мясо в кукурузных хлопьях
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Для рецепта отбивных вам потребуется:
Рецепт приготовления отбивных:
Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.
Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.
Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.
Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.
Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.
Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.
Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.
Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.
Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!<>/p
Мясо в кукурузных хлопьях
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Ингредиенты
Способ приготовления
В свином окороке есть такая часть с прожилками, из которой получаются хорошие отбивные. Вот их мы и нарезаем стейками толщиной 10-12 мм.
Для отбивания привычно берем пакет, поочередно закладываем в него каждый кусок и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до толщины 5-7 мм.
Если вы решили слой сала вокруг отбивных оставить – сделайте на нем 1-2 рассечки, чтобы при жарке полоски не стянули мясо. Отбивные посыпаем перцем, складываем в стопку, пусть маринуются в миске 10-20 минут.
Кукурузные хлопья засыпаем в блендер, измельчаем в крошку. Можно просто засыпать в пакет и пройтись несколько раз скалкой.
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. За 3-4 минуы, пока масло перекаливается, панируем мясо. Сначала обваливаем стейки в муке.
Затем купаем во взбитых яйцах.
И, наконец, панируем плотно в хлопьях.
Жарим отбивные быстро. Минуту – одну сторону. Переворачиваем, солим мясо и жарим ровно столько же. Выключаем, накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть 4-5 минут до подачи.
Куриные отбивные в кукурузной панировке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Куриные отбивные в кукурузной панировке»
Куриные отбивные в панировке
Ну, а если Вам захочется оставаться в более традиционных рамках приготовления этих отбивных, предлагаю заменить панировку из хлопьев на смесь панировочных сухарей и мелкой кукурузной муки — получается тоже очень вкусно!
Альтернативный рецепт приготовления отбивных в кукурузных хлопьях смотрите в видео с 0:11.
Как приготовить «Куриные отбивные в кукурузной панировке» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления отбивных в кукурузной панировке нам понадобятся куриные отбивные (куриную грудку нарезать потоньше и слегка отбить), несладкие кукурузные хлопья, 2 яйца, мука, твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке, высушенные луковые хлопья, соль и растительное масло для фритюра (у меня арахисовое).
Кукурузные хлопья положить в пакет и побить молоточком (можно измельчить в блендере, но тогда крошка может получиться очень мелкой. В общем, зависит от Вашего желания и вкуса).
Подготовить 3 блюда. В 1 насыпать муку, во 2 разбить 2 яйца и размешать вилкой, в 3 блюдо насыпать измельчённые кукурузные хлопья, добавить тёртый сыр, луковые хлопья и соль по вкусу. Как следует перемешать эту сухую смесь.
Каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке.
Свиные отбивные в кукурузных хлопьях
Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!
Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использовала медовые кукурузные хлопья. Вкус получился весьма специфический, потому что сочетается солено-острый вкус со сладким. Если вы не готовы к такому, то используйте стандартную панировку. 🙂
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок почистить, помыть и измельчить.
Смешать майонез с чесноком.
Свинину помыть и порезать на тонкие кусочки.
Хорошенько отбить их.
Натереть солью и перцем.
Положить в тарелку с майонезом и чесноком и помазать их этой смесью. Оставить на 1-2 часа.
Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.