мясо в пароварке свинина рецепты с фото
Мясные блюда на пару – самые простые рецепты
Полезные свойства блюд на пару
Какие мясные блюда можно приготовить на пару?
Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.
Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!
Это интересно: Курица с грибами на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото
Свинина на пару в мультиварке
Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.
Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Свинина на пару в маринаде
Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого — свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу — паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.
Время приготовления — 110 минут (уже замаринованное мясо).
Калорийность 100 г — 246 ккал.
После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.
Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото
Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.
Ингредиенты:
Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами
Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.
Шаг 1. Подготовить мясо
Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.
Шаг 2. Отбиваем куски лопатки
Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.
Шаг 3. Посыпаем специями
Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.
Шаг 4. Нарезаем сельдерей
Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.
Шаг 5. Полосочки цукини
И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.
Шаг 6. Дольки помидора
Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!
Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!
Свинина на пару в мультиварке. Как приготовить свинину на пару
Свинина тем и полезна, что содержит много белка и витаминов, она питательна и проста в приготовлении. Научиться готовить свинину на пару в мультиварке элементарно, для этого воспользуйтесь нашими незатейливыми рецептами.
Свинина по-домашнему
Это блюдо – одно из самых простых, не требующих каких-нибудь сверх способностей. Из минимального набора ингредиентов можно приготовить ароматную свиную вырезку на пару, а поможет в этом кухонная помощница мультиварка. За счет простого маринада мясо получится очень сочным.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление свинины по-домашнему:
Свинина со сметаной на пару
Если вы отдаете предпочтение вкусной и полезной еде, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Во время варки на пару мясо не утрачивает своих полезных свойств, а это значит, что такая пища благотворно влияет на организм. За счет сметанного соуса, в котором готовится свинина, мясо не получается сухим.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление свинины со сметаной на пару:
Овощи со свининой на пару
Вся прелесть этого блюда в том, что мясо получается уже с гарниром. Солить ингредиенты не рекомендуется, поскольку и без добавления поваренной соли свинина получится сочной и довольно пряной.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление свинины с овощами на пару в мультиварке:
Свинина с ананасом на пару в мультиварке
Отличный доступный рецепт для любой мультиварки. Мясо получается очень сочным и вкусным, а необычный сладковатый привкус ему придает ананас. Подавайте блюдо на обед и ужин, а также с удовольствием радуйте гостей этим угощением.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление свинины с ананасом на пару в мультиварке:
Свиные рулетики с апельсином на пару в мультиварке
Если на вашей кухне имеется многофункциональная мультиварка, то приготовить это блюдо в домашних условиях вы сможете меньше чем за 60 минут. При этом свинина сохранит свою сочность и неповторимый вкус в сочетании с апельсином.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление рулетов из свинины на пару в мультиварке:
Свиные котлеты в мультиварке на пару
Вкусные и сочные – это котлетки из свиной вырезки в мультиварке. Готовить блюдо очень просто и быстро, вам достаточно сформировать котлеты, а умный прибор мультиварка выполнит за вас остальную работу.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление котлет из свинины в мультиварке на пару:
Свинина на пару в мультиварке. Видео
Вкуснейший рецепт котлет на пару
У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!
Ингредиенты:
Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей
В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.
Шаг 1. Подготовить фарш
Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.
Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания
Котлеты из свинины на пару
Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.
Количество и входящие в состав ингредиенты:
Соль, перец или другие специи и приправы — по вкусу.
Время приготовления — 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).
Калорийность котлет на 100 г — 211 ккал.
После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).
Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару
Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!
Ингредиенты:
Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов
Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.
Мясо на пару в мультиварке, пароварке
Мясо на пару в мультиварке или пароварке можно приготовить кусочками. Незатейливое, простое в приготовлении, диетическое блюдо с овощным салатом и паровым гарниром подойдет для ежедневного диетического рациона. Предпочтение следует отдавать филе говядины. Разнообразить мясное меню можно постной свининой. Существуют исследования о содержании в свинине незаменимых аминокислот важных для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовить мясо на пару удобно в пароварке. Можно приготовить мясо на пару в мультиварке в режиме варка на пару, но в меньшем объеме. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке получается низкокалорийным, сохраняет ценные диетические свойства. Его мягкость зависит от выбранной мясной части и молодости животного. Мясо в пароварке и мясо на пару в мультиварке готовятся по одному рецепту. Мясо на пару в мультиварке готовится в паровой корзине, мясо в пароварке готовится непосредственно на основном противне. Можно приготовить блюдо в собственном соку в специальном противне пароварки или в фольге. Предварительно мясное филе можно замариновать. Возможны разнообразные маринады, например следующие:
Пряностями и приправами не следует увлекаться при щадящем диетическом питании больного и диетах для похудения. Пряности усиливают секрецию пищеварительного тракта, увеличивают аппетит и имеют противопоказания применения при различных заболеваниях. На фото мясо в пароварке, приготовленное непосредственно на пару, приправленное чесноком и пряностями. Мясо на пару рекомендовано для диетического, детского, здорового питания. Блюдо подается горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Ингредиенты
Мясо на пару – рецепт приготовления
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:
www.vkusnodiet.ru
Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!
Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.
Ингредиенты:
Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто и быстро!
В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.
Сколько калорий в свинине на пару
Расчетное количество калорий, которое приводится в рецептах — 199 ккал. Такой показатель содержится в 100 г свинины. Именно это количество является основой при подсчетах калорийности всего объема пищи.
Также в 100 г паровой свинины содержатся жиры и белки — 8,3 и 27,7 г, соответственно, а углеводов в продукте нет вообще. Этот показатель может различаться, так как само по себе мясо бывает с жиром и без него — зависит от вида приобретаемой для приготовления вырезки, поэтому очень важно уделять процессу выбора максимальное внимание, особенно если блюдо на пару позиционируется в качестве диетического.
Мясо на пару: полезные советы
Как приготовить мясо на пару в мультиварке:
Чтобы мясо было как можно сочнее, стоит выбирать кусочки свинины пожирнее, например, шею. Нарезать и отбить кусочки как на отбивные. Натереть каждый ломоть солью и специями. Я взяла индийское карри, чтобы мясо получилось с ярким вкусом и оттенком. По желанию можно смазать свинину горчицей и даже сметаной.
В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки. Выкладываем мясо в корзину пароварки. Устанавливаем пароварку над чашей. Закрываем крышку и кнопкой Меню выбираем режим Пар, время приготовления 40 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.
Но если хотите, можно соединить приготовление мяса и гарнира в один процесс. Для этого нужно в чашу вместо воды поместить, например, рис. Залить его водой 1:1. Насыпать по вкусу соль и быть может специи. Все тот же карри подойдет отлично.
Так как я готовлю паровое мясо в мультиварке Редмонд, устанавливаю режим Варка Экспресс. Время приготовления 40 минут. За это время и одно и другое блюдо приготовятся одновременно. Так что в целях экономии времени и сил можно совмещать два
Если вдруг вы знаете, что в вашем случае мясо может приготовиться быстрее, просто установите варку на меньшее время, например, 30 минут. Кстати, кроме риса отлично подойдет для этого вкусного кулинарного процесса и гречка и картофель.
По истечении указанного времени мультиварка оповестит об окончании приготовления сигналом. Мясо получается хорошо приготовленным. Правда, в некоторых случаях, когда свинина не жирная, кусочки получаются суховатыми. Поэтому, если такое произошло, можно приготовить к мясу вкусный соус, который украсит и сделает блюдо сочным и вкусным.
При подаче можно также преподнести горчицу, хрен, аджику – все то, что острое и идеально подходит к мясу. Ну а если вы не можете позволить себе острую пищу, то вполне подойдет соус Бешамель, например, или томатный.
Рецепт «Мясо на пару в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.
koolinar.ru120 мин |
принцесса специй |
Ингредиенты (19) |
для этого блюда нам понадобятся: |
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый «мантышницей» |
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев |
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои…:),а так же: |
1 кочан капусты |
500-600г.свинины с жиркому |
5-6 головок репчатого лука |
4-5 штук картофеля |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
для маринада: |
сок половины лимона |
3 ст.ложки соевого соуса |
3 головки чеснока |
для подачи: |
пол пучка зелёного лука,нашинковать |
сметана |
острый соус |
соевый соус |
Показать все (19) |
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
13 ингридиентов 2 часа
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в …
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.
Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.
Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.
Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.
Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).
В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой — она более ароматна.
Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.
Готовим свинину на пару в пароварке около получаса — в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.
Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.
Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Ленивые голубцы «Как на пару»
10 ингридиентов 60 минут
Мясо (у меня свинина постная + сало) перекрутить на мясорубке с луком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная — отжать лишний сок. Чеснок натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи (я беру смесь для мяса на рынке у кавказцев, вы можете положить какие любите). Дать постоять 20 мин….
Свинина на пару в мультиварке
Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.
Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.
Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.
Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:
При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.
Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.
Как приготовить свинину на пару в мультиварке
Перед тем, как приготовить свинину на пару в мультиварке, мясо обмывают водой и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Затем с куска свинины удаляют излишки жира, прожилки. После этого его разрезают на пластины толщиной 2 см. Мясные ломти натирают смесью соли с приправами, в один слой укладывают на решетку. В мультиварку наливают 0.5 литра воды, помещают в нее корзину. Крышку аппарата закрывают, выставляют режим приготовления «На пару» и время от 30 до 100 минут.
Время приготовления зависит от мощности прибора и размеров кусков. Есть два способа сократить срок обработки паром и сделать мясо мягче – замариновать его на 12 часов с приправами или предварительно отбить ломти кухонным молотком.
В мультиварке готовят свинину на пару множеством способов: на подложке из овощей, заранее или в конце процесса пропитывая соусом, заворачивая в фольгу порционно и даже одновременно с гарниром.
Свинина на пару в мультиварке
Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.
Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Котлеты из свинины на пару, приготовленные в мультиварке, по вкусовым качествам не уступают тем, которые запекают в духовке или готовят методом жарки. Минимум ингредиентов превращает их в блюдо, приготовить которое можно в любой момент. Если исключить из числа приправ перец, котлеты внесут разнообразие в детское меню и питание людей, находящихся на диете.
Если добавить в фарш измельченную веточку петрушки и порубленный зубчик чеснока, это придаст котлетам дополнительные вкусовые качества.
Свинина со сметаной на пару в мультиварке
Рецепт свинины со сметаной, приготовленной на пару в мультиварке, идеально подходит людям, которые предпочитают вкусную и здоровую пищу. Сметанный соус пропитывает мясо, сохраняет его сочность, раскрывает вкусовые нюансы приправ и их аромат.
Свинина с ананасом на пару в мультиварке
Свинина с ананасом, приготовленная на пару в мультиварке – экзотичное блюдо, простое в исполнении и быстрое в приготовлении. Консервированные ананасы придают нежному сочному мясу оригинальный сладковатый привкус.
Вкус свинины на пару отлично дополняют зеленые салаты, она сочетается с отварными макаронными изделиями, крупяными и овощными гарнирами. Острые, кисло-сладкие соусы придают блюду пикантность, нейтральный соус Бешамель идеально подчеркивает вкусовой букет и аромат мяса.