мясо в устричном соусе с овощами

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Сладкий перец нарезаем соломкой.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Источник

Рецепты Говядина с устричным соусом

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Шашлык из говядины в устричном соусе

Говядину замариновать со всеми ингредиентами на три-пять часов.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина в устричном соусе

Говядину порезать кубиками

Немного припустить в кипятке

На сковороду налить немного масла, положить сахар, на медленном огне растопить сахар.

Выложить в сковороду мясо, перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла мясо.

Добавить мелко нарезанный имбирь, бадьян и лавровый лист.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина с устричным соусом

Говяжье филе нарезать тонкими ломтиками. Имбирь мелко нарубить, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина с брокколи в устричном соусе

Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.

Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом

Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина с брокколи под устричным соусом

Отбить мясо молоточком.

Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.

Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.

Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.

Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по повер.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можн.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина «Соусу якисоба»

Посмотрим на все, что нам нужно

После долгих поисков нашел такой рецепт соуса:

Соевый соус 100 мл

Устричный соус 150 мл

Адзиномото (глютамат натрия) 1 г

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Жареное мясо в устричном соусе

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теп.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина по‑вьетнамски

Для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь.

Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь.

Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Яичная лапша в устричном соусе

Яичную лапшу сварить в подсоленой воде и промыть холодной водой, добавить немного растительного масла и перемешать.

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко нарезать. На сковороду с раскаленн.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина в устричном соусе с лапшой

Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.

Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.

Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.

Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!

Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) пер.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

» Говядина по Азиатски »

Рисовый уксус 2ст.л.!

Перцовый соус 2ст.л.!

Устричный соус 2ст.л.!

Говядина для стэйка 1кг.!

Имбирь свежий 30гр.!

Берём красивое тонко порезанное мясо для стэйка, толщиной примерно 1см.!

Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растител.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина чили

Нагреть масло в воке или обычной сковороде. Обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить чили и жарить примерно 1 минуту. Добавить говядину, нарезанную тонкими полосками, рыбный и устричный соусы и соль, медленно помешивая.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина с устричным соусом

Отдельно, чтобы не писать в поля, возьмем:

— 2-3 ст.л. густого темного соевого соуса;

— 1 ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина;

— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

— 2 ч.л. кунжутного масла.

— 1 ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Говядина в устричном соусе

1 сладкий зеленый перец

2 ч. л. рисового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 небольшой перчик чили

1,5 ст. л. растительного масла

400 г филе говядины

100 г средней яичной лапши

1 красная луковица

1 ч. л. темного соевого соуса

горсть соленого кешью

1 ч. л. светлого соевого соуса

60 мл устричного соуса

горсть листиков кинзы и мяты

3 ст. л. сладкого соуса чили

50 мл куриного бульона

2 ст. л. коричневого сахара

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец

остро-сладкий соус (Sweet Chili Sauce) 2 ст.л.

чеснок 1 зубок (на любителя)

бекон-нарезка ок.200 гр

фарш (свинина+говядина) ок.250-300 г

масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст.л.

устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст.л.

морская соль (по вкусу и необходимости)

бальзамико (Balsamico di Modena) ок.3 ст.л.

Грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)

В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).

Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Рисовая лапша с говядиной, черной фасолью и перцем

Нарежьте мясо поперек волокон тонкими кусочками и положите в миску с измельченным чесноком, устричным соусом, сахаром, соевым соусом, соусом из черной фасоли, кукурузной мукой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте, убедившись, что кусочки мяса полностью покрылись соусом.

Замочите рисовую лапшу на 10 минут в кипящей воде до мягкого состояния. Слейте воду.

Источник

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!

1. Говяжий стейк

Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.

2. Лапша с говядиной и овощами

Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!

Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.

Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.

3. Котлеты из говядины в панировке

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.

4. Говядина в томате с солеными огурцами

Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.

5. Жаркое из говядины в рукаве

Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовмясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

6. Картофельные котлеты с говядиной

Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

7. Чахохбили из говядины

Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.

8. Говядина в томате с карри

Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.

9. Говядина в сметане

Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.

10. Говядина с медом и горчицей

Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.

Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовмясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

11. Тушеная говядина с морковью

В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.

12. Бефстроганов из говядины

Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.

13. Говядина с брокколи в устричном соусе

Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!

Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.

14. Суп из говядины с рисом

Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.

15. Говядина с тыквой в пиве

Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.

Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагумясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

16. Салат с говядиной и яблоком

Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.

Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.

17. Говяжий гуляш

В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.

18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами

Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.

19. Салат с говядиной и ананасом

Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.

20. Суп с говядиной и капустой

Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Приготовил : Юлия Мальченко

06.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

Как приготовить «Жареное мясо в устричном соусе»

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Рецепт из раздела «Китайская кухня»

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Распечатать рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: постная свинина (карбонат) — 250 г,капуста Пак Чой – 3 кочешка,чеснок – 2 зубчика,имбирь – кусочек размером с грецкий орех,светлый соевый соус – 1 ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,устричный соус – 1 ст.л.,молотый черный перец – ¼ ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,луковое масло – 2 ст.л.

мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть фото мясо в устричном соусе с овощами. Смотреть картинку мясо в устричном соусе с овощами. Картинка про мясо в устричном соусе с овощами. Фото мясо в устричном соусе с овощами

Предварительно подмороженную свинину нарезать соломкой.Чеснок и имбирь почистить и мелко нарубить.В подходящую по объему емкость положить свиную соломку, молотый черный перец, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, светлый соевый соус и шаосинское вино, перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл мясо. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.

Капусту Пак Чой помыть и разрезать вдоль на части (если кочанчики крупные – то на 4 части, если средние — то пополам). В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать капусту 1-2 минуты.

Бланшированную Пак Чой откинуть на сито, обдать холодной водой и дать воде стечь. Разогреть в воке 1 ст.л. лукового масла (его несложно приготовить самостоятельно, ну а если его нет и нет желания его готовить, то можно просто луковое масло заменить на обычное растительное) и обжарить в нем до аромата чеснок и имбирь. Затем добавить в вок бланшированную капусту Пак Чой и немного ее прогреть, аккуратно помешивая. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ч.л. крахмала на 1 ст.л. холодной воды), аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы соус загустел и покрыл капусту.

Готовую капусту выложить красиво на сервировочное блюдо. Например, по кругу, если тарелка круглая, или двумя параллельными рядами, если тарелка прямоугольная. Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и обжарить маринованную свинину до изменения цвета на белый, добавить устричный соус и сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл мясную соломку. Затем добавить в вок немного водного раствора кукурузного крахмала, перемешать содержимое и обжарить свинину около минуты, чтобы дать немного загустеть соусу.

Снять вок с огня и переложить мясную соломку на сервировочное блюдо, на которой уже разложена капуста Пак Чой. Для украшения посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *