мясо в кунжутном масле

Маринуем 2 минуты: малосольные огурцы от главного шеф-повара СТС

На одну порцию у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 97 рублей.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Говядина с маринованными огурцами в кунжутном масле. Фото: СТС

Ингредиенты:

Итого: 1 порция говядины с маринованными огурцами в кунжутном масле = 97 р.

Приготовление:

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Огурец режем крупно и смешиваем с выдавленным чесноком. Добавляем 1 ч. ложку уксуса, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 щепотки сахара и перемешиваем. Оставляем мариноваться пару минут.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Говядину режем на ломтики и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. В процессе солим и перчим.

Кунжутное масло:

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

В сотейник пересыпаем кунжут и обжариваем в течение 1 минуты, вливаем 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем, держим на нагреве секунду и убираем с огня.

Сервировка:

Перекладываем мясо к огурцам, рвем листики кинзы и перемешиваем.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Все это выкладываем на порционную тарелку, поливаем кунжутным маслом и украшаем кинзой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Мясо в кунжуте

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Пошаговый рецепт

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли жарить на кунжутном масле

Кунжутное масло – популярный продукт, который используют не только в кулинарии, но и в народной медицине, фармацевтике и даже косметологии. Его изготавливают из семян кунжута, известного своим полезным составом. В нём содержатся антиоксиданты, жирные кислоты, витамины, фитостеролы, микро- и макроэлементы. Продукт часто можно увидеть на кухонной полке у людей, которые придерживаются здорового образа жизни и правильного питания. Если вы ещё не пробовали кунжутное масло, то, возможно, зададитесь вопросом, можно ли на нём жарить? Ответ на него мы дадим в данной статье.

Нерафинированное

Нерафинированное кунжутное масло производится с помощью обработки семян кунжута. Такая жидкость обладает множеством полезных элементов, а также насыщенным ореховым ароматом и ярким вкусом. Главное её предназначение – дополнение блюд. Продукт добавляют в любые салаты, тушёные блюда, рис, рыбу, мясо, супы. Также он подходит для приготовления маринадов и соусов.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном маслеЗаправка к мясным блюдам

Основная цель такой заправки – сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Приятный бонус – это увеличение пользы пищи, насыщение полезными жирами и витаминами. Недостаток нерафинированного масла заключается в том, что на нём нельзя жарить. Если пренебречь этим правилом, то в процессе готовки будут выделяться токсичные вещества. Они губительно сказываются на состоянии здоровья и приводят к образованию опухолей.

Пищевая ценность продукта составляет 880 ккал на 100 грамм

Различие масла холодного и горячего отжима

Продукты холодного и горячего отжима являются нерафинированными. Отличаются они друг от друга только по происхождению.

Оба варианта непригодны для жарки. Ими можно заправлять всевозможные блюда и добавлять в пищу уже после её приготовления.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном маслеСемена кунжута

Рафинированное

При рафинировании семян кунжута производители используют множество этапов обработки и очищения сырья: нейтрализацию, дезодорирование, гидратацию и др. Такое масло получается почти прозрачным, насыщенный аромат и ореховый вкус у него отсутствует. Данный способ обработки позволяет избавиться от примесей и других вредных соединений. Вместе с ними «убиваются» и полезные элементы, микроэлементы, жирные кислоты. Именно поэтому продукт не добавляют в готовые блюда, ведь он не сделает пищу полезнее.

Во время готовки не стоит ставить температуру выше 230°C градусов, чтобы масло не навредило здоровью

Несмотря на недостатки, в очищенном масле есть огромный плюс – пригодность для жарки и запекания. Его смело можно нагревать на сковороде, не опасаясь появления пены, дыма и неприятного запаха. Вещество не выделяет канцерогены и никак не влияет на здоровье человека.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном маслеОбжаривание пищи

Таким образом, можно сделать вывод, что кунжутное масло бывает разных видов. Нерафинированное используется в качестве дополнения к уже готовым блюдам, а на рафинированном можно жарить и запекать пищу.

Источник

Вкус кунжутного масла, чем его заменить, можно ли жарить на кунжутном масле? Простые рецепты

Ученые еще не пришли к единому мнению о том, где же находится настоящая родина кунжута – в Индии или Африке? Применение кунжутного масла в аюрведе, ведь кунжут фигурирует во множестве индийских рецептов, и индийская торговля сезамом говорят о том, что кунжут и кунжутное масло родом из Индии. Напротив, на африканских землях до сих пор произрастает дикий кунжут.

Издревле тайцы, корейцы, японцы, индусы и китайцы использовали кунжутное масло в пищу в качестве традиционного элемента национальной кухни. Древние жители Вавилона и Ассирии добавляли кунжут в пироги, в Египте – готовили кунжутную муку, в Риме – пряную пасту из семян кунжута и кумина.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

В наше время кунжут – это популярная приправа для выпечки, а также ключевой элемент салатов, овощных блюд и соусов. А можно ли жарить на кунжутном масле? Какое оно на вкус, с чем сочетается продукт из кунжутных семечек и можно ли его заменить другим растительным маслом? Ответы на эти вопросы – ниже, в статье.

Как использовать кунжутное масло в пищу?

Семечки кунжута, особенно слегка подрумяненные на сковороде, часто используют в кулинарии для украшения различных блюд, придания им пикантности и самобытности.

Ароматное нерафинированное кунжутное масло – непременный атрибут азиатской кухни. Продукт из сезамовых зёрен часто используют в своих блюдах повара из Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Китая: он придает блюду неповторимый аромат и тонкий ореховый привкус. Хорошо сочетается с блюдами из тушеных овощей, рыбы, риса, а также используется как дополнительный ингредиент в салатах, маринадах, заправках и соусах.

В экзотической азиатской кухне, а азиаты, на минуточку, считаются самыми долгоживущими людьми, готовят на кунжутном масле плов и сладости, морепродукты во фритюре, маринуют в нем овощи, мясо, курицу и рыбу.

Да и сдобренные парой капель кунжутного масла блюда русской и украинской кухонь (каши, супы, горячие мясные и рыбные блюда, гарниры из круп, овощные пюре, подливки, выпечка, блины и оладушки), приобретут новый, оригинальный вкус.

Масляный продукт из сезамовых зёрнышек довольно часто применяют для маринования овощей и мяса, а также для приготовления острых закусок и пикантных соусов, в основном, из меню индийских поваров.

Калорийность кунжутного масла – почти 890 ккал на 100 г, то есть продукт обладает высокой пищевой ценностью, содержит большое количество растительных белков и легкоусвояемых жиров. Все это позволяет использовать маслянистую жидкость в качестве компонента диетического и вегетарианского меню, все же злоупотреблять им не стоит. Одной столовой ложки кунжутного экстракта для заправки салата будет вполне достаточно.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Несложные рецепты с кунжутным маслом

Полезных и вкусных кулинарных рецептов с кунжутным маслом огромное количество, но в процессе приготовления стоит учитывать пару нюансов:

Можно ли жарить на кунжутном масле?

Натуральный нерафинированный продукт холодного прессования не выносит тепловой обработки. В кунжутном масле, наряду с подсолнечным, кукурузным, льняным, соевым, рапсовым, содержится до 43% полиненасыщенных жирных кислот, которые мало устойчивы к нагреванию и способны быстро окисляться, а следом выделять вредные для человеческого организма свободные радикалы. Это, в свою очередь, ведет к появлению воспалительных процессов и риску возникновения рака.

Температура дымления кунжутного масла, то есть та, при которой масло начинает разрушаться, попросту «дымить», меняя химический состав и образуя канцерогены, у нерафинированного продукта — 177°C, у рафинированного — 210°C.

Учитывая то, что жарить можно на масле, имеющем точку дымления 160°C и выше, можно подумать, что продукт подходит для термической обработки. Но при этом в составе выжимки из кунжутных семян содержится большое количество полиненасыщенных жиров, из чего можно сделать вывод, что жарить на таком масле не стоит. Лучше добавлять его уже к готовым, чуть охлажденным блюдам или холодным закускам, салатам и соусам.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Чем заменить кунжутное масло?

Натуральный продукт из сезамовых зёрен обладает довольно специфичным вкусом и запахом, заменить его в рецепте так, чтобы никто не заметил, не получится. Однако, при наличии в доме кунжутных семян, их можно поджарить на сковороде, смешать с другим растительным маслом и прогреть смесь на огне. Такое самодельное средство, конечно, не сравниться по составу и вкусу с натуральным, но может послужить достойной заменой.

Чем ещё можно заменить кунжутное масло? Полезными растительными маслами: арахисовым, перилловым, оливковым, рапсовым, из виноградных косточек, авокадо и грецкого ореха.

С чем сочетается?

Вкусовая палитра, формирующая вкус кунжутного масла, включает в себя несколько нот: ореховую, из сырого и обжаренного кунжутного семени, сахара и пряностей. Таким сложным продуктом и пользоваться стоит особенно аккуратно.

Традиционно его сочетают с овощами:

Удачный тандем полезный продукт из кунжутных семян способен составить также с:

Какое на вкус кунжутное масло?

Нерафинированный продукт из обжаренных кунжутных семечек обладает довольно ярким, сладким, ореховым вкусом и интенсивным, легко узнаваемым ароматом. Цвет при этом тёмный, темно-коричневый, применение – кулинария.

Полезное сыродавленное кунжутное масло – светлое, желтое, производится из сырых зерен. Обладает довольно слабым запахом, вкус его менее выражен. Применение – косметология и народная медицина.

Какое масло полезнее – льняное или кунжутное?

Эти два продукта обладают похожими свойствами:

Тем не менее, выжимка кунжутных семян – рекордсмен по содержанию кальция и антиоксидантов в составе, его лучше добавлять в соусы, салаты и выпечку. Льняное при этом содержит большое количество жирных кислот омега 3, которые обладают противовоспалительными качествами и способствуют умственной активности, хорошей памяти. Его нельзя нагревать.

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Кунжутное или льняное масло: что же лучше?

И, наконец, чтобы пополнить организм растительными жирами, необходимыми витаминами и микроэлементами, нормализовать состояние сердца и сосудов, работу кишечника, снизить холестерин, улучшить обмен веществ можно выбрать любое из масел. А лучше всего чередовать их. Кстати, пищу жарить нельзя ни на одном из этих полезных продуктов.

Как сделать кунжутное масло в домашних условиях?

Если есть возможность приобрести качественные сезамовые семечки, масляный продукт вполне возможно приготовить дома самостоятельно. Существует 3 варианта приготовления, пропорции такие: семена кунжута (1 ст.лож.) + рафинированное растительное масло (4 стол.л.).

Кунжутное масло: как хранить, как выбрать правильный продукт?

В первую очередь при покупке средства в магазине, на рынке или в супермаркете стоит обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Он может быть длительным (5-9 лет), хранить продукт необходимо в закрытой, стеклянной бутылке в тёмном и прохладном помещении. Только при таких условиях на протяжении этих лет могут сохраниться все лечебные и косметические свойства препарата. После вскрытия упаковки срок хранения уменьшается до полугода, если хранить его в холодильнике.

Прежде чем выбрать кунжутное масло, нужно понять, для каких целей оно будет использоваться. Полезные свойства продукта, а также сфера его применения зависят от разновидности. Масляное средство бывает органическим, холодного отжима, светлым и темным, рафинированным и очищенным. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение нерафинированному кунжутному маслу холодного отжима, особенно если планируется его использовать в лечебных целях.

Источник

Рецепты с кужутным маслом

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе

раздел: Рецепты из свинины

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет

раздел: Рецепты из окорочков

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Лапша рамен с цветной капустой

раздел: Рецепты из капусты

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Куриный суп с лапшой рамен

Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную

раздел: Китайская кухня

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Китайский салат из битых огурцов

Вроде, обычный салат из огурцов, но способ их подготовки дает необычный результат. И все из-за того, что перед нарезкой огурцы отбивают, затем нарезают и поливают пряной заправкой. Через 15 минут овощи пропитываются смесью уксуса с пряностями, и сала

раздел: Салаты овощные

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Овощи стир фрай (Easiest Vegetable Stir Fry)

раздел: Китайская кухня

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь

раздел: Корейская кухня

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетан

раздел: Китайская кухня

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Суп из редьки с беконом

раздел: Мясные супы

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок

раздел: Рецепты из свинины

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

мясо в кунжутном масле. Смотреть фото мясо в кунжутном масле. Смотреть картинку мясо в кунжутном масле. Картинка про мясо в кунжутном масле. Фото мясо в кунжутном масле

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *