мясо в кляре в духовке курица

Куриное филе в кляре в духовке

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Основные ингредиенты:

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица40 минут

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Все знают, что продукты, приготовленные в кляре очень вкусные, но в то же время, сильно калорийные из-за содержащегося в них масла. Можно исправить положение, приготовив их без использования жира – запечь в духовке. Мясо получается поджаренным снаружи и сочным внутри, а самое главное – малокалорийным.

Преимущества запекания

Давно известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу вкуснее тех, которые просто приготовлены на конфорке. Но, оказывается, они еще и гораздо полезнее. Ведь в духовке процесс приготовления идет намного медленнее, и любое блюдо нагревается постепенно. Таким образом, оно не только сохраняет свои вкусовые и ароматные качества, но также и те питательные вещества, которые в нем содержатся.

Если сравнить процесс запекания с обычной варкой продукта, то можно понять, что часть полезных веществ просто уходит в воду.

А еще готовить в духовом шкафу еще и намного удобнее! Поставил блюдо в духовку при заданной температуре и на определенное время забыл о нем!

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Посыпать солью, перцем и оставить на 30 мин для мариновки.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Приготовить кляр из яиц, муки, воды, муки разрыхлителя.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Получается густое тесто, ка на оладьи. По желанию густоту можно регулировать, добавив муки или воды.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Мясо обмакнуть в кляр и выложить на противень, смазанный маслом и предварительно хорошо разогретый. Можно воспользоваться пекарской бумагой с тефлоновым покрытием, тогда блюдо будет еще более диетическим.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Поставить в хорошо разогретую духовку.

Первые 10 мин запекать при 220 С до появления легкой золотистой корочки. Затем температуру снизить до 150 – 100 С и довести до готовности в течение 20 мин.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Подавать с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

КАК ВЫБИРАТЬ ФИЛЕ

Покупка « правильных» и свежих продуктов питания – дело ответственное и требует определенных знаний. Ведь от их качества будет зависеть не только вкус блюда, но и здоровье человека. Особенно это касается мяса. Казалось бы, выбрать куриную грудку очень просто, но даже тут есть некоторые правила.

Источник

Куриные отбивные в духовке — 9 рецептов сочных отбивных из курицы в кляре

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

В качестве соуса для заливки отбивных из куриного мяса можно использовать сметану, майонез, кетчуп или томатную пасту, или просто посыпать «хорошим» слоем сыра и зелени. Приправа для данного блюда используется для мяса птицы или универсальная, можно «остановиться» на чесноке и смеси ароматных перцев.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Продуктовые составляющие блюда:

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке

Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Ингредиентный перечень включает в себя:

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариация приготовления из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Продуктовый перечень требует наличия:

Вкуснейшее гастрономическое «лакомство» на «скорую руку»!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Умопомрачительно вкусное блюдо с незамысловатым составом, способно надолго «поселиться» на столах и застольях!

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Подробное описание действий по приготовлению:

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Перечисленное «ассорти вкусов» складывается в изумительное блюдо, которое придется по нраву всем!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Ингредиентные составляющие блюда:

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Состав требует наличия:

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:

Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!

Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!

Источник

Куриные отбивные из филе курицы в духовке — 5 фоторецептов

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Источник

11 самых удачных рецептов куриного филе в кляре

Самые разные варианты кляра позволяют сохранить сочность любого мяса при обжаривании и запекании. Особенно удачно он сочетается с курицей. Кляр можно готовить на основе сметаны, майонеза, молока и других ингредиентов.

Есть несколько секретов от опытных поваров, которые позволяют сделать особенно вкусное блюдо. Например, они касаются выбора и подготовки мяса, а также процесса обжарки его кусочков в кляре.

Птицу в кляре можно готовить разными способами. Проще всего просто обжаривать подготовленные кусочки на сковородке с хорошо разогретым маслом. Но также вкусно запекать их в духовке (менее калорийный вариант) или готовить во фритюре (этот способ позволяет добиться корочки).

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

При помощи бумажных салфеток избавить готовое угощение от лишнего жира. Подать с острым соусом на основе помидоров.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Угощение обязательно промокнуть бумажными салфетками. Подать с соусом терияки.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Допускается подавать отбивные и без гарнира. Например, дополнив их свежим домашним хлебом и соленьями.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Подать получившееся блюдо к столу с любимыми соусами. Например, отлично подходит к нему горчичный.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Подать мясо с любым гарниром. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов.

Источник

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курицаСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.мясо в кляре в духовке курица. Смотреть фото мясо в кляре в духовке курица. Смотреть картинку мясо в кляре в духовке курица. Картинка про мясо в кляре в духовке курица. Фото мясо в кляре в духовке курица

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *