мясо по французски в фольге с помидорами

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Свинина по-французски в духовке, в фольге, с грибами, картошкой

К французской кухне на самом деле этот рецепт никакого отношения не имеет. Есть там похожее блюдо, но очень отдалённо похожее. Но у нас прижилось это название и готовят его все, ну, или почти все.

Как приготовить свинину по-французски в духовке

Изначально в классическом варианте рецепта было предусмотрено всего четыре основных компонента:

Вносить разнообразие, то наше народное качество. Теперь свинина по-французски может быть оснащена многими, иногда достаточно неожиданными ингредиентами. Конечно же, как тут обойтись без картошечки. Чтобы не думать отдельно о гарнире, можно сделать всё сразу, в одном противне и за короткое время.

Существует несколько правил, чтобы получить вкусное и сочное мясо. Одно из самых важных – выбор продуктов, с него, пожалуй, и начнём.

Выбираем свинину не слишком жирную, но и не тощую, иначе блюдо получится суховатым. Можно взять вырезку или шею с прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его не обязательно мариновать, достаточно слегка отбить. Делать это лучше через пищевую плёнку, чтобы куски не расползлись.

Отбивные располагаем на противне вплотную друг к другу, иначе краешки получатся сухими или подгорят.

Если вы собираетесь готовить свинину с помидорами и сыром, выложенную тонким слоем, то для запекания понадобится тридцать минут. Если же собираетесь делать сытное блюдо с картошечкой и грибами, то по времени приготовление займёт сорок-пятьдесят минут.

Противень перед приготовлением накрываем фольгой, обжимая её по краям, минут за десять до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы сыр взялся корочкой.

Для приготовления свинины с картошкой нужно добавить немного воды или сливок, чтобы картошка пропарилась и не осталась сырой.

Рецепт со спелыми, мясистыми помидорами одновременно рост и невероятно вкусен. Для такого блюда можно брать не только свинину, но и телятину или мясо птицы, курицы или индейки.

Мы возьмём:

Процесс приготовления:

Мясо обмоем и обсушим. Надо нарезать его одинаковыми «пятачками», толщиной примерно в сантиметр. Обычно получается восемь кусочков, как раз вмещаются на большой противень.

Кусочки отбиваем, прикрыв пищевой плёнкой. Отбиваем не слишком сильно, чтобы получились котлетки толщиной в полсантиметра. Присолим их и поперчим, разложим на противень вплотную.

Лук режем тонкими пёрышками и равномерно раскладываем на котлетки. Помидоры лучше выбрать такого размера, чтобы по диаметру совпадали с отбивнушечками. Режем их кружочками по полсантиметра, по количеству кусков мяса.

На помидоры густо поливаем майонез. Если майонез вас по каким-либо причинам не устраивает, заменяйте на другой соус. Мы иногда делаем сметанный с капелькой тирияки, получается остренько и вкусно.

Завершающий шаг – слой перетёртого сыра. Лучше потолще, так вкуснее. Запекать будем в нагретой до 180-ти градусов духовке. Я всегда накрываю противень фольгой, чтобы мясо хорошенько пропеклось, а сыр не слишком поджарился. Через 20-25 минут фольгу снимаю и оставляю в духовом шкафу ещё на десять минут. Подавать свинину вкуснее всего с овощами и зеленью базилика.

Свинина по-французски с картофелем под сырной корочкой

Свинина с картошечкой – классика жанра. Этот рецепт можно назвать базовым, традиционным. По желанию к нему можно добавить другие овощи, соусы либо специи. Тут можно фантазировать.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем толщиной в полтора сантиметра. Приправляем и солим. Лук режем в тонкое перо и перемешиваем с мясом. Оставляем в ёмкости под крышкой на пару часиков.

Картошку чистим и режем плоскими ломтиками. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукружьями.

Выкладываем слой промаринованной свинины, на неё слоем картофель, по желанию его можно немного присолить и поперчить, потом сверху выкладываем лук, который мариновался вместе с мясом. Делаем сеточку из майонеза и сверху всё засыпаем протёртым сыром.

Духовку включаем на 180 градусов, хорошо разогреваем. Противень плотно накрываем фольгой и ставим запекаться на сорок минут. Потом фольгу надо будет убрать, чтобы получить зажаристую корочку и выпекать ещё около десяти минут.

По настоящему праздничным получается свинина с грибами. Чаще всего я добавляю шампиньоны, но очень хорошо, когда есть лесные, особенно белые грибочки, зимой часто готовлю с замороженными (они у меня заранее отварены). Размораживать в таком случае нужно заранее.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Мясо обмываем под проточной водой, после его обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем. Режем кусочками по толщине примерно в сантиметр. Накрываем плёнкой и немного отобъём, немного присолим, посыпаем специями и оставим немного полежать.

Запекать блюдо будем при двухстах градусах около сорока минут. Только за двадцать минут до готовности засыпаем равномерный слой тёртого сыра. Вкуснее всего такое мясо есть с пылу с жару.

Свинина по-французски в духовке в фольге

Получается невероятно сочное порционное блюдо. Придётся немного повозиться, зато угощение будет очень вкусным.

Мы возьмём:

Процесс приготовления:

Мясо подготавливаем и режем порционными кусками (должно получиться четыре кусочка). Каждый отбиваем через плёнку, натираем специями с солью и давленным чесноком, и оставляем «отдохнуть».

Картошку нарезаем пятачками в полсантиметра толщиной и привариваем пять минут, потом откидываем, чтобы дать стечь воде.

Морковку трём, лук режем тонкими пёрышками. Припускаем на сковороде в масле.

Делаем соус из сметаны с горчицей, сахаром и солью. Размешиваем.

Нарезаем из фольги квадратики, со стороной в тридцать сантиметров. Раскладываем их по противню. На каждый выкладываем по равномерному слою картошки. На картошку выкладываем по куску мяса, дальше стяжку из майонеза, сверху слой из обжаренных овощей. Последним идёт натёртый сыр. Фольгу формируем в мешочки.

Духовку заранее включаем на 220 градусов и запекаем сорок минут.

Свинина по-французски с грибами и картошкой

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем кусочки толщиной по два сантиметра. Складываем в широкую миску и сбрызгиваем вином, потом каждый кусочек присолим и натрём специями.

Картошку порежем пятачками. Шампиньоны нужно очистить и тоже порезать на тонкие ломтики, лук пёрышками. Шампиньоны с луком немного обжарим на сковороде в масле.

Рецепт выручалочка, когда не знаешь, чем вкусно и по-быстрому накормить своих домашних, с картошкой и помидорами свинина получается сытная и сочная. Ну и можно пофантазировать.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Промытое и обсушенное мясо режем маленькими кусочками, картошку тонкими пластинками, лук пёрышками, помидорки ломтиками.

Дно формы выстилаем фольгой и смазываем майонезом. Выкладываем мясо, сдабриваем специями, потом картошку, на неё лук и тёртый сыр, сверху помидоры, последний слой – стяжка из майонеза. Выпекать нужно минут сорок при 180 градусах.

Свинина по-французски в духовке, видео-рецепт

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Сыр натрите на крупной терке. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть фото мясо по французски в фольге с помидорами. Смотреть картинку мясо по французски в фольге с помидорами. Картинка про мясо по французски в фольге с помидорами. Фото мясо по французски в фольге с помидорами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *