мясо в вине белом в духовке свинина

Свинина, запеченная в красном или белом вине

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свинина, маринованная и запеченная в вине, – средиземноморское блюдо, отличный вариант для тех, кому надоело обычное мясо из духовки и хочется чего-то нового. Правильно подобранные специи и вино дают невероятный аромат и слегка дополняют вкус. На маринование требуется минимум 4-5 часов, на запекание уходит примерно 90 минут. Подойдет как свежее (оптимально), так и замороженное мясо.

Оттенок вкуса зависит от выбора вина и специй. Классическим вариантом являются сухие столовые вина. За счет высокой кислотности свинина в белом вине получается очень нежной, буквально тает во рту. Мясо, запеченное в красном вине, чуть жестче, зато ароматнее и с красивым розовым оттенком. Полусладкие и полусухие вина привносят легкую сладость. В Испании и Португалии для маринования берут выдержанные в бочках крепленые вина – херес и мадеру, в результате после запекания в мясе чувствуются ореховые и дубильные нотки.

Ингредиенты:

Под воздействием высокой температуры весь спирт испаряется, поэтому готовое блюдо безалкогольное.

Рецепт свинины в вине

1. Свинину промыть, удалить лишний жир, нарезать мясо тонкими кусочками. Кусочки слегка отбить кухонным молоточком, сложить в эмалированную или пластиковую кастрюлю, посолить, посыпать хмели-сунели, паприкой и другими специями.

Чем крупнее ломтики, тем больше времени уйдет на маринование и приготовление. Можно запекать свинину в вине одним большим куском, но нет гарантии, что внутри мясо хорошо промаринуется и пропечется до того, как пригорит сверху.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.

3. Залить свинину вином (должно полностью покрыть мясо), перемешать, каждый ломтик немного помять руками. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить минимум на 4-5 часов при комнатной температуре для маринования. Если запекать мясо планируется спустя 12 и больше часов, убрать кастрюлю в холодильник.

4. Добавить в кастрюлю растительное масло.

5. Разогреть духовку до 180°C. Свинину вместе с маринадом выложить на форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 40 минут.

6. Убрать фольгу, снова поставить мясо в духовку и запекать еще 30-50 минут до готовности (время зависит от толщины кусочков). Периодически переворачивать мясо, чтобы не подгорело.

7. Готовую свинину в вине подавать горячей вместе с зеленью, аджикой или острыми соусами.

Источник

Как замариновать и приготовить свинину в белом вине

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
цедра лимона15 г
чеснок5 кусочков
соевый соус100 мл
горчица40 г
свиные ребра1,5 кг
мед40 мл
белое сухое вино0,4 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
белое сухое вино100 мл
мука10 г
бульон0,2 л
стебель сельдерея1 шт.
свинина0,5 кг
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
вода50 мл
морковь1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый10 г
лук1 головка
свинина1,6 кг
чеснок4 кусочка
крупная соль15 г
вино0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
20% сливки0,5 л
свинина480 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
белое вино0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр150 г
чеснок2 кусочка
растительное масло20 мл
вино0,1 л
свинина0,5 кг
томатная паста20 г
грибы300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лаврапо вкусу
вино0,2 л
черный перец-горошекпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
свиная шея2 кг
сольпо вкусу
кориандр5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Хитрости приготовления

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Источник

Свинина в соусе из красного вина

Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Кусочки мяса, обработанные приправами

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Мясо в вине в формочке для запекания

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Говядина, тушенная в белом вине

Говядина в белом вине не является классическим вариантом приготовления этого сорта мяса. Белые вина чаще применяют для маринования свинины и птицы, для говяжьего мяса такой вариант используется сравнительно редко. Но если у кулинара есть намерение прибегнуть к такой комбинации, это является допустимым. Для рецепта рекомендуется брать молодую телятину. Говядина в сочетании с белым вином придаст соусу неэстетичный серовато-зеленоватый оттенок. Лучше использовать сухие или полусухие сорта. Подойдут Совиньон, Рислинг, Шардоне.

Полусладкие вина в сочетании с говядиной — вариант, который понравится не всем. Сладость, присутствующая в крепленом алкоголе, не слишком удачно сочетается с грубоватым вкусом телятины, но некоторые компенсируют этот недостаток специями и приправами. Алкогольные напитки могут использоваться как для маринования, так и непосредственно при жарке. Способ приготовления блюда идентичен варианту приготовления говядины в красном вине.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Сочетание мяса и красного вина

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким. Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Как приготовить Свинину в красном вине

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Похожий видео рецепт «Свинина в красном вине»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тонкости приготовления

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Совет: мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Совет: если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку. Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г. готового.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Мясо свинины, тушеное в вине рецепт

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Вот так выглядит корейка свинины, тушёная в красном вине

На заметку

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свининамясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Как потушить свинину в красном вине

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Какие компоненты потребуются:

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Правила приготовления:

Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.

Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Накрываем форму для запекания фольгой.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свинина в вине рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

ИнгредиентыКоличество
вина —половина литра
лука —1 штука
чеснока —2 зубчика
перца в горошинах —6 штук
укропа —две веточки
петрушки —две веточки
соли —на свой вкус
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Рецепт пошаговый — говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Говядину нарезать на кусочки 2×2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Добавить ½ нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Рецепт говядины с вином пошаговые фото

Если вы хотите организовать особенный ужин, то нужно подумать о приготовлении изысканного блюда. Можно обратиться во французскую кухню и приготовить сочное и нежное мясо в вине. Его вкус и аромат останется надолго в памяти у ваших гостей.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Говядину маринуем. Нарезаем морковь и один лук крупными кусками. Измельчаем зелень, крошим листочки лаврового листа. Кладем в ёмкость мясо, нарезанные овощи, зелень, специи и наливаем туда вино. Затем необходимо поместить данный состав на полку холодильника на целый день или на всю ночь.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Когда пройдет 12 часов нужно вынуть мясо из кастрюли и высушить салфетками. Затем ставят сковороду на огонь, подливают немного растительного масла и обжаривают в нем мясо. Солят и перчат.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Из маринада убирают все, чтоб он стал однородный.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Чистят лук, нашпиговывают лавровый лист и гвоздику на мясо разрезанное на две части. Морковь очищают и режут на горизонтальные полоски.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Выкладываем на сковороде нарезанные овощи с чесноком и зеленью. Затем наливаем процеженный маринад и ложем сверху сковороды крышку.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Затем нужно поместить говядину в разогретую на 200 С духовку на 120 минут. В процессе приготовления нужно постоянно подливать на мясо маринад. Также нужно следить за тем, чтобы он не испарился и подливать его.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Когда мясо будет готово, может остаться жидкость на сковороде. Ее не нужно выливать. Из нее делают соус. Жидкость процеживают и выпаривают около 250 мл. Отдельно разводят крахмал в 50 мл кипяченной воды и добавляют его в маринад. Нужно подождать, когда он закипит и станет густым.

мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть фото мясо в вине белом в духовке свинина. Смотреть картинку мясо в вине белом в духовке свинина. Картинка про мясо в вине белом в духовке свинина. Фото мясо в вине белом в духовке свинина

Готовое мясо нужно украсить морковью, укропом и полить сверху получившийся кисло-сладкий соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *