мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Капуста с мясом в духовке

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Если вам нравятся голубцы, бигус, овощные рагу и другие блюда с белокочанной капустой, то этот рецепт для вас. Готовится просто, при минимуме продуктов. Приправу можно выбрать по своему вкусу, усилив резкость, пряный аромат или остроту.

Ингредиенты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Для приготовления вкусной капусты с мясом в духовке возьмите продукты по списку.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

В подходящей емкости разводим концентрат бульона — крошим кубик в крутой кипяток, размешиваем. Пробуем.

При необходимости бросьте любимые специи дополнительно. По сути, в этом концентрате для соусов, подлив и первых блюд имеются все базовые специи, что упрощает готовку в целом.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Точное время тушения данного блюда в духовке зависит от ваших личных предпочтений, жесткости свинины и сезонности кочана, а также способа нарезки. Ранняя/молодая капуста и отборный свиной кусок, да еще в нарезанной виде, конечно, пропарятся раньше.

Итак, чистую капусту рубим крупными сегментами. Хотите, измельчите, нашинкуйте соломкой.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Свиной шницель, то есть плоский кусок мякоти, или другую подобную заготовку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, не тонко и без разрывов. Таким образом, волокна сохранят сочность и станут мягкими, нежными.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Вливаем в огнеупорную форму немного постного рафинированного масла, смазываем дно и стенки. Первыми укладываем треугольники капусты.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

На капустный слой бросаем свинину. Я оставляю шницель целым.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Заливаем капусту с мясом и грибами разведенным бульоном, примерно до половины всего содержимого. Устанавливаем крышку и ставим форму в раскаленную духовку.

Тушим при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Прокалывайте, снимайте пробу, при быстром выпаривании подливайте кипяток/бульон.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Подаем тушеную капусту с мясом, украсив свежей зеленью. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Источник

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

Сегодня хотим поделиться с тобой интересными рецептами блюд из капусты. Как только не готовят ее умелые хозяйки! Тут все: от тушеных овощей и запеканок до капустных котлет и супов. Выбирай и наслаждайся!

1. Тушеная капуста

Начнем с беспроигрышного рецепта тушеной капусты, которая всегда получается идеальной.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, по 0,5 ст.л. уксуса, сахара и муки, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, 0,5 стакана воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши в масле и воде 20 минут под крышкой. Отдельно обжарь лук и добавь его к капусте. В конце добавь томаты, уксус, сахар и специи, и туши до готовности. Обжарь муку в масле, перемешай с капустой и немного прогрей.

2. Щи из капусты

Самый простой и быстрый рецепт со свежей капустой!

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 500 г капусты, 100 г кореньев (петрушки или сельдерея), 200 г моркови.

Приготовление: Отвари бульон в течение 2 часов, достань из него мясо и процеди. Обжарь измельченный лук с кореньями, и в конце немного протоми с ними морковь. Выложи зажарку в бульон, верни обратно измельченное мясо и добавь капусту. Вари все вместе 30-40 минут, заправив специями за 10 минут до конца.

3. Котлеты из капусты

Их можно обжарить, запечь в духовке около 20 минут или даже заморозить на будущее.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 1 пучок зелени, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле до золотистости. Нашинкуй капусту, залей ее водой и привари до полуготовности. Отожми ее, чтобы избавиться от влаги, и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай капустный фарш, оставь на 10-15 минут и сформируй котлеты.

4. Простой капустный суп

Это легкий и очень вкусный овощной суп, который можно и в пост, и на диете!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 картофелины, 2 л воды, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. Закипяти воду и добавь в нее картофель. Через 5 минут – капусту, а через 10 – зажарку и специи по вкусу. Провари суп еще 10-15 минут, и добавь рубленую зелень с помидорами. Через 7 минут будет готово!

5. Капуста с креветками

Интересный и изысканный рецепт для настоящих гурманов.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. коричневого сахара, 1 пучок кинзы, 500 г креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чеснок, 50 г имбиря, специи.

Приготовление: Обжарь лук с имбирем, и добавь к ним крупно нарезанную капусту. Протуши до мягкости и влей соевый соус с чесноком и специями. Еще через 5-7 минут добавь сахар и рисовый уксус, а потом – креветки. Перемешай и обжарь до готовности креветок. Сверху посыпь блюдо рубленой кинзой.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляремясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Запеканка с капустой и фаршем

Это своего рода ленивые голубцы, которые занимают в разы меньше времени.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 стакан риса, 1 кг капусты, 1 л томатов в собственном соку, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком и провари нашинкованную капусту в кипятке 5 минут. Обжарь фарш, добавь к нему лук, половину помидоров и рис. Влей стакан воды, приправь, доведи все до кипения и протуши 15 минут под крышкой на маленьком огне. Выложи в форму треть капусты, мясо, снова капусту, мясо и капусту. Залей оставшимися томатами со специями и запекай час под фольгой при 170 градусах.

7. Тушеная капуста со свеклой

Блюдо одинаково вкусное горячим или в виде холодной закуски.

Тебе понадобится: 1 луковица, половина кочана капусты, 1-2 свеклы, 1 морковь, чеснок, специи, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с сырой морковью. Лук нарежь полукольцами, а капусту нашинкуй. Сначала обжарь лук с морковью, и потом добавь к ним капусту и 15 минут протуши под крышкой. В конце добавь свеклу, томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут.

8. Капустный суп с фасолью и сельдереем

Для рецепта подойдет любой бульон или просто обычная вода.

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля лука-порея, 200 г помидоров, 2 л воды, 2 картофелины, чеснок, половина кочана капусты, 2 стакана вареной или консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь порей, сельдерей, морковь и чеснок в течение 5 минут. Добавь помидоры, капусту, картофель и фасоль, залей водой и приправь суп. Вари его на среднем огне около получаса.

9. Драники с капустой

А если душа просит экспериментов, то можешь взять квашеную капусту!

Тебе понадобится: 100 г картофеля, 500 г капусты, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, 30 г лука, сливочное и растительное масло.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка привари, если берешь свежую. Добавь в нее тертую картошку и отожми овощи от лишней жидкости. После этого добавь все остальные ингредиенты, перемешай и обжарь драники на смеси масел.

10. Капустная запеканка с сыром

Простое, но очень вкусное блюдо из капусты к семейному застолью.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 400 мл молока, 150 г бекона, 6 яиц, зелень, 200 г панировочных сухарей, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь бекон, и добавь к нему нашинкованную капусту. Взбей яйца с молоком, специями, сухарями и половиной сыра. Перемешай их с капустой и рубленой зеленью. Переложи смесь в форму и засыпь оставшимся сыром. Запекай полчаса при 180 градусах.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовмясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

11. Суп с жареной капустой и фаршем

Оригинальный чешский рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 500 г фарша, 5 картофелин, 1 перец, 200 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с фаршем и специями, разбивая комочки. Тонко нашинкуй капусту и обжарь ее отдельно в течение 5 минут на маленьком огне. Добавь томатный сок и протуши еще 5 минут. Мелко измельчи остальные овощи, сложи все ингредиенты в одну кастрюлю, залей водой и вари до готовности картофеля.

12. Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Специально для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши на сливочном масле с водой 15 минут. Добавь хлопья и специи с молоком, перемешай и протуши еще 10 минут. Когда смесь остынет, вбей яйца, разложи по формочкам для маффинов и запекай полчаса при 200 градусах.

13. Лаханоризо с капустой

Простейшее греческое блюдо – капуста с круглым рисом и томатным соком.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, зелень и специи, зеленый лук.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их с зеленым луком. Туда же добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить на сильном огне, помешивая. Влей томатный сок со специями, убавь огонь до минимума и добавь рис и воду в пропорции 1:2. Закрой крышкой и туши все вместе до готовности риса, а потом посыпь зеленью.

14. Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Экспресс-рецепт из готового теста, если внезапно нагрянули гости или захотелось пирогов!

Тебе понадобится: 2 упаковки слоеного теста, 1 кочан капусты, 7 яиц, 130 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Наруби капусту как можно мельче, присыпь солью, хорошо разомни и оставь на 15 минут. Отвари 6 яиц и мелко нарежь. Отожми капусту от сока, смешай с яйцами и растопленным сливочным маслом. Выложи половину теста на противень, сверху разложи начинку и накрой вторым пластом. Смажь взбитым яйцом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Запеканка из капусты и картофеля

Еще один удобный повседневный рецепт, куда подойдет и свежая, и квашеная капуста.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовмясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

16. Заливной пирог с капустой

Быстрый пирог, который готовится буквально из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, кунжут и зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Запеканка из капусты с грибами

На приготовление уйдет всего около получаса!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, специи.

18. Капуста с черносливом

Сюда же можно добавить горсть кураги или изюма.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь на терке и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.

19. Запеканка с капустой и творогом

Очень полезный и легкий рецепт блюда из капусты, который будет кстати даже к завтраку!

Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20. Капуста с гречкой и перцем

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная капуста с мясом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле?

Большое количество клетчатки и витаминов делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Радует и то, что такой ценный овощ хорошо хранится – готовить разные кушанья с ним можно круглый год. Предлагаем приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Для большей питательности используем также мясо. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кочана крупного размера.

Паста томатная – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем и освобождаем от возможных костей, хрящей и кожи. В данном случае используем курицу, но при желании можно добавлять и другие виды мяса. Нарезаем полученное филе небольшими кусочками произвольной формы. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса. При периодическом помешивании обжариваем их в течение двух-трех минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. Поверх подрумяненного мяса выкладываем нашинкованную капусту и перемешиваем все вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим содержимое двадцать-двадцать пять минут. Чтобы избежать пригорания, пару раз перемешиваем массу, поднимая румяный слой со дна наверх. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. По истечении указанного времени добавляем к капусте томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе и продолжаем тушить, закрыв крышкой, еще двадцать минут. В конце приготовления капуста и кусочки мяса должны стать очень мягкими. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Готовую тушеную капусту с мясом подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения удачно подходит отварной молодой картофель – эти овощи выгодно подчеркивают вкус друг друга. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Тушеная капуста присутствует в меню стран практически всего мира. И не удивительно, блюдо это действительно вкусное. Капуста сочетается с любым мясом, будь то свинина, говядина или и вовсе птица. Для тушения хорошо подходит толстостенная посуда с высокими бортиками – в такой емкости температура распределяется равномерно, а объемная капуста не выпадает за пределы бортов. Казан для таких целей подходит идеально.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем небольшими кубиками. В казане хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. На сильном огне обжариваем кусочки в течение четырех-пяти минут, периодически помешивая. Мясо должно зарумяниться. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Капусту тонко нарезаем. Удобно делать это специальным ножом для шинковки либо комбайном. Обминаем руками нашинкованную массу, чтобы овощные волокна смягчились. Высыпаем капусту в казан. Сразу закрываем крышкой, чтобы капуста немного пропарилась и уменьшилась в объеме. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. Через пять-десять минут после добавления капусты крышку открываем и перемешиваем содержимое казана – овощной объем уменьшился, и теперь это можно сделать легко. После перемешивания закрываем казан крышкой и продолжаем тушить блюдо еще пятнадцать-двадцать минут. При подаче щедро посыпаем капусту рубленой зеленью – это добавит аппетитный свежий аромат. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом в духовке

Если вы любите блюда из белокочанной капусты, то такой вариант рагу точно должен понравится. В отличие от капусты, приготовленной на плите, тушеная в духовке имеет совершенно другой вкус: более выраженный и насыщенный. А нежная овощная мякоть просто тает во рту. В качестве мясной составляющей блюда рекомендуем использовать свинину: она успевает хорошо приготовиться вместе с капустой и получается очень сочной. Для тушения рагу будем использовать рукав. В нем получается сохранить все соки продуктов за счет плотного закрытия краев.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья. Далее нарезаем его маленькими кусочками. Тонко шинковать не стоит, поскольку при длительном тушении в духовке капуста потеряет структуру. Оптимальным размером кусочков будет полтора-два сантиметра: овощ успеет приготовиться, хорошо пропечься, но при этом не стать слишком мягким. Нарезанную капусту помещаем в объемную емкость. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем морковь к капусте. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо к остальным ингредиентам в емкость. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. Следом добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Как вариант, вместо последнего можно использовать томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Отрезаем кусок рукава для запекания нужной длины. Завязываем его с одной стороны, затем наполняем капустно-мясной смесью. После этого завязываем вторую сторону. Важно оставить немного свободного пространства в рукаве, чтобы при запекании он не лопнул. Дополнительно стоит сделать пару тонкий отверстий зубочисткой в нескольких местах. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем рукав с капустой на средний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. За указанное время капуста должна уменьшится в объеме, стать мягкой и полупрозрачной. Мясные кусочки пропитаются овощным соком и станут нежными – будут легко распадаться на волокна. Готовую капусту подаем в горячем виде, украсив любой свежей зеленью. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту. Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа. Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и томатной пастой

Приготовить тушеную капусту с мясом под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс готовки простой и понятный, при этом блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный обед для всей семьи. В качестве мясного компонента предлагаем использовать говядину. Важно, чтобы мясо не было старым – в этом случае оно будет жестким в готовом рагу. Как вариант, также отлично подойдет и свинина, и курица, и индейка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем их при высокой температуре плиты до небольшого румянца. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

5. Затем высыпаем к мясу натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут при средней температуре и периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

6. Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту. Чтобы она занимала меньше места в сковороде, предварительно стоит обжать ее руками. Следом за капустой кладем томатную пасту, а также соль, черный молотый перец по вкусу и лавровые листья. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

7. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до готовности капусты и мягкости мяса. Ориентировочно на это уйдет сорок-сорок пять минут. Температуру плиты поддерживаем минимальной. Не забываем периодически перемешивать капустную массу, чтобы избежать пригорания. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

8. Готовой капусте даем настояться после приготовления. За пятнадцать-двадцать минут температура блюда будет уже комфортной для употребления, а вкус станет насыщеннее. При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет. мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Смотреть картинку мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Картинка про мясо в кочане капусты в духовке рецепты. Фото мясо в кочане капусты в духовке рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *