мясо в пикантном соусе

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Источник

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Если ты давно хотел попробовать мясо с необычными соусами как в ресторане — эта статья адресована тебе. Ты можешь не только сэкономить приличную сумму, но и насладиться необычным вкусом и ароматом блюд с самыми оригинальными соусами.

1. Отбивные из свинины с грушевым соусом

Это осеннее блюдо вобрало в себя все ароматы сезона — яблочный сидр, грушу и гвоздику. Свиные отбивные лучше всего подавать с листьями салата и запеченным картофелем.

Для отбивных:
— 2 чашки яблочного сидра;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. перца;
— 4 свиные отбивные;
— 100 г сливочного масла.

Для соуса:
— 150 г сливочного масла;
— 2 груши;
— 2 ч. л. муки;
— ½ ст. куриного бульона;
— ¼ ч. л. соли;
— гвоздика;
— ¼ ч. л. перца.

1. Для начала смешай яблочный сидр, соль и перец в средней кастрюле или глубоком блюде.

2. Положи в кастрюлю свиные отбивные так, чтобы всё мясо было покрыто смесью. Накрой крышкой и поставь в холодильник на два часа.

3. Чтобы приготовить соус, растопи сливочное масло в глубокой сковороде (или кастрюле) на небольшом огне. Очисти груши от сердцевины, порежь ломтиками и обжаривай в масле до готовности. Добавь куриный бульон, гвоздику, соль и перец.

4. Вынь свиные отбивные из сидра и вылей его в грушевую смесь. Дай смеси закипеть, затем убавь огонь.

5. В большой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь свиные отбивные примерно по три-четыре минуты с каждой стороны или до полной готовности.

6. Выложи свиные отбивные и обильно полей их сверху грушевым соусом.

2. Ребрышки под остро-сладким соусом

Наверное, нет такого человека, который не любил бы ароматные ребрышки, особенно если мясо без труда отделяется от кости. Бонус — остро-сладкий соус, который идеально подойдет к ним.

— 500 г свиных ребер

Для соуса:
— сок половины лимона;
— 5 ст. л. соевого соуса;
— 3 ст. л. острого кетчупа чили;
— 5 ст. л. меда;
— 2 ст. л. дижонской горчицы;
— 5 зубчиков чеснока;
— чайная ложка смеси перцев.

1. Возьми кастрюлю и смешай в ней все перечисленные для соуса ингредиенты в указанных пропорциях.

2. Постели на противень фольгу, выложи на нее ребра и щедро смажь получившимся соусом (постарайся потратить не всю смесь). Дай им постоять минут пятнадцать, чтобы часть смеси впиталась. Накрой ребрышки фольгой.

3. Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь в нее противень с ребрышками и запекай в течение получаса до появления золотистой корочки. Оставшейся частью соуса можешь полить уже готовые ребрышки.

3. Запеченная курочка в медовом соусе

Запеченная курица под медовым соусом придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Ты можешь модернизировать медовый соус, ведь с медом прекрасно сочетаются самые разные специи. Так что время творить.

Для соуса:
— 4 ст. л. меда;
— 1 ст. л. розмарина;
— 1 ст. л. кунжута;
— 1 ст. л. карри;
— яблоко;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу.

1. Подготовь тушку курицы: помой ее и очисти.

2. Измельчи кунжут вместе со специями. Яблоко порежь небольшими дольками. Смешай мед и оливковое масло, добавь к ним измельченные специи.

3. Курицу натри половиной полученного соуса и оставь на полчаса-час мариноваться.

4. В это время нагрей духовку до 200 градусов. Возьми противень и смажь его маслом.

5. Нарезанные яблоки вложи в курицу, саму тушку положи на противень и поставь на среднюю полку духовки. Запекай в течение сорока минут до появления корочки. Уже готовую курицу можешь полить оставшейся половиной соуса.

4. Говядина с банановым соусом

Если всё привычное давно приелось, можешь попробовать приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.

Для маринада:
— 1 ст. л. белого сухого вина;
— лимон;
— 1 ч. л. молотого белого перца;
— 3 ст. л. горчицы.

Для соуса:
— 2 банана;
— 1 ч. л. меда;
— половина среднего по размеру апельсина;
— ¼ ч. л. карри;
— ¼ лимона;
— 200 г сметаны;
— соль по вкусу.

1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.

2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.

3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.

4. Если ты справился со всеми этапами приготовления — ты великолепен. Теперь со спокойной совестью можешь приступать к поеданию говядины, полив ее сверху банановым соусом.

5. Свинина под мятно-чесночным соусом

Мясо можно приготовить в рукаве для запекания или пожарить на гриле, а можно еще проще — на сковороде. Главное в этом рецепте — мятно-чесночный соус, который придаст свинине необычайный вкус и аромат.

Для соуса:
— 100 мл оливкового масла;
— лимон;
— 5 веточек свежей мяты;
— 4 зубчика чеснока;
— перец черный молотый по вкусу.

1. Для начала очисти чеснок и натри его на терке. Мяту промой и нарежь. Возьми небольшую емкость, выдави в нее сок лимона, добавь оливковое масло, рубленую мяту и тертый чеснок. Тщательно смешай все ингредиенты.

2. Свинину нарежь небольшими пластами, смажь приготовленным ранее соусом и отправь в духовку или на сковороду. Готовиться свинина будет от получаса по полутора часов в зависимости от сорта и способа приготовления.

3. Когда мясо будет готово, полей его соусом. Подавать можно с овощами.

6. Говядина в горчичном соусе

Для соуса:
— ½ стакана дижонской горчицы;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 1 зубчик чеснока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

1. Смешай в миске горчицу, лимонный сок, тертый чеснок и перец. Помести в смесь говядину и оставь ее на десять минут.

2. Поставь на огонь сковороду, налей оливковое масло и выложи кусочки говядины. Обжаривай в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.

Источник

Свинина в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Налить подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Добавить нарезанный лук, перемешать. Обжарить мясо вместе с луком.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Влить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком. Тушить свинину с луком до готовности. Добавить неострую горчицу, посолить по вкусу.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Холодные сливки перемешать с мукой, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Перемешать мясо с горчицей, мукой и сливками.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Тушить свинину в сливках еще 5-7 минут и выключить.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Свинина в пикантном соусе готова. Подаем на второе с любым гарниром.

Источник

Соусы к мясу

Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах, например, в салатах, пицце или пасте. Будь то нежный сливочный соус или пикантный томатный соус – соусы любят практически все. А соусы к мясу – тем более. Мясные блюда не принято подавать «сухими» – среди поваров это считается дурным тоном. Всевозможные подливки и соусы к мясу призваны придавать новые оттенки вкуса привычным блюдам.

Что является наиболее важным в соусе для мяса? Желательно, чтобы его вкус был выраженным, но в то же время деликатным, и его присутствие не перебивало вкус и аромат блюда. Хороший соус должен сопровождать основной продукт, подчеркивая его достоинства. Французы считают, что умелый повар может скрыть хорошим соусом изъяны блюда. Иногда такое применение соуса имеет смысл, но чаще всего он призван подчеркнуть преимущества основного блюда и оттенить его изюминку. Не исключением является и соус для мяса.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Умело приготовленные соусы к мясу являются одной из самых больших достопримечательностей модных ресторанов, и многие люди обычно считают, что воссоздать такие соусы в домашних условиях практические нереально. Тем не менее, это не совсем верно. Хотя самостоятельное приготовление соусов может быть сопряжено с некоторыми трудностями, мы хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусные соусы к мясу в домашних условиях.

В первую очередь, используйте качественные и свежие ингредиенты. Выбирая соус, следует принять во внимание сорт мяса. Так, к жирному мясу лучше всего подойдут кисло-сладкие или пряные соусы на основе клюквы, сливы, вишни, смородины, уксуса или лимонного сока. Нежирные сорта мяса будут отлично сочетаться с соусами из сметаны, сливок, горчицы или томатными соусами. Основу для соуса – чаще всего это бульон – можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока она не понадобится. При приготовлении соуса помните, что пропорции действительно важны. Всего лишь незначительный избыток или недостаток конкретного ингредиента может испортить вкус соуса. Поэтому тщательно следуйте рецепту, используя указанное количество ингредиентов, и не игнорируйте пропорции. Не забывайте, что постоянная практика делает соус с каждым разом все более совершенным. Даже если ваши первые попытки сделать соус не увенчались успехом, не теряйте надежды и продолжайте пробовать. Кроме того, время от времени не бойтесь немного экспериментировать при приготовлении соусов, если они удаются у вас особенно хорошо.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Коричневый соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
30 г сливочного масла
30 г муки
3 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3-4 стебля свежей петрушки
7-8 горошин душистого черного перца

Приготовление:
Выложить лавровый лист, тимьян, стебли петрушки и горошины душистого перца в небольшой квадратный кусок марли и связать концы кухонной веревкой. Вы также можете при помощи веревки привязать узелок со специями к ручке вашей кастрюли, чтобы затем специи можно было легко извлечь.
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет пениться. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить в течение нескольких минут, пока овощи не подрумянятся.
Добавить муку и перемешать, пока не образуется густая паста. Уменьшить огонь и готовить около 5 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Медленно добавить бульон и томатную пасту к подливке, энергично взбивая венчиком, чтобы не было комков.
Довести до кипения, уменьшить температуру, добавить узелок со специями и кипятить на медленном огне, часто помешивая, в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока общий объем соуса не уменьшится примерно на одну треть. Следите, чтобы соус не подгорел на дне кастрюли.
Снять соус с огня. Для получения однородной консистенции процедить соус через сито с выложенным на нем куском марли. Подавать в горячем виде.

Если вы ищете достойную альтернативу кетчупам и майонезам, советуем обратить внимание на соус из клюквы. Кислая клюква очень хорошо подходит для приготовления различных соусов, которые можно подавать к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого соуса очень богатый и сбалансированный, а его плотность достигается при помощи уваривания или добавления муки и крахмала. Клюквенный соус, несомненно, придаст любому мясному блюду великолепный вкус и позволит удивить гостей и близких. Более того, этот соус не только вкусный, но и невероятно красивый. Его насыщенный темно-красный цвет и кисло-сладкий вкус никого не оставят равнодушным и добавят праздничную атмосферу трапезе. Клюквенный соус может подаваться к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному или вареному. Соус готовится из минимума продуктов за считанные минуты, содержит мало калорий и является универсальным – помимо мяса его также можно подавать к кашам, блинам, мороженому и любым другим десертам. Кроме того, это идеальная замена джема к чаю.

Клюквенный соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
500 г клюквы
1 небольшая луковица
300 г сахара
150 мл 9%-ного яблочного уксуса
1 стакан воды
щепотка корицы
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Клюкву и мелко нарезанный лук залить стаканом воды в кастрюле, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить ягоды в течение приблизительно 10 минут на слабом огне. Далее массу пюрировать с помощью блендера, после чего добавить яблочный уксус, соль, перец и корицу. Довести соус до кипения и варить на медленном огне до однородного состояния. Соус должен иметь консистенцию кетчупа. Охладить перед подачей.

Классический грибной соус может быть подан ко всем видам жареного или приготовленного на гриле мяса, в том числе к стейкам. Этот соус можно готовить на основе мясного бульона, грибного бульона или соков, выделенных из свежеприготовленного мяса.

Грибной соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
100 г грибов
1 маленькая луковица
сливочное масло
240 мл говяжьего бульона
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Одним из наиболее вкусных и простых соусов к мясу является луковый соус, который отлично подойдет к говядине и свинине. Быстрый, легкий и невероятно ароматный соус – рецепт на все времена!

Луковый соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
4 луковицы
500 мл мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
В кастрюле на среднем огне нагреть масло, после чего добавить мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 10-12 минут, пока лук не приобретет карамельный цвет. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Снять соус с огня и пюрировать с помощью блендера до получения однородной массы. Процедить через сито и полностью охладить. Посолить и поперчить в случае необходимости.

Соусы к мясу позволяют придать блюду особый колорит, превращая его в блюдо для гурманов. Убедитесь в этом, приготовив чесночный соус на основе сливок.

Чесночный соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
500 мл густых сливок
4 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
120 г сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить 30 секунд до появления аромата. Добавить муку и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, на среднем огне около 1 минуты. Влить подогретые сливки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем, хорошо размешать с тертым сыром, чтобы он расплавился, и снять с огня. Продолжайте готовить, если вы хотите получить очень густой соус. Подавать горячим или теплым.

Сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле, «для полного счастья» должно быть подано с аппетитным соусом. Конечно же, можно купить в супермаркете готовый кетчуп, но собственноручно приготовленный соус-гриль к мясу будет гораздо вкуснее. Существует масса рецептов соусов для мясных блюд, приготовленных на гриле, и мы поделимся с вами одним из них. На выходе у вас получится примерно 3,5 стакана соуса.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
470 мл кетчупа
120 мл воды
80 мл яблочного уксуса
80 г коричневого сахара
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки перца чили
соль по вкусу

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кастрюле. Помешивая, кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Соус должен быть жидким, но не водянистым. Дать соусу остыть и подавать. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели после приготовления или 3-4 месяца в морозильной камере.

Соус Велюте (Velouté), как и коричневый соус, является одним из основных соусов французской кухни. Термин «velouté» в переводе с французского означает «бархат». И это чистая правда – соус Велюте очень нежный и имеет бархатистую текстуру. Этот соус традиционно подается к куриному мясу. Вариаций этого соуса существует огромное множество, мы же предлагаем вам приготовить классический вариант.

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
соль и перец

Приготовление:
В кастрюле на среднем огне растопить масло. Размешать с мукой и готовить в течение 2 минут. Постепенно добавить бульон, по полстакана за раз, тщательно перемешивая. Взбить соус до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Снять с огня и подавать.

Шелковистый соус из голубого сыра с пикантным вкусом может быть приготовлен всего за 10 минут. Такой соус по достоинству оценят истинные гурманы.

Соус к мясу из голубого сыра

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
150 мл молока
50 г голубого сыра
соль и перец

Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и хорошо размешать. Медленно влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Довести до кипения и добавить нарезанный голубой сыр. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Богатый вкус горчичного соуса как нельзя лучше подходит к мясу. Он готовится очень быстро из нескольких простых ингредиентов, поэтому может занять почетное место в вашей коллекции соусов.

Горчичный соус к мясу

мясо в пикантном соусе. Смотреть фото мясо в пикантном соусе. Смотреть картинку мясо в пикантном соусе. Картинка про мясо в пикантном соусе. Фото мясо в пикантном соусе

Ингредиенты:
1 яйцо
60 г сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка порошка горчицы
240 мл мясного бульона
60 мл 9%-ного уксуса
соль и перец

Приготовление:
Взбить яйца и сахар вместе. Добавить муку, горчицу, перец и соль. Постепенно размешать с бульоном. Варить в кастрюле на среднем огне, пока смесь не загустеет. Подавать соус горячим.

Несомненно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматные соусы к мясу только помогают улучшить вкус блюда. Каждый из представленных выше соусов придает мясу особый вкус и аромат, и какой из них выбрать – решать вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *