мясо в пиве на сковороде с соевым соусом
Свиная грудинка, вареная в пиве на сковороде — рецепт с соевым соусом
Опытные хозяйки знают, что из свиной грудинки, вареной в пиве с соевым соусом на сковороде выходит классная закуска. Если вам попался отменный кусок с большим количеством мяса и умеренной прослойкой сала, не упустите возможности приготовить грудинку самостоятельно, в домашних условиях. Зачем покупать то, что мы сможем сделать лучше, чем нам предлагают производители.
Уверена, что многим и не приходило в голову отваривать свинину в пиве. А меж тем это отличное дополнение для кусочка хлеба — бутерброд пригодится для небольшого перекуса, чтобы взять его на дачу, в дорогу, да мало ли куда. Мягкие, нежные и аппетитно выглядящие кусочки со вкусом легкой копчености не залежатся среди холодной нарезки на праздничном столе. Рецепт очень простой, не требующий особых телодвижений, да и времени затратите немного.
Свиная грудинка в пиве на сковороде
Цвет пива для домашнего приготовления закуски не принципиален, допустимо брать как темный, так и светлый напиток. Если на мясе имеется кожица, не срезайте, это не обязательное условие.
Ополосните мясо, обязательно просушите бумажным полотенцем. Поделите на два-три крупных куска. Длину делайте такой, чтобы заготовки легко помещались на сковороде.
Раскалите сухую сковороду, уложите мясную грудину. Обратите внимание, масло мы не наливаем.
Подрумяньте куски сначала с одной стороны, затем переверните и пожарьте с другой, до легкой румяности.
Непременно поверните на бока, если куски грудинки не слишком плоские, пусть тоже прожарятся. Сколько обжаривать по времени – решите сами, но не до готовности.
Подготовьте маринад. Для этого налейте пиво с плошку.
Добавьте соевый соус.
Засыпьте все приправы, указанные в составе рецепта. Старательно размешайте маринад.
Залейте грудинку пивной смесью.
Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите грудинку при тихом бурлении примерно 40 минут. Время даю ориентировочное, поскольку оно зависит от величины кусков. При необходимости добавьте.
После сигнала таймера откройте. Проверьте, насколько мясо стало мягким. За время тушения от пивного маринада должна остаться примерно третья часть.
Оставьте остывать прямо в маринаде. После достаньте свинину, промокните бумажной салфеткой. Затем отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения хотя бы на пол часика и снимайте первую пробу.
Видео-рецепт: вареная грудинка в пиве
Еще один вариант приготовления в домашних условиях вареной грудинки в пивном соусе с чесноком и итальянскими травами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные холодные закуски из свиной грудинки.
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
свиная грудинка – 750 гр.;
смесь перцев – 1 ч.л.;
копченая паприка – 1 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
темное пиво – 500 мл.
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.
После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью. Более подробно и наглядно этот рецепт представлен нами на видео. Приятного аппетита!
Свиная грудинка в пиве
11 августа 2021, 15:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо.
Зайдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру.
Сделать просто, а получается очень даже вкусно!
Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки.
Жарим без крышки и не забываем открыть окно.
Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))
После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.
Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.
После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.
В это время сделаем соус.
Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.
За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.
Нарезаем грудинку и подаём к столу.
Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе.
Приятного вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Свиная грудинка в пиве
Привет люди! ))) И хейтерам тоже привет! Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Зайдет как холодная или горячая закуска или как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вашему гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!
Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.
Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))
После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.
В это время сделаем соус. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.
За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.
Нарезаем грудинку и подаём к столу. Я лично кайфанул от неё в горячем виде и не меньше того кайфанул на утро сделав бутеры с бородинским хлебом к любимому кофе. Приятного вам и вашим близким!
Для приготовления я использовал:
Соль, перец по вкусу
ЗЫ. Хейтерам пламенный привет ))) ожидаю ваши никому не нужные советы в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов