мясо в сметанном сырном соусе

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свинину заранее разморозим, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Посолим и поперчим. Разогреем в сковороде 3-4 столовые ложки масла. Отправляем свинину в раскалённое масло. Обжариваем на сильном огне, до тех пор пока мясо не подрумянится со всех сторон.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Тем временем подготовим твёрдый сыр. 100 грамм натрём на крупной тёрке (можно больше).

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

посыпаем хлели-сунели (или прованские травы), можно так же добавить красную паприку, чеснок или перец чили.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Убавляем огонь до среднего Даём сметане немного покипеть(1 минуту) и засыпаем сыр (сыра можно взять и в 2 и в 3 раза больше)

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Спустя 3-5 минут выключим огонь. Накроем блюдо крышкой и даём постоять минут 8.
Из указанных ингредиентов у меня получилось чуть больше 1200 грамм готового блюда. (это примерно 10 порций)

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Подаём блюдо, конечно же, с пюре:

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Источник

Мясо в сметане с сыром

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

2. Свинину хорошенько промыть прохладной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем вырезать пленочки и несъедобные жилки, после чего порезать мясо на средние квадратные кусочки. Для этого блюда можно брать те кусочки свинины, которые больше всего по душе. Если предпочитаете нежирное мясо, то лучше взять свиную вырезку или лопатку. В случае же, если больше любите сочное мясо с небольшим жирком, то шейная часть подойдет как нельзя лучше.

3. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4. В сковороду небольшого размера налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные лук и морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут до мягкости, периодически помешивая.

5. На дно огнеупорной формы для запекания выложить кусочки нарезанной свинины. Посолить и приправить их черным молотым перцем, можно добавить другие приправы по вкусу. Сверху на мясо ровным слоем выложить обжаренные лук и морковь.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке и распределить его сверху обжаренных овощей.

7. Укроп промыть, высушить и мелко порезать. Смешать в отдельной емкости сметану (можно брать нежирную) и измельченный укроп, а затем залить этой смесью мясо с овощами и сыром.

8. Поставить форму с мясом в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут или до аппетитной золотистой корочки.

Готовое запеченное мясо в сметане с сыром переложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде с гарниром из овощей, кашами или спагетти.

Источник

Рецепты Мясо в сырном соусе

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»

В чашку блендера выложить сыр, налить рассол.

Все взбить до пышной консистенции. Вот собственно и все.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо в сырно-горчичном соусе

Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.

Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Сырный соус со шпинатом

сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г

густая сметана – 200 г

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.

Сыр натереть на крупной терке.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свинина в сырном соусе

Мясо порезать на небольшие кусочки, пожарить до золотистой корочки с добавлением любимых приправ.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками.

Грибы добавить к мясу. Тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить томатную пасту и перемешать.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Сырно-сметанный соус

Натрите на мелкой терке сыр.

В одной емкости соедините сыр, сметану и яйца. Тщательно все взбейте венчиком до однородной массы.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свинина фаршированная грибами

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо под сырным соусом

Моем и режем говядину ломтиками.

Солим и приправляем специями мясо.

Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо под сырной корочкой

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1 см, отбить и посолить.

Приготовить соус из майонеза, соевого соуса, кетчупа, горчицы и перца.

Лук обжарить на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

Мясо нарежем на тонкие брусочки

Нагреем растительное масло, мелко покрошим в него чеснок. Как только чеснок побелеет, добавим мелко нарезанный лук, обжарим немного,

добавим мясо, обжариваем в течение 5-ти минут, помешивая.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свиная вырезка под сырным соусом

Мясо, приправить тмином, перцем, залить соевым соусом и оставить на 2-3 часа, переворачивая. Черный тмин можно заменить на простой, но в меньшем количестве или любые другие специи.

Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Сливочно-сырный соус

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Ракушки в сырно-сметанном соусе

Пока варятся макароны (я выбрала ракушки), для соуса нужно потереть плавленный сырок на сковороду, добавить две большие ложки сметаны, размельчить зубчик чеснока, посолить и поперчить.

Помешивая, соус довести до «полуоднородного» состояния на среднем огне.

Мясо (у меня копчёно-варёная свиная шейка) разрезать на небольшие кубики или соломку, кому как нравится.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

цыпленок в сметанно-сырном соусе

приправы для курицы

мясо цыпленка-1,5-2кг(свеже охлажденный)

Обжарить мясо цыпленка на большом огне,сложить в кастрюлю(я делаю в гусятнице)

Отдельно перемешать сметану с сыром

в мясо добавить лук с грибами и сметану с сыром-перемешать,посолить.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.

В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зеленый лук, белый перец, соль и петрушку.

Источник

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе
Сложность

Мясо в сметанном соусе придется по вкусу практически каждому человеку. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только в плане вкусовых качеств.

Лучшее дополнение к мясу

Обязательно попробуйте все варианты. В качестве примера можете взять следующие вариации приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.

Бефстроганов

Традиционно мясо в сметанном соусе, которое готовится на сковороде, нарезается небольшими кусочками. Классический рецепт – бефстроганов. Это зачастую свинина или курица, нарезанная тонкими недлинными полосками, обжаренная на сковороде и сдобренная сметаной.

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой

Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.

Количество порций: 3

Приготовление:

Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Мясо, тушеное в сметане с грибами

Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.

Свинина в сметанно-кофейном маринаде

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свинина в сметанно-кофейном маринаде готова.

Мясо кролика в сметанном соусе

Очень вкусным и изысканным является тушеное мясо кролика в сметанном соусе с лесными грибами. Можно использовать ассорти: лисички, белые, опята, маслята, грузди и т.д. Если лесных грибов раздобыть не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Томатно-сметанный соус и мясные тефтели

Можно приготовить мясо в виде тефтелей в томатно-сметанном соусе. Для этого нужно разделить приготовления на три этапа: подготовку, обжарку и тушение.

Подливка для картофельного пюре с котлетами

Котлеты, тушеные в овощах — лучшее дополнение к картофельному пюре.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Количество порций: 3

Приготовление

Подливка для картофельного пюре с котлетами готова.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Чесночная подлива

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе
Попробуйте приготовить мясо в пикантном сметанно-чесночном соусе. Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Главное отличие – рецепт подливы. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее, их сок. Делать это нужно в процессе тушения.

Готовить в чесночном соусе лучше всего курицу. По желанию можете добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного листового сельдерея.

Горчично-сметанный соус

Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в горчично-сметанном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она по вкусу идеально сочетается с такой заправкой.

Вегетарианский вариант без мяса

Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Количество порций: 3

* лук репчатый – 2 шт.

* растительное масло — 3 столовых ложки

* мука – 1 столовая ложка

* соль, перец по вкусу

Приготовление

Подливка для картофельного пюре без мяса готова.

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть фото мясо в сметанном сырном соусе. Смотреть картинку мясо в сметанном сырном соусе. Картинка про мясо в сметанном сырном соусе. Фото мясо в сметанном сырном соусе

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *