мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

«Кордон блю» — классические рецепты котлет с ветчиной и сыром из курицы и телятины

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссвордНастоящий классический шницель с начинкой из сыра и ветчины «Кордон блю» готовится из телятины, хотя сейчас более популярны версии из курицы или свинины. Вкусная котлета или рулет в панировке из сухариков давно стала праздничным блюдом, ассоциируясь с аристократизмом и изысканностью.

Известно несколько версий происхождения блюда высокой кухни со странным названием. «Cordon bleu» в переводе с французского означает «синяя лента». Говорят, что необычное название, котлета получила из-за того, что на одном кулинарном конкурсе, где она стала победительницей, наградой была синяя лента.

Еще одна версия связана с Людовиком XV, который наградил лентой синего цвета свою фаворитку мадам Дюбарри, приготовившую ему Кордон блю. Имеется еще несколько утверждений о происхождении названия котлеты, претендующих на достоверность.

Однако, доподлинно известно, что шницель считается блюдом швейцарской кухни, и появилось на свет благодаря полету кулинарной мысли неизвестного повара из Базеля.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

«Кордон блю» – классический рецепт из телятины

Перед вами традиционный рецепт блюда, так его готовят в ресторанах. Подать котлету можно как самостоятельное блюдо, с овощами, картофельным пюре.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Кордон блю – рецепт из курицы с ветчиной и сыром

Самый простой вариант приготовления котлеты. Поверьте, дольше рассказывать, чем готовить.

Нарежьте сыр с ветчиной тонкими ломтиками.

Разделите куриное филе на порции.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

В каждом кусочке сделайте аккуратные надрезы для начинки в форме кармана.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Вложите внутрь ветчину с сыром. Сверху посолите и поперчите полуфабрикат.

Возьмите 2 тарелки. В одной разболтайте яйца, в другую насыпьте панировочные сухарики.

Положите заготовку кордон в яйца, затем в панировку сухарями. Проделайте данную процедуру дважды.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Выложите в хорошо разогретое масло. Жарьте сначала на маленьком огне, накрыв крышкой.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Когда котлеты станут почти готовыми, из них перестанет выделять розовый сок, сделайте огонь по максимуму. Жарьте до румяной корочки.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Как приготовить кордон блю в духовке

Удивите домашних великолепной котлетой со знаменитым названием. Действуйте строго по рецепту, и все у вас получится.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Рулет кордон блю на сковороде

К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.

Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.

Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Посолите, поперчите мясо.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Сверху расположите ломтики ветчины.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

При подаче, полейте рулет соусом.

мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Смотреть картинку мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Картинка про мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд. Фото мясо в панировке с сыром и ветчиной внутри кроссворд

Котлета «Кордон блю» от шеф-повара

Чтобы уверенно приступить к приготовлению котлеты, обязательно посмотрите ролик, в котором пошагово рассказывается обо всех перипетиях и нюансах. Пусть на вашем столе будет только самый вкусный «Кордон блю», приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *