мясо в томатном соусе название блюда
Мясо с подливкой преобразит любой злаковый, макаронный или картофельный гарнир, придав ему совершенно новые вкусовые качества. Причем характеристики яства легко разнообразить, изменяя сорт базового продукта и состав сопровождаемого его соуса.
Как сделать подливку с мясом?
Приготовить тушеное мясо с подливкой можно, применяя на практике разнообразные идеи по созданию яства, и при желании адаптировать выбранный рецепт под свой вкус.
Мясо с подливкой на сковороде – рецепт
Приготовленное мясо с подливкой на сковороде – идеальный вариант блюда для подачи к ужину или на второе к обеду. При желании перед трапезой можно добавить в посудину нарубленную свежую зелень, или вмешать в подливу сухие травы или пикантные приправы за 10-15 минут до завершения термической обработки.
Говядина с подливкой – рецепт
Поджарка из говядины с подливкой станет вкуснее, если дополнить состав нарезанным мелко или перетертым соленым огурцом, болгарским сладким перцем или стеблевым сельдереем. Любителям блюд с пикантной остринкой понравится вкус яства, приготовленного с добавлением классической сухой аджики.
Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой?
Еще один способ качественно применить говядину в кулинарии – приготовить бефстроганов. Мясо с подливкой из сметаны с томатом приобретает особенную нежность благодаря нестандартной предварительной подготовке базового продукта, ломти которого первоначально отбивают и только после этого шинкуют соломкой.
Подливка из куриной грудки
Представленный далее простой рецепт вкусной подливки с мясом можно исполнить, когда нет времени на длительное тушение блюда и необходимо в короткий срок обеспечить семейству вкусную и аппетитную трапезу. Идеальным гарниром в данном случае будет отваренная паста или картофель (пюре или ломтиками).
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Более оригинальный способ приготовить мясо куриное с подливкой – измельчить продукт и приготовить из него аппетитные и вкусные тефтели. Фарш можно дополнить только луком и чесноком, или добавить в состав предварительно отваренный рис. Вместо томатного соуса допускается использование перетертых помидоров.
Ребрышки свиные с подливкой – рецепт
Свиные ребрышки с подливкой – великолепная мясная добавка к картофелю, злаковым гарнирам или тушеным овощам. Даже без томата, сметаны и прочих наполнителей соус получается насыщенным и вкусным. Главное обжарить каждый компонент яства до насыщенного румянца, который и станет определяющим для цветовой гаммы яства.
Подливка с мясом, с томатной пастой
Легко и просто готовится мясо с томатной подливкой из пасты. Количество последней определяют в зависимости от насыщенности и густоты добавки, от желаемой кислинки подливы и всего блюда. Дополнительную свежесть и аромат блюду придаст болгарский сладкий перец, а остроту свежий или молотый чили.
Мясо с подливкой из сметаны
Мясо с подливкой, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает деликатный сливочный вкус, за счет использования в качестве основы для получения соуса сметаны жирностью выше среднего. Гармонично дополнят нежную палитру вкуса прованские или итальянские травы на выбор. Добавить можно и просто базилик или тимьян.
Подливка из баранины
Еще один рецепт тушеного мяса с подливкой для почитателей баранины. При использовании данного сорта мяса следует максимально ответственно подходить к выбору сопровождающих базовый продукт дополнительных ингредиентов и специй. Особенно уместным здесь будет сельдерей, кориандр, кинза, а также много лука и чеснока.
Мясо в духовке с подливкой
При наличии специального казана или высокой формы с крышкой удобно тушить мясо в духовке. Обо всех тонкостях подобной технологии в данном рецепте, который при желании можно подкорректировать, дополнив состав другими овощами для сочности или кореньями сельдерея, петрушки для насыщенности и аромата.
Подливка с мясом и грибами
В самостоятельном исполнении с подливой любое мясо будет вкусным, а при приготовлении с грибами превращается в настоящий кулинарный шедевр, особенно при использовании ароматных лесных обитателей. Томат или сметану можно в соус не добавлять, ограничившись подходящими ароматными приправами и специями.
Как приготовить кролика с подливкой?
Изысканная подливка из кролика, приготовленная с участием цитрусовых и мяты, удовлетворит запросы привередливых и капризных гурманов, требующих от блюд оригинальности и неповторимости. Менее насыщенным мятный вкус будет, если заменить ликер белым вином и уменьшить порцию освежающей зелени, заменив ее базиликом.
Мясо с подливкой в мультиварке
Элементарно и без лишних хлопот готовится гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Составляющие даже без предварительного обжаривания превосходно обмениваются в процессе тушения соками, создавая поистине царское по всем параметрам яство. В состав можно добавить немного болгарского перца или сельдерей.
Мясные блюда в томатном соусе
Как приготовить вкусно, оригинально и недорого мясные блюда в томатном соусе: тефтели в томатном соусе, фрикадельки в томатном соусе, ежики в томатном соусе, тефтели в томатно-сметанном соусе.
Мясные блюда в томатном соусе
Любимым и важным пищевым продуктом для человека есть мясо. Идеальное дополнение к мясным блюдам это соус. Тефтели в томатном соусе, рецепт имеют не сложный, фрикадельки в томатном соусе, ежики в томатном соусе порадуют гурманов. Тефтели в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо, благодаря цвету соуса, его бархатистости, тефтельки в томатном соусе украсят ваш стол. Тефтели в томатно-сметанном соусе – высокая калорийность, новый оттенок вкуса.
Из мясных блюд в нашем питании одно из первых мест занимают котлеты. И чтобы как-то разнообразить это блюдо можно приготовить котлетки в томатном соусе. Для приготовления котлет в томатном соусе можно использовать разные ингредиенты, как в котлеты, так и в приготовлении соуса. Томатный соус для котлет – рецепт простой, но у каждой хозяйки он чем-то отличается. Тушеные котлеты в томатном соусе подаются с гарниром. Готовят котлеты в сметано-томатном соусе. Котлеты в томатно-сметанном соусе – сочные, вкусные, привлекают своим видом.
Тушеное мясо в томатном соусе, мясо в сметано-томатном соусе – это неповторимый вкус и аромат. Одним из таких блюд есть мясные биточки в томатном соусе. Биточки в томатном соусе можно готовить как с говяжьего мяса, так из свинины. Привычным для нас блюдом есть Отбивные в томатном соусе, «Пельмени в томатном соусе» и, конечно же – манты. Сытные манты являются блюдом казахской кухни. Томатный соус для мантов можно приготовить в домашних условиях и купить в магазине. Соус к мантам томатный может быть с чесноком и без него.
Неповторимый вкус имеет тефтели в томатном соусе. Рецепт тефтелей в томатном соусе требует поэтапного выполнения работ. Чтобы получить вкусные тефтели в томатном соусе, их запекают в духовке. Хороши на вкус как свиные тефтели в томатном соусе, так и говяжьи тефтели в томатном соусе. Мясные тефтели в томатном соусе можно приготовить, обжарив на сковородке. Если из этого же фарша сухими руками сделать шарики, они будут иметь не гладкую поверхность. Запекаем их в соусе и это блюдо называется Тефтели или Ежики в томатном соусе». Ежики очень интересно выглядят при подаче на стол.
Вкусные калорийные тефтели в томатном соусе готовят во многих кухнях мира. Со своими секретами, с добавлением сыров Рикотта, Пармезан, кедровых орешков, на оливковом масле готовят итальянские тефтели в томатном соусе. Тюфтелі в томатному соусі или Тефтелі в томатному соусі видное место занимают в украинской кухне. Готовим тефтели в томатном соусе по разным рецептам. Их можно найти в поваренных книгах. В интернете выложены фото с рецептами тефтелей в томатном соусе, на многих сайтах – видео тефтелей в томатном соусе.
Чтобы разнообразить вкус, делаем тефтели в сливочно-томатном соусе. Их можно готовить с рисом, белым хлебом, сыром. Тушеные тефтели в томатном соусе не требуют больших затрат времени и труда. Каждый рецепт тефтелек в томатном соусе отличается своей оригинальностью и ингредиентами.
Вкус этого блюда может сразу преобразить плохое настроение человека в хорошее. Это Свиные ребрышки в томатном соусе. Свиные ребра в томатном соусе сочные и вкусные. Ребрышки в томатном соусе можно готовить по многих рецептах. Одним из интересных блюд есть Ребрышки в томатно-медовом соусе. С добавлением чайной ложечки меда меняется вкус, он стает чуть сладше, подчеркивает необычность блюда.
Картофель у нас называют «вторым хлебом», а традиционно к нему подают гуляш. Это блюдо венгерской кухни. Чаще всего готовят гуляш в томатном соусе. Нежным и диетическим будет гуляш с телятины. Но замечательным блюдом будет свинина в томатном соусе – как гуляш, свинина в томатно-сметанном соусе. Очень нежной получается баранина в соусе томатном. Ее готовят по абхазским мотивам с добавлением курдючного сала, аджики, ароматных трав.
Говядина в томатном соусе – рецепт очень простой. Готовится это блюдо в духовке на маленьком огне. Говядина, тушенная в томатном соусе стает мягкой и сочной. С добавлением сметаны в соус готовится говядина в томатно-сметанном соусе, так же готовится свинина в сметено – томатном соусе. Телятина в томатном соусе готовится намного быстрее другого тушеного мяса в томатном соусе.
Легко, быстро и вкусно можно приготовить свинину в томатном соусе. Рецепт Свинина в томатном соусе очень прост. Свинина под томатным соусом подается с гарнирами, которые вам нравятся.
Простое, но вкусное блюдо – Мясные ежики в томатном соусе. Готовить их можно из свинины, говядины и мяса птицы. Ежики в томатном соусе – рецепт простой. Чтобы приготовить ежики в томатно-сметанном соусе, нужно на залитые томатным соусом ежики сверху положить сметану и запечь. Так же сметану можно добавить сразу в соус. Ежики в сметано-томатном соусе очень сочные, имеют нежный вкус. С добавлением в томатный соус сливок, выходит очень пикантный соус. Ежики в сливочно-томатном соусе отличаются по вкусу от предыдущих. Взглянув на ежики в томатном соусе фото, еще не пробуя на вкус, блюдо уже нравится.
Мясо в томатном соусе готовят во всем мире. В Италии одними из классических блюд есть мясные шарики в томатном соусе, фарш в томатном соусе. Фарш добавляется в готовый соус, тушится и горячим подается на стол со спагетти. Еще одним из блюд быстрого приготовления есть сосиски в томатном соусе. Рецепт сосисок в томатном соусе незамысловатый: в обжаренный до прозрачности лук кладем без кожуры сосиски, заливаем все томатным соусом и водой. Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, перец и чеснок и провариваем. Так же быстро можно приготовить колбаски в томатном соусе. Колбасу в томатном соусе можно приготовить в мультиварке.
Популярные фрикадельки в томатном соусе имеют красивый вид на тарелке и очень вкусные. Примерный рецепт фрикаделек в томатном соусе: на 0,5кг. фарша добавляем одну луковицу, белый хлеб, одно яйцо, специи, соль. Шарики обжариваются или провариваются, выкладываются в соус.
Любимым блюдом многих есть голубцы в томатном соусе. Блюдо – питательное и вкусное. Голубцы в томатном соусе – рецепт простой и большинству известный. Их можно приготовить как в томатном соусе, так и голубцы в томатно-сметанном соусе. Очень похожее блюдо на голубцы – фаршированный перец в томатном соусе.
Мясо кролика считается диетическим продуктом, богато на белки. Для приготовления блюда «Кролик в томатном соусе»- рецепт не сложный. Кролик тушенный в томатном соусе утонченно вкусный. Излюбленное блюдо итальянцев – Заяц в томатном соусе. Зайчатину маринуют на сутки, обжаривают, со специями и подают под томатным соусом.
Изысканностью светятся блюда Желудки в томатном соусе, Язык в томатном соусе, Бараньи глаза в томатном соусе, Печень свиная в томатном соусе, Печень говяжья в томатном соусе.
Чтобы приготовить печень в томатном соусе рецепт не требует много ингредиентов. Печенка в томатном соусе будет для вас аппетитной, когда вы специи положите на свой вкус. Печень в томатном соусе важно не пережарить. При добавлении сметаны в томатный соус блюдо печени получится с другим вкусом, ароматом и названием Печень в сметано-томатном соусе.
Традиционным итальянским блюдом является Каннеллони под томатным соусом. Самое быстрое блюдо это пене с томатным соусом. Сытным макаронам изысканный вкус придает томатный соус.
Шаурму любят и взрослые, и дети. Вкусной и здоровой она будет, если приготовить ее дома. Настоящее пикантное блюдо получится, когда вы приготовите томатный сок для шаурмы сами.
Любимым блюдом застолья является шашлык. Чтобы придать ему сочности, нужно приготовить томатный соус для шашлыка, рецепт которого прост, но и соус для шашлыка можно купить в магазине.
Мясные блюда в томатном соусе очень красивы при подаче на стол, имеют большую пищевую ценность и неповторимый вкус.
Мясо в томатном соусе на сковороде. Рецепт с фото
Мясо является одним из самых востребованных продуктов питания. Его популярность обусловлена высоким содержанием белка, ряда полезных веществ (железа, калия, натрия, магния, кальция и прочих) и ярким вкусом. Его можно подчеркнуть комбинацией с различными продуктами, например, томатным соусом. Так, на сковороде можно быстро и вкусно приготовить практически любой вид мяса.
Классический рецепт приготовления свинины в томатном соусе с луком и морковью
Свинина на сковороде готовится очень быстро, а за счет тушения в томатном соусе с луком и морковью получается сочной и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице:
Продукты | Количество |
Мясо | 500 г |
Морковь | 100 г |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Лук | 150 г |
Мука | 0,5 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец и соль | Добавляют по вкусу |
Также потребуется рафинированное растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свинины в соусе поэтапно:
Правила подачи, украшение
Приготовленное мясо рекомендуется подавать к столу горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.
Курица с томатом
С томатами можно приготовить также куриное мясо. Для приготовления используются любые части тушки, исходя из вкусовых предпочтений. Важно помнить, что курятина быстро готовится, поэтому не стоит ее поджаривать больше 15 мин – иначе она станет сухой и жесткой.
Какие ингредиенты понадобятся
Все необходимые для приготовления ингредиенты перечислены в нижеследующей таблице:
Продукты | Требуемое количество |
Курятина (предпочтительно бройлерная порода) | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сок из томата | 2 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Специи для курицы | 1 ст. л. |
Соль и куркума | По вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
По желанию можно добавить в блюдо свежую зелень – кинзу, базилик и петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из таких этапов:
После приготовления мясо посыпать измельченной зеленью с чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Эта манипуляция позволит мясу максимально пропитаться ароматом чеснока и зелени.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо следует подавать в глубокой тарелке вместе с гарниром из риса, картофеля либо гречки. Также хорошо сочетается с мясом в томате салат, приготовленный из капусты.
Говядина в соусе
Томатный соус за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любой вид мяса максимально сочным и мягким – даже говядину. Единственный нюанс заключатся в более длительном времени приготовления блюда на сковороде в сравнении с использованием свинины или курятины.
Говяжье мясо в томатном соусе, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, рекомендуется перед подачей к столу настоять его 15-20 мин.
Правила подачи, украшение
Приготовленная говядина лучше всего сочетается с жареным картофелем и пюре, рисом, пшеничной кашей. При подаче к столу мясо можно присыпать измельченной зеленью. Это может быть лук, укроп, кинза или петрушка.
Мясо с чесноком
Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с добавлением чеснока и свежих помидоров, приобретает более насыщенный, свежий аромат.
В рецепте предусмотрено использование томатов черри, но их можно заменить обычным сортом овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовится блюдо из следующего набора продуктов:
По вкусу добавить молотый черный перец и соль. Также необходимо немного растительного масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо:
На готовку блюда может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вида используемого мяса.
Правила подачи, украшение
Мясо в подливе подавать следует горячим в сочетании с гарниром из отварного картофеля или пюре, макарон, злаковых каш.
С макаронами в сковороде
Мясо в томатном соусе, на сковороде приготовленное с макаронами, является полноценным блюдом, что позволяет сэкономить время на готовке гарнира. Для приготовления рекомендуется использовать свинину либо филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
При приготовлении блюда потребуются продукты, перечисленные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мясо | 0,4 кг |
Лук | 1 шт. |
Соус томатный/томатная паста | 50 г |
Макароны | 0,2 кг |
Сливочное и растительное масло | |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль, специи к мясу | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят мясо с макаронами так:
При использовании макаронных изделий твердых сортов их можно добавить к мясу, перемешать и выдержать под накрытой крышкой около 5 мин. Это позволит макаронам хорошо пропитаться соусом.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо следует в горячем виде. Сначала на тарелку выкладываются приготовленные макароны, а сверху располагается мясо в соусе. По желанию, блюдо можно притрусить сверху измельченной свежей зеленью.
Индейка в томатном соусе
Мясо в томатном соусе на сковороде можно приготовить в диететическом варианте, используя для этих целей индейку. К тому же, потребуется меньше времени, поскольку мясо индейки готовится быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блюдо, нужны такие продукты:
По вкусу в блюдо добавляют соль, сухую парику, зиру и молотый черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Довести блюдо до вкуса с помощью соли, перемешать и потушить 15 мин под накрытой крышкой, периодически помешивая.
Правила подачи, украшение
Приготовленную индейку в соусе подают в горячем виде. Она хорошо сочетается и с отварной картошкой, и со злаковыми кашами, и с макаронами.
Бараньи ребра в соусе
В томатном соусе можно приготовить и менее употребляемые виды мяса, например баранину. За счет добавления чернослива и специй блюдо приобретает оригинальный вкус и насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо готовится из следующего набора продуктов:
По вкусу добавляются хмели-сунели и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ребрышек состоит из таких процессов:
Правила подачи, украшение
Ребрышки в соусе следует подавать к столу горячими вместе со свежими овощами и хлебом. Можно приготовить также овощной салат с легкой заправкой.
Полезные советы и рекомендации
Мясо в томатном соусе на сковороде приготовить несложно, если следовать рецепту и придерживаться следующих рекомендаций:
Важно правильно выбрать мясо, поэтому при покупке свежего продукта следует обратить внимание на:
При покупке запечатанного мяса нужно обращать внимание на срок годности, и внимательно проверять целостность упаковки. В ней не должно скапливаться много жидкости – это может указывать на то, что мясо подвергалось заморозке. Мясо, приготовленное в томатном соусе на сковороде, станет вкусным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу. Главное использовать качественные продукты и соблюдать описанные рекомендации.
Видео о приготовлении мяса в томатном соусе
Рецепт приготовления свинины в томатном соусе: