мясо в томатно сметанном соусе на сковороде
Мясо в сметанно-томатной подливке, очень вкусное
Мясо в сметанно-томатной подливке — это питательное блюдо с превосходными вкусовыми характеристиками. Обычно его готовят к будничному столу, но всегда можно изменить формат подачи и порадовать этим яством близких и гостей в праздничный день.
Для рецепта мяса в сметанно-томатной подливке подойдет задок, корейка, реберная часть, лопатка. Но большей ценностью отличается шейная часть, т.к. там мясо имеет нежные прослойки сала и отличается сочностью и нежной структурой.
Свежий продукт всегда обеспечивает лучший вкус готового мяса в сметанно-томатной подливке. При выборе стоит обращать внимание на внешний вид и некоторые другие характеристики. Качественно мясо в зависимости от части туши имеет естественные оттенки красного цвета, без каких-либо пятен. Запах не сильный, приятный. При сильном нажатии пальцем образовавшаяся вмятина быстро расправляется. Если этого не происходит, значит, мякоть была заморожена. Размороженное мясо становится более бедным на полезные вещества и теряет свою структуру.
Предлагаем изучить простой рецепт мяса в сметанно-томатной подливке с фото и приготовить это блюдо к ближайшему застолью.
Пошаговое приготовление мяса в сметанно-томатной подливке
1. Перед тем как приготовить мясо в сметанно-томатной подливке, его необходимо подготовить. Итак, промываем мякоть и помещаем ее в емкость с прохладной водой на 10-15 минут. Далее сливаем воду и немного подсушиваем полотенцем. Удаляем плевру и кости, срезаем лишний жир. Разрезаем острым ножом на небольшие кусочки. Стремимся придать им одинаковую форму и размер, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.
2. На сильном огне разогреваем растительное масло на широкой сковороде с высокими бортами. На этом этапе также можно выложить несколько кусочков сала, вытопить с него жир, чтобы сделать блюдо более калорийным и сочным, и затем убрать со сковороды. Далее помещаем туда мясо и обжариваем его до образования зажаренной корочки, периодически помешивая. Выделяющийся сок не обязательно выпаривать, его можно извлечь из емкости и использовать потом во время тушения.
3. Посыпаем обжаренную свинину мукой, перемешиваем. Такая панировка позволяет сохранить сочность основного продукта и в конечном итоге сделать подливку более густой.
4. Выкладываем продукты для сметанно-томатной подливки в мясо. Сметана смягчает вкус готового блюда, а томатная паста придает ему кислинку и позволяет мясу быстрее дойти до готовности.
5. Вливаем в сковороду бульон или простую воду, тщательно перемешиваем, чтобы сметана и томатная паста хорошо растворились. Убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на 30-40 минут. Масса должна слегка кипеть. Если жидкость быстро испаряется, то в процессе можно добавить еще немного бульона. В конечном итоге подливка должна быть достаточно густой и покрывать каждый кусочек свинины.
6. Очень вкусное мясо в сметанно-томатной подливке готово! Для его подачи можно выбрать отдельное блюдо с высокими бортиками и украсить зеленью. В качестве гарнира подходит любая крупа или овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Свинина в густой подливке
2. Свинина в сметанно-томатном соусе
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина – гуляш из свинины с подливкой из сметаны. Приготовленное таким способ мясо, выйдет невероятно нежным и тающим во рту. Подавайте его к столу вместе с картофельным пюре, макаронами и вашими любимыми кашами. Яркое угощение никого не оставит равнодушным.
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из свиного филе получается невероятно сочным и аппетитным. Популярное горячее блюдо можно приготовить, не использую томатную пасту. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш с подливкой получится не менее вкусным, если использовать вместо привычного филе свиную печень. Блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и очень нежное по вкусу.
Гуляш из свинины как в детском саду
Гуляш из мягкой свинины и нежной подливы идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины станет еще сытнее и оригинальнее с добавлением в рецепт грибов. Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
Гуляш из свинины с подливкой как в столовой
Идеальный вкус классического гуляша – то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая так легко томится в ароматной подливке. Мясо получается мягким, а вы не тратите много времени на готовку.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш в сметанной подливке получается нежным по вкусу. Свинина хорошо разваривается и выходит мягкой. Кроме того, блюдо быстрое и простое в приготовлении.
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины в казане
Вкусное, ароматное и безумно аппетитное блюдо! Гуляш из свинины в казане – лучше лакомство для семейного обеда! Очень сытное и невероятно простое в приготовлении. Попробуйте сами!
Гуляш с рисом
Гуляш с рисом – вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Гуляш получается очень сытным и питательным и отлично подойдет в качестве первого на обед. Ведь не зря в Венгрии его считают супом! Домочадцам точно понравиться такое лакомство!
Свинина с помидорами тушеная в сметане
В данном рецепте предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким и сливочным. Разнообразить и обогатить его можно различными травами, пряностями, зеленью, майонезом, горчицей, томатом. Если вы не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса — говядину, курятину, крольчатину, индюшатину. Отличаться яство будет только временем приготовления. Учитывайте, что быстрее всего протушится куриное мясо, а дольше — говядина.
Некоторые советы по приготовлению тушеной свинины с помидорами и сметаной
Приготовление тушеной свинины с помидорами и сметаной
1. Первым делом помойте помидор, сделайте на нем крестообразные надрезы и положите в глубокую емкость. Закипятите питьевую воду и залейте помидор кипятком. Оставьте на 5 минут, после переложите овощ в сотейник с холодной водой. Эта манипуляция поможет с помидора снять кожицу, что и сделайте.
2. После томат нарежьте кусочками среднего размера.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте свинину, которую предварительно зачистите от пленки, удалите жир, ополосните и нарежьте кусочками. На большом огне доведите ее до золотистости и соедините в одной сковороде с пассированным луком.
5. Добавьте к продуктам нарезанные кусочками помидоры.
6. Перемешайте продукты и обжарьте их вместе на среднем огне около 5 минут. После налейте сметану.
7. Снова вымешайте ингредиенты, чтобы каждый ломтик покрылся сметанным соусом. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Очень хорошо будет сочетаться в кушанье мускатный орех, порошок имбиря, паприка, размарин и прочие пряности.
8. Кушанье перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой полчаса. Подавайте яство с любым гарниром. Например, с гречневой кашей, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину, тушеную в сливках с овощами.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов
Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.
Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Время готовки: 55-60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Желаем вам приятного аппетита!
Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе
Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Желаем приятного аппетита!
Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной
Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:60 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:70 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.
Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.
Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.
Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.
Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.
Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.
Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.
В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.
Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.