мясо в пергаменте на гриле
Как приготовить вкусные мясо, птицу и рыбу на электрогриле
Уже прошло множество лет, как человечество открыло для себя такую вещь, как электрогриль. Оказывается, один такой предмет на кухне может разнообразить, обогатить и оздоровить излюбленные вами блюда из рыбы и мяса. А весь секрет прост. Приверженцы правильного питания отмечают то, что приготовление происходит без жира и масла. Любители жареного мяса отмечают ту самую золотистую ароматную корочку, которую мы ждем от готового продукта. В отличие от классических методов приготовления блюд, мы имеем контактную прожарку, без ухудшения (разваривания) внешнего вида. В данной статье мы разберем, как приготовить мясо, птицу, рыбу, используя электрический гриль.
И да, статья не дает ссылок и рекомендаций конкретных моделей грилей. Это материал именно по приготовлению. Плюс основные моменты по выбору гриля.
Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля
Достаточная мощность
Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле.
Съемные панели
Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.
Слив для жира
Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля. Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд.
В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет. Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи.
Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные изделия, мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты.
Начнем с завтраков
Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам. А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку. Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои, бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.
Теперь медленно перейдем к вариантам сложнее
Гриль также отлично подойдет любителям запечь овощи, особой подготовки в этом вопросе не требуется, необходимо просто нарезать овощи на кусочки с одинаковой толщиной и положить, выбрав на гриле соответствующий режим. К примеру, на моем гриле есть специальный режим для овощей. Отличными вариантами для гриля считаются кабачки, баклажаны, помидоры, картофель. Определить готовность несложно, сначала довести до образования полосок, потом повернуть на 90 градусов, чтобы повернуть клетку. В большинстве случаев этого будет достаточно для готовности продукта.
Специалисты не рекомендуют готовить мясо и овощи одновременно, потому что время до готовности продукта разное, хотя это не возбраняется и вы в праве экспериментировать.
Переходим к птице. Самый базовый шаг — это пожарить голень курицы. Берем охлажденные голени, сначала вываляем в соли и специях. Затем заливаем кефиром и отправляем в холодильник на полчаса. После этого можем приступать к наслаждению вкусом.
Данное блюдо требует только сноровки, в плане поворачивания ножек используя лопатку или щипцы.
Главное, это не допустить обгорания продукта. В среднем при максимальной мощности гриля это занимает минут 15-20. Блюдо всегда получается, и всегда радует своим вкусом. Небольшое уточнение, курица дает некое количество жира, и, как видно по фотографии, нужно следить за уровнем вытекающего жира, чтобы вовремя сменить поддон или емкость.
Переходим на уровень выше и приготовим грудку. Нарезаем на кусочки одинаковые по толщине, делаем смесь приправ и соли, тут дело вкуса. Обваливаем грудку в приправах и сразу подаем на раскаленную решетку гриля. Курица готовится около 14 минут.
Если грудка легла плотно, то тут щипцы могут не помочь и используем лопатки. Обязательно использовать лопатки не из металла, дабы не повредить антипригарное покрытие панелей. Нейлон и силикон будут идеальным вариантом.
Также отлично подойдет гриль для запекания рыбки. Самое простое — это запечь стейки. Разделываем рыбку. Выбираем части для стейков, используя следующую схему
У меня в примере ниже получилось 4 стейка с 2-х рыбин форели. Главное, это добиться одинаковой толщины 3-4 см. Готовим смесь приправ. Это перец, соль, кориандра и семян горчицы. Обсыпаем стейки, затем перекладываем их в керамическую посуду. Не могу рекомендовать всем, но одним из самых лучших маринадов для рыбы считается белое сухое вино, выжимаем половинку лимона и поливаем рыбу, затем вино смешиваем с одной чайной ложкой соевого соуса и заливаем стейки до полного покрытия. Выдерживаем в холодильнике 1 час. Затем, промакиваем стейки бумажным полотенцем и перекладываем на разогретый гриль. Характерным признаком готового гриля, является громкое шипение, когда перекладываешь продукт на жарящую поверхность.
Рыбка будет готова через пять минут.
Для тех, кому вариант с вином неприемлем, готовим смесь приправ, обсыпаем рыбу, поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и чайную ложку соевого соуса. Вино заменяем уксусом, лучше винным. Также 1 чайная ложка. Оставляем в холодильнике на полчаса. Далее все так же. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим гостям
В принципе варианты для рыбы примерно одинаковы. Можно готовить и не стейки, можно замариновать филе, но в зависимости от толщины кусков, финальное время жарки может быть меньше. Порядка 3 минут. Также аналогичным способом готовим блюда из белой рыбы. Стоит учитывать, что из жирных видов рыб жира потечет очень много и в объемах продукт значительно уменьшится, поэтому всегда отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Из вариантов заморожено-размороженных отличный результат получается не каждый раз.
Вот пример блюда из размороженной зубатки, все мы знаем, что она отдает много жира
А вот выход жира из 4-х небольших кусочков
Переходим к основному! Приготовление стейков
Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц. Для начала можно опробовать себя на свинине, но самым деликатесным считается мясо говядины, только оно дает возможность распробовать тот самый мясной вкус этого блюда.
Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо. В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти
Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута. Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала
Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом. Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.
Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.
Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.
Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса. Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.
Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см. Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов. Далее остается только ждать. Можно засекать время. Прожарка в течение 6 минут — считается прожаркой медиум. Но самой точной технологией является проверка при помощи контактных термометров. Чтобы точно не пропустить момент и уловить необходимую прожарку.
Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса
Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой».
Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением. Минимум нужно выждать 10 минут. После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность.
Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.
Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете. Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.
Маринование под вакуумом
В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор. Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора. Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса. Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа. Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению. Рассмотрите мясо на срезе. Курица максимально взяла в себя все вкусовые преимущества маринада, а также осталась сочной и невероятно нежной.
Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей. Вкус невероятный.
Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно
Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход.
Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких. Также это первый шаг к правильному питанию, которое может быть вкусным. Все отличных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.
Куриная грудка в гриль-бумаге, запеченная на барбекю
23 апреля 2015, 12:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
Повторите тоже с остальными кусочками грудки.
4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно ли использовать пергаментную бумагу для гриля?
Лучше обернуть грудинку фольгой или мясной бумагой?
Можно ли завернуть грудинку в пергаментную бумагу?
Можно ли завернуть грудинку в пергаментную бумагу? Да, грудинку можно обернуть пергаментной бумагой как во время, так и после копчения. Это поможет сохранить влагу, а также контролировать температуру во время и после копчения мяса.
Нужно ли смазывать пергаментную бумагу?
Есть ли что-нибудь, чего не может сделать пергаментная бумага? Он термостойкий, антипригарный и упрощает уборку. … Лучшие практики Вы будете смазывать торт или форму для запекания (чтобы бумага оставалась на месте), выстелите ее пергаментом, затем смажьте пергамент, чтобы выпечка прошла гладко.
Безопасно ли готовить на пергаментной бумаге?
Пергаментная бумага безопаснее алюминиевой фольги?
В: Следует ли выстелить сковороду алюминиевой фольгой или лучше перейти на пергаментную бумагу? О: Да, при запекании овощей пергаментная бумага лучше фольги. … Люди, которые часто готовят с использованием алюминиевой фольги (а также алюминиевых кастрюль и сковородок), подвергаются большему риску воздействия металла, чем обычно.
Можно ли варить еду в пергаментной бумаге?
Обратите внимание: только пергаментная бумага выдерживает тепло. В кулинарии, как и в жизни, предупрежден значит вооружен.
Будет ли гореть пергаментная бумага во фритюрнице?
Это может вызвать возгорание пергамента! Да, это произошло, поэтому продолжайте проверять еду, чтобы убедиться, что пергамент не горит когда готовишь. Не кладите пергамент в фритюрницу при предварительном нагреве. Он будет просто дуть, часто ударяясь о нагревательный элемент, и начинает гореть.
Можно ли использовать пергаментную бумагу в гриле
Купила китайский электрогриль: путь к правильному питанию или бесполезная покупка
Как-то раз я была в гостях у друзей и попробовала у них стейки, приготовленные на электрогриле. Я осталась в восторге от простоты приготовления и разнообразия блюд, которые можно готовить с помощью этого кухонного гаджета. Отмечу, что я являюсь большим приверженцем здорового питания и стараюсь всячески избегать применения масла в приготовлении блюд. Естественно, я сразу же захотела купить электрогриль себе домой. Самой популярной моделью сейчас является, наверное, Tefal Optigrill. Ценник на него был высоковат, поэтому я решила найти что-то аналогичное, но подешевле.
При выборе я руководствовалась тремя основными критериями: стоимость, размер и мощность. Размер гриля должен был позволять вмещать, как минимум 2 рыбы среднего размера (например, скумбрии). Про мощность и так понятно— чем она больше, тем быстрее готовятся продукты.
Выбор пал на китайский гриль Nomura, который я заказала с сайта Taobao. Покупка обошлась мне около 3000 рублей без учета доставки.
Характеристики и комплектация
Технические характеристики электрогриля Nomura следующие:
• размеры: ширина 34,2 см, длина 40,2 см, высота 14,1 см;
• толщина панелей 3 мм;
Внешний вид электрогриля
Данный электрогриль также имеет возможность раскладываться на 180 градусов, что увеличивает рабочую поверхность. Для меня эта функция бесполезная. Смысл приготовления на гриле в том, чтобы получить хрустящую корочку со всех сторон, а внутри оставить продукт сочным и нежным. Этого можно добиться, если жар будет поступать с обеих сторон—сверху и снизу. К тому же, в разложенном виде прибор занимает много места.
Верхняя крышка у моего гриля плавающая—это означает, что он подстраивается под разную толщину продуктов. Можно по отдельности включать верхнюю и нижнюю панель. Эта функция помогает избежать пригорания с какой-либо стороны.
Nomura имеет 5 режимов работы, переключающиеся обычными кнопками: от самого слабого к сильному. В большинстве случаев я готовлю на самом сильном режиме.
Нагревательные элементы расположены по периметру верхней и нижней поверхностей, что гарантирует равномерную прожарку продуктов.
В комплекте было 2 пары съемных панели: ребристые и ровные. Я пользуюсь в основном ребристыми, потому что от них на продуктах остаются золотистые полосочки и сразу п ощущение того, что еда приготовлена на решетке для мангала.
Ребристые панели из комплекта
Мытье электрогриля
Многие жалуются на то, что электрогриль сложно мыть, даже несмотря на съемные панели. Да, это действительно так. Иногда даже готовить на нем не хочется после мысли о том, что после трапезы предстоит долгое и мучительное отмывание панелей. Но я нашла способ вообще избежать мытья. Я оборачиваю продукты бумагой для выпечки. После готовки использованную бумагу выкидываю, а гриль чистый и мыть его не надо. Если нет бумаги, можно использовать фольгу, но некоторые продукты к ней прилипают.
Шампиньоны с сыром
Плюсы и минусы
Покупкой я осталась очень довольна, 90% блюд я готовлю именно на электрогриле. Этот кухонный прибор помогает очень сильно сэкономить время на готовке, питаться полезной пищей и разнообразить свой рацион овощами. Раньше я их очень мало ела, потому что не знала, как их приготовить. Сейчас все просто: любой продукт кладёшь на гриль, 10 минут и готово.
К бесспорным плюсам я бы отнесла:
• возможность готовки разнообразных и полезных блюд;
• простота в использовании.
• сложность мыть ребристые съемные панели;
Радужная форель в пергаменте (гриль Steba FG56)
Радужная форель в пергаменте (гриль Steba FG56)
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Программа приготовления:
Хорошаааа, рыбка. СёднИ день пергамента
Мария, ой, какая идея хорошая, спасибо!
а при готовке подтекает?
Машенька, спасибо за рецепт и шикарную идею запекать рыбу на гриле в пергаменте. Вот никогда бы сама не догадалась. Обязательно попробую в ближайшее время. Ещё раз спасибо.
Мария, отличная идея. Минимум мытья в итоге! Спасибо!
Хорошаааа, рыбка. СёднИ день пергамента
Танюш, ага)))
Спасибо!!
Ужо умяли рыбку)
Мария, ой, какая идея хорошая, спасибо!
а при готовке подтекает?
Специально сфотографировала, совсем немного вытекло из конвертика, где рыбка была побольше
Это легко я сняла бумажным полотенцем
Машенька, спасибо за рецепт и шикарную идею запекать рыбу на гриле в пергаменте. Вот никогда бы сама не догадалась. Обязательно попробую в ближайшее время. Ещё раз спасибо.
Галя, на здоровье!! надеюсь пригодится))
Мария, отличная идея. Минимум мытья в итоге! Спасибо!
Элла, спасибо!! Да, так и мыть было нечего))
Машенька, чудесная твоя форелька в пергаменте, отличная идея.
У меня такой гриль лет 10 простоял в кладовке, а у мужа огромный на бек-ярде, очень пересушивалось все на них, вот и пожертвовали и так стало легко, а тут оказывается, что он нужен….
Я мясо делаю в пергаменте на гриле и курфиле.
Видео в новом гриле отсняли, скоро покажу
а тут оказывается, что он нужен….
Людмила!! Нужен!! А если на уличном гриле, так можно вообще в фольге делать))
Танюля, Танюш, так вот я уже подумала над видео, надо было снять)))
ну ладно, могу и задним числом сделать)
Жду твоих видюх
Часто в гриле начинает пригорать и сохнуть, да и мыть лень я и делаю в пергаменте или в фольге… лодырина я
А тут новый гриль гоняла, вот и решила видюху с пергаментом изобразить
усе, Машенька, поезд ушел уж как 5лет наверное, поотдавали в пользу бедных, а тут Вы начали показывать всякие вкусняшки,
ну и что теперь делать, возврашать взад новенькую?
устала я требовать увеличить квадратуру кухни, складировать все нет места, один-на-один стоит уже
Нет, Вы не лодыри, девочки, Танечка и Машенька, Вы умницы!
Танюш,А мне даже не из-за мыть, а чтобы форель не получилась сухая. Я ее в духовке в фольге запекаю всегда.
А на гриль подумала, что фольга не покатит, поэтому и пергамент взяла.
Ну и мыть получилось, что почти не надо, что тоже очень хорошо))
Вот с местом у всех проблема, похоже)))
Нет, Вы не лодыри, девочки, Танечка и Машенька, Вы умницы!
Masinen, Машуня! Шикарно! Просто суперически. А идея с пергаментом, это вообще но коммент.
Ооочень люблю всех свои кух помощников, всех. но вот мыть их, таскать иногда напрягает. А здееесь красота!
Куплю такую же форельку и сделаю обязательно!
Какая вкусная рыыыбка! Машунь, а в фольге можно запекать в гриле?
Машуня! Шикарно! Просто суперически. А идея с пергаментом, это вообще но коммент.
Викуля, ой, ну забросала комплиментами!! спасибо.
Машунь, а в фольге можно запекать в гриле?
ну вот с фольгой я не рискнула, все же))) Так безопаснее)
Машенька, ой, как ловко получилось и прекрасная рыбка в итоге! Я так понимаю, что идея подходит не только для форели? А если попробовать в Штебе 4.3, время приготовления изменять?
Танюля, жду видео, впечатление после просмотров – как в гостях побывал, так понятно и, по-домашнему, уютно!
Какая вкусная рыыыбка! Машунь, а в фольге можно запекать в гриле?
Ириш, я делаю в фольге. Пока нормально.
Танюля, жду видео, впечатление после просмотров – как в гостях побывал, так понятно и, по-домашнему, уютно!
Женя, спасибо. Скоро будет.
Как готовить на электрогриле: основные правила
06 Февраля 2019 15:14
46 тыс
0
С помощью электрогриля можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд. Ведь еда при термической обработке на этом устройстве не утрачивает витаминов.
Одно из самых важных преимуществ электрогриля заключается ещё и в том, что процесс приготовления не отнимет много времени.
Разновидности электрогрилей
Существует много различных моделей электрических грилей. Они различаются, прежде всего, размерами и мощностью. Панель, на которой готовится пища, может представлять собой каменную или тефлоновую поверхность. Но часто она выполнена в виде металлической решётки.
От мощности выбранного прибора зависит время, которое требуется для приготовления. Поэтому на такую характеристику нужно обязательно обратить внимание перед покупкой.
Переносные и стационарные
Электрогрили могут быть переносными и стационарными. Первые отличаются компактностью и больше подходят для использования на небольших кухнях. Основное преимущество таких приборов в том, что их не обязательно устанавливать в каком-то одном месте раз и навсегда. Они лёгкие, и поэтому их в любое время можно переставить с одного места на другое.
А стационарные электрогрили – это большие приборы, которые требуют много места. Они применяются обычно на предприятиях общественного питания и на больших кухонных помещениях.
Односторонние и двухсторонние
Электрогриль может иметь только одну рабочую поверхность, а может оснащаться сразу двумя. Чтобы приготовить блюдо на одностороннем гриле, продукты необходимо периодически переворачивать. Только в этом случае можно добиться качественной прожарки с обеих сторон.
А при использовании двухстороннего прибора ингредиенты выкладываются на одну панель и накрываются второй.
Бывают также комбинированные грили, которые можно использовать и как односторонние, и как двухсторонние.
Правила работы с электрогрилем
Домашний электрический гриль используется многими кулинарами. Истинные гурманы по достоинству оценили великолепный вкус блюд, которые готовятся с помощью этого бытового прибора. Каждое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества и к тому же, превосходно выглядит. Использовать электрогриль могут как кулинары-любители, так и настоящие профессионалы.
Но чтобы работа с прибором была безопасной, нужно соблюдать следующие правила.
Как готовить мясо
Как жарить рыбу
Использовать для жарки на гриле можно любую рыбу. Предварительно её необходимо приправить специями и травами. Для большой рыбы прибор нужно нагреть до температуры в 200 градусов.
Кусочки можно сразу помещать на гриль, а можно предварительно обернуть их в фольгу. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить немного сливочного масла.
Как готовить овощи
Если нужно пожарить на гриле овощи, то сначала их необходимо порезать на небольшие кусочки. Форма их может быть любой, главное, чтобы толщина не превышала 1 см. Перед помещением на панель прибора нарезанные продукты посыпаются солью. Примерно через пять минут блюдо будет готово.
Как готовить десерт
Электрогриль можно также использовать для приготовления сладких блюд. Наиболее популярными являются вафли. Их удобно готовить. В результате получаются хрустящие изделия с графлёной поверхностью. Обычно вафли выпекаются за 4 минуты.
Как чистить прибор
Когда блюдо будет приготовлено, на поверхности прибора появится нагар. Его нужно сразу же удалить. Но важно правильно выбрать инструмент, которым будет вестись чистка. Для удаления нагара со стальных нержавеющих пластин можно использовать щётки.
Для чистки антипригарных панелей лучше использовать более щадящий инструмент. Для этого хорошо подойдёт специальная лопатка. Щётка же может оставить на поверхности царапины.
После устранения жира прибор нужно помыть водой с моющим средством. Для этого лучше применять губку. На чистку потребуется не более 10 минут. Если выполнить её вовремя, то есть сразу после использования прибора, то в следующий раз не придётся мучиться несколько часов, пытаясь устранить засохший жир.
Заключение
Жарка мяса на электрогриле – это особый вид термической обработки пищи, который нельзя сравнить ни с какими другими способами. Для приготовления не используется масло. Поэтому готовые блюда можно относить к здоровой пище. В них гораздо меньше жира и холестерина, чем в пище, приготовленной на сковороде.
Пергамент или фольга: что использовать для запекания
Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.
Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.
Чем хороша фольга?
1. Фольга сохраняет соки
Если вы хотите, чтобы блюдо сохранило свои соки, соорудите лодочки из фольги, которая будет удерживать все внутри. Она не впитывает влагу и хорошо сохраняет температуру.
2. Фольга хорошо держит форму
Если вы решили испечь кексы, корзиночки, да любое блюдо, которое может легко расплыться и потерять свой внешний вид, лучше всего воспользоваться фольгой. Из нее проще соорудить нужную форму, которая сохранится даже после долгого пребывания в духовке.
3. Фольга безопасна при высоких температурах
Если вы не знали, фольга для запекания выдерживает до 350 градусов, а такую температуру внутри себя создаст не каждая духовка. Именно поэтому она является безопасным вариантом практически в любых условиях.
4. Фольга выдерживает прямой жар
Запекать продукты в фольге, можно не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале.
5. Обе стороны фольги обладают полезными свойствами
Многие хозяйки задумываются над тем, какой стороной фольги пользоваться при запекании в ней продуктов. Теперь имейте в виду, что глянцевая сторона обладает свойствами удерживать тепло, а матовая его притягивает. Исходя из этого, лучше укладывать матовую сторону лицом к источнику тепла.
Чем хорош пергамент?
1. Пергамент сокращает количество соков и масла
Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.
2. Пергамент идеально подходит для выпечки
Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.
3. Пергамент не нужно смазывать маслом
Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.
4. Пергамент не прилипает
Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.
5. Пергамент можно использовать несколько раз
Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Бумагой для выпечки (пекарской бумагой) называют несколько видов материала, имеющего разные свойства. К видам такой бумаги относят:
Основные особенности
Небеленый подпергамент – тонкая бумага, применяемая для приготовления продуктов и их хранения. Производится исключительно из натуральных компонентов – целлюлозы особого помола, поэтому отличается высокой экологичностью и безопасностью.
Калька, известная всем нам, используется не только для создания чертежей, но и для приготовления выпечки. Ее можно купить в любом канцелярском магазине. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать жиром, причем не с одной, а с двух сторон. В противном случае тесто прилипнет к кальке. Плох этот материал и тем, что при высокой температуре становится ломким и рассыпается на куски.
Пищевая пергаментная бумага для выпечки – самый ходовой товар среди домохозяек. Пищевой пергамент гладкий и плотный, имеет светло-коричневый цвет. Для его производства используется пористая фильтровальная бумага. Хорош пергамент тем, что позволяет сохранять идеальную форму выпечки. При выпекании жирных изделий не требует смазки. Если же вы используется маложирное тесто, пергамент нужно дополнительно смазывать.
Решая, где купить бумагу для выпечки и на чем остановить выбор, многие кулинары покупают пергамент с покрытием из силикона. Он не требует жировой смазки и отстает от всех видов выпечки. В отличие от других видов пекарской бумаги, легко выдерживает высокую (около +300 градусов) температуру. Пергамент с силиконовой «защитой» можно использовать несколько раз.
Популярные бренды
В обычных торговых точках и онлайн магазинах пекарская бумага продается в большом количестве. Ее производством занимаются десятки фирм, но самой популярной является продукция следующих двух марок:
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Бумага фирмы Paclan имеет силиконовое покрытие. Она идеально повторяет контуры противня, не прилипает к готовым изделиям и может быть использована несколько раз. Пекарская бумага Паклан довольно тонкая, однако очень прочная и способна переносить высокую температуру. Всеми этими качествами может похвастаться и продукция фирмы Nordic, представленная в нашем магазине. Взяв бумагу Нордик, вы сможете создавать различные кулинарные шедевры, не беспокоясь о том, что они прилипнут к противню или потеряют форму.
Использование пекарской бумаги
Чуть выше мы уже говорили, что бумага для выпечки нужна, чтобы сохранять форму теста. Это актуально и для блюд, готовящихся при высокой температуре, и для разного рода чизкейков, тирамису. Всегда застилайте противень бумагой. И неважно, что конкретно вы делаете – готовите мюсли, печете печенье или запекаете рыбу. Во всех этих случаях пергамент пригодится вам, не дав пище прилипнуть к металлу или подгореть. Если у вас слегка обуглится овсянка или стечет сыр с пиццы, вы без проблем снимете с противня блюдо. Специальная бумага избавит вас от необходимости отскребать пищу от противня ножом или лопаткой, а затем мучительно пытаться отмыть его.
Особенно важно использовать пекарскую бумагу, готовя разные деликатные блюда, например, песочное печенье. Если вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь металл будет отдавать ей жар. Однако, застелив противень бумагой, вы легко вынете печенье. Стоит только потянуть за край пергамента, как оно моментально окажется на тарелке.
Если у вас дома есть бумага для выпечки, вы можете без проблем раскатывать на ней тончайшие лепешки, выполненные из песочного теста. Пергамент не даст повредить их. Еще его можно использовать в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада, крема. Домохозяйки часто применяют пекарскую бумагу, готовя шаблоны для украшения сладостей. Они делают из пергамента своеобразных трафарет, затем прикладывают его к тортам или бисквитам и посыпают какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т.д. В итоге десерты за несколько минут приобретают завершенный волшебный вид.
Пергаментная бумага пригодится вам, даже если вы не готовите выпечку. Она может, к примеру, заменить посуду во время разогрева пищи в микроволновке. В пергамент также можно упаковывать лекарства, бутерброды. Его активно используют рестораны, готовящие для клиентов блюда навынос.
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Профессиональная пекарская бумага от Paclan
Профессиональная пекарская бумага обычно поставляется в больших пачках, стандартный объем — 500 листов в упаковке. Для профессиональныъ пекарей и кондитеров такой объем можно считать оптимальным.
Есть смысл приобрести пекарскую бумагу от бренда Paclan — вы сможете быть уверены в качестве товара. Данный бренд появился в Германии (в 1977 году). Позже компания слилась с британской фирмой, которая называется «Poly-Lina». На сегодняшний день Paclan — один из ведущих европейских брендов по производству хозяйственных товаров. В России компания начала продавать свою продукцию в 90-х годах двадцатого века.
Основа ассортимента компании — товары для одноразового использования.
Стандартный размер бумаги для выпечки — 60×40 см, такой размер считается оптимальным для большинства пекарских задач. Бумага для выпечки от Paclan очень экологично упакована: листы сложены в коробку-диспенсер. Такой способ обеспечивает стерильность и экологичность при извлечении каждого отдельного листа.
Готовые формы
Недорогая бумага для выпечки купить которую можно в розницу и оптом, упрощает процесс приготовления булочек, печенья и других вкусностей. Ведь при ее использовании они не подгорают, а противень не пачкается. Пекарская бумага, кстати, продается не только в виде листов. Производители также предлагают пергамент в виде формочек для выпекания маффинов и кексов.
Бумажные формочки во время приготовления различных вкусностей помещают в формы из керамики или металла, чтобы выпечка не расплывалась, и эти конструкции не нужно было постоянно мыть. «Юбочки» из бумаги также становятся украшением для маффинов и кексов, придавая им праздничный вид.
Где и какую бумагу покупать
Качественная пергаментная бумага для выпечки купить которую можно у нас, предельно дешева и может похвастаться высоким качеством. Приобрести пергамент можно и в обычных магазинах, но это займет немало времени. Кроме того, он стоит там дороже.
Где бы вы ни покупали пекарскую бумагу, отдавайте предпочтение продукции известных фирм. На рынке встречается много некачественной китайской продукции, не выдерживающей высоких температур, рвущейся и быстро размокающей. Перед приобретением пекарского пергамента обратите внимание на его состав. Если вам нужна одноразовая продукция, берите бумагу из целлюлозы, если многоразовая – товар с силиконовой пропиткой.
Купив бумагу, предназначенную исключительно для выпечки, не готовьте в ней рыбу, мясо и овощи. В этом случае она порвется и размокнет, а продукты прилипнут к противню.
Виды бумаги для выпечки и разные способы ее использования
Плотную бумагу многократного использования можно применять и для приготовления выпечки, и для запекания различных блюд. Однако, использовав бумагу для запекания мяса или рыбы, не готовьте на ней булочки пирожные – так они вряд ли получатся аппетитными.