мясо в лаваше в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой
Рулеты из лаваша с мясной начинкой. Ранее мы с вами рассматривали оригинальные рулеты из лаваша с рыбной начинкой. Надеюсь, что вам понравились прошлые варианты рецептов. Сегодня я предлагаю вам рассмотреть снова рецепты интересных рулетов из лаваша, но теперь уже с мясной начинкой!
Именно такое блюдо сейчас считаю очень удачным для того, чтобы накормить свою семью или подать в виде угощения на праздничный стол. Оно калорийное и вкусное. Да и выглядит очень аппетитно!
Так как сейчас разгар летнего сезона, то совсем не хочется в теплую и солнечную погоду тратить время на долговременное приготовление обедов и ужинов. Как раз с этим вариантом угощения вы значительно сэкономите его.
Не маловажным, является тот момент, что сейчас у многих созрели свои долгожданные овощи. Ведь у большинства имеются свои сады и огороды. Но если это не так, то в цене овощи сейчас гораздо дешевле, чем в зимнее время. А это значит, что на рулет с мясной начинкой потребуется минимум затрат.
Начнём рассматривать новую и интересную подборку. Сохраняя интригу, скорее вперед с прекрасным настроением!
Мясной рулет из лаваша с помидорами и сметаной
Этот вариант довольно прост по составу, однако от этого вкус его не уступает другим. Быстро, просто и легко! Ваши близкие точно не смогут остаться равнодушными!
Необходимо подготовить:
Последовательность работы:
1.Репчатый лук очистить от шелухи. Измельчить в кубики. На сковородку налить совсем немного растительного масла. Поставить на огонь. Высыпав лук на сковородку, слегка обжарить его.
2. Теперь выложить к луку мясной фарш. Обжаривать его до рассыпчатого состояния и готовности. При этом, не забывайте перемешивать массу. По готовности посолить, поперчить.
3. Отдельно измельчить зелень. Отделить помидор от кожуры, опустив его в горячую воду. После нарезать его небольшими кусочками.
4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
5. Приготовить соус. Он готовится проще простого, смешав сметану с майонезом.
6. Теперь переходим к самому интересному. Форма для приготовления такого лаваша может быть любая, как круглая, так и прямоугольная. Вы можете лаваш с начинкой положить в виде кольца или просто ровно.
7. Разложить лист лаваша. Не широкой полосой разложить приготовленную горячую начинку. Сверху слоем распределить помидоры.
8. От всего объёма соуса, размазать четверть на выложенные слои начинки. Посыпать все сыром и зеленью и сформировать рулет.
9. Переложить полученный рулет в форму для запекания или обычный противень. Смазать его хорошо оставшимся соусом. Отправить в духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре сто семьдесят градусов.
Употреблять в пищу можно горячим или холодным. Вкусно по — всякому!
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!
Продукты:
Последовательность работы:
1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.
2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.
3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.
4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.
Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.
5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.
Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.
6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.
Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!
Свинина, огурец, перец в лаваше — Рулет с мясом и овощами
Состав:
Порядок работы:
В данном рецепте можно использовать лаваш собственного приготовления (обычная тонкая испеченная лепешка), так и покупной.
1.Филе мяса разрезать на куски поперек волокон. Посолить и обжарить на горячей сковороде. Можно не добавлять растительного масла.
2. Разрезать каждый кусок на толстую соломку.
3. Болгарский сладкий перец очистить от семян. Разрезать каждую перчинку на пару частей. Теперь превратить их в соломку. Огурцы нарезать тоже соломкой или брусочками, разрезав овощ на четверти в длину.
4. Пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке соединить майонез с измельченным укропом, добавив горчицу и острый перец.
5. Теперь нужно положить в нахлёст сразу две лепешки лаваша. Смазать их только что приготовленным соусом. Накрыть их оставшимися двумя лепешками и снова смазать соусом.
6. Положить нарезанное мясо и овощи.
7. Завернуть в аккуратный рулет. Слегка приплюснуть его. А теперь, поджарить на абсолютно сухой сковороде с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
Не отвлекайтесь и будьте внимательны. Так как на данном этапе можно легко сжечь наше угощение!
Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше
Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!
Состав:
Последовательность работы:
1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.
Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.
2.На первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.
3. Сверху положить остывшее мясо.
4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.
5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.
6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.
7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.
8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
Приготовление:
1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше
Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.
Состав:
Порядок действий:
1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не перекручивайте мясо на мясорубке, так как получится консистенция паштета, чего в данном рецепте быть не должно.
2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.
3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.
4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить на несладкий йогурт. Вкус практически не изменится.
5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.
6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.
7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если есть необходимость, подсолите начинку.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)
Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.
Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!
Мясо в лаваше в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте необходимые продукты по списку. Я взяла свинину, но можно использовать любое мясо, например, куриное филе. Но тогда время приготовления будет изменено, так как курица готовится быстрее, чем свинина. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
Шаг 2:
Нарежьте мясо на ломтики, хорошо их отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Шаг 3:
Теперь очистите лук с морковкой. Лук промойте холодной водой, нарежьте, как вам больше нравится, на мелкие кубики или полукольца. Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до их мягкости, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
Шаг 5:
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Шаг 6:
Противень слегка смажьте рафинированным растительным маслом и застелите лавашом.
Шаг 7:
Выложите равномерно слой моркови с луком.
Шаг 8:
Сверху выложите отбитое мясо (у меня вышло 5 отбивных среднего размера).
Шаг 9:
Затем посыпьте все тертым сыром.
Шаг 10:
Накройте мясо вторым лавашом. Взболтайте в тарелочке одно куриное яйцо и смажьте им поверхность лаваша.
Шаг 11:
Шаг 12:
Мясо в лаваше подавать лучше сразу, пока не остыло. Но и на следующий день, разогрев в микроволновке, такая запеканка будет вкусной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.
Помимо моркови и лука вы можете добавить в поджарку нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченные помидоры.
Также можно заранее поджарить крупно нарезанные шампиньоны и выложить на отбивные.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Рулет из лаваша с фаршем запечённый в духовке
Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.
Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)
Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.
Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговое приготовление:
Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке
Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.
Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке
Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.
Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами
Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.
Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.
Для закуски нужно взять:
Способ приготовления:
Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке
Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.