мясо в маринаде в мультиварке
Как приготовить сочный шашлык в мультиварке?
Шашлык – одно из излюбленных блюд в России, которое начинают готовить уже с конца весны, когда не так холодно проводить посиделки на природе. Однако в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя аромат костра не сымитировать никаким «жидким дымом». Суть шашлыка заключается в запекании замаринованного мяса порционными кусочками-кубиками, поэтому для его приготовления подойдут и духовка, и мультиварка. Последняя не даст мясу стать слишком сухим, но как в ней готовить такое непростое блюдо?
Как приготовить шашлык в мультиварке правильно?
Перед тем, как начать записывать в кулинарную книжку рецепты, стоит ознакомиться с некоторыми базовыми моментами, которые помогут Вам не испортить продукты и получить идеальный результат на выходе. Часть из них применима не только к мультиварке, но и остальным методам приготовления шашлыка – костер, мангал, духовка, микроволновая печь. Итак, о чем нельзя забывать?
Общая же технология приготовления шашлыка для всех вариаций термообработки универсальна: сначала мясо нарезается равномерными кусочками, затем долго вымачивается в маринаде (срок зависит от его состава) и запекается/жарится, будучи нанизанным на шампуры. В процессе мясо обязательно поливают остатками маринада, чтобы сохранить его сочность. Преимущественно в мультиварке для шашлыка используются режимы «Выпечка» и «Жарка.
Классический шашлык в мультиварке из свинины
Для такого жирного мяса как свиное специалисты советуют использовать либо пиво, либо кефир – оба продукта не придадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Слишком сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид жидкости, добавьте любую приправу и чеснок или лук в небольшом количестве – этого будет достаточно, чтобы получить отличный вкусный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетический шашлык из курицы в мультиварке
Если Вы не любите тяжелое мясо, попробуйте приготовить в мультиварке куриный шашлык или из грудки индейки – во-первых, это отнимет меньше времени, чем при работе со свининой или говядиной, а, во-вторых, такое блюдо не навредит фигуре. Маринад для курицы специалисты советуют подбирать на основе соевого соуса, что заодно предотвратит необходимость использовать соль. Для пикантности использован имбирь и чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд
Потрясающе вкусное, нежное мясо без капли жира получается, если для маринада использовать киви – особенно хорошо оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, а также не слишком острый фиолетовый лук. Часть продуктов, которая превращается в пюре, отлично пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, поэтому гарнир к шашлыку не обязателен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
В чем замариновать мясо на шашлык, решать исключительно Вам: классическая смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец отлично подходит говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но главное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.
Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!
Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!
Ингредиенты:
На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.
Приготовление:
Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!
Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов
При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.
Простые способы запекания свинины в мультиварке:
Ценные советы и кулинарные хитрости
Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.
Тонкости запекания мяса в мультиварке:
Читайте также:
В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!
Шашлык в мультиварке
Универсальность мультиварки поражает воображение. Нет, ну вы сами посудите: что общего может быть у шашлыка, с его непременным выездом на лоно природы, костром и комарами и абсолютно домашним кухонным гаджетом? А вы представьте себе такую ситуацию: мясо замариновано, всё готово для поездки за город, а погода взяла и выкинула фортель – дождь или снегопад – что делать в этом случае? Чаще всего мясо готовят в духовке, под грилем, или в банках (кстати, отличный способ!), но не у всех есть духовка. Раз вы читаете эти строки, у вас живёт и работает умная помощница мультиварка, и значит, можно попытаться спасти шашлык, доверив приготовление ей. Результат вас гарантированно удивит! Маринованное мясо в мультиварке получается настолько нежным и сочным, что даже ярые противники такого способа приготовления соглашаются: «Да, конечно, это не шашлык, но вкусно-то как!»
Итак, начинаем готовить шашлык в мультиварке. Принципы маринования те же, что и для шашлыка на костре, наш сайт уже рассказывал об этом, мы лишь напомним некоторые моменты.
Процесс приготовления шашлыка в мультиварке прост. Замаринованное мясо сложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. За это время мясо нужно будет перемешать один-два раза.
Шашлык в томатно-сметанном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свинины,
3 помидора,
1 мультистакан 15% сметаны,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кольцами и смешайте с солью, хорошо перемешайте, чтобы лук дал сок. Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной. Соедините томатную массу и лук, добавьте сметану и смешайте с мясом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, затем приготовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык на пиве
Ингредиенты:
500 г свинины,
250 мл «живого» пива,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ч.л. сушёных трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, перетрите с солью, смешайте с мясом и залейте пивом. Перед приготовлением удалите лук. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Ингредиенты:
1 кг телятины,
2 спелых киви,
2 сладких перца,
4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Киви, очищенные от шкурки, и две луковицы измельчите в пюре при помощи блендера. Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте соусом из киви и лука и добавьте овощи кольцами. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, затем выложите в чашу мультиварки вместе с маринадом и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Шашлык свиной с яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 г лука,
750 мл яблочного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, смешайте с мясом, посолите и поперчите по вкусу и залейте яблочным уксусом (желательно, домашним). Оставьте на 3 часа. Промаринованное мясо очистите от лука и выложите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Шашлык в мультиварке можно периодически поливать маринадом, получится мясо в соусе.
Шашлык из свинины с яблочным соком
Ингредиенты:
1 кг свинины,
50 мл яблочного сока,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 кислых яблока,
4 ст.л. сладкой горчицы,
соль, чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Соедините яблочный сок, яблочный уксус, горчицу, соль и перец, добавьте лавровый лист и кусочки яблока. Добавьте в смесь кусочки свинины и оставьте мариноваться в течение 4-5 часов. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Кусочки яблок в чашу не кладите, сделайте из них соус, прогрев с маринадом на среднем огне до кипения и протерев через сито.
Шашлык из баранины
Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 стак. натурального йогурта или кефира,
1-3 зубчика чеснока,
несколько зёрен кардамона и тмина.
Приготовление:
Зёрна кардамона раздавите, чеснок нарежьте пластинками и раздавите широкой стороной ножа. Кусочки баранины залейте йогуртом и добавьте все специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа. Готовьте как обычно.
Шашлык из телятины с вином
Ингредиенты:
1 кг свинины,
250 мл красного сухого вина,
1 ст.л. острого томатного соуса,
1 ст.л. горчицы,
1 ст.л. томатного сока,
1 ст.л. розмарина,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Чеснок измельчите и смешайте с остальными ингредиентами. Замаринуйте в полученной смеси кусочки телятины на 1-3 часа. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Шашлык из курицы «Особый»
Ингредиенты:
1 кг филе курицы,
2 ст.л. аджики (настоящей, грузинской),
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кусочками и перемешайте с ингредиентами для маринада. Солить не нужно! Оставьте мариноваться на 5-6 часов, можно на ночь. Приготовьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шашлык из курицы с мёдом
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
50 мл оливкового масла,
50 г жидкого мёда,
50 мл соевого соуса,
1-3 зубчика чеснока,
соль, специи, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите оливковое масло с остальными ингредиентами до получения однородной массы и перемешайте с кусочками курицы. Оставьте в прохладном месте на 1-3 часа. Нанижите куриное филе на деревянные шпажки и уложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За время приготовления 1-2 раза переверните мясо на шпажках, чтобы оно равномерно зарумянилось. Такие шашлычки можно приготовить с различными овощами – баклажанами, сладким перцем, луком, картофелем, молодыми кабачками и грибами, нанизав их поочерёдно на шпажки. Шпажки непременно должны быть деревянные, иначе покрытие чаши мультиварки поцарапается.
Некоторые добавляют в чашу мультиварки несколько капель «жидкого дыма» для придания блюду аромата костерка, но это уже по желанию.
К шашлыку подайте любимый соус. Это может быть кетчуп, купленный в магазине, кое-кто любит усовершенствовать его, смешав с майонезом и горчицей. Приготовьте к вашему шашлыку в мультиварке вкусные соусы для барбекю, которые придадут новые оттенки вкуса маринованному мясу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как в мультиварке приготовить шашлык
Приветствую тебя читатель моего блога!
Особенности шашлыка в мультиварке
Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.
При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.
Шашлык из свинины с луком и уксусом
Классический вариант шашлыка готовится из свинины с луком и уксусом, он получается нежным и сочным с характерной кислинкой.
Свиной шашлык в соевом соусе
Информация о рецепте
Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви
Можно приготовить маринад для свиного шашлыка с киви. В этом тропическом фрукте содержатся органические кислоты, которые отлично размягчают мясо.
Шашлык в мультиварке из курицы с соевым соусом и медом
Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!
Шашлык из говядины в мультиварке
Вкусным, ароматным и пикантным получается маринованный шашлык в мультиварке из говядины. Первоначально нарезанное кусочками мясо заправляется на несколько часов смесью из винного уксуса с приправами и репчатого лука, размятого с солью до отделения сока. Далее продукт подрумянивается вместе с компонентами маринада при открытой крышке устройства.
Овощной шашлык в мультиварке
Шашлык из курицы в мультиварке
Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.
Приготовление шашлыка из курицы:
Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.
Шашлык из грибов
Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.
Приготовление грибного шашлыка:
Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.
Сочный рецепт телятины в винном маринаде
Можно приготовить вкусный шашлык из телятины, это очень ароматный и сочный рецепт.
Рыбный шашлык
Шашлык в мультиварке из рыбы лучше всего получается из лосося. Но можно взять филе и любой другой не костистой рыбы, так как основной секрет вкуса – в маринаде.
Шашлык из куриных сердечек с горчицей
Для приготовления шашлыка в мультиварке можно использовать не только части курицы, но и потроха птицы. К примеру, можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек. Маринад приготовим с горчицей.
Шашлык с болгарским перцем и свининой
Как быстро приготовить куриный шашлык в духовке
Готовим классический кавказский шашлык из баранин
Как сделать сочный мясной шашлык в духовке
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке
Как замариновать мясо на шашлык в минералке
Приготовление сочного шашлыка в мультиварке
На сегодняшний день возможности мультиварки безграничны. Если плохая погода за окно мешает вам насладиться сочным шашлыком на природе, приготовьте его дома, взяв на заметку несколько нижеперечисленных рецептов. Вы будете приятно удивлены. Свинина, приготовленная в мультиварке, получается невероятно вкусной и нежной, а правильно подобранный маринад делает его вкус невероятно насыщенным.
Особенности приготовления шашлыка в мультиварке
На первый взгляд, кажется, что мультиварка совсем не подходит для жарки мяса. Но если учесть некоторые особенности приготовления, то шашлык получится таким же сочным, как и на природе.
Мясо на мангале получается намного полезнее, поскольку при жарке весь жир стекает. В мультиварке же мясо обжаривается в собственном соку.
Шашлык в мультиварке никогда не пригорит и не получится сырым, так как мясные кусочки обжариваются равномерно.
Если вы хотите пожарить шашлык из свинины, то замариновать её нужно заранее. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо не получилось жёстким. А для насыщенности аромата рекомендуется добавить различные специи.
Существует несколько вариантов жарки шашлыка в мультиварке. Нанизанные на шпажки куски можно положить в чашу. Если вы хотите не использовать деревянные шпажки, то убедитесь, что выложенный слой замаринованного мяса не слишком высокий. Вместо шашлыка у вас получится простое тушёное мясо.
Основной недостаток жарки шашлыка в мультиварке – отсутствие запаха дыма. Эту проблему можно решить, сделав маринад с использованием жидкого дыма. Данный способ может принести вред здоровью, поэтому не стоит использовать его очень часто.
Пожарить шашлык можно в режиме «Жарка» и «Выпечка». Если ваше устройство поддерживает режим «Мультиповар», необходимо будет установить температуру 160°C. Во многих современных моделях мультиварок присутствует функция «Дичь», который прекрасно подойдёт для жарки шашлыка.
Быстрый рецепт шашлыка в мультиварке с жидким дымом
Для того чтобы шашлык из мультиварки был максимально схож с настоящим, воспользуйтесь жидким дымом. Данная приправа используется при приготовлении различных мясных блюд, получается некий эффект костра.
Традиционный рецепт с уксусом и луком для свинины
Для приготовления мяса по традиционному рецепту необходимо сделать маринад с луком и уксусом. Шашлык обязательно получится невероятно сочным и вкусным.
Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви
Обязательно попробуйте шашлык в маринаде с киви. Содержащиеся во фрукте органические компоненты способны сделать мясо невероятно нежным и мягким.
Свиной шашлык в томатно-лимонном маринаде
Приготовление томатно-лимонного маринада по данному рецепту длится намного дольше, чем в других рецептах. Но в результате получится невероятно сочный и мягкий шашлык.
Шашлык с соевым соусом и горчицей
Шашлык из свинины с маринадом из горчицы и соевого соуса обязательно понравится любителям острых блюд. Для рецепта понадобятся:
Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом
Советуем пожарить шашлык в маринаде с майонезом. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежным.
Шашлык из свинины, замаринованной в кефире
Свинина, замаринованная в кефире, получится необыкновенно нежной. Данный кисломолочный продукт способен спасти даже самое жёсткое мясо.
Чтобы не было корочки, можно завернуть куски в фольгу. Готовить в режиме «Жарка» 60 минут.
Шашлык на сухом вине, приготовленный в мультиварке
Маринад с сухим вином – прекрасный вариант для шашлыка из свинины. Шашлык выходит вкусным и нежным. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Приготовить сочный шашлык в мультиварке по данным рецептам не составит никакого труда. Главное — учесть время маринования свинины. Рекомендуется начать готовить шашлык в вечернее время и оставить его на ночь, а утром продолжить готовку. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Любите ли вы шашлыки? Оставьте свой ответ в комментариях.