной говядины в красном вине:

    Источник

    Рецепты приготовления говядины в вине

    Сколь заманчиво звучит для некоторых название блюда – говядина в вине, столь же оно настораживает других едоков. Фактически же неправы и те, и другие – в большинстве винных маринадов спиртов практически нет, а в готовой говядине после тепловой обработки вообще не остаётся и толики алкоголя.

    Чем же так привлекает вкус маринованного в вине мяса и как его приготовить правильно, давайте разбираться вместе!

    Маринуем говядину в вине – рецепты маринада

    Отдельно предложим всего один вариант, куда любопытнее изучать эту технологию приготовления мяса на примере полноценных блюд. Первым у нас популярный способ маринования говядины в вине с минимумом дополнительных ингредиентов.

    В красном

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеТрадиционная рецептура, одно время включавшаяся даже в спартанские сборники рецептов советского общепита. Практически безалкогольный вариант, рассчитанный на доступные сухие сорта. Маринуем говядину в вине для обжаривания или тушения.

    Очень похожий рецепт часто встречается в современных источниках, но грешит совершенной непригодностью для использования.

    Кипятить вино, а тем более проваривать в нём лук совершенно бессмысленно.

    Каберне и подобные ему сухие вина содержат крайне мало спиртов, и они по большей части испаряются ещё до закипания. Отваренный лук теряет свойство размягчать мясо и цель его добавления в маринад становится совсем непонятной.

    Подходит ли белое вино для маринада?

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеДа, вполне, есть немало рецептов на его основе. Считается, если рассматривать именно блюда из говядины, что подобные маринады более подходят к мясу молодого телёнка. На практике это не всегда так. Большинство блюд из говядины маринуют в терпких винах, а это по большей части именно красные сорта. Тонкий вкус белых мускатов не так хорошо ощущается, если маринуется говядина в белом вине крупными ломтями.

    Кислинка, характерная большинству сухих вин, прекрасно ощутима в приготовленном мясе, независимо от цвета использованного напитка, а более брутальный вкус маринадам на его основе придают такими дополнениями, как пряности и… чернослив. Ломтики сухофруктов, к слову, частые гости в винных маринадах, говядина с черносливом в красном вине очень популярна в Европе.

    Готовим маринованную говядину

    Рассуждать о тонкостях маринования и о том, какое вино подходит к говядине, безусловно, интересно. Но давайте сделаем это уже после того, как на столе появится аппетитный стейк или парящий ароматами горшочек с томлёным мясом.

    В мультиварке

    Если уж совсем нет времени возиться с блюдом, доверим немалую часть хлопот автоматике. В любой мультиварке найдутся необходимые нам режимы, так что останется время и на изучение винной карты.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеКак готовить:

    Говядина в красном вине в мультиварке готова. Если вы не слишком были заняты вдыханием ароматов блюда, надеемся, нашлось время на приготовление гарнира? Если же нет, не так и страшно, говядина прекрасна на вкус с салатными листьями, сочными овощами и хлебом.

    Порциями в духовке

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеГотовим сразу порционными кусками, говядина выйдет не только сочной и ароматной, но и выглядеть будет очень аппетитно.

    На последнем этапе в котелок можно положить любимую зелень, нарезав её довольно крупно, после чего пару минут потушить.

    На сковороде

    Вкусный говяжий стейк в вине выглядит куда соблазнительнее банального гуляша. Замариновывать его будем на ночь, зато говядина в красном вине на сковороде проведёт всего несколько минут.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеКак готовить:

    Солят стейки уже полностью готовыми или после первого переворачивания. Подают говядину горячей, к ней – холодное Каберне, как в маринаде.

    В горшочках

    Запекать мясо в горшочках люди наверняка научились сразу после того, как догадались его сварить. Томлённое в малом количестве бульона или подливы мясо приобретает особенно насыщенный вкус.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеКак готовить:

    Говядина в вине в горшочках описана в соответствии с оригинальным пошаговым рецептом, но кажется странным, что в блюде нет зелени. Добавить рубленые пёрышки лука и листки петрушки можно перед смешиванием ингредиентов на последнем этапе.

    На плите

    Простой и быстрый рецепт, но подходит лишь к молодой телятине. Впрочем, кто знает, какой ломтик мяса окажется у нас в следующий раз? Вполне возможно, что именно такой.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеКак готовить:

    Блюдо готово, подливы в нём много и можно предлагать любые гарниры – каши, картофель или пасту.

    Как приготовить говядину по-бургундски?

    Блюдо с подливой на овощах и винной основе. Готовится долго, но насыщенный вкус его стоит любых хлопот. Важно выбрать терпкое вино и запастись крепким говяжьим бульоном.

    мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Картинка про мясо в вине красном рецепт в мультиварке. Фото мясо в вине красном рецепт в мультиваркеКак готовить:

    Столько хлопот, несомненно, окупятся. Бургундия славится не только поварами, но и виноделами, а потому подаётся говядина тушеная в вине по-бургундски с бокалом красного виноградного напитка.

    Какое вино подходит к говяжьему стейку?

    Этот вопрос каждый волен решать на своё усмотрение. Чаще предпочитают красные полусухие или сухие вина, но находятся оригиналы, считающие, что лучшим напитком к жареному мясу служит вермут и даже игристое вино.

    Стоит запастись винами разных сортов и начать дегустацию с традиционного «Каберне». Не откажите во внимании портвейну, очень интересна комбинация: солёный жареный стейк и сладкий, чуть терпкий напиток.

    Полезные советы

    Говядину к большинству рецептов стоит выбирать максимально молодую. Это не умаляет способности винных маринадов размягчать жёсткие волокна, но для наслаждения вкусом лучше готовить блюда из нежной телятины.

    Вина одной и той же марки и сорта нередко продаются с разной выдержкой. Стоит предпочесть молодое вино для маринадов, а выдержанное подать к готовому мясу.

    Все приведённые описания – замечательная теория, но без практики они остаются лишь печатными рецептами. Блюда не столь сложны, чтобы не набраться смелости даже ради эксперимента. Если мясо в вине и не получится с первого раза, припасённая к нему бутылочка напитка всё равно будет кстати.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *