мясо в конверте в духовке

Мясо в конвертике (скорее всего вариант)))

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

18 марта 2010, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кладем размораживаться пласт слоеного теста.

2.Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек). Солим, перчим, но не увлекаемся. Обжариваем мин по 2 на каждой стороне. Даем ему остыть.

Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.

3. Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.

5. Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.

7. Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.

8. Тоже самое проделываем со 2 кусочком. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!

Кушайте на здоровье.

Пошаговые фото рецепта

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Дополнительная информация

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.

Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.

А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.

О конверте

Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.

В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т.д.

Что готовить?

Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).

Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.
Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.

В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.

Общие указания

Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались, и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.

Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар.

Примерный расчет пропорции

В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:

— 120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),
— до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,
— соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту

Использую эту примерную пропорцию, вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания.

Источник

Слоеные конвертики с мясом

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

В фарш из индейки добавляем приправы и измельченный лук. Тщательное перемешиваем.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Трем моцареллу. Нарезаем мелко помидор.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Размораживаем тесто и нарезаем на квадраты

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

На середину квадрата выкладываем приправленный фарш.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Кладем сверху порезанные помидоры и посыпаем базиликом

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Сверху посыпаем моцареллой

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Сворачиваем в конвертик.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем желтком и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15- 20 минут.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Готовые ароматные и очень вкусные конвертики

Источник

Мясо в тесте, запеченное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовкеСколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.

Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.

Как вкусно приготовить мясо в тесте

Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Залейте в миску с мясом соевый соус.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

В центр уложите мясную заготовку.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Заверните сначала боковые края.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Мясо в тесте с картошкой (видео)

Свинина в дрожжевом тесте

Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.

Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)

Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.

Куриное мясо в слоеном тесте

Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами

Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Как пожарить на сковороде

Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.

Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)

Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

С картофелем

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Свинина в тесте с черносливом

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Мясо в тесте с грибами

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Мясо в ржаном тесте

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

С капустой

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

мясо в конверте в духовке. Смотреть фото мясо в конверте в духовке. Смотреть картинку мясо в конверте в духовке. Картинка про мясо в конверте в духовке. Фото мясо в конверте в духовке

Рецепт Джейми Оливера

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *