мясо кабана на кости в духовке рецепт

Редкий деликатес: как приготовить кабана в духовке

Мясо кабана, как и другой дичи, считается диетическим, так как в нем мало холестерина, жира, зато много белка, витаминов и ценных микроэлементов. Мы расскажем, как приготовить кабана, запеченного в духовке, просто и вкусно.

Мясо дикого и домашнего животного различны. Они отличаются по вкусу, цвету и запаху. Дичь гораздо насыщенней и жёстче. У неё практически отсутствует жир, а мышечная ткань очень развита. Это связано с тем, что животные в природных условиях постоянно двигаются. Однако, вкус у мяса гораздо выразительнее. Поэтому при приготовлении кабана, запеченного в духовке, следует учитывать эти особенности. Если вам удалось приобрести мясо дикого кабана – считайте, что вам повезло, это редкий деликатес.

Для запекания подойдет кусок задней части (окорок). В вымачивании нуждается только мясо самцов (секачей), свинка и подсвинки не имеют неприятного запаха. Для вымачивания потребуется 24 часа и 2-3 процентный раствор уксуса. Чем животное старше, тем неприятнее пахнет его мясо и тем суше его волокна. Чем моложе животное, тем сочнее мякоть. Поэтому наиболее ценными тушами в кулинарном смысле считаются особи до 15 кг.

Чтобы устранить специфический запах мяса дикого кабана, при его приготовлении рекомендуем использовать различные специи и пряности: черный и красный молотый перец, пажитник, базилик, кориандр, майоран, измельченный корень петрушки и сельдерея, куркуму, лавровый лист, репчатый лук, чеснок. Можете просто приобрести в супермаркете набор специй «для свинины», где в одном пакетике сразу содержится все, что вам нужно для создания приятного мясного аромата.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт
Температура готовности мяса дикого кабана должна составлять 71 градус по Цельсию, это выше, чем мясо птицы, индейки и говядины. При этом учитывайте, что чем толще кусок, тем дольше он достигает нужной температуры внутри. Например, куски толщиной 1-1,5 см, достаточно протушить или прожарить в течение 20 минут, 3-4 см – 40 минут, куски толщиной 7-10 см и более – от 1 часа до 1,5.

Окорок кабана, запеченный в духовке

    Кухня: Русская Тип блюда: Второе блюдо Способ приготовления: Запекание Порции: 8 2 ч 20 мин

Ингредиенты:

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Как готовить

Автор: Ната Комарова.

Нога кабана в фольге

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецептНожка кабана годится не только для приготовления холодца, но и для запекания.

Далее остановимся на том, как запечь ногу кабана в духовке, чтобы сохранить сочность мясных волокон, сделать сухожилия более мягкими.

Для достижения оптимального результата предлагаем ножку готовить в фольге или в рукаве.

Ингредиенты на 4 порции:

Как приготовить

Подготовьте приобретенную ногу. Ее следует помыть, поскоблить ножом, чтобы очистить остатки грязи. Чтобы отбить специфический запах мяса дикого зверя, а также, чтобы придать ему аппетитный вкус и аромат, рекомендуем приготовить маринад для ноги кабана.

Как замариновать кабана для запекания в духовке

Как запечь

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Выньте замаринованную ножку из кастрюли и заверните ее в фольгу (альтернатива – кулинарный рукав). Фольга предотвращает излишнее испарение влаги, а значит, не позволит мясным волокнам пересушиться, сохранит их сочность. Внутри фольги образуется оптимальная температура для приготовления мяса, вместе с тем фольга препятствует подгоранию продукта.

Поместите ножку в фольге в духовку на противень, осуществляйте приготовление 1,5 часа.

По истечении этого времени, уменьшите температуру в духовом шкафу до 170 градусов, сделайте кулинарными ножницами надрез в верхней части фольги, чтобы приоткрыть ножку. Поверхность ноги полейте тремя столовыми ложками оставшегося маринада, смажьте растительным маслом. Оставьте в таком виде ножку в духовке еще на 30 минут, чтобы она зарумянилась.

Блюдо готово. В качестве гарнира к мясу сегодня я рекомендую подать тушеные кабачки с морковью в сметане, либо овощи-гриль. Приятного ужина!

Ребра кабана в томате

Приготовление ребрышек дикого зверя, для современной хозяйки – процесс редкий и необычный. В этом случае рекомендации профессионалов будут не лишними. Позвольте вас познакомить с очередным рецептом, как запечь ребра кабана в духовке.

Ингредиенты на 6 порций:

Способ приготовления

Подача приготовленного мяса лесного животного ничем не отличается от подачи мясных изделий из домашней свиньи. Ребрышки можно разрезать на части, украсить зеленью. Гарниром обычно служат овощи (салаты из них, тушеные овощи или запеченные на гриле), отварной или тушеный картофель, лапша. Если буженина сухая, то к ней шеф-повара рекомендуют подавать различные соусы к мясу.

Кстати, у нас есть отличный рецепт свиных ребрышек в рукаве.

На заметку:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Аппетитная сочная свиная корейка в духовке: простые рецепты

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Готовим овощи в горшочках в духовке в различных сочетаниях

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Ароматный подчеревок с капустой и яблоками в духовке

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Охотничья кухня: польза и вред мяса из кабана, чем оно опасно и как готовить его без вреда для здоровья

Источник

Как вкусно приготовить мясо дикого кабана?

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецептСредняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Источник

Рецепты вкусных блюд из кабана

Каждый из нас в повседневности употребляет различные блюда из привычных ля нас видов мяса: свинины, говядины, или курятины. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и кабанятина. Этот вид мяса предпочитают включать в свой рацион мужчины охотники, которые любят полакомиться свежей дичью.

В данной статье мы расскажем вам о полезных и вредных факторах этого вида мяса, о том, как убрать специфических неприятный запах, а также предоставим вам массу рецептов на любой вкус.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Калорийность и химический состав

В 100 г. кабанины содержится около 112 ккал.

На вкус кабанина намного постнее и суше, в отличие от свинины.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Полезные свойства

Чем же полезна кабанина, и почему ее следует употреблять?

В отличие от свиньи, кабанина низкокалориная, поэтому она полезна для людей, следящих за своей фигурой, а также людям, которые вынуждены придерживаться различных специальных диет.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Можно ли употреблять кабанятину без проверки

В отличие от соевого мяса, лучше попробовать такой экзотический продукт, как кабанятина. Но нужно быть уверенным в ее безопасности, так как вред мясо может принести очень неожиданно. Покупая мясо в супермаркете вы, как покупатель имеете право спросить у продавца сертификат, который подтверждает качество мяса и его безопасность для здоровья.

Если вы приобретаете дичь у частных охотников, то гарантии безопасности вам никто не предоставит. Поэтому, прежде чем готовить и есть этот вид мясного продукта, необходимо хорошо рассмотреть положительные и отрицательные факторы данного мяса. Дикие кабаны часто болеют глистной инвазией. Их тело может содержать в себе яйца глистов и других паразитов, таких как трихинелл.

При употреблении кабанятины может быть большая вероятность заражения трихинеллезом. Поэтому, чтобы дальше всю оставшуюся жизнь не потратить на лечение, лучше потратиться на лабораторную экспертизу и оценку качества продукта. Кроме этого, лабораторное исследование поможет проверить кабанину на другие серьезные заболевания. Самым страшным из них является бешенство.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Как подготовить кабана к кулинарной обработке

В подготовке мясного продукта к приготовлению существует ряд важных нюансов, при соблюдении которых готовый он будет вкусным, мягким и полезным для здоровья.

Особенности разделки

Из кабана готовят и первые, и вторые блюда. Домашний кабан намного вкуснее, чем приготовленный где-либо. Для приготовления необходимо использовать мясной продукт с кожей, очищенной от щетины. Такой вид продукта будет долго храниться от загрязнения. Но, если все-таки на шкуре туши сохранилась щетина, ее необходимо удалить путем ошпаривания, очистки, выдергивания и опаливания с дальнейшим тщательным промыванием.

Среднюю часть тушки нужно разделить на два продольных разреза, поделив на 3 части: корейку, грудинку и сосковую часть.

Грудинку и корейку используют для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке содержатся излишки спинного жира, его чаще срезают, оставляя на мышцах небольшой слой жира, толщиной в 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, но шейная часть, имеющая небольшое количество жира, используется для приготовления вторых или первых блюд.

Следует отметить, что при отделении окорока с задней части туши кабана, оставшаяся верхняя часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать для готовки первых блюд. Нижняя часть конечностей туши до запястного сухожилия является прекрасным продуктом для студня.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Как устранить специфический запах хряка

Убрать неприятный запах мяса можно при помощи вымачивания. Для этого нужно использовать слабый уксусный раствор или сок лимона. Поможет избавиться от запаха и молочная сыворотка, в которой нужно оставить мясо кабана на сутки. Если дичь будет готовиться со шкурой, то необходимо обязательно удалить щетину. Для этого всю тушу нужно сначала ошпарить, выдернуть волоски, опалить, а затем, все хорошо промыть.

Если вы используете илистый кусок, то его необходимо сначала отварить на медленном огне в течение двух часов.

Следует отметить, что мясо самцов, особенно старых, является более жестким и в брачный период имеет очень неприятный запах. Опытные охотники стараются обходить их стороной. Но если так случилось, что вы купили мясной продукт из старого самца, то не отчаивайтесь. Утилизировать неприятный запах поможет вымачивание кабанины в растворе 1-2% на протяжении 3-5-ти часов. Мясной продукт молодых самцов-подсвинков и самок можно дополнительно не обрабатывать. Исключением является приготовление шашлыка.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Особенности приготовления кабанины в домашних условиях

Перед тем, как приготовить вепря в домашних условиях, необходимо знать некоторые особенности приготовления:

Кабанятина содержит мало костей и соединительной ткани, но является богатым жировыми прослойками. Его нужно жарить только в отрытой посуде.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Поэтапное приготовление блюда:

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Отбивные котлеты

Пошаговое руководство приготовления:

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Мясо кабана под томатным соусом

Пошаговый рецепт готовки блюда:

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Кабанина, тушеная в сметане

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Паштет из кабанины

Пошаговое приготовление паштета:

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Бифштекс из мяса кабана

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Холодец из дикого кабана

Поэтапное руководство приготовления:

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Шашлык из дикого кабана

Этапы приготовления блюда:

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Как приготовить кабанину в духовке

Для маринада понадобится:

Для блюда понадобится:

Пошаговое приготовление блюда:

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Рецепт тушеного кабана в вине

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

Подавать на стол с бокалом красного вина.

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

Жаркое из кабана

Поэтапный процесс приготовления:

мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть фото мясо кабана на кости в духовке рецепт. Смотреть картинку мясо кабана на кости в духовке рецепт. Картинка про мясо кабана на кости в духовке рецепт. Фото мясо кабана на кости в духовке рецепт

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *