мясо в молочном соусе на сковороде

Свинина тушеная в молоке

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.

Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!

Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.

Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.

Источник

Вкусная свинина в молоке

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Источник

Мясо в молочном соусе на сковороде

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Перекаливаем на самом сильном огне несколько минут растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина. Солим.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо.

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару минут кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

Источник

Свинина в молоке

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Автор публикации

Ирина Прошунина

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Ирина Прошунина

Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью – это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.

Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.

Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании весь процесс приготовления свинины в молоке можно осуществить в духовке. Для этого необходимо взять кастрюлю, которой можно пользоваться как на плите, так и в духовке. Сначала так же обжарить мясо на огне; затем, добавив к мясу молоко, поставить его в духовку и запекать при 180 градусах полтора часа.

Источник

Говядина в молоке

мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть фото мясо в молочном соусе на сковороде. Смотреть картинку мясо в молочном соусе на сковороде. Картинка про мясо в молочном соусе на сковороде. Фото мясо в молочном соусе на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *