баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».

Основные действия по рецепту:

Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.

Классический способ

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.

Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:

Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.

Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.

Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.

Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.

Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:

«Жар-птица» с беконом и сладким перцем

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.

Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».

«Павлиний хвост» с фаршем

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.

Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.

Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.

Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ

Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.

Источник

Баклажаны веером, запеченные в духовке – рецепт с сыром, помидорами, Жар-птица

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовкеМастерство кулинара проявляется не только в умении быстро и просто приготовить вкусное блюдо. Многое зависит от того, как вы подадите кушанье. И вот здесь можно себя очень хорошо проявить, если приготовить веер из баклажанов, запеченный в духовке. Уверяю, прослывете мастерицей, удивите гостей и родных, да еще вкусно накормите.

У диковинного блюда имеются иные названия, возможно, они знакомы вам – «Жар-птиц» и «Павлиний хвост». Технология их приготовления несколько сложнее, но освоить её так же просто. Помимо классического рецепта с сыром и помидорами, веер можно фаршировать беконом, фаршем, куриной грудкой, тогда кушанье станет и вовсе роскошным, достойным праздничного стола.

Баклажаны веером в духовке – быстрый и простой рецепт

Готовится очень быстро и легко из классического набора продуктов.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Жар-птица из баклажанов, запеченных с помидорами и фаршем

Для томатного соуса:

Помойте баклажаны, промокните. Не срезая плодоножки, срежьте боковую часть, отложите в сторону. Остальное нарежьте тонкими полосками, не дорезая до конца со стороны плодоножки, как на фото.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

У вас должно получиться 6-8 пластин, надежно соединенных у плодоножки. Если их раскрыть, то баклажан очень напоминает веер.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Растворите в воде соль. Уложите заготовки в любую широкую посудину. Залейте солевым раствором. Пораздвигайте лепестки, чтобы соль попала везде. Оставьте вымачиваться минут на 10-20.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Прокрутите мясо через мясорубку.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Головку лука измельчите вместе с мясом, или покрошите очень мелкими кубиками.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Заправьте фарш паприкой, черный перцем, розмарином, посолите.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Разбейте в фарш яйцо.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Хорошенько вымесите массу, чтобы все компоненты перемешались.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Выложите из баночки помидоры в собственном соку. Бросьте необходимое количество розмарина, копченой паприки.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Влейте масло, посолите и размешайте соус.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

С помощью блендера превратите томаты в однородное пюре. Теперь попробуйте вкус. При необходимости подсолите и добавьте сахарку.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Чтобы сделать веер или хвост жар птицы, аккуратно заверните каждую полоску внутрь, как на фото. Лепестки вымокли, поэтому стали эластичными и легко сгибающимися.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Внутрь каждого завитка вложите немного фарша.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Поверх фарша уложите по четвертинке свежего помидора – красочный хвост Жар птицы готов.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Все четыре хвоста Жар птицы уложите на противень. Бросьте в центр остатки чеснока.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Залейте соусом. Наливайте между веерами, чтобы не испортить красоту.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установите таймер на 30 минут.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Подавайте с рисом, картофельным пюре, можно полить сметаной.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажаны, запеченные веером в духовке с сыром

Данный способ также считается классическим и особой сложности не представляет. Главное, понять принцип подготовки овощей.

Как запечь в духовке:

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажанов с беконом

Еще одна вариация синеньких веером, с добавлением бекона, прекрасно сочетающегося с овощами.

Видео-рецепт: «Павлиний хвост» с мясом из баклажанов

Напоследок делюсь шикарным авторским рецептом. Смотрите ролик, повторяйте все шаги за автором и вы убедитесь, что ничего сложного нет. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусны блюда из синеньких!

Источник

Баклажаны, запеченные в духовке веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером – блюдо, которое прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно если ваша семья любит аппетитную и простую еду. Оно вкусное как в холодном, так и в горячем виде и идеально подойдет к обеду, ужину или полдничному пикнику, принося приятное удовольствие, а также насыщение!

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных в духовке веером

Приготовление баклажанов, запеченных в духовке веером:

1 подготавливаем баклажаны.

2 подготавливаем помидоры, сыр и ветчину.

3 готовим чесночно-масляную смесь.

4 фаршируем баклажаны.

5 готовим баклажаны, запеченные в духовке веером.

6 подаем баклажаны, запеченные в духовке веером.

Советы к рецепту

– иногда вместо сушеного базилик используют листики свежего, всего надо 4–5 штук, но перед этим их стоит промыть, мелко порубить и растереть с перемолотым чесноком, а также маслом. Ну а по желанию это ароматное растение прекрасно заменит укроп, петрушка или кинза;

– продукты для фаршировки, указанные в рецепте, не являются принципиальными, вместо «Моцареллы» можно взять любой твердый или плавленый сыр, ветчину идеально заменит копченый бекон, курица, шпик, обычные кусочки отваренного или запеченного мяса любого вида, а альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное. Также туда можно добавить нарезанный тонкими пластами кабачок или цуккини, кольца сладкого салатного перца либо вообще не использовать мясо и сделать данное кушанье полностью вегетарианским, наполняя баклажанные веера только одними овощами, а также сыром;

– если баклажан слишком плотный, веер распадается и из него вываливается начинка, соберите его снова и свяжите в самой утолщенной части крепкой пекарской нитью, которую после запекания легко удалить при помощи обычных кухонных ножниц;

– нет небольшой стеклянной жаростойкой либо противопригарной формы для запекания? Не расстраиваемся! Просто делаем из алюминиевой фольги толстые двух или трехслойные корзинки, выкладываем в каждую по фаршированному баклажану и запекаем;

– некоторые хозяйки помимо черного молотого перца используют любые специи подходящие для овощных блюд: иссоп, чабер, шалфей, паприку и другие.

Источник

Рецепты Веер из баклажан

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажан

соль, перец по вкусу

300-350 г сыра твердого

Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Разрезать не до конца, оставив плодоножку. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в смазанную форму.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажанный веер

1.На баклажане сделать 3-4надреза.

2.Поставить в микроволновую печь на 5мин.

3.Вынув с микроволновки раскрываем баклажан как веер и налаживаем шарами помидор,сладкий перец,лук и солим по вкусу.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажана

1 столовая ложка оливковова масла

7 небольших кусочка жёлтова сыра

Баклажан режем веером и отправляем на 30 минут в подсоленую воду.

В промежутки баклажана выкладываем помидоры с чеснoком и сыром.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажан, запеченный веером в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.

Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажан веером

Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.

В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.

Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажана с куриным рагу

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

у меня было и ушло:

можно добавить любимые специи.

соль и чёрный перец(по вкусу)

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

,,веер» из баклажанов

4 стол.ложки растительного масла

зелень укропа и петрушки

2-3 зубчика чеснока

2 стол.лимонного сока

1 баклажаны вымыть и обсушить.Острым ножом разрезать баклажаны веером толщиной 1см.Посыпать солью и оставить на 15 мин

2 помидоры помыть и нарезать кружочками.Cыр нарезать тонкими

3 для соуса очистить и пропустить через пресс чеснок.Смешать

с 3 ст ложками раст масла, добавить лимонный сок,зелень,посолить и поперчить

4 духовку нагреть до 200 градусов.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

«Павлиний хвост» или Веер из баклажанов

1 банка шампиньонов

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца.

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй.

Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко.

Зелень накрошить мелко.

Разложить баклажаны на противне в форме веера.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажанов

Баклажан вымыть, обсушить. Разрезать на 2 половинки. Хвостики можно обрезать, но я не обрезаю.

Разрезать половинки таким образом, чтобы получился веер.

Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут.

В это время нарезать помидор, перец, ветчину, сыр.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Веер из баклажанов

1. Баклажаны хорошо моем и нарезаем пластинками толщиной 1,5 сантиметра каждая, не дорезая до конца, таким образом получается веер. Посыпаем их солью и оставляем на 20-30 минут. Помидор моем и нарезаем кружочками.

2. Сыр и копченое мясо нарезаем пластинами такой же толщины, как и баклажаны. Майонез или сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

«Павлиний хвост»

Перец сладкий зеленый

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кружочками, и стручковый перчик, чуть обжарить.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

«ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

стручковый перец- 1шт,

Нарезать баклажан веером, в таком виде обжарить.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Павлиний хвост- как вариант

соль специи по вкусу

баклажан разрезать вдоль, не дорезая до конца

помидоры нарезать кружками, сыр нарезать пластинками.

натереть баклажан солью, развернуть в виде веера.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажановая запеканка «Блаженство»

Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле.

Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке.

В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль и приправу для фарша. Хорошо вымешиваем.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Запеченные баклажаны

Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.

Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.

Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое «перо» было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости ок.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажаны по-сицилийски

сыр Пармезан – 200 г

помидоры – 6 крупных

баклажаны – 5-6 крупных

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить п.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Синенький веер

1 стручок острого перца

700 грамм фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)

4 головки репчатого лука

5 баклажанов (среднего размера)

Баклажаны помыла, высушила.

Порезала их под углом, не до конца разрезая.

Положила в холодную воду с солью минут на 15.

Обжарила чеснок, 1\\3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.

Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.

Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.

Источник

Фаршированные баклажаны – 10 пошаговых рецептов в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем

Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Фаршированные рулетики из баклажанов в духовке

Баклажаны при обработке выделяют много сока, который необходимо пропитывать бумажными полотенцами. В случае обжарки, лишнее масло нужно удалять аналогичным способом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций –5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью ножа или чесночницы. Перемешиваем с солью. Затем промываем пучок петрушки и мелко нарезаем его. Добавляем зелень в чеснок. Перемешиваем начинку. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Выкладываем в смесь творог. Кусочек сыра натираем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Всыпаем соль и перец. Снова перемешиваем массу. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Начинка полностью готова. Теперь выкладываем ее на каждый баклажанный ломтик и закручиваем рулетики. Прокалываем ломтики зубочистками так, чтобы начинка не выпадала. Запекаем рулетики в духовке при температуре 170 градусов около часа. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Сочные баклажаны с сыром и фаршем

Фаршированные баклажаны – это не только очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Оно очень красиво смотрится на праздничном столе. Для начинки понадобится фарш, который обязательно нужно обжарить до румяности.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим фарш для начинки. Вливаем в сковороду масло и слегка подогреваем емкость. Затем выкладываем в нее фарш и обжариваем. Для того чтобы перейти к следующему шагу, необходимо, чтобы фарш стал рассыпчатым. Вливаем стакан воды и готовим мясо до того момента, пока жидкость не испарится. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Теперь необходимо освободить баклажаны от сердцевины, то есть сделать из них «лодочки». Сначала промываем плоды, а затем разрезаем на две части. Избавляемся от мякоти. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Промываем томаты и очищаем луковицы. Нарезаем лук небольшими частями, а помидоры – кружочками. Высыпаем их на сковороду и обжариваем вместе с мясом. Следом отправляем мякоть баклажанов, также мелко нарезанную ножом. Добавляем необходимое количество томатной пасты, соли и специй. Помешивая массу, добавляем в нее стакан воды и тушим 10 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Выкладываем баклажаны на противень рядами. Смазываем их внутри специями и солью. Заправляем «лодочки» готовой начинкой. Разогреваем духовой шкаф при температуре 190 градусов. Отправляем туда противень с баклажанами на 20 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Спустя это время достаем противень и выкладываем поверх фаршированных баклажанов помидоры и сыр. Снова отправляем заготовки в духовку на 20 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Баклажаны, фаршированные овощами запеченные в духовке

Баклажаны – очень сочный продукт. Также он способен вбирать в себя соки других ингредиентов, поэтому блюдо получается очень насыщенным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить баклажаны. Вымытый продукт разрезаем пополам. Удаляем мякоть ложкой. В баклажанные «лодочки» добавляем немного соли и распределяем ее по всей внутренности баклажанов. Оставляем баклажаны на 30 минут. Мякоть необходимо нарезать кубиками. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Обрабатываем лук, морковь и перец. Удаляем шелуху с луковицы и убираем верхний слой моркови ножом. Разрезаем перец на две части, удаляем сердцевину и плодоножки. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Теперь приступаем к обжарке продуктов для начинки. Сначала обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, всыпаем морковь и перец. Томим массу 5 минут, постоянно помешивая ее. Добавляем мякоть баклажанов и продолжаем обжаривать продукты еще 5 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Чистые томаты необходимо освободить от кожуры. Для этого следует обдать их кипятком и оставить на 2 минуты, а затем слить горячую воду и подержать томаты в холодной. Снимаем шкурку. Нарезаем томатную мякоть и выкладываем ее в сковороду. Солим и перчим массу, доводим до нужного состояния за 5 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Кусочек сыра натираем на терке. Высвобождаем чеснок от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Чеснок и половину сыра добавляем в начинку. Перемешав ее, выкладываем в баклажаны. Перемещаем «лодочки» на противень и ставим его в духовку, предварительно нагретую при температуре 180 градусов (в противень наливаем немного воды). баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Простой и вкусный рецепт баклажанов, фаршированных курицей

Баклажаны являются основой для горячих и холодных закусок. Их готовят с томатным соусом и фаршируют различными начинками. Особенно вкусными они получаются с курицей.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой баклажанов. Сначала их необходимо тщательно промыть, а затем разрезать вдоль оси на две части. Затем нужно отделить мякоть от кожуры, при этом оставить плотную внутренность не менее сантиметра толщиной. Теперь необходимо слегка подсолить баклажаны внутри. Оставляем их на 30 минут. Мякоть не выбрасываем. Ее выкладываем в тарелку. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Приступим к подготовке начинки. Перед обработкой, куриное филе стоит сначала промыть, а затем дать ему обсохнуть. Чтобы ускорить процесс, промачиваем курицу бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими ломтиками. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Очищенный от шелухи лук и чеснок нарезаем мелкими кусочками. Наливаем пару ложек растительного масла в сковороду. После разогрева емкости с маслом на плите, всыпаем лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем к луку чеснок и куриное филе. Обжариваем ингредиенты вместе около минуты, а затем всыпаем мякоть баклажанов. Когда масса будет полностью готова, снимаем сковороду с конфорки. После остывания солим и перчим начинку. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Включаем духовой шкаф и оставляем на разогрев. При этом выставляем нужную температуру – 180 градусов. Сливаем лишнюю жидкость из заготовок и начиняем их. Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем поверх начинки и смазываем майонезом. Повышаем градус до 200 и ставим баклажаны на противне в духовку. Ждем 10-15 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Достаем противень из духового шкафа и посыпаем начинку тертым сыром, который стоит подготовить за 5 минут до извлечения блюда. Снова запекаем баклажаны, чтобы они успели покрыться золотистой корочкой. Это займет около двух минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

6. Перед подачей на стол главного блюда, следует вымыть и нарезать зелень. Ее отправляем в небольшую емкость и ставим на стол, чтобы каждый участник застолья мог посыпать ею баклажаны, по вкусу. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром?

Блюдо получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать к столу в качестве легкого ужина или с картофелем к обеду. В процессе приготовления баклажаны следует оставлять на некоторое время, чтобы выделился сок с горечью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим баклажаны. Сначала их нужно промыть и обтереть. Нарезаем оба баклажана дольками, чтобы получился веер. Пластинки должны быть не более пяти миллиметров толщиной. Не дорезаем их до конца. Смешиваем соль и перец. Смазываем сыпучей смесью пластинки. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Вымытые помидоры нарезаем ломтиками в форме кружков. Кусочек сыра также нарезаем тонкими полосками. Размещаем помидоры и сыр между пластинами. Достаточно трех кружков томатов и двух ломтиков сыра. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Теперь нам понадобится противень или любая другая форма, подходящая для запекания. Выкладываем на нее баклажаны. Томатные плоды, которые не пошли на начинку для баклажанов, очищаем от кожуры. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Чтобы это сделать, помидоры нужно сначала подержать в кипятке 2 минуты, а затем обдать их холодной водой. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Их следует слегка потушить на сковороде с растительным маслом. Очищаем чеснок и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем его вместе с солью, сахаром и лимонным соком в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим до густоты. Поливаем соусом баклажаны и ставим в духовку, которую стоит предварительно нагреть при температуре 180 градусов. Сам процесс займет 25 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Оставшийся сыр натираем на терке и посыпаем им практически готовое блюдо. Снова отправляем в духовку на 5 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

6. И последний штрих – зелень. Ее мы вымываем и нарезаем как можно мельче. Посыпаем баклажаны и ставим их на стол. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Сочные баклажаны в духовке с фаршем, сыром и грибами

Блюдо из баклажанов получается очень сытным и невероятно вкусным. Если добавить в начинку мясной фарш, гарнир будет не очень тяжелым, можно сказать, диетическим.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, потребуется сначала их промыть, а затем обтереть. Далее необходимо их разрезать на две половинки и сделать небольшие надрезы на мякоти в виде сеточки. Посыпаем солью баклажаны и оставляем на полчаса. Спустя 30 минут баклажаны нужно будет промыть и слегка отжать, а затем извлечь мякоть ножом или ложкой. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и подготовить фарш для обжарки. Луковицу измельчаем и выкладываем кусочки в сковороду с маслом, которую заранее подогреваем. Как только лук смягчится, высыпаем к нему фарш. Обжариваем начинку до состояния рассыпчатости мяса (около 20 минут). Посыпаем солью, перцем и специями. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Теперь необходимо выложить слой из мякоти баклажанов. Нужно нарезать ее и обжарить 5 минут на сковороде. Очищенный чеснок нарезаем и посыпаем им начинку. Выкладываем заготовки на противень и параллельно разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Промываем зелень. Мелко шинкуем ее. Натираем сыр на крупной терке. Поливаем начинку сметаной, следующим слоем выкладываем сыр и посыпаем зеленью. Снова отправляем баклажаны в духовку на 15 минут. Готово! баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки?

Фаршированные баклажаны являются традиционным блюдом восточной кухни, если быть точными, турецкой. Приготовление гарнира займет не очень много времени и точно понравится вашим гостям и близким.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытые баклажаны следует разрезать на две части. Если есть плодоножка, не обрезаем ее. Кожуру плода обрезаем полосками. Надрезаем баклажан с очищенной от кожуры стороны ножом (надрез должен быть продольным). Вливаем воду в глубокую миску и подсаливаем. Опускаем в нее баклажаны. Ждем 40 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Смазываем противень и баклажаны растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Выкладываем плоды на противень. Выставляем температуру для разогрева духового шкафа (200 градусов). Запекаем баклажаны до того момента, пока они не станут золотистого цвета. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Нарезаем болгарский перец небольшими кубиками. Предварительно его необходимо промыть и очистить. Избавляем от шелухи луковицу и также нарезаем ее. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Острый перец обрабатываем точно так же, как и болгарский. Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, высыпаем к нему перец (и острый, и болгарский). Перемешиваем массу. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Выкладываем фарш. Солим и перчим содержимое сковороды. Очищенный от шелухи чеснок измельчаем с помощью чесночницы и отправляем в емкость. У нас есть 7 минут, чтобы подготовить зелень (сначала следует ее промыть, а затем нарезать). Высыпаем в готовую начинку зелень. Перемешиваем ее и начиняем баклажаны. Предварительно их необходимо извлечь из духовки. Сделать в районе надреза выемку с помощью ложки и засыпать в нее немного сахара. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Укладываем их на начинку в качестве украшения. Разводим томатную пасту с водой, солью и сахаром. Выливаем смесь на противень. Запекаем баклажаны в течение получаса. Выкладываем баклажаны на тарелки, посыпаем зеленью и приправляем томатной заливкой. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Простой и вкусный рецепт фаршированных баклажанов веером

Веер из баклажанов – это не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Чтобы его приготовить, нужно сильно потрудиться, но это того стоит. Все получится, если выбрать самые привлекательные и упругие плоды.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо сделать заливку для баклажанов. Смешиваем в одной емкости оливковое масло, щепотку молотого перца, соль, приправы по вкусу. Нарезаем очищенный от шелухи чеснок и также добавляем его в смесь. Перемешиваем ингредиенты. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

2. Баклажаны нарезаем пластами, чтобы получился веер, то есть вдоль. Предварительно плоды необходимо промыть и дать им обсохнуть. Не дорезаем пласты до самого основания, чтобы они держались за плодоножку. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

3. Вымытые помидоры и сыр нарезаем ломтиками: помидоры – кружками, а сыр – прямоугольниками. Выкладываем баклажаны на противень и расправляем их, чтобы получился веер. Смазываем каждый пласт заливкой. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

4. Вставляем между пластами ломтики томатов и сыра. Выставляем температуру для разогрева духовки – 180 градусов. Затем ставим внутрь противень с баклажанами и выпекаем их около 60 минут. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

5. Подаем мягкие и сочные фаршированные баклажаны к столу. При желании их можно посыпать измельченной зеленью. баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Смотреть картинку баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Картинка про баклажан резаный веером фаршированный в духовке. Фото баклажан резаный веером фаршированный в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *