мясо в маринаде на сковороде как готовить

Как замариновать мясо для жарки на сковороде, гриле. Рецепты пошагово с фото

Жареное мясо нередко попадает под критику диетологов, но любителей румяных стейков меньше не становится. Рецепты маринадов и описания дальнейшего обжаривания мяса даже на слух звучат аппетитно, не важно, готовят его на сковороде или над углями.

Базовые основы маринования мяса

Соли в маринадах относительно немного, иначе ломтики после обжаривания становятся сухими. Куда лучше досаливать мясо уже почти готовым, за считаные секунды до снятия с огня. Избыток кислоты испортит даже лучшую вырезку, мясо становится неприятным на вкус, а прослойки жира обмыливаются. Значительно лучше дать мясу дополнительное время на маринование.

Пряностей и специй не должно быть много, и составлять из них смесь без разбора также не стоит. Лучше воспользоваться готовыми смесями и класть их в маринад умеренно, а острым сделать соус. В специях маринуют мясо просто на кухонном столе, а выдержку при пониженных температурах используют для маринадов с соками или кислотами.

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Ко второй группе относится и популярный способ подготовки мяса в большом количестве лука.

Рецепты вкусных маринадов

Пробовать сам состав на вкус может показаться и неприятным, зато мясо, выдержанное в нём, будет сочным и нежным. Ломтики сохранят естественный вкус или приобретут новые ароматы.

«Моментальные» маринады для любого мяса

Считать маринадом состав, обмакнув в который мясо сразу отправляют на сковороду, всё же неверно. Быстрое маринование занимает до четверти часа, пока разгораются угли.

Ингредиенты на 500 г свинины:

Как готовить и мариновать:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Слишком толстый ломтик вырезки перед маринованием распускают тонкими пластами, либо вместо надрезов прокалывают острым и узким ножом насквозь.

С соевым соусом

Простой и надёжный состав, в зависимости от продолжительности выдержки подходит к мясу любых видов и жёсткости. Говядину выдерживают в нём до 6 ч, баранину – 4 ч, свинину – 3 ч. Птицу можно жарить спустя пару часов.

Ингредиенты на 1 кг вырезки:

Как подготовить и замариновать:

Замариновать мясо для жарки на сковороде можно, воспользовавшись универсальной смесью специй или составить её собственноручно. Как правило, в неё входят красный, душистый и чёрный перец, кориандр, сухой чеснок. Реже добавляют измельчённую гвоздику, лавр, имбирь.

С кетчупом

Вид соуса выбирают по собственному усмотрению – острый, нежный, томатный. Интересен вкус мяса, маринованного в соусе с кусочками паприки. Вместо кетчупа подойдут и пряные томатные соусы – грузинский, краснодарский. Также можно чуть развести водой густую пасту и добавить к ней специи на выбор.

Состав маринада:

Как готовить и использовать:

Используя острый кетчуп, количество специй можно ограничить, а к томатному соусу, наоборот, добавить. Хороши варианты маринада с пряными смесями: хмели-сунели, прованскими или итальянскими травами.

На кефире

Кислота в этом напитке хороша для маринования. Такой состав подойдёт для свинины и птицы, но прежде чем мариновать на нём говядину стоит смочить чистым кефиром ломтик мяса и через 10 мин. оценить запах. В зависимости от возраста и способа выкорма животного, кефирный маринад может не подойти.

Состав маринада на 1 кг вырезки:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Как приготовить:

Свинина маринуется до 6 ч, а говядине в кефирной массе предстоит пролежать вдвое дольше. Такой состав и способ маринования хорош для барбекю.

Фруктовый маринад

Выбран состав с довольно экзотическими плодами, любое мясо в нём выходит нежным и сочным. Вкус киви совершенно не ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Не особо перебирая рецептуры, киви можно заменить кислыми яблоками или сливами, интересен и вкус мяса в гранатовом соке. Хороши оба маринада к любому мясу

«Пьяные» маринады

Экзотические составы с добавлением мизерного количества крепких напитков довольно редки, а на вине и пиве весьма популярны. Эффект от их использования заметен на жёстком мясе, также они прекрасно отбивают специфический аромат баранины.

Состав маринада:

Как готовить:

Сорт вина выбирают, либо уже имея некоторый опыт, либо исходя из бюджета. Как правило, никакого выигрыша вкуса от использования дорогих напитков нет, но и мариновать мясо в сомнительных жидкостях тоже не стоит. Хорош сорт Каберне без выдержки, именно молодое вино. Подойдёт Кадарка или домашние вина из виноградов Молдова и Изабелла.

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Замариновать мясо для жарки на сковороде в пиве просто. Как правило, используют с ним лишь соль и минимум специй. Птицу маринуют в светлых сортах напитка, а для свинины или говядины подойдёт тёмное пиво или его смесь со светлым. Интересен вкус свинины, выдержанной в портере, но он довольно специфичен.

С лимоном

Ломтик свиного ошейка к семейному ужину можно обжарить и наспех, но насколько вкуснее он выйдет после недолгого маринования!

Состав маринада:

Как готовить:

Это маринад именно для обжаривания на сковороде. При достаточной температуре он обеспечивает янтарный цвет корочке и сочность самому мясу.

С уксусом

Уксусный маринад резче лимонного, но он придаёт свинине своеобразный вкус. Многим именно он и нравится.

Ингредиенты:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Как готовить:

Маринад пригоден для подготовки мяса, побывавшего в морозилке. Хорош рецепт для дальнейшего обжаривания на обычной сковороде.

С горчицей

Острый горчичный соус можно просто нанести на присоленное мясо, но лучше немного похлопотать ради большего аромата.

Ингредиенты:

Как готовить:

По желанию в маринад можно нарезать немного зелени, подойдёт кинза и базилик.

С медом

Несколько изменив предыдущий состав, получают маринад для жёсткого мяса. А ещё он хорош для свиных и говяжьих рёбер.

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Ингредиенты:

Как готовить:

Пряности можно заменить прованским или итальянским набором, или добавить к мясу лишь перец и немного паприки.

Кисло-сладкий маринад

Фирменный рецепт для сковородки-гриль, включённый во множество справочников. Удивительно, но столь простой маринад прекрасно справляется со своей задачей.

Ингредиенты:

Как готовить:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Замариновать мясо для жарки на сковороде лучше в горчице, приготовленной собственноручно. Жёсткую вырезку вначале выдерживают 3 ч только в горчице, а потом помещают в маринад.

С минеральной водой

Этот маринад из разряда быстрых. К тому же его можно считать и одним из самых простых.

Из чего готовить:

Как готовить:

В отличие от многих составов, острые специи в этот маринад добавлять не стоит.

На сметане

Простой маринад, хорош к птице и молодой баранине. Во втором случае стоит добавить чуть больше чеснока, но не так мелко его крошить.

Состав маринада:

Как готовить:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Если есть потребность придать мясу более ощутимый аромат и вкус чеснока, зубцы нарезают узкими пластинками и шпигуют ими мясо.

Из облепихового сока

Кисловатые ягоды дают сок, идеальный для маринадов, а размолотые семечки добавляют ему нотку терпкости.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Можно обойтись без перца и вообще не класть в маринад специи. Этот же рецепт подходит для гранатовых зёрен.

Из томатного сока

Рецепт рассчитан на густой домашний сок. В продаже подобный встречается крайне редко, но допустимо заменить его разведённой пастой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Размороженное мясо не годится, используют маринад лишь для парной или охлаждённой свинины.

Маринады для большого куска мяса

Из популярных составов для крупных ломтей больше подходят те, которые содержат умеренное количество кислот. Если рецепт не допускает прокалывать мясо, то лучше всего подойдут томатный и горчичный маринад. Хороши составы на майонезе и газировке, также подойдёт любой рецепт с фруктовыми соками.

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Выдерживать мясо в большинстве маринадов приходится под гнётом, хорошо его изредка переворачивать и держать температуру не ниже 12°C. Пряности используют согласно рецептам, но стараются исключить острые – при длительном мариновании они слишком пропитывают наружный слой мякоти.

Маринады для гриля

Рекомендаций по составу маринада для последующего обжаривания мяса на гриле немного. В маринаде либо не должно быть крупных частей зелени, овощей, фруктов и специй, либо их впоследствии убирают. Чеснок – не лучший компонент таких маринадов, но очень хороши в них рубленые чесночные стрелки. Лучше использовать молодые побеги, или вместо них нарезать побольше базилика.

Как замариновать стейки

Обычно для этого достаточно лишь соли и набора пряностей. Острые лучше исключить, ведь стейки хороши натуральным вкусом выбранного мяса. Перед обжариванием на сковороде достаточно натереть его смесью перцев и солью, добавив совсем немного масла.

На гриль стейки отправляют, слегка пропитав смесью лимонной или уксусной кислоты с маслом. Можно порубить в неё свежий тимьян или добавить щепотку тмина. Со свининой хлопот меньше всего. Ломтики натирают солью, затем кунжутным маслом, перчат и посыпают рубленым укропом. Перед обжариванием слегка скоблят поверхность ножом.

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Говяжьи стейки выдерживают в смеси 4:1 сухого виноградного вина и масла, к которой добавлен тёртый имбирь и смесь перцев. На маринование уходит до 6 часов, в зависимости от жёсткости мяса.

Как замариновать отбивные?

Для отбитого мяса подойдёт любой маринад, но достаточно и самого простого. Энергично взбалтывая венчиком чистое масло, подливают лимонный сок, следя за цветом. Как только он начнёт сменяться более светлым, добавляют любые пряности по желанию и соль. Состав наносят на отбитые ломти и складывают их стопочкой. Долго мариновать не требуется, можно сразу приступать к обжариванию.

Как замариновать ребрышки?

Сочную мякоть готовят на гриле или в сковороде, нередко запекают рёбра и в духовке. Для маринования подойдёт следующий состав. Пару щепоток рубленого розмарина, молотый перец и 10 г соли перемешивают и заливают 100 мл бальзамического уксуса. Добавляют 50 мл чистого постного масла и слегка взбивают. Объём можно пропорционально увеличивать, в зависимости от массы мяса.

Пошаговый рецепт жарки мяса на сковороде

Маринад будет простым, но необычным. Он выполняет сразу 2 роли – размягчает мясо и помогает удержать на нём панировку.

Ингредиенты:

Как готовить:

Применить полученный навык впоследствии несложно, но нужно учитывать вид мяса и часть туши, от которой его взяли. Степень готовности профессионалы определяют по цвету, насчитывая до 20 оттенков.

Для домашней кулинарии достаточно иметь представление об основных, сведённых для удобства в таблицу:

Степень готовностиЦветПродолжительность обжаривания
С кровьюНасыщенно розовый или кровавыйНе дольше 3 минут
Средняя готовностьОт яркого до бледно-розовогоДо 7 минут
Полная готовностьСветлый, соответственно видуДо 9 минут

Пошаговый рецепт жарки мяса на гриле

Время на обжаривание маринованного мяса в сковороде гриль, как и в предыдущем рецепте. Благодаря более толстой нарезке, ломтики будут заметно сочнее.

Ингредиенты:

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Как готовить:

Обжаривание мяса на сковороде – довольно тривиальная задача, да и мариновать его не так сложно. Простые варианты маринадов из масла и специй хороши и тем, что долго в них выдерживать мясо не потребуется.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о вкусном маринаде для мяса

Как быстро и вкусно замариновать мясо:

Источник

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Маринад для свинины для запекания в духовке и жарки на сковороде — рецепты приготовления

В духовке

Маринад

На сковороде

Свинина

Свинина имеет особенную черту – от предварительного маринования она становится только лучше. Маринад для свинины представляет собой пряный соус, придающий питательному мясу особый вкус и делающий его более нежным, сочным и ароматным. Предварительно замаринованное мясо будет гарантировано мягким и аппетитным.

Пряный маринад для свинины, запеченной в духовке

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Чтобы насладиться сочной и очень нежной свининой важны не температура и способ приготовления, а выбор правильного маринада, который подготавливается на один кг мяса из:

• 30 мл подсолнечного масла;

• смеси красного и чёрного перцев;

• соли и лаврового листа.

Перед маринованием продолжительностью 5 часов выполняются следующие действия:

1. Лук пюрируется при помощи блендера либо мясорубки.

2. В овощ добавляются соль и все специи.

3. После тщательного перемешивания свинина погружается в ёмкость с маринадом, которая отправляется в холодильник.

На основе соевого соуса для жарки на сковороде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Жареная свинина в соевом соусе, которая не нуждается в дополнительной соли, сохраняет свой насыщенный, естественный вкус. Для маринования 500 г вырезки потребуются:

• соевый соус – 100 мл;

• крахмал и корень имбиря – по 15 г;

1. В пиале смешивается соус с крахмалом и толчёным чесноком.

2. Мясо режется кусочками, каждый из которых отбивается и обваливается в приправе из тёртого корня имбиря.

3. Отбивные складываются в миску, где заливаются приготовленным маринадом на полчаса.

Лимонно-коньячный маринад для свинины, жаренной на сковороде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Рецепт оригинального маринада, в состав которого входит коньяк, придает мясу пикантные ароматические нотки. Для исполнения берутся:

• лимонная эссенция – 10 мл;

• горчица (острая) – 30 г;

В процессе:

1. Мякоть свинины (600-700 г) режется кусочками, которые слегка отбиваются.

2. Из тёртого имбиря, коньяка, горчицы, эссенции и измельчённого чеснока готовится маринад.

3. Отбивные в отдельной посуде заливаются заправкой и отправляются в холодильную камеру на 1 час мариноваться.

Рецепт маринада для шашлыка из мяса в духовке

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Свинина, замаринованная с луком и соевым соусом, обязательно напомнит весёлое время, проведённое на свежем воздухе в тёплой компании друзей. Для приготовления ½ кг мяса необходимо взять:

• соевый соус – 10 мл;

• соль, специи и подсолнечное мясо.

Этапы подготовки:

1. Лук режется тонкими кольцами, чеснок давится при помощи чеснокодавки.

2. Мясо режется кусочками, которые взбрызгиваются маслом, соусом, а затем смешиваются с луком чесноком и небольшим количеством специй, соли.

3. Маринуется мясо для шашлыка в духовке около 90 минут.

Вариант приготовления в брусничном соке

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Чтобы замариновать 700 г мякоти свинины в брусничном соусе, следует подготовить:

• 15 г цедры апельсина;

• 50 мл винного уксуса;

• 40 г коричневого сахара;

• соль, специи и немного оливкового масла.

Основные этапы приготовления:

1. Брусника промывается и помещается в сотейник, где заливается водой с цедрой апельсина.

2. Содержимое ёмкости доводится до кипения и варится до того момента, пока не лопнут ягоды.

3. Проваренная масса взбивается блендером и смешивается с уксусом, солью, специями, сахаром и измельчённым луком.

4. После остывания в маринад вводится масло.

5. Мясо делится на порционные куски, которые кладутся в миску, заливаются маринадом и отправляются в холод на всю ночь.

Запеченная свинина в горчичном маринаде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Сочная свинина, запечённая в фольге, получается очень аппетитной, если её предварительно замариновать в горчичном маринаде.

На 40 г острой горчицы берется 500 г мяса, соли, смеси перцев и розмарина.

Подготовка мяса осуществляется следующим образом:

1. Мясо надрезается поперечно и выкладывается на фольгу.

2. В пиале смешиваются все ингредиенты.

3. Мясная гармошка смазывается полученным соусом, заворачивается в фольгу и маринуется около 1,5 часа.

Свиные ребрышки, маринованные в томатном соусе

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Если хочется удивить домочадцев блюдом из 700 г свиных ребрышек с оригинальным вкусом, следует обзавестись:

• 150 мл томатного соуса;

• подсолнечным маслом, солью и специями.

1. Рёбрышки разделяются, укладываются в глубокую миску, взбрызгиваются соком лимона, после чего смешиваются с тонко порезанными луковыми кольцами.

2. В тарелке соединяются томатный соус, немного масла, соль и любимые специи.

3. Когда лук пустит сок, рёбрышки заливаются полученным соусом и отправляются в холодильник на 5 часов.

Маринад для стейка из свинины на сковороде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Выбирая 1 кг свежих стейков в магазине, в воображении рисуется картина сочного блюда с аппетитной румяной корочкой. Чтобы мечты стали реальностью, необходимо правильно замариновать мясо, с чем поможет справиться незамысловатый набор продуктов:

• 100 мл соевого соуса;

• 10 г сухой горчицы;

• 15 г смеси красного и чёрного перцев;

Замариновав мясо на 2-4 часа, получается мягкость и сочность готового продукта. Для этого необходимо выполнить последовательно действия:

1. Стейки с двух сторон притрушиваются солью, специями и сухой горчицей.

2. Спустя 5 минут, за которые мясо слегка пропитается приправами, стейки плотно укладываются в миску и заливаются соусом.

3. Ёмкость отправляется в холодильник на указанное выше время.

Рецепт приготовления в уксусном маринаде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Классика, не теряющая популярности с годами. Чтобы замариновать 1 кг свинины, необходимы:

В процессе:

1. Из мяса подготавливаются куски весом по 50 г.

2. Лук нарезается кольцами.

3. Мясные кусочки перемешиваются с луком, приправами и солью, после чего заливаются уксусом, разведённым в воде.

4. Свинина в маринаде помещается под гнёт и выдерживается таким образом не менее 6 часов.

Готовим на основе кефира, на сковороде

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Простой рецепт маринада для 500 г свиных отбивных.

1. Рубленая зелень смешивается с кисломолочным продуктом.

2. Отбивные солятся, приправляются и заливаются маринадом из кефира, в котором выдерживаются 2 часа.

Медовый маринад для свинины в духовке

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Маринад для запекания, в состав которого входит мёд, позволяет получить ароматную корочку восхитительного тёмного оттенка.

Чтобы замариновать 2 кг свинины необходимы:

• соевый соус – 50 мл;

• мускатный орех – по желанию;

• соль и смесь перцев.

Способ подготовки:

1. Из вышеперечисленных продуктов готовится маринад.

2. Мясо режется порционными кусками, которые тщательно перемазываются маринадом и отправляются в холодильную камеру на 5 часов.

Маринад для буженины

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Каждый мясоед согласится, что буженина – это один из лучших вариантов приготовления свинины. Однако для сохранения сочности мяса необходимо правильно его замариновать, в чём помогут:

• вино сухое – 100 мл;

• горчица сладкая – 20 г;

• растительное масло – 15 мл;

• соль, перец, стебель сельдерея.

Готовится маринад поэтапно:

1. В миску выкладываются измельчённые чеснок и сельдерей, которые заливаются вином и маслом.

2. Мясной кусок хорошо обмазывается горчицей, солью, перцем и погружается в миску с маринадом на всю ночь.

Быстрый соус на минералке и лимоне

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

• ½ л сильногазированной минералки;

Схема приготовления:

1. В кастрюлю для маринования выкладываются кружочки лимона.

2. Следующим слоем распределяются луковые кольца.

3. Свинина режется крупными кусочками, которые выкладываются на лук и присыпаются солью и специями.

4. Через 10 минут, когда лук и лимон хорошо пустят сок, содержимое кастрюли тщательно перемешивается и заливается минералкой.

5. Маринуется мясо 2 часа.

Маринад для отбивных

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Простой и быстрый маринад для отбивных готовится из:• 15 г столовой горчицы;

• 50 мл растительного масла;

• соли, специи хмели-сунели.

Чтобы через 2 часа пожарить вкусные отбивные:

• В глубокой миске смешиваются все ингредиенты.

• Отбитые кусочки мяса смазываются маринадом и оставляются в ёмкости на 2 часа.

Простой вариант маринада на майонезе

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовитьмясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Соус на основе майонеза – универсальный маринад, который подходит также для рыбы и птицы. Для приготовления берутся:

• Мясо режется кусками, которые смешиваются с луком, солью, специями, затем заливаются майонезом и оставляются в холоде минимум на 4 часа.

Пивной маринад для свиных ребрышек

мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть фото мясо в маринаде на сковороде как готовить. Смотреть картинку мясо в маринаде на сковороде как готовить. Картинка про мясо в маринаде на сковороде как готовить. Фото мясо в маринаде на сковороде как готовить

Маринад для ребрышек, которых подготовлено около 1 кг, готовится из следующих ингредиентов:

• по 50 мл мёда и уксуса;

1. Разделенные рёбрышки обмазываются специями, солью и помещаются в миску.

2. Измельчённые лук и чеснок давятся руками до выделения сока, после чего выкладываются на рёбрышки, которые также поливаются жидкой смесью сока лимона, уксуса и мёда.

3. После того, как содержимое миски заливается пивом, ёмкость отправляется в холод на 6-8 часов.

Таким образом, несмотря на то, что гастрономические качества во многом зависят от свинины, благодаря маринаду сочность, нежность и ароматность можно придать даже самому сухому продукту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *