мясо в ореховом соусе по грузински

Мясо в ореховом соусе

Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Для мяса в ореховом соусе понадобится

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Готовим мясо в ореховом соусе

Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.

Мясо нарезаем небольшими кусками.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.

Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.

В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.

Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Чеснок перемалываем в гладкую пасту.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.

Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.

Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.

Источник

Мясо в ореховом соусе по грузински

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.

Источник

Мясо по-грузински

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

Как приготовить

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.


Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

Метод приготовления

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

Способ приготовления

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть фото мясо в ореховом соусе по грузински. Смотреть картинку мясо в ореховом соусе по грузински. Картинка про мясо в ореховом соусе по грузински. Фото мясо в ореховом соусе по грузински

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *