мясо в трубе на костре рецепты
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
20 самых вкусных блюд на мангале
Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!
1. Свинина с луком
Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!
Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.
Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.
2. Овощи на мангале
Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.
3. Свиные ребрышки
Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.
Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.
Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.
4. Люля-кебаб на мангале
Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.
Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.
5. Говядина в соевом соусе
Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Рататуй на мангале
Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.
7. Плов
Советуем использовать круглозерный рис.
Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.
Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.
8. Хот-доги на мангале
Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!
Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.
Проще запекать их целиком на шампурах.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
10. Рыба на мангале
Нежная, совсем некалорийная и с дымком!
Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
11. Ризотто
Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.
В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.
12. Пицца на мангале
Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.
Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.
Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.
13. Курица на мангале
Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.
14. Печеные яблоки
Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.
Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.
15. Адыгейский сыр на мангале
Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.
Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.
Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале
16. Куриные окорочка на мангале
Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.
Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.
17. Карамелизованные ананасы
На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!
Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.
Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.
18. Фаршированные помидоры на мангале
Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.
Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.
19. Тофу с медом
Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.
20. Куриные крылышки на мангале
Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюдо в трубе рецепты
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
Еда из «торпеды» на костре. Друг в лесу приготовил очень вкусное блюдо за 30 минут
Даже не ожидала, что так вкусно получится. А ещё очень быстро и удобно.
И такого устройства я раньше никогда не видела. Обычно в лесу все готовят шашлык. Ну мы ещё иногда делаем плов или жаркое, когда не лень тащить казан с печкой.
А эту штуку друзья сразу прозвали «глушителем», хотя чаще всего её называют «торпедой». Внешне она похожа и на то, и на другое.
Короче, знакомый достал из багажника странное приспособление и уверенно поставил его на угли. Можно прямо в костер, но у нас уже были угли в большом мангале, поэтому ставим туда.
А вокруг накидываем веточек и шишек — нужно, чтобы разгорелся огонь и то, что находится внутри, начало шкварчать. На это уходит минут 10.
После того как из небольшого отверстия в торце пошел пар, огонь можно больше не поддерживать. Забываем про «торпеду» минут на 20. Всё дойдёт до готовности само по себе. Очень удобная штука, особенно для тех, кто настолько расслабился, что уже не может сосредоточиться на готовке еды.
И из недр устройства достаем то, что приготовилось.
А приготовилась у нас картошка с мясом. Офигенно вкусная! Подобным образом, буквально за 30 минут, можно приготовить любую другую смесь овощей с мясом или рыбу.
Видите зазубринки на противне? Они сделаны специально для того, чтобы противень как можно плотнее сидел в «торпеде».
Рецепт проще некуда: берем картошку, мясо, помидорки и укладываем слоями. Добавляем немного воды, а сверху посыпаем специями и сыром. Засовываем в «торпеду» и кидаем в костер. Профит.
Получается безумно вкусно: нежное мясо, рассыпчатая картошка, наваристый бульон. И всё это с лёгким и аппетитным ароматом дыма.
Неплохая альтернатива шашлыкам и плову. И более подходящая для тех, кто задумывается о правильном питании. Блюдо готовится без майонеза и масла и получается диетическим.
Рецепты блюд в трубе
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
«Труба»
Рейтинг блюда
Вам потребуется
Процесс приготовления
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Рецепты походной кухни
Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.
Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.
Завтрак туриста
Утренняя пища — основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.
Сосиски гриль с сыром и беконом
В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:
Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:
В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.
Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.
Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.
В условиях походной кухни потребуется только вскипятить воду, всыпать в неё смесь и варить до готовности. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сахар, а также свежие фрукты или ягоды.
Сладкоежки, которые не представляют своё утро без чего-нибудь вкусненького, могут побаловать себя и в походе. Для этого блюда понадобятся:
Тесто для маффинов нужно готовить заранее по любимому рецепту и взять с собой в герметичной таре.
Обеды
Если для вас обед на природе — это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.
Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:
Сначала делается основа плова — зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.
Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:
Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.
Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:
Картошка — любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.
Запекать картошку можно разными способами:
Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:
Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.
Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами
Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.
Для ароматного супа понадобятся:
Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.
Ужины
Несмотря на то, что врачи не рекомендуют плотно наедаться на ночь, на природе действуют свои правила. Сытный и питательный ужин поможет восстановить энергию и набраться сил для новых свершений. Рекомендуем приготовить одно из блюд, представленных ниже.
Приготовить маринад и замариновать основу можно заранее. Для маринада можно использовать лук, помидоры, специи, майонез, пиво, кефир и другие.
Для маринования на природе удобнее использовать готовый маринад.
Мы отнесли шашлык именно к вечерней трапезе потому, что им нужно наслаждаться. Не торопясь, слушая звуки природы, вдыхая ароматный дымок. Под шашлычок можно пообщаться с друзьями и наконец-то отдохнуть после тяжёлого дня.
Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:
Простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы. Приготовление:
Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы.
Напитки
Правильные напитки не только утоляют жажду, но и могут существенно разнообразить меню. Мы предлагаем несколько рецептов.
Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее:
Процесс приготовления прост:
Пить чай можно с добавлением сахара или мёда.
Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится:
Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.
Грог — отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится:
В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам.
Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:
Летом, когда в лесах много ягод, можно приготовить такой напиток. Понадобится:
Ягоды нужно помыть, перебрать и слегка потолочь в миске. Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 250-400 г на 1,5 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и дать настояться.
Поход — это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.
Труба для приготовления рецепт
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
Жаркое из «Трубы»
Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.
Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
233.1 г
Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:
Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.
Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.
Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.
В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой
Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.
Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.
Помещаем наш противень в Трубу
И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!
Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Вот наше блюдо готово! А аромат.
Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!
Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.
Еда из «торпеды» на костре. Друг в лесу приготовил очень вкусное блюдо за 30 минут
Даже не ожидала, что так вкусно получится. А ещё очень быстро и удобно.
И такого устройства я раньше никогда не видела. Обычно в лесу все готовят шашлык. Ну мы ещё иногда делаем плов или жаркое, когда не лень тащить казан с печкой.
А эту штуку друзья сразу прозвали «глушителем», хотя чаще всего её называют «торпедой». Внешне она похожа и на то, и на другое.
Короче, знакомый достал из багажника странное приспособление и уверенно поставил его на угли. Можно прямо в костер, но у нас уже были угли в большом мангале, поэтому ставим туда.
А вокруг накидываем веточек и шишек — нужно, чтобы разгорелся огонь и то, что находится внутри, начало шкварчать. На это уходит минут 10.
После того как из небольшого отверстия в торце пошел пар, огонь можно больше не поддерживать. Забываем про «торпеду» минут на 20. Всё дойдёт до готовности само по себе. Очень удобная штука, особенно для тех, кто настолько расслабился, что уже не может сосредоточиться на готовке еды.
И из недр устройства достаем то, что приготовилось.
А приготовилась у нас картошка с мясом. Офигенно вкусная! Подобным образом, буквально за 30 минут, можно приготовить любую другую смесь овощей с мясом или рыбу.
Видите зазубринки на противне? Они сделаны специально для того, чтобы противень как можно плотнее сидел в «торпеде».
Рецепт проще некуда: берем картошку, мясо, помидорки и укладываем слоями. Добавляем немного воды, а сверху посыпаем специями и сыром. Засовываем в «торпеду» и кидаем в костер. Профит.
Получается безумно вкусно: нежное мясо, рассыпчатая картошка, наваристый бульон. И всё это с лёгким и аппетитным ароматом дыма.
Неплохая альтернатива шашлыкам и плову. И более подходящая для тех, кто задумывается о правильном питании. Блюдо готовится без майонеза и масла и получается диетическим.
Томатный соус на зиму из помидоров — домашние рецепты приготовления
Баночка яркого, ароматного, изумительно вкусного томатного соуса с зеленью, как нельзя кстати, придется хмурым зимним днем. Напомнит о лете, поднимет настроение, разгонит кровь, украсит любое блюдо, а то и исправит его.
У домашней консервации имеется несколько явных преимуществ перед покупными соусами — вы сможете сделать приправу такой, какой пожелаете. Кладите различные пряности и травы, к примеру базилик, петрушку, кинзу. Добавляйте сливы, яблоки. Для придания ядрености, регулируйте количество чеснока, острого и сладкого перца. Любите густые приправы — больше уваривайте массу.
Томатный соус на зиму — классический рецепт через мясорубку
Базовый рецепт, отталкиваясь от которого придуманы многие другие вариации приправы. В меру острая, не слишком сладкая, она набрала самое большое количество почитателей.
Нарежьте помытые томаты на четверти.
Прокрутите через мясорубку, получив на выходе однородное пюре.
Соберите пюре в варочную ёмкость достаточного объема, поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой. Варите при тихом бурлении примерно 15 минут.
Заправьте солью с сахаром.
Удалите из стручкового перца семена, покрошите очень мелкими кубками. Если любите ядреные соусы, семена не выбирайте.
Порубите петрушку с сельдереем.
Добавьте рубленый острый перец в томатное пюре, засыпьте приправу хмели, черный молотый перец.
Сразу же влейте масло. Положите пропущенные через пресс чесночные дольки.
Положите измельченную зелень. Сделайте огонь самым маленьким. Варите при тихом кипении примерно 30 минут, накрыв соус крышкой. Уваривайте соус до необходимой вам густоты, поэтому время приготовления может быть увеличено.
В последнюю очередь влейте уксус. Сначала добавьте одну ложку, попробуйте и налейте следующую, если соус недостаточно кислый на ваш вкус. Проварите буквально пару минут, выключите конфорку.
Наполните горячей массой маленькие баночки. Закрутите крышками.
Переверните, оставьте до полного остывания. Затем обязательно проверьте герметичность закатки. Переставьте на зимнее хранение в холодное место.
Острый и густой томатный соус на зиму
Неоднократно проверенный, любимый всеми членами семьи острый соус готовится ежегодно и по многу, но каждый раз не хватает.
Ополосните овощи, сделайте у плодоножки надрез крест-накрест.
Залейте крутым кипятком, подержите 5 минут.
После обдайте холодной водой, быстро сдерните шкурку.
Выньте из острого перчика семена (если любите «погорячее», оставьте).
Порежьте мякоть чили мелкими кусочками. Нашинкуйте луковицу произвольно, можно не слишком мелко.
Измельчите базилик без стеблей, их удалите, используйте только листья.
Очищенные от кожицы помидоры, луковую нарезку, чили, чеснок сложите в чашу блендера, пробейте до однородности. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
В отдельной плошке соедините все пряности, предназначенные для томатного соуса, по списку. Отправьте в кофемолку, раздробите или измельчите любым иным способом.
Забросьте молотые приправы в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте соль с сахаром. Сахар изначально весь не засыпайте, подсластите чуть позже, если понадобится, на свой вкус.
Дайте массе закипеть, сделайте малый огонь. Уваривайте, не накрывая кастрюлю крышкой, примерно 40 минут. Времени, возможно, понадобится несколько больше. Оцените густоту и объем соуса, он должен уменьшиться в полтора-два раза.
Влейте уксус, попробуйте кетчуп на сладость и отрегулируйте вкус.
Продолжайте уваривать при тихом «бульканье» еще 20-30 минут, до необходимой консистенции. Имейте в виду, что постояв и остыв, приправа загустеет. Поэтому, если вам покажется, что соус жидковат, учитывайте эту особенность.
Добавьте рубленый базилик, перемешайте. Проварите еще 5 минут.
Распределите горячую массу по баночкам, герметично закройте и охладите. Переворачивать и укрывать консервацию не нужно. Хранить томатный соус можно при обычной комнатной температуре.
Острый томатный соус со сливами
Томатно-сливовый соус признан одним из лидеров среди острых приправ к мясу и рыбе. Помните, как быстро закончился Ткемали из слив? Если не готовили — сбегайте за рецептами.
Домашний соус для пиццы из помидоров (видео)
Такой соус делают в пиццериях, но кто нам запретит угощаться так же вкусно?
Toмaтный coуc для бoлoньeзe
Блюда итальянской кухни требуют особых приправ, у каждого имеется свой. И паста Болоньезе — не исключение. Предлагаю простой рецепт из помидоров и томатной пасты.
Краснодарский томатный соус с яблоками
По популярности краснодарский соус бьет все рекорды, и не зря — добавление кисло-сладких яблок делает его вкус восхитительным.
Сладкий томатный соус — рецепт пальчики оближешь
Очень простой вариант домашней заготовки.
- мясо в трехлитровой банке в духовке рецепт с картошкой
- мясо в тряпке рецепт