мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты:

• мясо свинины – 300 г;

• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

• приправа – пол упаковки;

• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Кусок свинины режем средним кубиком.

2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4. Мясо с луком солим, перчим.

5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

2. Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

3. Жареная свинина в пиве

Ингредиенты:

• кусок свиного мяса — пол килограмма;

• светлое пиво – 50 мл;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом

Ингредиенты:

• одна средняя голень;

• половинка корня сельдерея;

• средняя головка лука;

• 3 листика лаврушки;

• 15 горошин черного перца;

• соус соевый – 3 ст. ложки;

• прованские пряности – 20 г;

• светлое пиво – пол бутылки.

Способ приготовления:

1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.

2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.

3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.

4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.

5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.

6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.

7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.

8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.

9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.

10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.

11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.

5. Свинина в пиве с фисташками и бананами

Ингредиенты:

• 1 килограмм свиного мяса;

• светлое пиво – 30 мл;

• 2 пакетика жареных фисташек;

• перец горошком — 3 шт.;

• черный молотый перец — 20 г.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.

2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.

3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.

4. Заливаем все пивом.

5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.

6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.

8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.

9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.

6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

Ингредиенты:

• один килограмм свиного мяса со шкуркой;

• перец молотый черный – 10 г;

• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

• небольшая головка лука;

• сельдерей 1 маленький корень;

• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

• крахмал – чайная ложка.

Способ приготовления:

1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5. Прожариваем около двух часов.

6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

7. Свинина маринованная в пиве

Ингредиенты:

• четверть стакана пива;

• четверть стакана соевого соуса;

• ст. л. уксуса (лучше яблочного);

• 20 грамм раст-го масла;

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.

2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.

3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.

4. Перекладываем мясо в глубокий противень.

5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.

6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.

Свинина в пиве – хитрости и полезные советы

• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.

• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.

• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.

• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.

• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.

Источник

Рецепты пивных маринадов и соусов к мясу

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.

Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

Как приготавливать свинину в пиве?

Свинину в пиве можно готовить любым удобным способом. Маринад из пива подходит для приготовления блюда в духовке, мультиварке, на сковороде.

В духовке

Свинина в пиве в духовке получается ароматной и сочной. Хмельной запах поможет сохранить рукав для запекания. Для этого нужно взять свинину, замаринованную по любому из рецептов, описанных выше и поместить в рукав. Туда отправить и половину маринада. В таком виде запекать примерно 2-2,5 часа, в зависимости от мощности духовки.

На сковородке

Для того, чтобы приготовить свинину на сковороде, ее предварительно обжаривают в течение нескольких минут на растительном масле. Масло можно заменить на растопленное сало. После этого туда добавляются при желании овощи, специи. Все ингредиенты заливаются пивом. Свинина в пиве на сковороде готовится около часа.

В кастрюле

В кастрюле или в казане удобно готовить свинину в пиве. Нужно предварительно обжарить все овощи по рецепту (выше описаны лучшие), затем добавить кусочки мяса и жарить несколько минут. Затем выложить все ингредиенты в казан и залить пивом, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу. С картофелем и овощами блюдо становится похожим на хашламу.

В мультиварке

Приготовление не сильно отличается от способа готовки в казане. Обжаренные овощи и свинину отправляют в емкость, заливают пивом. Нужно установить режим «Тушение» и готовить блюдо около часа.

Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Как замачивать свинину в пиве?

Свинину довести до совершенства может светлое пиво. Замачивать мясо в пиве – способ, который поможет впитать ему в себя ароматы солода и хмеля. Шашлык на пиве из свинины получается особенно сочный и ароматным. Таким образом замачивание проводят часто в шашлычных.

Маринад для шашлыка из свинины с пивом:

Свинина в пиве на сковороде

Этот рецепт очень прост в исполнении.

Для приготовления необходимо:

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.

К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.

Свинина, запечённая в пиве

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.

Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.

Общие принципы приготовления

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом
Для приготовления этого блюда понадобится:

Впрочем, существует немало рецептов приготовления мяса с косточками и прожилками сала. Мясо нужно тщательно нарезать небольшими кусочками поперек волокон, либо оставить целым куском (в зависимости от рецепта).

Пиво обязательно должно быть свежим. Чаще всего используются светлые сорта фильтрованного напитка, но бывают рецепты с темным пивом или смесью из светлого и темного сортов.

Как приготовить «Свинина в пиве»

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

1. В первую очередь займемся мясом. Если мясо жирное, то будет лучше, если лишний жир с него мы срежем. Теперь кубиками, приблизительно по два-три сантиметра, нарезаем мясо. Выкладываем мясо на сковороду и до появления коричнево-золотистой корки обжариваем со всех сторон кусочки свинины. Огонь должен быть большим.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

2. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами лук, и в этой самой сковороде слегка обжариваем. Огонь немного надо уменьшить.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

3. Теперь мясо надо выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху на мясо добавляем немного горчицы, специй и соли.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

4. Внизу помидора сделаем неглубокий надрез крестообразной формы и секунд на тридцать опустим в кипяток, теперь кожицу легко снимаем. Мякоть помидора нарезаем небольшими кубиками.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

5. Берем кастрюлю, выкладываем в нее помидоры, немного присолим и вливаем туда пиво. Тушим примерно час. Крышку плотно не закрываем. Огонь должен быть небольшим.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

6. Мясо в конце приготовления становится мягким. Для того чтобы соус немного загустел, добавляем туда одну-две чайные ложки кукурузной муки, хорошо размешиваем, затем доводим до кипения. Мясо подается горячим.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Свинина в пиве – основные принципы и советы

Для того, чтобы приготовит свинину в пиве, важно выбрать исключительно свежее мясо, желательно молодого животного. Куски свинины могут быть из любой части туши: вырезка, лопатка, рулька или шея. Для подготовки к приготовлению, мясо нарезают поперек волокон или оставляют его целым.

Что касается пива, то как и мясо, важно использовать в рецепте только свежий напиток. Хотя в большинстве случаев используют светлое пиво, но в некоторых рецептах отлично подходят и темнее разновидности хмельного напитка.

Помимо свинины и пива, в рецепте обязательно присутствуют травы, специи и зелень. Наиболее распространенными ингредиентами являются лук, чеснок, орегано, перец, чабрец и другие. В некоторых рецептах также используют гриб и овощи.

Для того, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его предварительно маринуют в специях, а после этого тщательно обжаривают или отваривают, затем заливают пивом и ставят в духовку для запекания. В приготовлении используют посуду с толстым днищем, а для маринования применяют тару, которая не окисляется.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Пивной маринад уникален тем, что мясо, помимо мягкости, обретает сильный аромат. Готовое блюдо не будет иметь алкогольный вкус или запах, поэтому не нужно опасаться этого. Алкогольная составная в полном объеме испарится во время готовки, а шашлык приобретет приятный привкус солода и хмеля.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

Отказаться стоит от:

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Ингредиенты:

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Смотреть картинку мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Картинка про мясо в пиве рецепты на сковороде с медом. Фото мясо в пиве рецепты на сковороде с медом

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.

Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.

Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *