мясо в сливовом маринаде

Маринад для мяса из томатов и слив на зиму

Не только сладкие мармелады и повидло можно сделать из слив. Очень популярна и соленая сливовая консервация. Один из прекрасных вариантов – закрыть сливовый маринад на зиму, при необходимости просто открываем банку и маринуем мясо.

Кислота слив помогает размягчить мясные белковые структуры. Это позволяет получить нежное сочное мясное блюдо. Особенно подходит такой сливовый маринад с томатами для птицы.

Обилие слив не стоит воспринимать как наказание. Урожай следует собирать с благодарностью, перерабатывать фрукты во всевозможные заготовки.

Ингредиенты

Делается мясной маринад таким образом:

Моем сливы в чистой воде. Извлекаем ненужные сливовые косточки.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Мякоть складываем в кастрюлю. Ставим варится на медленном огне. Через полчаса после кипения сливы можно снимать с огня.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

На масле поджарим тонкие полукольца лука.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Добавим к полукольцам чеснок.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Порежем томаты и вбросим их в сковороду для обжаривания.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Соединяем сваренную сливу с луково-томатной поджаркой. Добавляем зелень.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Добавим соль. Стоит определять по вкусу смеси необходима ли еще соль.

Добавим сахар. Также на вкус определяем, хватит ли нам данного количества сахара.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Теперь насыпаем приправу.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Перебиваем эту красивую массу в блендере. Кипятим на огне перебитую массу маринада 10 минут.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Стерилизуем банки и крышки.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Высушиваем стерильные банки и крышки на чистой салфетке.

Наливаем маринад, закручиваем чистыми крышками.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Наш сливовый маринад с помидорами и пряностями готов!

Источник

Свинина, маринованная в сливах

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Сливы сейчас массово доступны в магазинах, а свежий чернослив, который отлично подходит для приготовления мяса, еще и недорог. Для соуса или маринования мяса я использую именно чернослив – он доступен осенью, недорог и в этих сливах достаточно кислоты, чтобы мясо прекрасно промариновалось, а соус был кисло-сладким – восхитительным на вкус.
Для маринада слив нужно немного – не более 700 – 800 граммов и, если у Вас на даче есть сливовое дерево, используйте маленькую часть урожая для приготовления маринада или хорошего соуса для мяса. Любите поострее – добавьте в соус перец чили, немного кайенского перца или соус табаско. Соус только выиграет от легкой приятной остроты, поверьте. Я приготовила сначала соус нейтральный, как я описала в рецепте. В следующий раз добавила нарезанный свежий чили и ощущения стали новыми – ярче, острее.
Обязательно попробуйте мариновать мясо в сливах или приготовьте сливовый соус к мясу. Сливы превосходно сочетаются с мясом, особенно со свининой, делают мясо более нежным и пикантным и очень понравятся Вам, Вашей семье и гостям. А еще мясо со сливами или с соусом из слив – это просто, оригинально и очень вкусно!

Состав:
Маринад:
— 0,5 стакана нарезанного красного лука
— 1 ч.л. натертого имбиря
— 1 ч.л. измельченного чеснока
— 2 горсти нарезанных слив
— 0,5 стакана сливового сока
— ¼ стакана гранатового сока
— 2 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. арахисового масла
— 4 ломтика свиной корейки
Соус:
— маринад
— горсть нарезанных слив без косточек
— 2 ч.л. кунжутного масла
— кинза

Приготовление:
Маринад – в миске смешать все компоненты.
Положить мясо в контейнер и залить маринадом. Закрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Переворачивать мясо время от времени.
Достать мясо из маринада и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Маринад сохранить для соуса.
Обжарить корейку на гриле или сковороде-гриль до готовности.
Вылить маринад в сотейник, смешать с нарезанными сливами и довести до кипения. Можно нарезанные сливы измельчить в блендере или процессоре. Проварить до состояния сиропа. Разложить корейку по тарелкам, полить соусом, посыпать кинзой и кунжутным маслом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Фруктовый маринад для мяса со специями: пошаговый рецепт с фото

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Чтобы мясо получилось особенно мягким и сочным, его необходимо предварительно замариновать. Самым лучшим маринадом считается, в состав которого входит кислота. Также вкус и аромат готового продукта зависит от специй, которые добавлены в маринад. Однако всего должно быть в меру, а значит не стоит перебарщивать со специями и с кислотой. В любой маринад рекомендуется добавлять не более четырех наименований специй. Иначе рискуете заглушить натуральный вкус мяса, а лишняя кислота сделает его сухим и плотным. В данном материале узнаем, как приготовить фруктовый маринад для мяса со специями на основе сливового пюре.

Сливовый маринад в достаточном количестве одновременно содержит и сахар, и кислоту. Эти продукты придадут готовому угощению приятный сладко-кислый вкус, а также аппетитную поджаристую корочку. Что касается самого сливового пюре, то можно использовать свежие перекрученные плоды, консервированное домашнее или магазинное сливовое пюре. Из специй для маринада сюда подойдет сушеный базилик, молотый черный перец, карри, хмели-сунели, зира, и многое другое. Такой маринад подойдет к любому сорту мяса: к свинине, курице, баранине, телятине.

Пошаговое приготовление фруктового маринада для мяса со специями, рецепт с фото:

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

1. Сливовое пюре налейте в емкость для маринада. Если у вас свежие сливы, сначала их помойте, удалите косточку и мякоть вместе с кожицей перекрутите на мясорубке или измельчите блендером до однородности.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

2. В сливовую массу положите сушенную кинзу. Также можно использовать мелко измельченные свежие листики кинзы.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

3. Добавьте сушеный молотый чеснок, который можете заменить свежими зубчиками, пропущенными через пресс.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

4. Добавьте соль, черный молотый перец и перец чили. Если планируете мясо мариновать длительное время, то соль не добавляйте. Солите его непосредственно во время приготовления.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все пряности равномерно распределились и используйте фруктовый маринад со специями для маринования любого сорта мяса. В нем продукты готовятся удивительно быстро, главное не пересушить в духовке или не пережарить на сковороде. Обычно замаринованное мясо получается с тонкой хрустящей корочкой снаружи, а внутри — мягкое и сочное.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный маринад для шашлыка.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. мясо в сливовом маринаде. Смотреть фото мясо в сливовом маринаде. Смотреть картинку мясо в сливовом маринаде. Картинка про мясо в сливовом маринаде. Фото мясо в сливовом маринаде

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *