мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

Как я вялю говядину, маринованную в водке или коньяке

Друзья, побывав в Италии, привезли оттуда брезаолу – это такое вяленое говяжье мясо, при изготовлении которого используются специи и вино.

Особого отличия нет, но приятный и легкий дубильный запах коньяк все же дает.

Относительно рецептов, есть у меня несколько замечаний:

Базовый рецепт с вариациями

Для маринования я использую пакеты для запекания (есть и такие), но можно использовать и рукав, желательно – без перфорации, поскольку мясо придется переворачивать, и в этих местах может подтекать.

Далее относительно созревания у меня два варианта: быстро приготовленное или по-настоящему вяленое.

Первый вариант. Если мясо нужно быстро (к празднику и т.п.), то укутываю его в два-три слоя марли и оставляю в холодильнике на 3 суток и затем подаю к столу, тонко нарезав.

Второй вариант. Это у меня вариант для новогодних праздников. После просушки замаринованной говядины натираю ее солью и смесью специй: беру кориандр, сухой чеснок, укроп и смесь перцев.

Также заворачиваю в марлю, обвязав несколько раз шпагатом и подвешиваю на застекленном балконе, где температура не опускается ниже 4-5°С. Выдерживаю так 2-3 недели. Мясо получается более плотным и очень-очень вкусным.

Как по мне, то лучше приготовить мясную закуску самостоятельно. Так и дешевле будет, и вкуснее, и ты точно знаешь, из чего это сделано. Опробуйте рецепты сами и делитесь ими с друзьями по соцсетям.

Источник

Вяленая говядина своими руками: достаточно залить коньяком и дать настояться

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса. И чаще всего он заключается либо в запекании, обжаривании, или приготовлении его на пару. Но один способ где-то потерялся, забылся нами, редко передается от матери к дочери. И мы готовы рассказать, как готовится вяленая говядина своими руками на коньяке.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоtakprosto.cc

Не каждый может себе позволить покупку таких деликатесов как прошутто и бастурма, или дорогой колбаски Салями высшего сорта. И не всегда цена продукта соответствует его качеству. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вяленного мяса, и вы сможете без особого труда приготовить его у себя на кухне. А польза от него будет большей, чем от изысканных магазинных мясных изделий.

Итальянская кухня славится не только макаронами, но и мясными продуктами. Высокую оценку качества получила брезаола. И мы в домашних условиях попытаемся сделать свою мясную закуску, подобную итальянской брезаоле, заменив вино иным алкогольным напитком.

Вяленая говядина своими руками по оригинальному рецепту

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся:

Как приготовить

Чрезвычайно простой рецепт вяленой говядины, в ходе приготовления которой не теряются важные микроэлементы, как во время термической обработки. Балуйте себя и своих близких поистине натуральными деликатесами без химических добавок. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Источник

Вяленая телятина маринованная в коньяке

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

Мариновать мясо можно в разнообразных специях, варианты которых исчисляются десятками. Секрет предлагаемой вяленой телятины — изумительный аромат коньяка, который можно дополнить по своему вкусу букетом приправ и специй. С таким куском мяса вы всегда сможете накрыть изысканный стол для неожиданной дружеской вечеринки, взять его с собой на работу, в гости, на пикник… Его можно даже преподнести в качестве эксклюзивного подарка с бутылкой брутального красного вина. Еще домашнее вяленое мясо хорошо еще, что его можно долго хранить без потери полезных и вкусовых качеств.

Смотрите также, как приготовить рулет из телятины.

Пошаговое приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке, рецепт с фото:

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

1. Телятину помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

2. В емкость для маринования насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по всему дну.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

3. Положите на солевую подушку кусок телятины.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы кусок был полностью ею покрыт без пустых мест и зазоров.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

5. Полейте мясо коньяком, причем старайтесь это делать так, чтобы соль осталась на мясе, и она только намокла. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой, которой понемногу пропитывайте мясо.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

6. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

7. Спустя это время соль из мяса вытянет влагу и просолит кусок, а в емкости образуется жидкость.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

8. Хорошо промойте телятину под проточной холодной водой, смыв всю соль.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

9. Просушите мясо бумажной салфеткой, чтобы на нем не осталось ни капельки влаги, иначе в этом месте телятина может начать гнить. Чтобы мясо хорошо обсохло, оставьте его лежать на открытом воздухе на 15-20 минут, чтобы оно обветрилось.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

10. Хорошо обмажьте кусок мяса черным молотым перцем. По желанию можно дополнительно использовать любые пряности и специи.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

11. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте вялиться на балкон или в холодильник. Температура воздуха в помещении должна быть не выше и не ниже от +4 до +10 градусов. При этом учитывайте, что чем дольше мясо вялится, тем плотнее оно станет. Через 7-10 суток вяленая телятина, маринованная в коньяке будет похожа на балык, а спустя 30 дней — на хамон или бастурму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую телятину.

Источник

Рецепты вяленой говядины, маринованной в водке или коньке

Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоЧто понадобится для приготовления говядины:

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

Замачивание

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоКак замариновывать:

Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

Рецепты говядины в водке/ коньяке

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

Со сметанным соусом

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоГовядина с водкой, рецепт:

Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

Сухой способ

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоГовядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоПошаговый рецепт:

Готовим домашнюю полендвицу

Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:

Отзывы о вяленой телятине

Довольно популярная закуска – говядина в водке, отзывы:

Полезные советы

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошаговоПолезные советы по выбору мяса и его приготовлению:

Мясо, приготовленное с помощью водки или коньяка, получается особенно ароматным и вкусным. Такой способ вяления довольно прост. Поэтому с приготовлением говядины в водке может справится каждый.

Источник

Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное

мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо в коньяке рецепт с фото пошагово. Фото мясо в коньяке рецепт с фото пошагово

Шашлык «Свинина на коньяке» — рецепт супер

Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.

Что потребуется для приготовления шашлыка:

• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.

Как готовить шашлык

1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.

2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.

3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.

4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.

5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.

Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *