мясо в темном пиве рецепты
Рецепты Говядина в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Рагу из говядины с тыквой и пивом
Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.
Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.
Говядина в пиве в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 мин.
Говядина в пиве по-фламандски
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Говядина медленного тушения в темном пиве
Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
Затем влить пиво, добавить томаты, в.
Говядина в темном пиве
Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.
Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.
Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.
Говядина, тушеная в темном пиве
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Говядина в темном пиве
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.
Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.
Говядина, тушенная в пиве
бескостная говядина – 1 кг
пиво светлое – 0,5 л
говяжий бульон – 250 мл
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
Говядина, тушенная в пиве
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.
Говядина, тушеная в темном пиве
лук репчатый крупный – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
пиво Guinness – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина в темном пиве
Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.
Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.
Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайски.
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Лук режем кольцами
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.
Говядина, тушеная в темном пиве
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
тесто слоеное – 500 г
пиво Guinness – 450 г
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина, тушеная в пиве с перцем
Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарез.
Говядина, тушенная в пиве
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон мясной — 450 мл
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Говядина тушеная в пиве
Сочная куриная грудка
Окрошка
Салат Подсолнух
Терпуг запеченный в духовке
Морковный торт с апельсиновым конфи
Не знаете что приготовить на ужин? Это рецепт Вас приятного удивит, поскольку мясо тушеное в пиве получается очень сочным, вкусным и сытным. Это поистине мужское блюдо, говядина тушеная в пиве с овощами просто шикарное сочетание!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
морковь | 350 г |
лук репчатый | 360 г |
чеснок | 5 зубчиков |
пиво темное | 750 мл |
мука | 3 ст.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Тимьян, лавровый лист, соль, перец | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону
2) Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить
3) Лук подрумянить минут 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару минут.
4) Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать минут 5
5) Уменьшить огонь и влить пиво. Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения
7) По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса. Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре
8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу. Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.
Мясо тающее во рту готово! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Мясо в пиве
Хворост к ПИВУ из крабового мяса с каперсами
1 банка крабового мяса. *каперсы колличество по вкусу. *1 яйцо. *сода 1ч.л.. *муки сколько возьмёт.Олив.масло для смазки формы.
Краб.мясо со всей жидкостью смешать с яйцом,содой,мукой,добавить немного каперсов.Вымесить тесто,раскатать,порезать на полоски, выложить сверху каперсы и закрутить,или придать форму какая больше нравится.Выпекать при 180-200 С 10-15 мин.
Соевое мясо к пиву
Отварить соевое мясо, промыть, откинуть на дуршлаг. В это время духовка пусть разогревается до 200.
Половину мяса залить пакетиком (120 г) соуса якитори и поставить в духовку на 10–15 минут.
Мясо под маринадом из пива и сливок
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить его в кастрюлю.
Пиво смешать с уксусом, добавить изюм, гвоздику, перец горошком и соль.
Залить мясо и оставить мариноваться на сутки.
Затем мясо вынимаем и тщательно обтираем. Лук и сало режем мелкими кубиками. Растапливаем сало в кастрюле, добавляем к нему подсолнечное масло, мясо и лук. Все хорошо перемешиваем.
Мясо в пиве
Чебуреки на пиве с мясом
Предлагаю вам рецепт потрясающих чебуреков.Самый простой способ приготовления.
Курочка в горшочках
Курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом.
Горшочки накрыть крышками, приготовленными из воды и муки и поставить в разогретую до 200°C духовку.
Лавровый лист 4 листка!
Куски говядины с косточкой 2кг.!
Розмарин сухой 1ст.л. (листья)!
Лук гранулированный 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём хорошие не жирные и мясистые куски говядины с косточкой!
Смешиваем: Соль,лук,чеснок,розмарин,чёрный перец и красный перец!
Хорошо натираем смесью специй куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Перцовый соус 2ст.л.!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Говядина 2кг. (верхняя часть плеча)!
Пиво светлое 350мл.!
Наливаем в отдельную посуду пиво и оливковое масло,добавляем вустерширский соус,мятный соус,перцовый соус,соль,чёрный перец и цедру лимона!
Размешиваем и заливаем мясо маринадом,ставим на ночь в холодильник!
Жарим на заранее прогретом гриле и смазанной оливковым маслом решёткой.
Мясо в пиве с имбирем
Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
пиво светлое «живое»(хорошее!) 0,5
луковица крупная 1-3
морковь (крупная) 2-3 шт
имбирь молотый 0,5 ч.л.
зелень(лук,укроп или петрушка)
Чёрный перец горошек 1ч.л.!
Кусок мяса 3кг. (свиная задняя часть)!
Жидкий дым 2ст.л. (натуральный)!
Красный перец 2шт. (сухой)!
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!
Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем!
Заливаем мясо пивом,накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов!
За-тем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа.
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Мясо в пиве в духовке
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от се.
Окорочка запеченные с пивом
1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.
2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво д.
Мясо в пиве в мультиварке
1. Рецепт приготовления мяса в пиве в мультиварке действительно очень прост. Для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицы.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 5 минут и обжарить лук.
3. Тем временем вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В данном рецепте испо.
Свинина на пиве
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
Сверху выкладываем мясо.
Алыча с мясом
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусо.
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
500 г говяжьей вырезки
2 ст. л. рафинированного растительного масла
300-400 мл темного пива
свежесмолотый черный перец
2 средние луковицы
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.
Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.
Мясо в пиве
Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока
Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой.
Мясо, тушенное в пиве
50 г растительного масла
10 г коричневого сахара
сок и цедра 1 апельсина
молотый мускатный орех
свежемолотый черный перец
25 г сливочного масла
1 кг филе говядины
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
Мясо в пиве
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.